Кодинг на HTML/JavaScript

вообщем я наконец то вставил скрипт, теперь проблема в другом, я хочу чтобы у меня на сайте отображался просто календарь, а в код сайта я вписываю вот это
<script src="calendar_ru.js" type="text/javascript"></script>
<form action="">
<p><big>Кликните на поле ввода даты для вызова календаря:</big><br>
с <input type="text" value="dd-mm-yy" onfocus="this.select();lcs(this)"
onclick="event.cancelBubble=true;this.select();lcs(this)">
по <input type="text" value="dd-mm-yy" onfocus="this.select();lcs(this)"
onclick="event.cancelBubble=true;this.select();lcs(this)">
</p>
</form>

тоесть по щелчку на поле "dd-mm-yy" выводится календарь, а я хочу чтобы он просто отображался на моей странице и показывал какая сейчас дата. Какой оператор это делает, который просто выведет мне календарь из файла <script src="calendar_ru.js" type="text/javascript"></script>?
 

XoD

Самец :)
Награды
6
Ты немного не в ту сторону копаешь. Этот скрипт предназначен именно для того, чтобы пользователь не вручную вводил дату, а выбирал ее во всплывающем календаре. Тебе либо искать другой скрипт, который тебе просто нарисует на странице календарик, либо просто вывести текущую дату. Если сайт на PHP, то функция date() в помощь. JS умеет выводит текущую дату, но не серверную, а клиентскую - читай документацию про Date. Я уже исключил вариант с написанием своего скрипта календаря хоть в JS, хоть в PHP реализации, т.к. не осилишь.
 
я нашел календарь, пишу в коде <script src="calendar_ru.js" type="text/javascript"></script>, но ничего на странице не появляется, надо еще что то написать, какую-то команду которая будет выводить из скрипта этот календарь
 

XoD

Самец :)
Награды
6
HTML языком программирования назвать можно с огромной натяжкой и только исходя из его аббревиатуры :) Это от же скрипт, о котором ты говорил в предыдущем комментарии, когда приводил пример кода формы? Если да, то этот скрипт тебе не подходит. Далее. Особенно если ты начинающий, читай побольше документации по интересующим тебя темам. В них сила и знания. Не пиши ничего бездумно и наугад. У любого нормального скрпита, который стоит использовать, есть документация, объясняющая возможности скрипта и как минимум примеры его использования.
 

    En[ot]ik

    очки: 22
    За помощь моему тупизму)))
я разобрался как вставлять <script language = "javascript"> просто прописывает весь скрипт в тегах HTML а например в моем случае прописываем в тегах BODY<script language = 'javascript'>calendar();</script> - этот код я вставил в таблицу и все стало замечательно, теперь нашел java скрипт <script type = "javascript">, а как его вставлять не пойму.
P.S. я в интернете все ответы на свои вопросы по написанию на html нашел, а вот с java как вставлять не могу найти подходящие мне темы, но их тоже почитал))
 
En[ot]ik;24150233 написал(а):
я разобрался как вставлять <script language = "javascript"> просто прописывает весь скрипт в тегах HTML а например в моем случае прописываем в тегах BODY<script language = 'javascript'>calendar();</script> - этот код я вставил в таблицу и все стало замечательно, теперь нашел java скрипт <script type = "javascript">, а как его вставлять не пойму.
P.S. я в интернете все ответы на свои вопросы по написанию на html нашел, а вот с java как вставлять не могу найти подходящие мне темы, но их тоже почитал))

http://htmlbook.ru/html/script
 
En[ot]ik;24150233 написал(а):
я разобрался как вставлять <script language = "javascript"> просто прописывает весь скрипт в тегах HTML а например в моем случае прописываем в тегах BODY<script language = 'javascript'>calendar();</script> - этот код я вставил в таблицу и все стало замечательно, теперь нашел java скрипт <script type = "javascript">, а как его вставлять не пойму.
P.S. я в интернете все ответы на свои вопросы по написанию на html нашел, а вот с java как вставлять не могу найти подходящие мне темы, но их тоже почитал))
если мне память не изменяет Java подключается как апплет. Если, конечно, это то о чем вы спрашиваете.
Тут есть два примера как можно подключить: http://www.simplehtmlguide.com/javaapplets.php
 

XoD

Самец :)
Награды
6
если мне память не изменяет Java подключается как апплет. Если, конечно, это то о чем вы спрашиваете.
Тут есть два примера как можно подключить: http://www.simplehtmlguide.com/javaapplets.php

Не, речь о простом JS :) Ты в немного сложные для него дебри полез - парень только начал учиться верстке и JS.
 
если мне память не изменяет Java подключается как апплет. Если, конечно, это то о чем вы спрашиваете.
Тут есть два примера как можно подключить: http://www.simplehtmlguide.com/javaapplets.php

Не, речь о простом JS :) Ты в немного сложные для него дебри полез - парень только начал учиться верстке и JS.
вот это:
теперь нашел java скрипт

сбило с толку.
 

    galaX

    очки: 309
    :)
Дописать скрипт

День добрый!
Есть скрипт, делает расчеты и строит графики. Написан был давно (профессионально не связан с программированием просто для себя писал). Недавно хотел переписать - не пошло. Все работает кроме построения графика. Времени нет доделать. Прошу помощи.(писать в личку)
 

XoD

Самец :)
Награды
6
День добрый!
Есть скрипт, делает расчеты и строит графики. Написан был давно (профессионально не связан с программированием просто для себя писал). Недавно хотел переписать - не пошло. Все работает кроме построения графика. Времени нет доделать. Прошу помощи.(писать в личку)

Здравствуйте. Без публикации подробностей тут вряд ли есть смысл в личку писать.
 
Какого рода нужны подробности? Выбираются входные величины -> расчет результатов, график. Все на одной страничке. Или нужно выложить сам текст?
 
Здравствуйте!
Мне надо создать слайд-шоу. В сети нашел образец, но надо изменить код HTML и, соответственно, CSS. Вот мой HTML:
HTML:
<div id="wrapper_slider">
    <img class="pause_slider" src="img/pause.png" alt="Пауза" width="32" height="32" />
    <div id="slider">
        <img class="active0" src="img/hong_kong.png" alt="Hong-Kong" width="479" height="241" />
        <img class="passive" src="img/berlin.jpg" alt="Berlin" width="479" height="241" />
        <img class="passive" src="img/london.jpg" alt="London" width="479" height="241" />
        <img class="passive" src="img/moskau.jpg" alt="Moskau" width="479" height="241" />
        <img class="passive" src="img/paris.jpeg" alt="Paris" width="479" height="241" />
        <img class="passive" src="img/praga.jpg" alt="Praga" width="479" height="241" />
    </div><!--.slider-->
    <ul>
        <li class="active02">Hong-Kong - Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipiscing...</li>
        <li class="passive02">Берлин - Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipiscing...</li>
        <li class="passive02">Лондон - Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipiscing...</li>
        <li class="passive02">Москва - Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipiscing...</li>
        <li class="passive02">Париж - Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipiscing...</li>
        <li class="passive02">Прага - Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipiscing...</li>
    </ul>
</div><!--#wrapper_slider-->
А вот CSS:
Код:
#wrapper_slider {
    width: 854px;
    height: 241px;
    margin: 12px auto;
    background-color: #aaa;
}
    #wrapper_slider .pause_slider {
        margin-left: 5px;
        margin-top: 5px;
        overflow: visible;
    }
    #slider {
        margin-top: -40px;
        height: 241px;
        float: left;
        overflow: hidden;
    }
        #slider img {
            width:  479px;
        }
            #slider img.active0 {
                overflow: visible;
                position: relative;
                z-index: 1;
            }
            #slider img.passive {
                overflow: hidden;
            }
    #wrapper_slider ul {
        width: 373px;
        height: 241px;
        margin-left: 440px;
        margin-top: -51px;
        outline: 1px solid #f00;
        list-style: none;
    }
        #wrapper_slider ul li.active02 {
            width: 397px;
            height: 38px;
            margin-top: 11px;
            margin-left: -26px;
            margin-bottom: 2px;
            background-image: url(img/btn_selection.gif);
            background-repeat: no-repeat;
            position: relative;
            z-index: 2;
            padding-top: 10px;
            padding-left: 35px;
            color: #fff;
        }
        #wrapper_slider ul li.passive02 {
            width: 370px;
            height: 38px;
            margin-top: -10px;
            margin-left: 1px;
            margin-bottom: 2px;
            background-image: url(img/btn_feature.gif);
            background-repeat: no-repeat;
            padding-top: 10px;
            padding-left: 2px;
            color: #999;
        }
И вот что из этого получилось:
Посмотреть вложение 2752263
т.е. все тексты пунктов списка, кроме первого, сгрудились в одной строке за пределами контейнера.
Пожалуйста, подскажите, как их поставить на свои места.
Прошу извинить за очень длинный пост. Я не знаю, как можно задать такой вопрос короче.
 

XoD

Самец :)
Награды
6
Здравствуйте!
Мне надо создать слайд-шоу. В сети нашел образец, но надо изменить код HTML и, соответственно, CSS. Вот мой HTML:
....
Пожалуйста, подскажите, как их поставить на свои места.
Прошу извинить за очень длинный пост. Я не знаю, как можно задать такой вопрос короче.

Для #slider адекватную фиксированную ширину задай, и все встанет на свои места. У тебя левый блок по умолчанию с width: 100% стоит и перекрывает пункты списка. z-index для первого пункта списка бессмысленно устанавливать.
 

XoD

Самец :)
Награды
6
Большое спасибо! Все получилось!
Без z-index стрелка фонового рисунка в первом пункте прячется под основной рисунок.

Ну у тебя в целом не лучший пример верстки. Если по уму переверстать, то не будет прятаться. Я просто не уверен за кроссбраузерность такого варианта.
 
Ну у тебя в целом не лучший пример верстки. Если по уму переверстать, то не будет прятаться. Я просто не уверен за кроссбраузерность такого варианта.
Я проверил в пяти браузерах, все работает.
Если можно, подскажите, где можно найти образец хорошей верстки?
 

Din Corso

Заблокирован
Кто-нибудь занимался разработкой веб-приложений для мобильных устройств с сенсорными экранами?

Задачи такие:

  1. Сделать слайдер с фото, которые будут пролистываться влево-вправо при помощи пальца.
  2. На странице "навалено" несколько фотографий и нужно как-то реализовать перетаскивание их пальцем с места на место.
Для перетаскивания фото и самописный скрипт пробовал использовать, и в сторону jQuery UI посматривал, и ещё какой-то готовый скрипт в инете находил и запускал - все это прекрасно работает на десктопе, но не на планшете. В какую сторону ковырять?
 
Кто-нибудь занимался разработкой веб-приложений для мобильных устройств с сенсорными экранами?

Задачи такие:
  1. Сделать слайдер с фото, которые будут пролистываться влево-вправо при помощи пальца.
  2. На странице "навалено" несколько фотографий и нужно как-то реализовать перетаскивание их пальцем с места на место.
Для перетаскивания фото и самописный скрипт пробовал использовать, и в сторону jQuery UI посматривал, и ещё какой-то готовый скрипт в инете находил и запускал - все это прекрасно работает на десктопе, но не на планшете. В какую сторону ковырять?

А в чем разница? Вешаем hover на элемент, а дальше следим за изменением положения курсора. Как понимаю на сенсорах курсор при тыке перемещает из элемента мгновенно
 

    XoD

    очки: 587
    Нет комментариев
Сверху