В Челябинске вручат первую региональную литературную премию

uralpress.ru. Впервые в Челябинской области лучшие писатели региона будут удостоены литературной премии. Они будут определены в ходе конкурса, заявки на который принимаются до 15 марта вместе с авторскими работами. 19 января инициаторы учреждения премии провели пресс-конференцию. Для Челябинской области это имиджевая премия, которая поможет в формировании позитивного образа региона.
http://uralpress.ru/news/2012/01/19...at-pervuyu-regionalnuyu-literaturnuyu-premiyu




http://www.is74.ru/news/vernik/?ID=30604
 
Впервые в Челябинской областитлучшие писатели региона будут удостоены литературной премии. Они будутопределены в ходе конкурса, заявки на который принимаются до 15 марта вместе савторскими работами. Сегодня, 19 января, инициаторы учреждения премии провелипресс-конференцию.По большому счету, для Челябинской области это имиджевая премия,которая поможет в формировании позитивного образа региона. Она былаинициирована общественным движением «За возрождение Урала» и призвана помочьписателям-энтузиастам в их становлении.«Южноуральцы пишут много и хорошо, несмотря на то, что 99% этоготворчества – графоманство», – отмечает издатель Марина Волкова. По ее мнению,только развитие культуры и продвижение чтения позволит быть государствусильным. Кстати, Марина Волкова - одна из немногих, кто активно издает местныхавторов, причем делает это за собственный счет.«К сожалению, среди молодежи пока наблюдается только полноепренебрежение к литературе», - добавляет соратник Волковой в борьбе закнигочтение, поэт и прозаик Кирилл Шишов.На премию возлагаются большие надежды. Ее главными задачамиявляются формирование яркого художественного образа Южного Урала, созданиеположительных образов земляков-современников, стимулирование развития русскойлитературы, чистоты и незамутненности русского языка, поддержка современныхписателей Челябинской области.Организаторы премии надеются, что конкурс поможет открыть новыеимена, поэтому жестких рамок для участия нет. Заявиться на конкурс могут авторы18-ти лет и старше. Победители будут определяться по двум возрастным категориямв номинациях «Поэзия» и «Проза». Конкурсантам не возбраняется присылатьрукописи. Жюри будет рассматривать все заявки. Кстати, состав худсовета навремя конкурса будет держаться в тайне. Судейскую бригаду представятконкурсантам на заключительном гала-концерте, перед тем, как объявят short-листи победителей.Кроме денежных премий по 20 и 40 тысяч (общий призовой фонд –120 тысяч рублей), будут вручаться ценные призы в специальных номинациях,учреждаемых спонсорами. Деньги могут быть потрачены на издание книги автора.«Все зависит от того, какого качества будет книга, в какой обложке, иколичества экземпляров. Двадцати тысяч рублей вполне хватит на книгу объемом150-200 страниц, формата А5, в мягкой обложке, среднего качества, тысячным тиражом.А если автор закажет 500 штук, то еще и останется», - сказала Марина Волкова.Планируется, что вручение Южно-Уральской литературной премиистанет ежегодной традицией, а в будущем география участников будет расширена, ипремия получит статус всероссийской.Заявки принимаются по адресу: улица Советская, 67 (Челябинскаяобластная писательская организация общероссийской общественной организации«Союз писателей России»).
 
У Челябинского союза писателей творческий кризис, вот и ищут что нибудь новое..Всегда думал что писатели не признанный народ, а у них барыши крутятся...хотя не факт что они настоящие.
 
писатели те еще хапуги,и где только финансы находят!
Да скорей всего у них и конкурс рассчитан на то что победит, кто нибудь из их родственников ....А темой прозы будет то как хорошо нам живется с низкой зар/платой и высокими ценами
 
или опять какой нить роман,про супермена в розовом трико)
 
Сверху