Помните Бога – Забудьте Мир

serega777

Ословед
Из всего ценного на земле самое ценное – это время. Продумайте, на что вы тратите драгоценное время.Основной долг человека состоит в том, чтобы предложить свое тело, свою деятельность и свое время Господу, Который является самим воплощением времени. (Сатья Саи Баба. Сатья Саи Гита)​

Жизнь человека основана на осознании своего Божественного Я. И на осознании своего ограниченного времени, которым является наша достаточно короткая жизнь. Труднее всего отказаться от своего личного эгоизма и лени, которые ведут нас к напрасному времяпровождению жизни.
 

dimax

Модератор
Награды
6
Жизнь человека основана на осознании своего Божественного Я. И на осознании своего ограниченного времени, которым является наша достаточно короткая жизнь. Труднее всего отказаться от своего личного эгоизма и лени, которые ведут нас к напрасному времяпровождению жизни.​


если жизнь человека ограничена, то в чем заключается Божественное Я? Насчет личного эгоизма согласен, но его диктует общество, а не человек.​
 
Почему сразу убейте, просто проживите жизнь достойно. И что есть напрасное времяпрепровождение, ведь у каждого на этот счет свое мнение. Есть консерваторы, которые даже телевизора не имеют и считают, что его смотреть вообще нельзя.
 

    Soul

    очки: 9.999
    Нет комментариев

Alan

Ословед
Почему сразу убейте, просто проживите жизнь достойно.
На мой взгляд "Помните Бога - Забудьте Мир" на "достойно" никак не тянет. Это называется максимализм, абсолютизм, фанатизм, или ещё как угодно, но уж точно не достойная жизнь.
 
На мой взгляд "Помните Бога - Забудьте Мир" на "достойно" никак не тянет. Это называется максимализм, абсолютизм, фанатизм, или ещё как угодно, но уж точно не достойная жизнь.

Странные тебе верующие видимо попадались=) Стереотипами мыслите.
 

Alan

Ословед
Странные тебе верующие видимо попадались=) Стереотипами мыслите.
Отнюдь, мне просто кажется что пожелание "забить на мир" в любом случае не может быть правильно, если ты в этом мире находишься.
Есть хорошие слова, приведу их здесь: "Если человек не способен найти удовлетворение в своей жизни, то он его не способен найти нигде"
Фанатичные верующие мне вообще практически не попадались, все верующие кого я знал или знаю - нормальные адекватные люди.
 

Ophiuchus

The Boo
Как быть, если именно личный эгоизм побуждает меня помнить Бога и забыть мир?
 

serega777

Ословед
если жизнь человека ограничена, то в чем заключается Божественное Я? Насчет личного эгоизма согласен, но его диктует общество, а не человек.

[FONT=&amp]Божественное Я. Оно заключается в том, чтобы простым методом и эффективным погрузить свой ум, свои мысли внутрь своего Духовного начала. Задав себе вопрос, Кто я, и находиться в тишине. Этот вопрос и погружение в свое Божественное Я открывает человеку то, кем он является на самом деле. «Кто я». Где центр или точка, из которой исходит эта мысль, там она и исчезает.Это и есть наше Божественное Я. Или еще его можно назвать Атман или Абсолют. А внешняя наша жизнь, и наши действия в ней иллюзией, или Майей, или Матрицей. Мы джив-атмы. Джива - это наша индивидуальная душа, которая посредством своего эго, низшего манаса (ума),или низшего буддхи интеллекта начинает считать себя основой или телом. Потеряв свою связь со Сверх Душой или Атмой, тем самым попав в рабство Майи (иллюзии). Но когда человек посредством молитв или мантр или мантр их произносит в спокойном состоянии не-ума, ощущает что пропадает ощущение тела и ум в виде мыслей исчезает в своем первоисточнике, в точке. И в этом состоянии удерживается. Это состояние его называется Сверхсознательностью, или Шанти, мир в сердце,или Духовное сердце. Работаем мы или занимаемся какой еще деятельностью.Мы всегда погружены в свое Божественное Я. В свое бессмертие.[/FONT]
 

    Guest74

    очки: -40
    ох, мусора в голове сколько

    dok

    очки: 9.999
    Нет комментариев

Alan

Ословед
Как быть, если именно личный эгоизм побуждает меня помнить Бога и забыть мир?

Не знаю что имел ввиду автор, но по-моему это уже не эгоизм, когда ты мыслишь в таких масштабах. Эгоизм - это "самость" в её самой утрированной, абсолютной форме. Но не всякое чувство самости является чёрным, бесстыдным эгоизмом.
Наша "самость" связанна с этим миром. С его "самостью".

Прошу меня простить за особо циничную некрофилию. =)
 

    Jacob-Lost

    очки: 6.088
    :DD
    К

    очки: 9.999
    Нет комментариев
Сверху