Кодинг на HTML/JavaScript

Эта тема предназначена для обсуждения и решения любых проблем, связанных с кодингом на языке HTML/JavaScript, WEB-дизайна, обмена секретами, опытом и помощи в программирование другим пользователям.
 

    HerTz

    очки: 0
    Плюс за тему!))
D

DIz

Java Script & прокрутка текста

Доброго всем дня!

Подскажите кто сможет плиз... Сам я Java Script не знаю..
Дело такое нужно организовать прокрутку текста снизу вверх, как титры в кино,
чтобы это происходило в рамках одной ячейки таблицы, текст просто шёл снизу вверх и исчезал,
а пройдя весь, начинался опять снизу.... При этом с прозрачным фоном и поддержкой стиля текста,
т.е. если я его написал например <font color=red>ПРивет</font>, то так он и должен выглядеть...

Искал на сайтах готовые скрипты, есть, но всё не то...​
Заранее всем спасибо!
 
D

DIz

Да, этот тег делает такое, но можно ли в нём скорость регулировать? по умолчанию стоит слишком быстро, а как замедлить я не нашёл...
 

NovarG

に寺
СуперМодератор
Награды
6
Код:
<marquee behavior="alternate" align="top" direction="left" width="300" height="100" loop="0" [U]scrolldelay="150"[/U]>Привет</marquee>
задержка в миллисекундах

атрибуты(некоторые):
Код:
ALIGN="left|right|top|middle|bottom"
BEHAVIOR="scroll|slide|alternate"
BGCOLOR="#rrggbb|color name"
CLASS="Style Sheet class"
DIRECTION="left|right|up|down"
HEIGHT="value|value%"
LOOP="value|-1(0)|infinite"
SCROLLAMOUNT="value"
SCROLLDELAY="value"
WIDTH="value|value%"
еще один флаг может понадобится
Код:
TRUESPEED="Speed flag"
With the TRUESPEED flag set, all SCROLLDELAY values are used as specified. If the TRUESPEED flag is not set, then any values of SCROLLDELAY of less than 59 mS are rounded to 60mS.

по умолчанию
Код:
scrolldelay = 85

з.ы.
Код:
<marquee behavior="alternate" align="top" direction="left" width="300" height="100" loop="0" scrolldelay="15" truespeed>Привет</marquee>
попробуй так и без truespeed, разницу заметишь :)
 

    [ghoST]

    очки: 6
    пасиб... случайно набрел, но пригодиццо :)

    MIC

    очки: 0
    Нет комментариев

    Cold glance

    очки: 17
    спс
D

DIz

Да, нашёл уже в инете, как скорость регулировать, но если делать скорость такой чтобы успевать читать, то текст начинает ступеньками ехать... плавности нет... А в скриптах я видел медленно и плавно... :(
 
D

DIz

Здравствуйте! такое дело, хочу сделать меню с прозрачностью (под которым будет видно фон в таблице.) Пробовал воспользоваться стилем css, (Filter: alpha(opacity='70');), всё работает как надо, но только в IE. В опере и в Firefox не хотит блин. ТОгда решил сделать полупрозрачную png 24 bit, и поставить её на фон, работает нормально в опере и Firefox, но не работает в IE (прозрачность пропадает остаёться картинка). Есть какой нить способ универсальный? можно конечно при загрузку проверять какой браузер, и в зависимости от этого ставить то или то, но жутко не хочеться. МОжет есть проще способ? заранее спасибо!
P.S. Если остаёться только под конкретный браузер делать, то не подскажете как средствами php и java script определить браузер пользователя наиболее точно?
 
D

DIz

а вот такой вопрос...
пробую я $_SERVER['HTTP_USER_AGENT']
в IE он мне выдаёт - Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)
в firefox - Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8.0.2) Gecko/20060308 Firefox/1.5.0.2
в opera - Opera/8.51 (Windows NT 5.1; U; ru)

и как из этого всего определить как браузер то? если и firefox и IE определяеться как Mozilla?​
P.S. Или этот вопрос уже в php раздел задавать?
 

CodeMaker

Ословед
DIz написал(а):
...

и как из этого всего определить как браузер то? если и firefox и IE определяеться как Mozilla?​

PHP:
if (eregi("MSIE",$_SERVER['HTTP_USER_AGENT']))
{
//... Internet Explorer
}
else if (eregi("Firefox",$_SERVER['HTTP_USER_AGENT']))
{
//... Firefox
}
...
else
{
// ... Opera
}
 
D

DIz

Блин, супер справочник! с меня репа ;)
может ешо что похожее есть? пиши в ПС ))
 
D

DIz

Добрый день!
Вот такой вопрос:
Код:
<a href="" onclick="">

По событию клик выполняеться какое-то действие, но т.к. href пустая, грузиться пустая (ненужная) страница... Можно ли сделать так, чтобы событие выполнялось, но страница (ссылка href) не грузилась?

P.S. Мутно конечно объяснил, если не поймёте - поясню подробнее!!!
 
D

DIz

Хм, сейчас попробую объяснить ситуацию )))

вот тут была у меня трабла:

http://city.is74.ru/forum/index.php?posts/1675474&postcount=750

Решение нашлось простое довольно!!!!

Код:
<a href="" onClick="window.open('file:///путь до exe'), 'display'">

Так вот теперь если такую страницу поставить на рабочий стол, то прога запускаеться, но грузиться левое ненужное окно в придачу.

Пробовал твой способ:

Код:
<a href="" onClick="window.open('file:///путь до exe'), 'display'; return false">

Но не выходит каменный цветок :(

P.S. А какие параметры есть ешо у window.open?
 
Либо так:
Код:
<a href="#" onClick="window.open('file:///путь до exe'), 'display'">

Либо:

Код:
<p style='cursor:pointer;' onClick="window.open('file:///путь до exe'), 'display'">Нажми</p>
 
D

DIz

К сожалению не тот не тот не канает (((

Первый способ не подойдёт, т.к. загрузит данную страницу в эксплорере, а во втором случае IE не воспринимает стиль P:Href....
 
так в теге <p> href вообще указывать ненужно, просто событие onClick срабатывает по нажатии на текст, заключенный в теге <p></p>, в данном случае "нажми".
 
D

DIz

Извини, я имел ввиду Hover...

ссылки то на рабочем столе должны ведь как-то украшаться )))... так вот тэги поддерживают hover во всех браузерах кроме IE, а он hover тока на <a> поддерживает!!! (((
 
D

DIz

Добрый вечер

Вот такой вопрос:

есть список
Код:
<select name="navSelect">

как мне узнать значение выбранной записи?
Код:
document.navSelect.selectedIndex].value
так вроде не работает (((

P.S. И если не сложно подскажите изходя из чего вы узнаёте этот путь...
Может справочники есть???
P.P.S. Можно ли сделать так чтобы при загрузке страницы выделялась сразу же 2-я запись???
 

NovarG

に寺
СуперМодератор
Награды
6
может так
Код:
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
<!--
function go1(){
if (document.selecter1.select1.options[document.selecter1.select1.selectedIndex].value != "none") {
location = document.selecter1.select1.options[document.selecter1.select1.selectedIndex].value
        }
    }
//-->
</script>
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
<!--
document.write('<form name="selecter1"><select name="select1" size=1 onchange="go1()">');
document.write('<option value=none>Select');
document.write('<option value=none>--------------------');
document.write('<option value="http://1.htm">f');
document.write('<option value="http://2.htm" selected>s');
document.write('<option value="http://3.htm">th');
document.write('</select>');
document.write('</form>');
</script>

на счет значения..... может поможет чтото такое document.write(document.location)
 
M

Mishanya

Люди, срочно нужны картинки (clipart) на детскую тематику.
У кого есть ? Может быть поделитесь??? ;)
Заранее огромное спасибо... :)
 
Сверху