Кодинг на HTML/JavaScript

Вот что я, примерно, хочу сделать, только ещё нужно, чтобы при наведении курсора на отдельное изображение выделялось название из списка справа и выставить правильную позицию прокрутки в блоке со списком, если в этот момент позиция скрыта за пределами блока.
В нормальном варианте позиций будет около 100, поэтому желательно упростить формулу, если это возможно, чтобы не расписывать каждую позицию в отдельности

Особо в кодах не понимаю, не я их писал, всё нашел в инете, пытался вставить свою задумку в jQuery, но ничего не вышло

Подходит только такой вариант обернуть в замыкание:

Файл: page3.js
Код:
function h1(a) {  document.getElementById('zapchast').className = a;
}


function markListItem(a, f) {
  if (f) {
    document.getElementById(a).className = 'mark-item';
  } else {
    document.getElementById(a).className = '';
  }
}


window.onload = function () {
  var aw = document.getElementsByTagName("area") || [];
  var i = 0
  while(aw[i]) {


    aw[i].onmouseover = function(x){
      return function () { markListItem('s'+x, 1); }
    }(i+1);


    aw[i].onmouseout = function(x){
      return function () { markListItem('s'+x, 0); }
    }(i+1);


    i++;
    document.getElementById('s'+i).onmouseover = function(x){
      return function () { h1('z'+x); }
    }(i);


    document.getElementById('s'+i).onmouseout  = function(x){
      return function() { h1('mapa'); }
    }(i);
  }


}

Файл: page3.css
Код:
   .sidebar a {
      display: block; /* делаем ссылки блоками */
      color: #000000; /* цвет текста ссылок */
      [LINE][B]background: #ffffff; /* фон */[/B][/LINE]
      text-decoration: none; /* отмена подчеркивания */
      padding: 0 0; /* отступы внутри ссылок */
   }

   [B].mark-item { background-color: green; }[/B]
 

XoD

Самец :)
Награды
6
display: block; /* делаем ссылки блоками */

Вот чесслово по рукам бы за переопределение отродясь инлайнового тега в блочный :) Для разных бэкэндов конечно можно городить все что душе угодно, особенно если работаешь сам и только в одном браузере, но для фронтэнда категорически противопоказано.
 
display: block; /* делаем ссылки блоками */

Вот чесслово по рукам бы за переопределение отродясь инлайнового тега в блочный :) Для разных бэкэндов конечно можно городить все что душе угодно, особенно если работаешь сам и только в одном браузере, но для фронтэнда категорически противопоказано.
ну это у него в коде :)
 

Vitec

Ословед
Если навести курсором на определённую картинку, то другие должны скрыться фоном как в моём варианте, а сейчас не скрываются
 

XoD

Самец :)
Награды
6
Если навести курсором на определённую картинку, то другие должны скрыться фоном как в моём варианте, а сейчас не скрываются

Дакдобавь необходмые строки из своего варианта! Мы не вызывались за тебя всю задачу реализовывать, а лишь указываем на ошибки и наводим на правильные мысли. Поблагодари лучше в разы более опытного программиста за помощь и допиливай сам. С этим, думаю, справишься, раз "раньше работало".
 
Если навести курсором на определённую картинку, то другие должны скрыться фоном как в моём варианте, а сейчас не скрываются

Да, упустил :) Можете сделать так:
Код:
function h1(a) {  document.getElementById('zapchast').className = a;
}


function markListItem(a[B],[/B] [B]b[/B], f) {
  if (f) {
    document.getElementById(a).className = 'mark-item';
  } else {
    document.getElementById(a).className = '';
  }
  [B]h1(b)[/B]
}


window.onload = function () {
  var aw = document.getElementsByTagName("area") || [];
  var i = 0
  while(aw[i]) {


    aw[i].onmouseover = function(x){
      return function () { markListItem('s'+x[B], this.id[/B], 1); }
    }(i+1);


    aw[i].onmouseout = function(x){
      return function () { markListItem('s'+x[B], 'mapa'[/B], 0); }
    }(i+1);


    i++;
    document.getElementById('s'+i).onmouseover = function(x){
      return function () { h1('z'+x); }
    }(i);


    document.getElementById('s'+i).onmouseout  = function(x){
      return function() { h1('mapa'); }
    }(i);
  }


}
 

    Vitec

    очки: 33
    Нет комментариев

Vitec

Ословед
)), понял намёк, буду сейчас разбираться в своих ошибках. А за помощь, конечно благодарю, даже пиво могу поставить, главное, чтобы заработало

вот здесь можно переделать до полного идеала):

.sidebar a {
display: block; /* делаем ссылки блоками */
color: #000000; /* цвет текста ссылок */
background: #fff;
text-decoration: none; /* отмена подчеркивания */
padding: 0 0; /* отступы внутри ссылок */
}
.mark-item a {
background-color: #96BEDC;
color: #fff;
}
 
Доброго всем дня)
Скажу сразу, я не специалист в этой области.
На сайте есть некоторое количество объектов, которые скрыты, и появляются при выполнении определенных действий (например переходов по вкладкам).
В хроме открыл "Просмотр кода элемента" нашел схожий файл, заменил имя на нужное - он появился) А так, что бы найти его основое местоположение, руки не доходят...
"<span class="inlineBlock elbik elbikWarrior elbik_fourth" style="position: absolute; bottom: 5px; right: 0;"></span>" - Вот часть кода.
Как можно задать поиск по соответсвую на всех вкладках?
Заранее спасибо!
 

XoD

Самец :)
Награды
6
Доброго всем дня)
Скажу сразу, я не специалист в этой области.
На сайте есть некоторое количество объектов, которые скрыты, и появляются при выполнении определенных действий (например переходов по вкладкам).
В хроме открыл "Просмотр кода элемента" нашел схожий файл, заменил имя на нужное - он появился) А так, что бы найти его основое местоположение, руки не доходят...
"<span class="inlineBlock elbik elbikWarrior elbik_fourth" style="position: absolute; bottom: 5px; right: 0;"></span>" - Вот часть кода.
Как можно задать поиск по соответсвую на всех вкладках?
Заранее спасибо!

Привет. Ты как-то очень спутано и мутно объясняешь пролему даже для человека, совсем не разбирающегося в вопросе. Постарайся четче сформулировать свою проблему. Что есть? Что не работает? Что нужно исправить? Что пробовал сделать? Иначе какие-то изречения Зюганова получаются.
 
Я не знаю куда ещё четче сформулировать.
Есть сайт https://elba.kontur.ru там проходит event: спрятаны 10 смайлов по различным местам. Для того что бы найти все 10, нужно выполнять различные действия (переходить по вкладкам, создавать документы и т.д.)
При помощи барузера гугл хром я открыл код элемента на главной страницы, нашел там имя и расположения объекта ""<span class="inlineBlock elbik elbikWarrior elbik_fourth" style="position: absolute; bottom: 5px; right: 0;"></span>" " - вот его имя и расположение. Я хочу узнать, как можно при помощи поиска найти остальные смайлы, просто подставляя туда другие значения. Т.е. можно ли выполнить поиск смайлов, что бы было показано их месторасположение?

Я скачал scrap book для firefox, но это очень долго, т.к. как объектов на сайте очень много. Может есть ещё варианты
 

XoD

Самец :)
Награды
6
В фаерфоксе ставишь Firebug, идешь на вкладку HTML, Ctrl+F, ищешь elbikWarrior либо elbik, но с учетом регистра, т.к. именно они являются ключевыми для данного тега и совпадают на всех страницах (тоже Эльбой пользуюсь :) ). ДАлее, найдя тег, ты можешь просто отключить для него display: none; в правой колонке Frebug`а, и смайлик станет видимым на странице.
 
В фаерфоксе ставишь Firebug, идешь на вкладку HTML, Ctrl+F, ищешь elbikWarrior либо elbik, но с учетом регистра, т.к. именно они являются ключевыми для данного тега и совпадают на всех страницах (тоже Эльбой пользуюсь :) ). ДАлее, найдя тег, ты можешь просто отключить для него display: none; в правой колонке Frebug`а, и смайлик станет видимым на странице.

Все равно не получается... Найти elbikWarrior я могу, изменить имя на нужное тоже. Но найти месторасположение оригинального смайла - не могу! Вообще не доходит до меня
 

XoD

Самец :)
Награды
6
Здравствуйте, у меня проблема следующего плана:
При вставке Java скрипта на сайт, на сайте вылазит ошибка:
 

XoD

Самец :)
Награды
6
En[ot]ik;24137583 написал(а):
и еще такой вопрос, можно ли в Denver'e сделать vBulletin ?

1. Пиратство - зло. Когда уже русские люди поймут это....
2. Можно и очень просто: создаешь пустую базу данных, заливаешь файлы воблы в рут, откуда будет работать в дальнейшем, запускаешь Денвер, идешь на нужный хост и отвечаешь на вопросы мастера установки/следуешь его требованиям.
 

XoD

Самец :)
Награды
6
En[ot]ik;24138093 написал(а):

Что за скрипт и для чего собираешься использовать? Каким образом и куда именно вставляешь? Какой браузер? В идеале нужна ссылка на живой сайт с обсуждаемой проблемой.
 
Сверху