А как создать в Builder'e двумерный динамический массив, при этом чтобы размерность массива я задавал сам? Желательно при помощи операции new.
int i=1,j=1;
int **arr = new int *[i];
for (int k=0;k<i;k++)
{
arr[k] = new int [j];
}
#include <windows.h>
#include <winsock2.h>
#pragma hdrstop
#include <my_global.h>
#include <mysql.h>
#include <iostream.h>
WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance, LPSTR lpCmdLine, int nCmdShow)
{
mysql_server_init(0, NULL, NULL);
MYSQL* db = mysql_init(NULL);
mysql_real_connect(db, "localhost", "root", "pass", "test", 0, NULL, 0);
mysql_query(db, "SELECT * FROM table");
MYSQL_RES* result = mysql_store_result(db);
MYSQL_ROW row = mysql_fetch_row(result);
cout << "1st row, 1st field: " << row[0];
mysql_close(db);
mysql_server_end();
return 0;
}
Ну и пользуй С++ Builder от студии Borland. Богатая палитра компонентов, дополнительные модули (привет, Delphi!). Хотя, к примеру, работу с картинками можно реализовать на любом VC++, хоть на OpenGL, хоть на DirectX (а тут тебе аж сразу два варианта - устаревший DirectDraw и Direct3D), хоть на WinAPI (GDI, GDI+). А в билдере для формы реализован класс Canvas (как раз, помоему, надстройка над GDI). ClientSocket там есть. ПользуйсяЗдравствуйте. У меня вопрос не по программированию, а по выбору среды.
Делаю проект, необходимо сделать:
1. Графический интерфейс (сойдёт стандартный окошечный).
2. Небольшая работа с графическими файлами (наклейка png друг на друга с поворотами).
3. Работа с сетью (скорее всего, через сокеты).
Язык С++ (не надо заморочек с Java или C#)
Хочется среду (IDE), чтобы без особых заморочек и без установки лишнего реализовать всё это. Пока варианты Microsoft Visual Studio (много лишнего, потому и ищу что "попроще") и Embarcadero RAD Studio (aka CodeGear RAD Studio - пока не пробовал).
Если кому интересно, то примерный ожидаемый результат можно посмотреть в моей подписи (первая ссылка).
Ну не знаю..Народ помогите написать программу.... "составить программу, определяющую является ли число числом-палиндромом"
и еше одну "для заданной целочисленной матрицы найти максимум среди сумм элементов диагоналей, параллельных главной диагонали"
ЗЫ на обычном турбо С..... из библиотек известно только <stdio.h><math.h> из операторов(присваивание, циклы, условный) (логические условия (и или не)
ЗЫЫ помогите плиз ваще не понимаю че от меня тут нада
Если не понимаешь даже что от тебя надо, то тебе и в программировании делать нефиг=) Я эти задачки в 16 лет решал как орешки...Народ помогите написать программу.... "составить программу, определяющую является ли число числом-палиндромом"
и еше одну "для заданной целочисленной матрицы найти максимум среди сумм элементов диагоналей, параллельных главной диагонали"
ЗЫ на обычном турбо С..... из библиотек известно только <stdio.h><math.h> из операторов(присваивание, циклы, условный) (логические условия (и или не)
ЗЫЫ помогите плиз ваще не понимаю че от меня тут нада
Ты еще скажи "рэп кал, слушай металл? зря-зря"Если не понимаешь даже что от тебя надо, то тебе и в программировании делать нефиг=) Я эти задачки в 16 лет решал как орешки...
З.Ы. С распространением интернета народ всё тупее и тупее... К сожалению...
Все же, наверное, для обучения лучше освоить универсальный прием - sprintf()inttostr(a)
Так решить или помочь?блин....задачи про программированию я решаю нормально.... я тупо не понимаю что значит число палиндром? или 2 задачу я понял но как решать не ясно....я её на С вбил...компилятор все принял но выдавыл на выполнении ошибку стак оверфлоу.... поэтому и попросил их решить мне....
Так ты хоть покажи кусок, где этот Stack overflow возникает. Обычно такое исключение возникает при неправильном условии выхода из рекурсии, или даже просто при слишком большой ее глубине.блин....задачи про программированию я решаю нормально.... я тупо не понимаю что значит число палиндром? или 2 задачу я понял но как решать не ясно....я её на С вбил...компилятор все принял но выдавыл на выполнении ошибку стак оверфлоу.... поэтому и попросил их решить мне....
Вот ты видишь смысл в рекурсии? В общем виде - жрет память, тяжело контролировать объем. Ну и пусть будет не так изящно реализовано, циклы еще никто не отменял.Так ты хоть покажи кусок, где этот Stack overflow возникает. Обычно такое исключение возникает при неправильном условии выхода из рекурсии, или даже просто при слишком большой ее глубине.
Ну... Я так-то тусовщик=)) Что рэп, что металл - для меня всё это бред сивой кобылы... А вот клубнячек!!! :thumbup:Ты еще скажи "рэп кал, слушай металл? зря-зря"![]()
А здесь вынужден согласиться... Тупизм нашего высшего образования в том, что не математикам пытаются еще и программирование впихнуть... Это жесть, да...Просто у некоторых людей не тот склад ума или же им просто лень разбираться (возможно тупо объясняли), а выполнять задания надо. Ладно прикладники, вон, у психологов даже есть кодинг.
Вот ты видишь смысл в рекурсии? В общем виде - жрет память, тяжело контролировать объем. Ну и пусть будет не так изящно реализовано, циклы еще никто не отменял.
В данном конкретном случае как раз поиск палиндрома вполне можно забабахать через рекурсию, мы же повторяем одинаковые действия сравнения, шагая от центра или наоборот. Все равно. Для обхода дерева можно рекурсивный переписать в итерационный метод (их же вроде как два, обход вглубь и вширь?). Вообще один фигРекурсия нужна там, где повторяющееся действие, неизвестное количество раз, и с неизвестным количеством подуровней=) Вывод дерева каталогов - яркий пример
Кусок кода построения дерева каталогов через циклы в студию!всё правильно.. нафиг эта рекурсия
её можно и циклами сделать
Кусок кода построения дерева каталогов через циклы в студию!