Фильм который заставил вас полюбить кино как искусство

Garri

Ословед
Вообще фильмы любить не заставляют, это зависит от человека.
Например больше всего впечатлений помню как ходил в видеосалоны при "совке" смотрел "империя наносит ответный удар", "коммандос", "хищник", "терминатор", "чужой", "бегущий по лезвую", фильмы с Брюсом Ли и множество Гонкг-конгских боевиков, а потом не один день с парнями обсуждали самые яркие моменты. Но дело в том что кто-то на этом остановился а кто то пошел дальше.. стал интересовать и читать о кино..
Например сейчас только вспомнил, что читал книгу (сборник статей) времен перестройки про голливудские фильмы, рецензии так сказать, забавно вспоминать, что писали про Рембо, Звездные воины и самый аццкий по тем понятиям фильм был "Заводной апельсин".
 
Знаете таких фильмов довольно много...
Назову сейчас наверное Пилу - пожалуй этот фильм застовляет задуматься, идея проникает прямо в душу,,,,
 

ПсевдоНик

Ословед
В 7 лет посмотрел второго Терминатора - и все, обратился в киношную веру. именно этот фильм дал понятие о магии кино. а как искусство, кино я стал воспринимать после знакомства с работами артхаусных мастеров - Джармуша особенно.
 
S

Seco

Пробуждение жизни (Waking Life)
Фонтан.Fountain
Вот два фильма которые заставили меня призадуматься:)
 

Heniy

Ословед
лост,зеленая миля,властелин колец,1408,эффект бабочки,лион,форест гамп и еще оочень много...
 
A

Alexei72

Фильмы Дэвида Линча (Малхолланд Драйв, Шоссе в никуда, Внутренняя империя). Конечно они меня заставили полюбить кино как искусство но кто бы еще заставил меня их понять как искусство
 

Petsy

Ословед
Вот как ни странно, но Фильм вообще. Какой-то самый первый. Сам факт существования "кино" меня поразил в самое сердце, как дикаря. Потом то, конечно, "мухи отдельно, котлеты отдельно", но фильм как таковой до сих пор воспринимается как подсмотренный чужой сон. А это лично меня не может не завораживать.
 

garin666

Ословед
ЛУЧШИЕ ФИЛЬМЫ НА МОЙ ВЗГЛЯД:служебный роман, гараж,сибирский цирюльник, 12, груз 200.
 
A

AdAmAstis

Лангольеры(по Кингу), это был мой самый первый фильм, когда я его смотрел более или менее серьёзно(это был 1995г. мне было 5 лет). С тех пор, для меня это икона в киноиндустрии...
 
X

x3p4er

киноэпопея Война и Мир, версии Бондарчука-старшего, Властелин Колец, Волкодав, Крестный Отец 1,2. :)
 
Сверху