Макс Пэйн /Max Payne

Фильм ещё не посмотрел , но пока что прочитал кучу ваших постов , роликов , артов.

кажется вы как-то сильно надеялись увидеть в фильме , "игру" . но это как то странно ..может и ошибаюсь но разве , это будет , как то более менее походить на реальность..

показать как Макс Пэйн перебивает целую армию Плохих парней с пушками , Горы , трупов , Тонны Экшена , (вообщем так-же как было в игре)
можно наверное в фильме "хенкок" или "Халк".

В игре мы сохранялись, загружались кушали Болеутоляющее , по тихоньку продвигались. по уровням ...
но в Фильме надо это сделать в реальном ходе времени..

Экшена в фильме иногда хватает, совсем немного но главное каччественного..

А вот стиль фильма мне очень нравится (сюдя по увиденному ролику) чуть отличается от игры но тоже не плох.. картинки очень красивые , впечатление примерно такое же как от пейзажей "300 спартанцев" глазу приятно))

но вот что есть нехорошо то есть нехорошо и не поспоришь , для меня это Мона Сакс .. Во Времена 2ой части Мона Была представлена такой роковой красавицей и не обязательно внешне А образ , в который можно было влюбиться.. тут Ну блин не то вообще не то..

Хрен с ним с Чёрным Бравурой , Макса во 2ой Тоже немного в Физиономии поменяли ..

Я повторюсь , фильм постматреть не успел в кино театре, жду хорошего двдрипа,,

Кажется фильм мне уже понравилься но только за Мону Сильно переживаю.((
 

    Kyler

    очки: 33
    +++
Ещё бы хотел добавить , Что синематограф надо , отделять , от игровой индустрии хотя на сегоднешний день оони многом связаны...

Где-то год или полтора назад, Я с невестой ходил на спектакль в театре он назывался помоему "Минута Для Смерти" или что то такое, Сюжет сильно напоминал история Макса Пэйна, достаточно сильно чтоб увидеть сходства, только вот убийств почти не было , расправа была якобы по букве закона. но бутафорские выстрелы всё же присутствовали ...
И вот я подумал что было бы если бы Макса Пэйна Поставить в театре, вы бы умерли от отсутствия Экшена)))
 
Одно из интервью Марка Уолберга, которые он охотно раздавал до выхода картины на экраны.

Макс Пэйн - человек, который не спит

Вы были фанатом этой игры?
Нет. Я и не знал о ней, пока не прочел сценарий. Когда я выяснил, как она выглядит, то был удивлен, как сильно изменились компьютерные игры. Я рос, играя в Pac-Man, поэтому увидеть похожие на кино игры наших дней мне было интересно.

Какой, на ваш взгляд, фильм понравится ярым фанатам игры?
В основном мы хотели, чтобы давние любители игры получили удовольствие от фильма, но и конечно мы пытаемся вывести игру на следующий уровень. Мы кое-что показали особенно ярым игрокам, которые были скептически настроены в начале, и даже они затрепетали. Надеюсь, у нас хватит сил привлечь новых фанатов, и к фильму, и к игре.

А по какому поводу был скепсис у игроков?
Испугались, когда из их детища стали делать кино. Против меня у них возражений не было, они чувствовали, что я гожусь на эту роль. Просто когда тебе что-то очень дорого, а кто-то приходит и начинает устраивать бардак, ты изо всех сил пытаешься сохранить порядок.

А что вам понравилось в игре?
Да я не много играл. Я договорился, чтобы мой ассистент, безумный фрик, играл все время до конца съемок, а затем забрал у него эту игру. Мне просто понравилась эта история, и то, что ты можешь сам стать главным героем, выйти на улицу и мстить.

А насколько похожи герои фильма на героев игры?
Очень похожи, кроме Криса Бриджиса. В оригинале он белый мужчина 60-ти лет. А мы решили его сделать моложе и более «хипповым». Динамика получается интереснее – он и я, ноздря к ноздре.

В фильме есть несколько действительно напряженных моментов. Насколько трудными были сцены борьбы или к настоящему моменту вы к ним уже привыкли?
Думают, что я привык. Иногда это было чертовски трудно. Я ведь не становлюсь моложе. И уже не такой беспечный как раньше. У меня три ребенка и гора ответственности. Эмоциональные сцены, наверное, были самыми трудными, потому что мне приходилось представлять что-то, что могло случиться с моей собственной семьей, а это совсем невесело. Но это происходит с моим героем, поэтому…

Как удается, уходя домой, не брать с собой переживания, связанные со съемками?
Жду завершения работы и надеюсь, что ухожу со съемочной площадки в здравом уме. Просто обнимаю своих детей изо всех сил.

Вы можете рассказать о некоторых визуальных аспектах фильма?
Да, я вообще-то не очень представлял, насколько зрительным окажется фильм. Я полностью погрузился в переживания моего героя, а Джон (Мур), он просто гений. Он делал свою работу, а я – свою. Потом я увидел фильм и сказал: «Вау!» Все оказалось намного больше, чем я ожидал, но это его жизненное кредо. Про себя он говорит: «Я - Джон Больше, а не Меньше!» (More-больше, Less-меньше, игра слов).

А вы во время съемок видели демонов и других тварей, которые грезились вашему герою?
Нет, поэтому это было похоже на дурдом. Слава Богу, эти сцены снимались в конце, и мне приходилось полностью доверяться Джону. Представьте, я валяюсь на полу, а он говорит мне: «Они вокруг тебя. Они на тебе!» А я чувствую себя немного глупо, потому что за мной в этот момент наблюдает 60-70 человек, и кто-то еще стоит рядом и направляет на меня луч света. Но я верил ему, да и к тому времени знал, что нахожусь в надежных руках.

Тем, кто не знаком с Максом Пэйном, объясните, пожалуйста, кто он.
Макс Пэйн – полицейский из убойного отдела, чью жену и ребенка зверски убили. И он начинает искать убийц и жаждет мести. Он не спит. Он ходит и ищет людей, ответственных за преступление, и расследование выводит его на интересный след. Он идет от следа к следу, и что получается? Не предполагается больше, что он расследует убийство своей семьи, но становится ясно, что для него теперь нет правил. Он становится предателем даже для своих.

Что вам понравилось в сценарии, когда вы его прочитали в первый раз?
Я подумал, что была огромная разница между тем, что я делал в последний раз и тем, что предлагают. И еще, было очень здорово написано, и я подумал, что смогу здорово это сыграть.

Как вы готовили себя физически?
Мне не надо было много готовиться. Я тренировался в боксе для фильма «Боец». И был практически в форме. А опыт обращения с огнестрельным оружием я уже имел, снимаясь в других фильмах.

17.10.2008

 
Макс Пэйн
Max Payne

Режиссер John Moore (Джон Мур)
Сценарий Beau Thorne (Бо Торн)
В ролях:
Mark Wahlberg (Марк Уолберг),
Beau Bridges (Бо Бриджес),
Jamie Hector (Джейми Хектор),
Mila Kunis (Мила Кунис)
Официальный сайт: www.maxpaynethemovie.com
Продолжительность: 100 мин.
Год выпуска: 2008

В игру «Макс Пейн» я не играл, поэтому вынужден довериться тем, кто имел такое счастье. Они говорят примерно одно и то же: от сюжета игры взят только один акцент, но зато дух ее – мрачный, безнадежный, стильный – передан очень правильно. Ну что ж…

Макс Пейн – полицейский. Он ведет незримый бой с наркомафией, периодически входя с преступными синдикатами в непосредственное столкновение. Несчастье меняет его судьбу: очередное атакованное им отребье в порядке самозащиты убивает его горячо любимых дочь и жену. Причем делает это так, что подозрение падает на Макса. Теперь у него двойная мотивация: месть и стремление избежать неправедного суда. И месть, похоже, сильнее…
Окончательно абстрагируясь от игры-первоисточника, заметим: ее условная экранизация - это не боевик. Это совсем не боевик. Но, конечно, и ни разу не психологическая драма, как в отдельные моменты можно подумать. Вообще, жанровому анализу она поддается с трудом. Но – невелика проблема: какой может быть жанр в постановке компьютерной игры? Проблема, как по мне, не в этом, а в отсутствии у режиссера внятной постановочной концепции. Знай он, какую аудиторию хочет «зацепить» - получился бы фильм более плотный и более определенный. А так – ни то, ни се: фильм болтается между различными намерениями, явно пытаясь потрафить всем, от задорной молодежи до эстетствующих бездельников.

Хочу ли я сказать, что получилось плохо? Да как-то нет. Недаром создатели игры брали виртуальные уроки рисования у Фрэнка Миллера. Аллюзии с его «Городом греха» создают правильное настроение. Марк Уолберг со своей банальной физиономией парадоксально в него вписывается. В те не столь уж частые моменты, когда ему приходится убивать или отстреливаться, он убедителен (между прочим, в игре Макс мелко нашинковал более 600 человек). Но вот чего-то главного не хватает. Душа просит размаха действия, а получает скукожившуюся до размеров грецкого ореха душевную проблему.
Но зато две украинки, Мила Кунис и Ольга Куриленко, оживляют пейзаж. Совершенно непонятно, за что там, в Америке, присуждают рейтинг PG-13.
(c) Джон Сильвер

А знаете ли вы, что...
- Съемки картины проходили со 2 марта по 9 мая 2008 года.
- Фильм поставлен по игре "Макс Пэйн".
- Джон Мур признался, что он старался учитывать пожелания фанатов на съемках везде, где только мог.
- Марк Уолберг никогда не играл в игру "Макс Пэйн", поскольку не хотел на не "подсесть". Также он сказал, что чувствовал, что сценарий очень близок ему по духу.
- Первоначально картине был присвоен рейтинг R, в результате чего режиссеру Джону Муру пришлось вырезать некоторые сцены насилия, чтобы влезть в PG-13.

Максим Якушев
 
Рецензия на фильм «Макс Пэйн»
автор Денис Данилов | 24.10.2008


Когда-то Макс Пэйн служил в убойном отделе, был примерным мужем и отличным отцом. Но уже три года минуло с тех пор, как ворвавшиеся в его дом наркоманы убили жену и ребенка, а убийца так и остался гулять на свободе. В поисках возмездия Макс зарылся в архивы, ища ниточки, которых нет, и мечтая о теплой крови подонка на своих ладонях. И однажды девушка со странной татуировкой на запястье стала его проводником в мир, где черное чернее ночи, шуршание крыльев предвещает смерть, и где обитает заклятый враг Пэйна.

«Право на убийство»

Знаете, кто во всем виноват? Роберт Родригес. Это он разбаловал зрителя гиковским отношением к исходному материалу, задрав планку идеальной экранизации так высоко, что дотянуться до нее может только Зак Снайдер. Зато придирчивая аудитория теперь подсознательно ждет от каждого обращения к культу — не важно, графический то роман или компьютерный шутер — точно такой же виртуозности. Чтобы и стилистика с атмосферой один в один, и сюжетостроение увлекало. И если, не дай бог, приключается крен в ту или иную сторону, постановка немедленно предается анафеме и в благоговейной истерике провозглашается худшей кинокартиной мира.

Никто, почему-то, не хочет учитывать того факта, что таких Родригесов со Снайдерами всего двое на весь Голливуд, да и не каждый экранизируемый нуждается в буквальном воспроизведении. Вы, скажем, пробовали представить себе «Особо опасного», перенесенного на экран в том же виде, что заложил в комикс Марк Миллар? Где братство носит дурацкие костюмы, а Уэсли развлекается пальбой по прохожим и изнасилованием знаменитостей? Нет, смешной, конечно, был бы фильм, но давайте не забывать о кассе.

В «Максе Пэйне» за бортом тоже осталось немало. Русская мафия испарилась без следа, Мона Сакс потеряла всякую связь с Николь Хорн, Джек Люпино выставляется в свете неожиданной предыстории, да и масштабы персонажных злодеяний здорово перетасовались между собой. Не сказать, что зазубренный сюжет здорово приобрел в детективной интриге — он тут вообще выполняет исключительно декоративную функцию — но, небольшое разнообразие появилось. Во всяком случае, за логикой перемещения героев продолжаешь следить как минимум до того момента, пока на сцену не выходят все ключевые фигуры.

Естественно, ничего хорошего в слабой драматургии нет, но сюжета ли ради мы ждали «Пэйна»? Конечно, нет! Вся соль экранизаций шутеров в том, чтобы ухватить разыгранный на экране азарт, равный собственным всплескам адреналина, приключающимся во время ночных бдений перед монитором. Кто в деталях воспроизведет перипетии бартковяковского «Дума»? А вот восторг от сцены от первого лица помнят все.

И с этой позиции «Макс Пэйн» наотрез отказывается разочаровывать. Гуашевые заставки оживают дивной красоты кадрами, прямо сейчас рекомендованными в качестве пособия всем операторским киношколам — крупные хлопья снега, падающие с неба параллельными косыми, бесконечная игра на контровом освещении, часто говорящем больше самих героев, до боли знакомая подземка с замызганным туалетом, вязкий кошмар под не стихающий детский плач, обязательный буллет-тайм и снова снег, срывающийся с пистолетного затвора. Да за одно только визионерство Джону Муру можно простить все, что угодно, и доверить съемку продолжения! И не надо говорить, что кто-то жалеет патроны — игровой Пэйн хоть и был шутером, большую часть времени заставлял красться по злачным закоулкам, прислушиваясь к шорохам из-за угла.

А вот с чем действительно не повезло картине, так это с локализаторами, сделавшими все от себя зависящее, чтобы заслужить проклятия. Басовитый тембр Макса не желает уживаться с обликом Марка Уолберга, яркий акцент Ольги Куриленко вынуждает заранее содрогаться в предвкушении Бонда, а диалоги вкладываются в уста героев людьми, отбывающими трудовую повинность. До ширпотребного звучания «Стритрейсеров» им, конечно, далеко, но с дубовой озвучкой «Явления» вполне можно посоревноваться.

Так что, не ожидая от фильма уровня «Города грехов», фильмом можно неплохо разнообразить адмиральскую диету. Главное — помнить, что не Родригесом единым.
 

Wild Child

Ословед
Первоначально картине был присвоен рейтинг R, в результате чего режиссеру Джону Муру пришлось вырезать некоторые сцены насилия, чтобы влезть в PG-13.
мне кажется это глупым, потому что фильму итак нехвататет жестокости и насилия так сказать, а он еще больше вырезал...Вроде игра тоже не входила в "малолетний" рейтинг...
 
Wild Child
Похоже вы немного не понимаете базовых законов шоу бизнеса. Будет рейтинг выше PG-13, значит не будет больших сборов в Америке по-определению. Не секрет, что именно американские сборы составляют львиную долю кассы фильма.

Гибсон середины 90-х - идеальные кандидатуры на роль Макса. Надо был им в Рокстар игру раньше выпустить.:)

Как бы Макса Пейна с Мелом Гибсоном сняли очень давно, вот только называется кино - Payback. :crazy2:
 

Wild Child

Ословед
Wild Child
Похоже вы немного не понимаете базовых законов шоу бизнеса. Будет рейтинг выше PG-13, значит не будет больших сборов в Америке по-определению. Не секрет, что именно американские сборы составляют львиную долю кассы фильма.



Как бы Макса Пейна с Мелом Гибсоном сняли очень давно, вот только называется кино - Payback. :crazy2:

да знаю я об этом просто жалею, что так происходит...
 
показать как Макс Пэйн перебивает целую армию Плохих парней с пушками , Горы , трупов , Тонны Экшена , (вообщем так-же как было в игре)
можно наверное в фильме "хенкок" или "Халк".
блин, сразу видно, может поклонник,но не фанат игры. ведь Макс Пейн:зе Гейм- это не только 3-4кг отборного экшна, но это еще и наипрекраснейший сюжет, можно даже в игру не играть, а только сюжетные комиксы смотреть и восхищаться. никто из настоящих фанатов игры не огорчился малому кол-ву экшна. Я вообще в первую очередь волновался не за экшн, надеялся, что именно сюжет не запортачат, атмосферу сохранят. ну запортачили немного...
 
блин, сразу видно, может поклонник,но не фанат игры. ведь Макс Пейн:зе Гейм- это не только 3-4кг отборного экшна, но это еще и наипрекраснейший сюжет, можно даже в игру не играть, а только сюжетные комиксы смотреть и восхищаться. никто из настоящих фанатов игры не огорчился малому кол-ву экшна. Я вообще в первую очередь волновался не за экшн, надеялся, что именно сюжет не запортачат, атмосферу сохранят. ну запортачили немного...

Честно, говоря у меня как-то фанатизма нет, ни к чему ,
но вот именно Макса Пейна я ставлю в ранг шедвров, считаю что Макс Пейн второй да даже первый который на порядок старше , намного Лучше не просто хорошо держится на фоне современных игр в своём жанре, а намного Лучше их. считаю эту игру идеальным 3д-шутером потому что не разу не возникало желание что-то добавить или убрать. Сужет и настроение игры для меня ОСНОВНАЯ состовляющая ( я бы книгу почитал: с удовольствием)
а вот про экшн я как раз и говорил что он не важнее сюжета ,,, просто вот из первой лицензии я вычитал про то что без сюжета на одном Экшне пройдёт http://city.is74.ru/forum/index.php?
 
Вот я наконец-то посмотрел,,,Макса Пейна...
вопреки всему мне ООчень понравился фильм... (наверно надо вам сказать спасибо, читал ващи посты, ждал откровенно дерьмового фильма
и не дождался)) потому что филь сам по себе качественно снят)
не знаю .. сюжет всё тот же , полицейский мстит за убийство своей семьи.
Вот там хронологию событий не соблюдали , но ето такая фигня )) вы что Это первоклассный боевик, спецЭффекты нарисованы прекрассно.. супер.. взрыв этажа на небоскрёбе даже удивил.. Валькирии смотрелись стильно..
чем они вас убили я хз...
может вы подумали что они настоящие :crazy2: )))

не показали в фильме парочку достаточно второстипенных персонажей , обошлись без всяких тайных заговоров , всё просто... Вон тот убил --- Значит он должен умереть, да простят меня те кто встанет у меня на пути.. Одна месть, одна цель , и куча трупов..

единственно только не ощущал я , хладнокровную безысходноть при просмотре, как было в игре, ***Русский Дубляж Макса-;нет слов(УЖС) голос не от него не от Уолберга(((.***..и Мона Сакс немного подвела хотя чем-то тоже хороша...остальные предирки такая мелочь ** кто-то говорил "Что за Макс с револьвером?" ** ))) ерунда такая .. Ну выстрелил он пять или шесть раз из револьвера , значит это уже не Макс что-ли??.))
зритель пошёл привередливый ) отснято - то неплохо,
картинки красивые , глазу приятно.
Вот просто не понятно чем фильм плох , да в чем то нет сходства с игрой , но разве это может значить что сам фильм то плохой?.....
 

CLIFF

Ословед
мне фильм понравился, стилистика, атмосфера и сюжет игры переданы в самом лучшем виде. т.е. Зачот!
 
M

Mariella

Не люблю фильмы по играм. И это не исключение.Сколько знакомые смотрели-кто как говорит, кому-то понравилось, кому-то неочень. Но вот мне как-то не хочется его смотреть только потому, что помню печальный опыт обители зла-ничего хорошего из фильма, поставленного по игре, не вышло.
 
Сверху