Что за ...?

Змей Горыныч

гуманозавр
Награды
5
Попалась одна статья в новостях политики. Самая обычная, но привлекло внимание вот что.

Новости, которые приходят из Сирии, похожи на такие же новости из других арабских стран.
Понятно, что и там время местных упырей подходит к концу.

Однако, Сирия нам более всего интересна не своими событиями, а пророчеством, которое дала самая знаменитая пророчица 20-го века, болгарская ясновидящая Вангелия Гуштерова, более известная как Ванга.

Неоднократно, она говорила о грядущем приходе в мир нового учения, хотя само это учение пророчица назвала древнейшим.

«Скоро придет в мир древнейшее учение.
Меня спрашивают: «Скоро ли придет это время?» Нет, не скоро. Еще Сирия не пала!». Красимира Стоянова «Правда о Ванге».


Таким образом, падение режима в Сирии должно стать предвестником неких эпохальных событий, одним из которых должен стать, видимо, приход некоего нового или точнее просто забытого древнего учения.

Самое главное, что должно оно прийти из России.

Ванга говорила об этом много раз:

Существует древнее индийское учение — учение Белого братства. Оно распространится по всему миру. О нём напечатают новые книги, и их будут читать повсюду на Земле. Это будет Огненная Библия. Придет день и все религии исчезнут! Останется только учение Белого братства. Точно белым цветом оно укроет землю, и благодаря ему люди спасутся. Новое учение придет из России. Она первая очистится. Белое братство распространится по России и начнет свое шествие по миру. Случится это через 20 лет, раньше это не произойдет. Через 20 лет соберете первый большой урожай.
1978 г. Из высказываний Ванги.

Таким образом, после падения Сирии, по словам Ванги, перемены и обновление для всего мира, придут из России.

http://www.newsland.ru/news/detail/id/835590/

Об этом интервью долго никто ничего не знал. Эти пророчества ясновидящая сделала накануне смерти. И велела их обнародовать только в новом веке. И украинский бизнесмен, путешественник Анатолий Лубченко принёс корреспонденту «Зеркала недели» обычную аудиокассету.
Рассказывает Анатолий: «Я был у неё летом девяносто четвёртого, когда меня первый раз выбрали в Раду. Просто отдыхал в Болгарии, и почему-то потянуло съездить посмотреть на её дом. Я слышал, что она болеет, и даже не надеялся её увидеть, но когда приехал в Петрич, из толпы перед домом вышел мужик и пригласил меня внутрь. На меня посмотрели, как на прокажённого, да я и сам струхнул – кто меня мог ждать?..
Она лежала на большой кровати, вся такая сухонькая, как былиночка, было очень тихо, под беленым потолком кружились мухи. Я видел, что ей осталось недолго, снаружи томится очередь, и каждый хочет спросить о наболевшем, а тут я с бухты-барахты, да ещё не знаю, что спросить. И тут она повернулась: «Где твой отец?» Я ответил, что в Германии. Она долго молчала, и я понял, что она знает про его рак. «Скоро, - говорит, - эту хворь победят, закуют в железо. Но твоему отцу это не поможет». Потом ещё помолчала и добавила: «А у тебя всё будет хорошо, Киев – хороший город, я вижу…».
И тут я вспомнил, что у меня с собой диктофон с кассетой, на которой были уроки английского. «Можно, - спрашиваю, - разговор с вами записать?» Мужик на лавке посмотрел на меня, как на врага, а она очень молодо засмеялась и говорит: «Можно. Только до нового века никому его не давай».
Интервью оказалось совсем небольшим – меньше половины 90-минутной кассеты. Перевести ответы с болгарского отчасти потом сам Анатолий. Некоторые вопросы автобиографического характера можно было не задавать, но, по-скольку спрашивал дилетант, мы приводим текст полностью:


- ...Как вы стали ясновидящей?

- Я часто видела людей, которые давно умерли, и они говорили мне, что с кем будет. А потом появился большой незнакомый человек. Он сказал, что завтра начнется война и я должна рассказать людям, кто останется живым, а кто умрет и как избежать смерти.

- Это был живой человек?

- Нет, мертвый, как другие.

- Как он выглядел?

- Большая тень, колышется, как отражение. Они все так выглядят, а иногда только голос.

- А как вы с ними говорите?

- Я чувствую, когда они появляются. Сначала на языке, потом в мозгу, а потом проваливаюсь и все слышу. Голос издалека, как по радио, то ясно, то плохо...

- Что вы чувствуете, когда к вам заходят обычные люди?

- Я их еще издалека вижу, каждого, и всю их жизнь знаю, как будто фильм посмотрела. Они добрые, злые, всякие... Все хотят чуда, а потом плачут. Но когда совсем плохо, я молчу, не говорю ничего. Только совет могу дать.

- Какой?

- Чтобы в зле не жили, не мстили никому, обиды не держали, делали добрые дела. Чтобы сердце свое слушали. Всегда только сердце, голова чаще ошибается. Сердце связано с космосом. Но не все отличают голос сердца от голоса головы.

- Эти мертвые люди вам говорят только о будущем или о прошлом тоже? - Обо всем. - А если речь идет о далеких людях и событиях, в других странах?

- Расстояние и языки не имеют значения, все идет через космос.

- И вы можете сказать, что нас ждет?

- Россию ждет добро, Болгария и Македония не очень. Женщины в России родят много хороших детей, которые изменят мир. Потом чудо придет, времена чудесные. Наука скажет, что в старых книгах правда, а что нет, в космосе найдут жизнь и узнают, откуда она пришла на Землю. В земле раскопают большой город. С неба прилетят новые люди, и будут большие чудеса. Но надо ждать, нельзя торопить события, это будет нескоро...

- А что будет скоро?

- Через девять лет будет конец света, Земля отвернется от Солнца, где было жарко, там будет лед, многие животные вымрут. Люди будут воевать за энергию, но у них хватит души остановиться. А потом время вернется назад.

- Говорят, что конец света - это всемирный потоп...

- Потоп тоже будет, через тридцать или сорок лет. Большое тело прилетит на Землю и ударится об воду. Волны смоют много стран, и солнце погаснет на три года.

- Но люди выживут?

- Добрые выживут, а злые, которые считают себя умными, погибнут. Очень много погибнет. А потом будет очень хорошая жизнь, и наступит бессмертие.

- На Земле наступит золотой век?

- Он уже наступает, но не все могут это видеть. Через семь лет люди не будут ни сеять, ни жать, а только все выращивать. Животные будут плодиться, как растения, а растения - как животные. Через двадцать один год никто не будет ездить по земле. Поезда будут летать на проводах от солнца, нефть запретят, земля будет только родить и отдыхать. Через сорок лет не станет нынешних болезней, но появятся новые. Связаны они будут с мозгом, потому что все будут пить из моря, и в море не будет островов. Потом воду найдут в космосе, и она будет хорошей. Людей будет очень много. Индия больше, чем Китай. Но люди станут избавляться от тел.

- Что значит "избавляться от тел"?

- Можно жить без тела, только личность, только энергия, как у мертвых. Но это будет нескоро.

- А в политике на ближайшие пять лет вы можете что-нибудь предсказать?

- Россия похудеет и снова займет свое место, добро будет внутри, а опыт снаружи. Европа не сможет помолодеть. Америка примет бородатого и поймет, что страх хуже любви. Сирия рухнет к ногам победителя, но победитель окажется не тот. Пришельцы не захотят делиться знаниями с сильным. Женские страны отступят перед мужскими, но сохранят свои замыслы. Маленький человек будет править вами всю жизнь...

- Существует ли на свете Бог?

- Бог не может быть на свете, Бог - это и есть свет. Нет Бога в человеке, но человек в Боге есть.

- Существует ли рай и ад?

- Рай и ад - это разные стороны жизни без тела. Если умерший нужен живым - это рай.

- А вы будете помогать живым после смерти?

На этот вопрос баба Ванга не ответила.

На плёнке после непродолжительной паузы раздался щелчок, как будто кто-то выключил диктофон, хотя Анатолий Лубченко клянётся, что он этого не делал. По его словам, уставшая Ванга просто заснула… Можно ли представить себе, что это такое – существование в многомерном мире? Наверное, лишь теоретически. Большинство из нас, даже те, кто верит во всевозможные потусторонние реальности, не спосовны ответить на вопрос, где и как происходит перетекание из одного измерения в другое, сколько их всего и какие они. Между тем очень многие тайны и загадки, возможно, связаны с феномином многомерности.

Стало интересно.
Что это за древнее индийское учение Белое братство? Что это за Огненная библия, о которой тут упоминалось?
 

Alan

Ословед
ну дак мода на всякие йоги-веды расползается же.
всё очевидно..)

не все её предсказания сбылись кстати - может потому что будущее не предопределено на 100%
 

Alan

Ословед
А чего там в Индии оказалось, что их санскрит - это древний русский язык?
бред)) связь может и есть, а подобные утверждения - это продукт разумов, склонных всё абсолютизировать. (имхо)

В России вроде ни о каком древне-индийском учении Белом братстве или об Огненной библии ничего не слышно.
Но о всяких ведических учениях много слухов... непонятных.
скоро в мир придёт древнейшее учение..
насколько я знаю, самое древнее духовное учение из известных - это древнеиндийская йога.
короче поживём увидим)
 

Ophiuchus

The Boo
Великое Белое Братство ЮСМАЛОС (более распространённое в СМИ название: Белое братство) — религиозная организация, основанная в 1990 году в Киеве женщиной объявившей себя Матерью Мира Марией ДЭВИ Христос.
Учение Марии ДЭВИ Христос утверждает что Бог есть Мать. В отличии от авраамических (патриархальных) религий, последователи Марии ДЭВИ Христос верят, что мироздание создано Великой праматерью - Софией Премудростью Божьей, Ain-Soph. Но противники Братства считают что Учение Марии ДЭВИ Христос представляет собой смесь различных религиозных представлений христианства, индуизма, буддизма и других культов.
Также различается представление и о понимании главной сути Учения Марии ДЭВИ Христос. Критики Братства утверждают, что главная суть «учения» — культ поклонения т. н. живой богине — Марине Цвигун (Марии Деви Христос), ныне (по паспорту) — Виктория Преображенская. А кто не примет этот культ — тому обещаны жуткие страдания в аду. Сами последователи Матери Мира Марии ДЭВИ Христос утверждают, что главная суть Учение - это подготовка сознания человечества к грядущему преображению планеты Земля, а страдания за грехи человек получает за совершаемые поступки, которые нарушают Заповеди Матери Мира и несут зло, ненавиcть и разрушение.
Основные положения: Здесь тоже есть два взгляда. Первый отражает понимание православных апологетиков и критиков, считающих Великое Белое Братство ЮСМАЛОС опасной тоталитарной сектой. Второй - это видение самих Белых Братьев. Эти два взгляда расходятся кардинально. Пример: ЮСМАЛОС — это программа преображения Земли, которая расшифровывается как Юоанн Свами и МАрия ЛОгоС (Слово, Христос). Второе значение, самих Братьев:

  • Юпитер, отождествляемый с апокалиптическим всадником на белом коне (Откровение 6:3);
  • Сатурн, отождествляемый со Смертью, восседающей на бледном коне (Откровение 6:8);
  • Марс, отождествляемый с апокалиптическим всадником на рыжем коне (Откровение 6:4);
  • Лось — древнерусское название созвездия Большая Медведица, символизирующих семь апокалиптических Звёзд (Откровение 1:20), то есть семь Сефиротов (высших ангелов), составляющих мистический ковш живой воды божественной благодати, которая изольётся на Землю в грядущий Золотой Век Эры Водолея.
По утверждению последователей, Мария Дэви Христос открыла миру Последний (Третий) Завет — завет Святого Духа. Они определяют цель её миссии как «утверждение вселенской гармонии между мужским и женским началом».

(с)Википедия

На самом деле, всяких мутных сект, именующих себя "Белыми братствами", пруд пруди. Видимо, мракобесы со всего СНГ с нетерпением ждут, когда НАТО ухлопает Сирию. Лично я надеюсь на иной исход, но это уже политика.

А ещё меня напрягает то, что обещанное братство будет "белым". Как подсказывают мне мои скромные познания в истории, религии и философии, что-то хорошее не будет прикидываться "белым" и пушистым. :)

не все её предсказания сбылись кстати - может потому что будущее не предопределено на 100%

Пророчеств не бывает. Бывают только прогнозы. ИМХО.
 
Награды
4
Змей Горыныч, навскидку несколько цитат из разных источников.

Белое Братство. Невидимое братство вознесенных мастеров, которые любят человечество, наблюдают за ним и помогают ему в эволюции.

Великое Белое Братство состоит из множества Существ Космической Иерархии. Их первоочередная цель — помогать планетам и цивилизациям в их эволюции. Поскольку План Бога включает все Творение, Великому Белому Братству предписано наблюдать за эволюционным процессом всех существ и при необходимости оказывать помощь.

Великое Белое Братство было упомянуто в оккультных учениях мудрости в 1900-х. Не было намерения, чтобы термин Белое Братство определял цвет или расу, но была сделана ссылка на Свет Бога, символом которого считается кристально белый цвет. Также под Белым Братством не подразумевалась исключительно мужская группа, так как в нем были/ есть много мастеров женского пола, которые всегда занимали должности высокого уровня в так называемой Духовной Иерархии.

Многие шарлатаны облачились в одеяния Белого Братства. Они — мастера метафизического красноречия, которые будут и дальше пытаться загипнотизировать вас своей манерой изрекания запутанных и абстрактных истин. Многие из них являются воинами тьмы, хотя и скрываются под масками учителей и целителей, поэтому умейте различать, ибо ставки сейчас выше, чем когда бы то ни было.

Для пытливого ума: Сэл Рейчел - Изменение Земли и 2012 год (книга 2).rar 1.68 Мб
 
Вот прицепились вы к белому братству, там много чего похуже написано, например, вот это:
Маленький человек будет править вами всю жизнь...
Или вот это:
Через девять лет будет конец света, Земля отвернется от Солнца, где было жарко, там будет лед, многие животные вымрут. Люди будут воевать за энергию, но у них хватит души остановиться. А потом время вернется назад.
Вроде белиберда, но последнее предложение может всё объяснить - мы уже в новой ветке событий, после отката времени? Как время может вернуться назад?
Или вот это:
Потоп тоже будет, через тридцать или сорок лет. Большое тело прилетит на Землю и ударится об воду. Волны смоют много стран, и солнце погаснет на три года.
Номано да? 1996+30 или 40 = 2026-2036... Застанем же! Три года не будет Солнце, электрики в конец оборзеют!
Добрые выживут, а злые, которые считают себя умными, погибнут. Очень много погибнет. А потом будет очень хорошая жизнь, и наступит бессмертие.
Зашибись, главное дотянуть, чо! И почему-то слова "а злые, которые считают себя умными" я отнёс к евреям))))) Или о ком речь?
А про маленького человека как-то странно, это метафора или Путин? =)))))
 
Хм,ни кому не в оскорбление,но я думаю белое братство это язычество которое у нас было до христианства. Она же сказала что из России,а единственная религия славян-язычество(ярило,род и т д) А белое братство потому что славяне всегда были русые,белокожие,светлые. Про злых,я думаю это Американцы,вечно на всех с высока смотрят,считают себя самыми умными,а русских это медведи в ушанках да с балалайками.
 

Ophiuchus

The Boo
Хм,ни кому не в оскорбление,но я думаю белое братство это язычество которое у нас было до христианства.

...и которое давным-давно уже уничтожено, если смотреть правде в глаза. "Родноверие", которое существует сейчас - это уже не то.
 

    RostiaN

    очки: 11
    Нет комментариев

Pahan74

Ословед
не все её предсказания сбылись кстати - может потому что будущее не предопределено на 100%
1. Она сами говорила, что с момента предсказания всё может изменится....
2. Её предсказания в основном стали расходиться с 2008 года.. ближе к концу войны в Осетии. Из-за того что предсказываемое ею покушение на 4 глав стран не совершилось, а это покушение по её словам должно было стать причиной 3-ей мировой войны
 

Serge

Ословед
Основной источник предсказаний Ванги - всевозможная желтая и не очень пресса. Уровень достоверности близок к нулю.
 
Награды
2
Во истину, история творится не так как творится, а подстраиваясь под предсказания...
Не будь этих слов Ванги, мы бы и дальше не слышали ничего об этом Белом братстве и не появлялись бы фанатики (ну теперь-то они уж точно появятся) из числа желающих воплотить древнее предсказание.
 

    Ophiuchus

    очки: 204
    Нет комментариев

Krass

Ословед
Вот интересное пророчество не Ванги, произнесенное в 1974 году. Правда пророчество принадлежит америкаснкому проповеднику и больший акцент был сделан именно на судьбе США, но на общей картине мира. Я видел его ещё лет 8 назад. Найдя недавно и сравнив с произошедшем в мире и с тем, что пишут в мировых новостях я был в шоке. Оно большое но поделено на главы, так что можно найти интересные моменты.
 
Сверху