1. Всем пользователям необходимо проверить работоспособность своего электронного почтового адреса. Для этого на, указанный в вашем профиле электронный адрес, в период с 14 по 18 июня, отправлено письмо. Вам необходимо проверить свою почту, возможно папку "спам". Если там есть письмо от нас, то можете не беспокоиться, в противном случае необходимо либо изменить адрес электронной почты в настройках профиля , либо если у вас электронная почта от компании "Интерсвязь" (@is74.ru) вы им долго не пользовались и хотите им пользоваться, позвоните в СТП по телефону 247-9-555 для активации вашего адреса электронной почты.
    Скрыть объявление

Кодинг на PHP

Тема в разделе "Вебстроительство", создана пользователем ansis, 13 июн 2006.

  1. ansis

    ansis

    Репутация:
    695
    ansis, 13 июн 2006
    Эта тема предназначена для обсуждения и решения любых проблем, связанных с программированием на языке скриптов PHP, обмена секретами, опытом и помощи другим пользователям.
     
    #1
  2. Akvo

    Akvo

    Репутация:
    194
    Akvo, 5 авг 2006
    Подскажите пожалуйста, немогу найти в документации, как осуществить запись в массив в теле цикла, т.е:
    в этом цикле необходимо добавлять записи в массив:
    Код:
    while ($row=mysql_fetch_assoc($result)) {
     
    добавить значение
     
    }
    только как это все организовать?

    А еще лучше чтобы можно было данный записать просто в строчку: например $x=$row1 + $row2 ......... +$rown;
     
    #2
  3. Akvo

    Akvo

    Репутация:
    194
    Akvo, 5 авг 2006
    Все, решение найдено!
     
    #3
  4. Chartbreaker

    Chartbreaker Ословед

    Репутация:
    905.168
    Chartbreaker, 5 авг 2006
    Ну так пиши, какое решение.:)
     
    #4
  5. MIC

    MIC Ословед

    Репутация:
    43
    MIC, 5 авг 2006
    PHP:
      $mysql_res mysql_query("...");

      if(
    mysql_num_rows($mysql_res) != 0)
      {
        while(
    $result[] = mysql_fetch_assoc($mysql_res))
        {
        }

        
    $result array_slice($result0count($result) - 1);
      }

     
    #5
  6. Akvo

    Akvo

    Репутация:
    194
    Akvo, 16 авг 2006
    Подскажите пожалуйста, можно ли в пхп вызывать функции по таймауту? Т.е вызывать функцию по истечению определенного времени. Никогда с этим не сталкивался и в манах этого не нашел:(
     
    #6
  7. Imort

    Imort Guest

    Репутация:
    0
    Imort, 16 авг 2006
    PHP это серверный язык.
    Скрипт выполняется один раз, при загрузке страницы.
    Для работы с таймаутами обычно используют Javascript.
    Что-то вроде:
    Код:
    <body onLoad="javascript:SetTimeout("document.forms[0].Refresh();",15000)">
    
    Будет перезагружать страницу каждые 15 секунд.
    Пример надуманный, в жизни все зависит от задачи.
    Напиши подробнее, зачем тебе таймауты понадобились?
     
    #7
  8. Akvo

    Akvo

    Репутация:
    194
    Akvo, 22 авг 2006
    Кто-нибудь юзал модуль ircg под винду? А то настроить немагу:(. Вроде все как в документации сделал, а ошибку выдает: Fatal error: Call to undefined function: ircg_pconnect() in z:\home\irc\www\login.php on line 6
     
    #8
  9. [ghoST]

    [ghoST] Ословед

    Репутация:
    249
    [ghoST], 22 авг 2006
    Подскажите, кто может: ОЧЕНЬ СРОЧНО нужен редактор наподобие "Добавления сообщения в форум ВГ"... тоесть обычная форма создания сообщения, только с возможностью отображения смайлов, шрифтов, как сообщение будет выглядеть (более-менее). А когда идет Submit в скрипт - обработчик идет уже сформированный код сообщения.
    ЗЫ. Пытался разобрать скрипты блогов и форумов, что-то не осилил...
    ЗЫЫ. Хотябы подскажите или выложите инфу соответствующую. Век не забуду :(
     
    #9
  10. [ghoST]

    [ghoST] Ословед

    Репутация:
    249
    [ghoST], 22 авг 2006
    может, если есть возможность, сюда запостишь? ибо инет не мой и отключен :( или выложишь куда-нибудь... плиииз :(
     
    #10
  11. grid

    grid Ословед

    Репутация:
    187
    grid, 26 авг 2006
    Apache 2.2 & PHP

    Объясните плиз как Apache 2.2 под РНР настроить? Что где прописать? :blink: Заранее благодарен.
     
    #11
  12. Neo_S

    Neo_S Ословед

    Репутация:
    1.659
    Neo_S, 26 авг 2006
    Чем не угодил Apache версии 1.3.*? Он довольно стабилен и проблем с его установкой и настройкой не возникало. Хотя можно скачать свежачок с сайта. КРАЙНЕ НЕ РЕКОМЕНДУЮ ставить Apache 2. Так как связка Apache 2 + php является скорее экспериментальной и с ее установкой и настройкой проблем возникает гораздо больше (особенно, когда еще подключается MySQL).
    Еще хочу развеять одно заблуждение - Apache 2 - это не новая версия Apache 1.3, а проект, который разрабатывается параллельно с Apache 1.3. Сам Apache 1.3 продолжает развиваться независимо от 2 версии.
     
    #12
  13. Mironov Ivan

    Mironov Ivan Ословед

    Репутация:
    446
    Mironov Ivan, 26 авг 2006
    Эээээ... а какие проблемы то? Установка PHP под апач 2.* ничем не отличается от апача 1.3.*...
     
    #13
  14. grid

    grid Ословед

    Репутация:
    187
    grid, 26 авг 2006
    2Mironov Ivan
    В апаче 2.0 экшн для расширения РНР прописывался в httpd.conf, а апаче 2.2 все настройки разбиты по отдельным файлам. Расширение я прописал, а action скока не искал не нашел где прописать. (или как)
    2Neo_S
    Сколько после обновления 2.0.* версии апача трафика уйдет не знаешь? Я лучше обновлю до последней версии... Спасиб за совет.
    Просто как меня просветили - у apache2.0.50-dev и ниже дыры есть. Вот я решил перейти на другой сервак. А как настроить РНР на нем немогу разобратся.
     
    #14
  15. DIz

    DIz Guest

    Репутация:
    0
    DIz, 26 авг 2006
    PHP & MSQL Многоуровневые каталоги

    Помогите люди добрый, уже всю голову сломал, никак не могу понять, как сделать многоуровневый каталог, а главное отобразить его...

    Допустим есть таблица, с полями

    Код:
     
    sec_id 
    sub_sec_id 
    Name 
    
    в ней sec_id это ключнвое поле, идентификатор записи sub_sec_id - тут храниться идентификатор родительского раздела sec_id

    Код:
     
    sec_id | sub_sec_id | name    
    1   |      0     | раздел 1    
    2   |      0     | раздел 2    
    3   |      1     | подраздел 1    
    4   |      1     | подраздел 2 
    5 |      2     | подраздел 1    
    6   |      2     | подраздел 2    
    7   |      1     | подраздел 3    
    8   |      6     | подраздел 1    
    9   |      6     | подраздел 2 
    
    так вот я не могу построить дерево из этого... должно получиться нечто вроде

    раздел 1
    подраздел 1
    подраздел 2
    подраздел 3
    раздел 2
    подраздел 1
    подраздел 2
    подраздел 1
    подраздел 2
    раздел 3

    Весь день парюсь, не продвинулся дальше второго уровня... да и второй через одно место выводиться... А как выстроить эти циклы понять не могу блин... Или нехватает ешо какого нить поля??? Помогите кто чем может, заранее спасибо!
     
    #15
  16. Joshuan

    Joshuan Ословед

    Репутация:
    1.854
    Joshuan, 26 авг 2006
    Diz. Я это делал так:
    столбцы в табилце были следующими:
    topkat 1-главная категгория 0-нет
    idtopkat попорядку с одного если, а если тут в перволм столбце ноль - то ноль
    idsubkat порядок для подкатегории от одного, где в первом столбце стоит ноль, а где один - ставим ноль
    namekat ну собсвенно название категории

    И другие столбцы нуные для категорий...

    А выводится двумя влодженными один в другой циклами где в первом выводятся где в первом столбце один, а во вложенном где в первом столбце ноль...

    Запутал?) Прочти исчо раз) Мож раза с пятого догонишь)

    P.S. хотя ща посмотрел - твой вариант тоже нормальный) тока там где всёт аки подкатегория айди главной категории ставь ноль... и выводи где первый столбец равен нулю... ит.д.
     
    #16
  17. Neo_S

    Neo_S Ословед

    Репутация:
    1.659
    Neo_S, 27 авг 2006
    я делал вот как: в мускуле создал таблицу, поля ID, и Parent_ID
    Ествественно, в Parent_ID записывался родительский каталог.
    Вот функция вывода:
    Код:
     
    <?
    function write_sub($parent_id) {
    $result=mysql_query("SELEC * FROM table_name WHERE parent_id='$parent_id'");
    print "<UL>";
    while ( $Array=mysql_fetch_row ($result) ){
    print "<li>".$Array[5]"."</li>";
    write_sub($Array[0]);
    print"</UL>";
    }
    }
    write_sub(0);
    ?>
    
    если мне не подводит память, то этот прием (когда функция вызывает саму себя) называется рекурсией.
    Если ниче не понял, то напиши ПС, объясню и покажу в исходниках
     
    #17
  18. Arct

    Arct Ословед

    Репутация:
    22
    Arct, 21 сен 2006
    Вопрос по PHP

    Подскажите как на ПХП получить разрешение браузера на клиентской стороне)))
     
    #18
  19. Imort

    Imort Guest

    Репутация:
    0
    Imort, 21 сен 2006
    Насколько я знаю, никак...
    И в Javascript я такого не припомню, но с ним общаюсь редко, могу ошибаться.
    Напиши подробнее, что тебе нужно сделать, м.б. подскажу другой путь.
     
    #19
  20. Arct

    Arct Ословед

    Репутация:
    22
    Arct, 21 сен 2006
    В JavaScript это "screen.width " и "screen.height" :)
     
    #20
Загрузка...