Обсуждение Программирование на C/C++

ShaDer

Ословед
Такой вопрос.
На форме 15 кнопок.
И надо изменить свойство одной i-той кнопки (i заранее неизвестно).
Как это сделать?
 
Вот вродь простой метод:
Если Vcl: TButton *b[15];Если Mfc: CButton *b[15];
В контрукторе инициализируеш их:b[0] = Button1;
и далее обращаешся к ним: b->Top
Иль через Tag иль еще че нить
 
имеется структура (стек)
struct LIST
{
char name[20];
char surname[20];
struct LIST *next;
} *LIST1=NULL;
нужно сделать функции добавления записи в стек, удаления, редактирования, сортировки по 1 букве surname.
Может кто написать ф-ию хотя бы для добавки(в любое место стека)? Остальное я бы уж сообразил...
 
Ошибся. Нельзя заменить первый элемент в списке.
Вот правильнее:

void InsertLIST(struct LIST **replace_list, struct LIST **insert_list)
{
struct LIST temp, *plist;
plist = *insert_list;
plist->next = *insert_list;
memcpy(&temp, *replace_list, sizeof(struct LIST));
memcpy(*replace_list, *insert_list, sizeof(struct LIST));
memcpy(*insert_list, &temp, sizeof(struct LIST));
*insert_list = *replace_list;
*replace_list = plist;
}


....
struct LIST MyList, *replace_list, *insert_list;
...
strcpy(MyList.surname, "Петров");
insert_list = &MyList;
replace_list = LIST1;
InsertLIST(&replace_list, &insert_list);
 
Буду очень признателен тем кто сможет выложить чёнить про работу с треем......ну иконки, меню и т.п. только по подробней желательно.....:D
 
C

Cristal

Всем привет!! у меня огромная просьба помочь в написании программы. материалы задания необходимые для программы есть, только надо это все запрограммировать. разумеется за вознаграждение . откликнитесь пожалуйста
 
Приветствую вас, Программеры-люди добрые!
Прошу помощи вашей в решении двух непосильных для меня задач по Turbo С (лучше, конечно, если будут присутствовать комментарии).

Задача1.
Составить программу, определяющую частоту прерываний часов реального времени. Для отсчета временных интервалов использовать свой собственный обработчик прервывания системного таймера.

Задача2.
Составить программу, которая через 5с после запуска выполнит перезагрузку компьютера. Для отсчета времени использовать показания часов реального времени, получаемые с помощью прерывания bios.
 
есть у кого исходники crc32(), crcsum(), gen_crc(), b64enc() ? а так же описание, как что работает
 
Приветствую вас, Программеры-люди добрые!
Прошу помощи вашей в решении двух непосильных для меня задач по Turbo С (лучше, конечно, если будут присутствовать комментарии).

Задача1.
Составить программу, определяющую частоту прерываний часов реального времени. Для отсчета временных интервалов использовать свой собственный обработчик прервывания системного таймера.

Задача2.
Составить программу, которая через 5с после запуска выполнит перезагрузку компьютера. Для отсчета времени использовать показания часов реального времени, получаемые с помощью прерывания bios.

насчет задачи 2:
не знаю, использует ли delay() bios, но задержку обеспечитвает.

(на С)

(не забудь подключить библиотеки)
main(void)
{
delay(5000);
system("shutdown -r -t 0");
return 0;
}
 
Не, ребята, всё не так. Если сказано: через БИОС, так, наверное, через него и надо.
ЗЫ: на сях с биосом не работал, да и вообще на низком уровне в XP ничего не пробовал, есть сомнения в реализации (могут просто не дать доступ).
 
переменная определена как глобальная
String text;
если она инициализируется строкой длиной 10 символов, а потом ей надо присвоить строку длиной 20 символов, нужно ли что-то с ней делать(ранее работал с char*, там нужно сначала выделить память под 10 символов, потом еще под 10)? и нужно ли в конец работы проги особождать память, используемую переменной(или прога совободит сама)?
 
Вобщем пишу прогу. Она прописывать себя в автозагрузуку и выводить сообщения, текст которых берёт из файла.........проблема в том что сразу после запуска системы прога запускается и грит что неможет найти файл, из которого нужно считывать сообщения.......хотя если патом вручную запустить всё норм работает........в чем ошибка?!.....по всякому пытался прописывать путь, но после перезагрузки всегда говорит что нет файла
 

gureedo

Самец :)
Вобщем пишу прогу. Она прописывать себя в автозагрузуку и выводить сообщения, текст которых берёт из файла.........проблема в том что сразу после запуска системы прога запускается и грит что неможет найти файл, из которого нужно считывать сообщения.......хотя если патом вручную запустить всё норм работает........в чем ошибка?!.....по всякому пытался прописывать путь, но после перезагрузки всегда говорит что нет файла

указывай абсолютный путь?
 

Sergey-74

Ословед
Помогите найти справочник русский по borland C++ builder (например объект buton разьесняются все свойства, методы и т.д.).

PS был у меня такой но случайно удалил:cry2:.

ПОМОГИТЕ!!!:worthy::worthy:
 
Сверху