После просмотра фильма у меня возникли вопросы и замечания:
Мистик, может превращаться в любое существо или меняет только внешность? Она может принять внешность например медведя? Как она меняет свои размеры в фильме не показали, я про случай перевоплощение в карлика и обратно.
У магнето дальность действия силы, судя по фильму "первый класс", когда он вращал огромную радио тарелку, большая. Там наверно было километров 15. Под пентагоном его держали на какой глубине, вроде не большая? Так что он сам мог бы сбежать, судя по тому что он творил в конце.
Когда магнето управляет металлом на расстоянии вне зоны видимости самого металла, он откуда то знает куда его крутить и направлять как будто он видит с помощью металла. Например как он внедрял расщепленные на нити рельсы в роботов, или направлял пулю в мистик.
Так если по придираться можно много косяков найти.
Не понятно еще про скачок во времени, когда росомаха оказался в воде, потом очнулся в кровати. Говорили что останется только одна реальность, и только росомаха помнил бы обе реальности, т.е его сознание после падения вводу не должно было пропадать. Я так понял его наиболее полное сознание скакнуло в будущее, а менее полное было не в курсе что вообще происходило, представляю так: его подняли из воды, он очнулся и говорит: "как я тут оказался? почему я ничего не помню последние несколько дней?". Далее, когда время дошло до момента другой уже не существующей реальности, когда росомаху отправили в прошлое, в этот момент сознание росомахи заменило наиболее полная версия сознания. Короче, объясните как задумал режиссер.
Еще я думал, что будущее должно было исчезнуть в момент, когда алан пейдж прервала бы поддержку сознания росомахи во времени, а оно исчезло хз в какой-то неопределенный момент, лишь бы напрячь зрителя в последний миг, когда стражи ворвались. Хотя бы показали, что алан прервала "контак" и всё бы исчезло. А так получается, что будущее исчезло в момент, когда мистик попала в шею или не стала убивать или магнето ушел, к стати почему его отпустили? он же мог потом снова взяться за свое кровавое дело.