Секты

Как-то раз в году втором или в третьем, свою ждал с работы на Солнечной, и погреться зашёл в филармонию. Слышу сверху песнопения, дай думаю зайду. Зашёл, сел на крайний ряд, там увидел вообще свистопляску. Какоё-то мужик по-аглицки чё-то говорил а переводчик переводил. Там человек 200 было. Орали - "Иисус, Иисус!!" Потом у них посвященик началось, вышло парней 3 человека. Он им орёт, вот именно что орёт - веришь ли ты?, Те - Да! Короче после этой вакханалии ко мне подсаживается женщина беременная, и давай меня обалтывать, мягко так. Я естестесвенно пшла [мат вырезан]!

У меня сейчас друг попал в АКАДЕМИЮ РАЗВИТИЯ И ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА Альберта Светлова, и меня активно заманивал. но я не лыком шит. Его, (Димку) вообще прозомбировали там, у этого Альберта практикуется такое: он возомнил себя чуть не Богом, такое своим подчинённым говорит к примеру: не говорить месяц ни с кем, зайти в трамвай на коленках и проползти с начала и до конца, не есть и не пить неделю, и это ещё цветочки.

Он например на своём сайте, говорит что лечит от ДЦП, это болезнь неизлечима, но он лечит! Когда я ему в открытую предложил излечить знакомого, тот ушёл от разговора. Димон под влиянием этого ублюдка в августе, квартиру свою сдал, поназанимал денег и уехал в Тибет. Он сейчас думает, что просвящается и развивается, хотя дочь есть, за которой он не следит. У него этот Светлов на первом месте. Этот Светлов из Чебоксар.
 
А с армии пришёл, вообще было дело. познакомился с девчонкой, Катей, там же на Солнечной. Просто проводил её с троллейбуса, так ни о чём разговор а та меня одарила в конце таким поцелуем, аж ноги свело. Я к чему. Короче стали встречаться. Оказалось она состоит в организации "Синтон".

У них такая практика, типа чё хочу-то творю. Я из-за неё стал ходить на их "семинары". Помнится один из них, из-за которого наши отношения увязли. Они собрались у Ритма. С плакатами типа - "Ищу мужа", "Я вас люблю" ну и т.д. Но не в этом дело. Мы с ней идём после этого мероприятия по переходу, она вдруг увидела какого-то мужика и целует его. Тот в шоке, я сразу драться (после армии, дурной)

Потом у неё спрашиваю - зачем? Она - нам так Козлов говорит, чтоб у нас сознание растормозилось.
 

Ophiuchus

The Boo
Думаю, дело не в таких организациях, а в их "прихожанах". Не будет пустоты в людских головах - не будет "просвещающих" аферистов. Не станет спроса - не станет предложения.

Проблема в том, что пустота в головах людей будет всегда. Похоже на то.
 
Так ряды этих так называемых просвящённых ширятся. У меня на работе женщина есть, она полностью зазомбирована "Свидетелями Иеговы", она им и деньги приносит, как её только не переубеждали, к неё всё одно на уме.
 

F.M.

Ословед
Это манипуляция сознанием людей и внушение чего-либо на почве каких-то проблем. На самом деле это все ужасно. Люди квартиры сектантам отдают, готовы последнюю одежду с себя снять.... А ради чего спрашивается? Шарлатанство сплошное.
 
    E

    очки: 40
    Нет комментариев

Rulez

Самец :)
А адрес у них есть? Я б ради интереса посмотрел на эти свистопляски псевдоверы.
 

    MW

    очки: 108
    :)

Norsic

Заблокирован
Странно, православие никто кипятком не поливает, а чуть слово "секта" слышат - значит сразу чистое зло. А то что православие, как и вообще христианство на заре своего существования также было лишь одной из сект - никто уже и не помнит?
Недавно читал биографию Франклина, это америка 18-го века. В то время у них было множество таких "сект", которые по разному трактовали библию и имели разные подходы к просветлению своих учеников. И это было нормой, т.к. человек в праве выбирать. А выступления с проповедями выглядит куда разумнее, чем православные служения, в которых ни слова не разобрать. Хотя, конечно, зависит от того кто и с какой целью проповедует.

Да, почти любой вере нужны деньги, т.к. надо на что-то жить, развиваться и расширяться. РПЦ была бы только рада, если бы люди ей вновь "десятину" несли.


Я вообще к чему? К тому, что ярлыки - это не всегда разумный подход. Убеждён, что многие секты/кружки и общества дают своим участникам намного больше, чем берут в замен.
Приведённый пример про человека, который отважился уехать в Тибет. Если Вы его не понимаете, то это не значит, что он совершает ошибку.

Общаться со свидетелями иеговы, зачастую, одно удовольствие. У них реально горит огонь в глазах! Огонь веры в то, что они несут добро, что они спасают души и жизни. Я как-то заговорился и мы часа два проболтали с парой таких охотников. И они искренне говорили что они, иногородние, нашли в этом обществе свою семью, поддержку и любовь. А их хождения по улицам - им только в радость и это видно, что это им в кайф. И лишь одна фраза меня смущала, что "каждый даёт столько, сколько может". Не хочет, а может.

Я знал одну очень умную, заводную, яркую, логичную и харизматичную девушку, которая после погружения в эту секту ушла с работы(она работала на оборонном предприятии, ушла по причине веры), нашла другую работу, сменила круг общения, но при встрече она также светится! И я считаю, что здесь нельзя судить об однозначном зле! Ибо во-первых, если умный и образованный человек поверил - значит что-то в этом есть. Если человек счастлив и несёт миру добро - значит что-то в этом есть. Если человек не хочет производить оружие массового поражения, то неужели это зло?

пс: Если вы не уверены в крепкости вашего стержня и у вас нет сформированных устоев - то безопаснее держаться от сект подальше, ибо, к сожалению, сегодня большая часть из них и правда нацелена на сбор максимума что может дать человек.
 
Norsic, всё да, всё правильно, но когда своих друзей в угоду этому начинаешь предавать, это не есть ага. Когда вот, к примеру он начал у всех подряд занимать, лишь бы туда, ему пофиг друзья, дочь, ему "просвящаться" надо было.

А адрес у них есть? Я б ради интереса посмотрел на эти свистопляски псевдоверы.
<br>
<br>&nbsp; Церковь их находится на площади МОПРа, пересечение Труда и Российской, вниз к к мосту, по Свободе.
 

Ophiuchus

The Boo
Так ряды этих так называемых просвящённых ширятся.

Население на Земле тоже ширится.

У меня на работе женщина есть, она полностью зазомбирована "Свидетелями Иеговы", она им и деньги приносит, как её только не переубеждали, к неё всё одно на уме.

У меня вся семья - Свидетели Иеговы. Вполне себе нормальная религия, ничем не хуже остальных. За все 11 с лишним лет, что мои родные в этой религии состоят, я не заметил ничего криминального. Сам до 18-ти лет был в их рядах, потом бросил.
Фанатики есть в любой религии, в какую ни ткни. Само по себе застревание на религиозной ступени на пути к личностному росту - это уже нехорошо, ИМХО.

P.S. Да, кстати, никакого "зомбирования" не существует. Сказки, и не более того.
 

Alan

Ословед
секта это вроде как не обязательно место, где тебе промывают мозг и забирают все деньги. секта - это религиозные отступники, еретики по отношению к господствующей религии (-ям). просто с помощью таких заморочек легко отбирать бабло у простаков.
 

    Siren

    очки: 58
    правельно
ФИгня! Открытые секты не опасны.

А вот есть такая скрытая секта... как же она называеться?

А вот вспомнил - социум

Вот в этой секте люди реально больные на всю голову

У них никогда и ни на что нет времени потому что их там
держат за рабов и они горбаться по восемь часов в день на
ненавистной работе за еду.

Они не ходят вечерами друг к другу на семейные ужины, да и вообще
не умеют получать удовольствия от времени проведенного в кругу семьи.

Они вечно усталые, убитые, опаздывающие, недовольные.

Они никогда не берут ответственность за свою жизни на себя,
в их неприятностях виноват кто угодно но только не они...
правительство, погода, провайдер, обстоятельства

Они настолько завистливы что подвергнут все ваши устремления и цели
сомнениям и критике и никогда не допустят чтобы кто-то
из друзей или близких стал лучше или богаче их самих
даже если это будут их дети.

Они тупы как валенок даже если читают умные книги

Они амбициозны и любят плавать в облаках, часами обсуждать политику
и другие далекие от их приземленной жизни вещи
на которые они не как не могут повлиять.

Секта отправляет их в обучающие лагеря где из них делают зомби
для того что-бы они могли позаниматься всю жизнь скучной однообразной хренью.

Они отдают в секту и без того последние деньги на покупку
обязательных сектанских атрибутов таких как автомобиль или квартира,
а если денег не хватит то секта заставляет их брать кредиты и ипотеки.

Их жизнь напоминает вонючее болото которое засасывает их с каждым годом
в рутину пожизненного рабства и даже в редкие минуты радости и счастья обеспеченные
некоторым количеством алкоголя в их глазах все равно видеться пустота и ужас
- почему?

Да потому что они настолько прозамбированны этой сектой, что вообще не понимают для чего живут.

А хотя знаете для чего? А потому что приходиться.

Кстати они очень возмущаются когда кто-то собирается покинуть
их секту, выкинуть все их сектанские атрибуты (квартиру, машину)
вырваться из круга рабства и открыть для себя новые миры и горизонты.

Эта секта самая многочисленная и именно она по настоящему страшна.
 

    BRITISH PILOT

    очки: 9.999
    Нет комментариев

Tariel

Ословед
недавно начал ходить в церковь Христа. так там 1 женщина аж из Коркино приезжает. Вопрос: ЗАЧЕМ? в Коркино церквей нет чтоли? и такие же верующие наверняка есть. просто непонятно. но это ещё что. так она ещё и пацана с собой таскает. вечно с такой кислой миной на проповедях. если ему это не надо, так зачем заставлять.

а ты к какой секте принадлежишь "гений"? не из леса пишешь случаем? в общем пеши исчо.
 
Вообще за криками СЕКТА СЕКТА!

Большинство людей не понимает что это такое и почему другие люди туда идут.

А ответ простой:

В современном мире нам постоянно приходиться делать выбор
как себя вести, как думать, какую точку зрения принять и т.д.


Куда мы не посмотрим мы всегда должны выбирать


- Могу ли я одеть каблуки и мини-платье или все подумают что я шлюха?

- Нужно ли мне выгнать 20 летнего оболтуса из родительского дома
в самостоятельное плаванье или еще погреть под крылышком лет до 30.

- Могу ли я есть мясо или это вредно и против человеческой природы?

- Как мне относиться к геям?

Такое количество выбора не только грузит и отключает мозги, но и
просто становиться страшно выбирать ведь за свой выбор придется нести ответственность.

А так хочется одеть мини-юбку а после изнасилования заявить
- я не виновата в том что на меня напали.


Секта и религии лишают человека выбора и жестко регламентируют
его поведение и мысли.


- Ура теперь я точно знаю что мини-юбку носить нельзя, можно не выбирать
носить или не носить!

- Ура теперь я точно знаю что геи - это плохо и их нужно бить!

- Теперь я точно знаю что мясо - есть вредно, можно больше не мучиться
этим вопросом.

- Теперь я точно знаю что на небе сидит дядька который за мной
присматривает, а ведь раньше я сомневался в этом.


Но самое удивительное в том, что когда человека лишают выбора - жить становиться проще и веселее.

Именно по этому большинство сектантов выглядя жизнерадостнее и энергичнее
большинства людей которых постоянно заботят проблемы выбора.

Для сравнения: вот раньше было мало сект потому что выбор по жизни был не большой.

Родившись в семье сапожника ты не мог стать юристом.
Не мог выбрать себе жену из знатного рода.
Да и вообще не мог не жениться.

Очень многое ты не мог.

В современном мире ты можешь все полная свобода - и люди бегут от этого в секту
потому что не справляются с выбором и бояться ответственности
 

Alan

Ословед
...Но самое удивительное в том, что когда человека лишают выбора - жить становиться проще и веселее...
а по моему это всё просто красивые рассуждения. я не врубаюсь как можно врать себе на таком уровне. ну только если сам человек такой - тогда он что с сектой, что без секты больной.
 

Norsic

Заблокирован
Alan, не понимать - это нормально. Не верите в силу веры - почитайте про американскую методику тренингов, когда человека полностью ломают и лепят заново(и люди за это хорошие деньги платят, в т.ч. и в Челябинске), часть сект используют и этот метод. Мне предположения озвученные Anonymous кажутся близкими к истине.

А страшилка про социум... хоть отдалённо и похожа на правду, но принять её не легко. Особенно, учитывая что единственно-правильного пути быть не может)
 

Alan

Ословед
Norsic, целевая аудитория таких "сект" - определённый тип людей. так или иначе, они сами на это идут.
верю что сломать можно почти любого человека, но в данном случае выбор человек делает сам.
 

Norsic

Заблокирован
Возможно вы правы, Алан, просто позиция "это меня не коснётся" слишком проста.

Как я уже говорил, в ряды свидетелей влилась девушка, которую я считал умной, логичной, энергичной и жизнерадостной(т.е. под шаблон слабой и несчастной никак не попадает).
А сколько умных и образованных людей верят в православие?
Или гадалки на вокзалах... как бы я ни был в себе уверен, но во время моих экспериментов(сознательно забуривался в них с диктофоном) за 3 контакта я потерял 22 рубля, хотя был чётко настроен не оставлять им ни копейки... и говорить "НЕТ!" когда давят чушью сразу трое - сложнее чем кажется изначально. Никогда нельзя быть уверенным на 100%.

Ну да ладно, я вашу позицию понял и частично с ней согласен... но всё же предпочитаю быть внимательным.
 

Но самое удивительное в том, что когда человека лишают выбора - жить становиться проще и веселее.

В этом что-то есть. Во времена КПСС мои родители, и дед с бабулей жили бедно, но счастливо. Выбора не было, за них всё думали. Но они были счастливы, и ни о чём не задумывались. Они такие же и сейчас, что за них кто-то что-то решит. В машину моего бати въехала фура, когда тот перекусывал на М-5, уже почти год назад. Машина в хлам. И с него то один, то другой адвокат пытается деньги сорвать. А он всем верит. Если б не я, тот бы ещё такую же машину оставил (570 т.р.) Привыкли, что за них другие всё делают.

Моё мнение таково - вообще никому верить нельзя, никому! Церковь - это призрачная надежда на нечто хорошее, никогда и никому ничего не давшая. Секты - это вообще полностью деструктивные организации, которые на корню давить надо, причём все. Сразу срок. Да и Кириллу, главе РПЦ давно уже срок светит, за его махинации с водкой и табаком.

Верю только себе, только я что-то могу сам сделать и я делаю.
 

Siren

Ословед
Norsic;16170633[QUOTE написал(а):
]Странно, православие никто кипятком не поливает, а чуть слово "секта" слышат - значит сразу чистое зло. А то что православие, как и вообще христианство на заре своего существования также было лишь одной из сект - никто уже и не помнит?
Ну во первых много кто его поливает, даже на этом форуме полно народу такого,во второх это государственная религия. 
Недавно читал биографию Франклина, это америка 18-го века. В то время у них было множество таких "сект", которые по разному трактовали библию и имели разные подходы к просветлению своих учеников. И это было нормой, т.к. человек в праве выбирать. А выступления с проповедями выглядит куда разумнее, чем православные служения, в которых ни слова не разобрать. Хотя, конечно, зависит от того кто и с какой целью проповедует.
А знаете последствие развитее сект в США. Во второй половине 20 века целые города были подвержаны деиствиям тоталитарных сект, мало того это приводила к массовым самоубиствам, а тот кто выживал в психушках потом всю жизнь провели.  Секта-это не государственная религиозная организация которая зомбирует людей с целью получение от них выгоды и бесплатной раб силы. 
Да, почти любой вере нужны деньги, т.к. надо на что-то жить, развиваться и расширяться. РПЦ была бы только рада, если бы люди ей вновь "десятину" несли. 
 РПЦ не требует обьязательных взносов, если денег нет можешь приити и помолиться ни кто с тебя ни чего не потребует. К тому же церковь бывает и матерьяльную помощ прихожанам оказывает. 
Сравнивать РПЦ и Секты это вообще не этично.
 
 
Сверху