Структура МММ. Долго протянет?

Сколько думаете проживёт сие экономическое чудо???


  • Всего проголосовало
    48
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Izenbard

Ословед
Мне тоже говорили: читайте классиков. Но выигрывать пока не мешает, сегодня выплачиваю чуваку из омска эти 20 баксоф, за регистрацию.
 
Смешно смотреть как тупое быдло любящее халяву, впервые открыло для себя хайп-фонды коим собственно и является МММ 2011

Не смотря на то что во всем мире индустрия HYIP фондов насчитывает фонды на любой вкус
с разными степенями риска и прибыли, упоротые МММ-шники уверены что их проект революционный, единственный и неповторимый.

Если вникнуть в тему можно подобрать себе отличные фонды с хорошими рисками и прибылью, намного лучше МММ
и там все будет сделанно по уму без задержки выплат и всего этого бреда с десятниками, сотниками и
тысячниками который не только ведет к проблемам и проволочкам из за человеческого фактора, но и к мошенничеству.

Хотите поиграть деньгами выбирайте приличные, легальные Хайпы а не этот позорный попсовый трешак МММ
созданный для дебилов.
 
К

Классификатор

какой МММ была ,такой и осталась ,условия изменились ,тактика другая , герои "пирамиды" другие ,но принцип тот же что и в эпоху той "великой " МММ Сергея Мавроди , это лёгкая нажива , в недрах которой скрывается тяжёлая ,хитроумная афера .
 
Надо быть полным идиотом чтобы продать квартиру. И дебилом, чтобы куда-то эти деньги нести потом, кроме как в новую квартиру. Ликвидировать себя после этого самая разумная мысль такого человека.

Сразу видно что вы оперируете убеждениями. Потрудитесь ознакомиться с системой и её правилами. Вклад ограничен.
суть одна и таже. надо быть идиотом.
 
Финансовая пирамида — специфический способ обеспечения дохода за счёт постоянного привлечения денежных средств от новых участников пирамиды. Обычно финансовые пирамиды регистрируются как коммерческие учреждения и привлекают средства для финансирования некоего проекта. Если реальная доходность проекта оказывается ниже обещанных инвесторам доходов или вообще отсутствует, значит часть средств новых инвесторов направляется на выплату дохода. Закономерным итогом такой ситуации является банкротство проекта и убытки последних инвесторов. Практика показывает, что после краха пирамиды удаётся вернуть около 10 — 15 % от собранной на тот момент суммы. Ведь собранные средства не направляются на покупку ликвидных активов, а сразу используются для выплат предыдущим участникам, рекламы и дохода организаторов. Чем дольше функционирует пирамида, тем меньше процент возможного возврата при её ликвидации.



В 1992 году начал свою деятельность АОЗТ «Русский дом Селенга», который в последней своей стадии превратился в финансовую пирамиду. До 1997 года контракты заключило около 2,5 млн человек на сумму почти 3 триллиона не деноминированных рублей.
В 1993 году АООТ «МММ» зарегистрировало свой первый проспект эмиссии акций, которые начали активно продавать в феврале 1994 года. Деятельность МММ впоследствии была охарактеризована как финансовая пирамида, от которой пострадало по разным оценкам 10-15 миллионов вкладчиков.
В 1993 году появилась ТОО «Инвестиционная компания „Хопёр-Инвест“», которая просуществовала до 1997 года и задолжала 8 млрд неденоминированных рублей.
В 1993—1994 годах компания «Властилина» в Московской области обманула вкладчиков на сумму 550 млрд руб.
Также одновременно с «МММ» действовала компания Негосударственный региональный пенсионный фонд «Север», финансовая пирамида в виде пенсионного фонда.
В 1993—1998 большую популярность получили Государственные краткосрочные облигации (ГКО). Государство вынуждено было занимать деньги с целью финансировать выплаты и проценты по ранее сделанным долгам (внешнему и внутреннему, частью из которого являлись сами ГКО). Для привлечения новых средств государство было вынуждено непрерывно наращивать ставку заимствований. Дефолт 1998 года был связан с тем, что новые выпуски ГКО не покупали даже с доходностью в 300 % годовых, выплаты по старым долгам стали невозможными.
В 1996 году банк «Чара» превратился в финансовую пирамиду.
В 2005—2010 годах корпорация «Интвей» (Intway World Corporation) имела филиалы практически во всех крупных городах России, а также Украине и Казахстане. Организаторами оказались российские граждане. Компания позиционировала себя как «МЛМ-структура» в финансовой сфере. «Товаром» выступали «бизнес-пакеты», ценные бумаги, фиктивные биржи в Интернете и продукты, якобы защищающие от болезней и вредных излучений. По оценкам экспертов, жертвами мошенников стали десятки тысяч граждан в России, Украине и Казахстане.[2].

В настоящее время примерами финансововых пирамид в России являются: «Бинар» (MyBinar), его наследник «программа NewPRO»[3] и её клон «программа SuperProgik». А также новый проект основателя АО МММ Сергея Мавроди — МММ-2011, запущенный им в январе 2011-го года.


источник http://ru.wikipedia.org/wiki/Финансовая_пирамида
по поводу долго протянет или нет, нужно оглянуться на историю, все же идет по спирали... я думаю пару лет максимум
 
К

Классификатор

Вот вам и взяли Мавроди :

Мавроди арестовали на пять суток за неуплату тысячи рублей

Суд в Москве арестовал на пять суток за неуплату штрафа в 1 тысячу рублей основателя скандально известной пирамиды МММ Сергея Мавроди, сообщает «Интерфакс».

«Постановлением мирового судьи Хамовнического суда столицы в отношении Мавроди вынесено административное наказание в виде ареста на пять суток за неуплату штрафа», – сообщила в среду пресс-служба Хамовнического суда.

Согласно материалам, поступившим от судебного пристава, Мавроди в течение длительного времени не выплачивал штраф в размере 1 тысячи рублей. При этом не уточняется, за что именно скандально известному предпринимателю выписывался штраф.

«В настоящее время в производстве мирового судьи находится 10 аналогичных дел в отношение Мавроди», – добавили в пресс-службе.

В 2003 году Мавроди был арестован в Москве по обвинению в мошенничестве. В апреле 2007 года Чертановский суд приговорил его к 4,5 годам лишения свободы за мошенничество, а также обязал его выплатить более 20 млн рублей потерпевшим. Уже в мае 2007 Мавроди вышел на свободу. «Газета.Ru»

"Это пирамида, если вам так нравится это слово. В том смысле, что система замкнута. Никаких внешних поступлений нет. Только деньги самих участников системы, которыми они обмениваются между собой как физические лица", - говорилось в интернет-блоге С.Мавроди.

21 января Экспертный совет по развитию конкуренции на финансовых рынках Федеральной антимонопольной службы (ФАС), заседание которого прошло совместно с Федеральной службой по финансовым рынкам (ФСФР) признал схему "МММ-2011" С.Мавроди финансовой пирамидой. 4 февраля ФАС направила это заключение в МВД. Служба также передала в МВД исследовательскую работу на наличие финансовой пирамиды в схеме и математическое исследование модели "МММ-2011".

http://www.interfax.by/news/world/107722
 

ELIJAH

Самец :)
Награды
7
Уже просто бесит в Челябинске реклама МММ и Мавроди. Две машины раскленных видел и немалых размеров баннер на здании. Куда смотрят наши доблестные полицаи не понятно.
 
J

Jhonyboy

http://www.forbes.ru/investitsii/ba...odi-kogda-ona-ruhnet-i-komu-dostanutsya-dengi четко и понятно расписано как работает эта лохотронная система, ждем конца можно начинать делать ставки
Слишком предвзято всё излагается. Нет, не подумайте, я не выгораживаю Мавроди и его систему.. Но ведь тогда все деньги разворовало действительно наше "любимое" государство, а не мавроди или его кореша. Так почему все требуют деньги от мавроди, если всё бабло было разделено на дачи, крутые машины для чиновников????
 
К

Классификатор

Слишком предвзято всё излагается. Нет, не подумайте, я не выгораживаю Мавроди и его систему.. Но ведь тогда все деньги разворовало действительно наше "любимое" государство, а не мавроди или его кореша. Так почему все требуют деньги от мавроди, если всё бабло было разделено на дачи, крутые машины для чиновников????

Мавроди придумал и разработал аферу ,а государство (а вернее его представители) просто воспользовалось моментом ,и когда изобличили Мавроди ,деньги прибрала к себе ,а Мавроди стал левой пешкой , классическая ситуация для наших властей ,объектом ненависти становится один "плохой " человек ,а не меньшие по существу негодяи пожинают лавры ...
 
ага и дело Ходорковского или вещевой рынок "Измайлово" в Маськвэ,нечто похожее впринципе,пока грязные политиканы имели "кормушку" закрывали глаза,как нестало выгоды прикрыли лавочку и арестовали нигодяев:D
 
Думаю поучаствовать. Для получения 20 баксов надо обязательно именную карту иметь?
 

Izenbard

Ословед
Думаю поучаствовать. Для получения 20 баксов надо обязательно именную карту иметь?

Таковы требования правил. Пишите зарегистрирую. Выплата по факту - через 2 недели, либо когда режим "спокойствие" снимут. Что раньше наступит.
 

ELIJAH

Самец :)
Награды
7
КГБ Белоруссии взялся за «МММ-2011»

Комитет государственной безопасности (КГБ) Белоруссии задержал сотрудников белорусского центрального офиса "МММ-2011" с целью установления их причастности к преступным финансовым схемам, сообщили в центре информации и общественных связей (ЦИОС) КГБ.

В рамках проведения доследственных действий задержаны граждане, причастные к деятельности финансовой пирамиды, наложен арест на банковские счета, компьютеры и офисную технику. Как объясняет КГБ, "проводятся мероприятия по вскрытию преступных финансовых схем, организовано взаимодействие с правоохранительными органами и спецслужбами стран СНГ, с территории которых указанными лицами осуществлялась противоправная деятельность в отношении белорусских граждан".

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлена причастность группы лиц к осуществлению незаконных финансовых операций и завладению денежными средствами белорусских граждан путем обмана, - сказали в ЦИОС. - В частности, указанные лица от имени незарегистрированной в налоговых органах и органах местной исполнительной власти организации "МММ-2011" осуществляли на территории Республики Белоруссия деятельность по приему вкладов и ставок на выигрыш от населения, сопряженную с получением дохода в особо крупном размере".

По сведениям КГБ, выплата процентов по вкладам и возврат вложенных денежных средств с учетом оговоренного вознаграждения (выигрыша) осуществлялись членами группы за счет привлечения новых вкладов (ставок) граждан, преднамеренно вводимых в заблуждение относительно законности и экономической целесообразности совершения подобных операций.

Выяснилось, что в результате незаконной деятельности компании "МММ-2011" втянутыми в финансовые махинации оказались несколько тысяч граждан Белоруссии, а указанная группа лиц получила доход в особо крупном размере - свыше 500 млн бел.руб. (более 62 тыс. долл. по курсу Нацбанка).

КГБ предупредил жителей Белоруссии, что финансовые схемы, реализуемые "МММ-2011", направлены на противоправное завладение денежными средствами граждан, в том числе с применением новых технологий в области информатизации и психологии.

Ранее в ряде СМИ говорилось о большом интересе к "МММ-2011" со стороны граждан Белоруссии. Сам Сергей Мавроди заявлял, что с помощью своего проекта поможет решить финансовые проблемы всей республики.

Добавим, что накануне С.Мавроди был арестован на 5 суток за неуплату штрафа в размере 1000 рублей.

http://top.rbc.ru/society/17/03/2012/642170.shtml
 

O.G.

Самец :)
Долго протянет. Будет менять названия, хозяев, но суть останется. Лохов в роиссе столько, что бульдозерами дави.
 
К

Классификатор

История повторяется: после ареста Мавроди "МММ-2011" прекратила выплаты

Финансовая пирамида "МММ-2011" прекратила выплаты участникам уже на следующий день после того, как в Москве был арестован ее основатель Сергей Мавроди. Участники системы перестали получать "МММ-валюту" - "абстрактную расчетную единицу".
Замруководителя "МММ-2011" Станислав Гнездилов пояснил, что для вкладчиков был введен так называемый режим "спокойствия". Когда утеряна связь с Мавроди, это делается для предотвращения паники, говорит он. "Практика показала, что обычно недели для погашения почти любой паники оказывается достаточно" - приводятся слова Мавроди на сайте "МММ".

14 марта Мавроди был арестован на пять суток за неуплату штрафа - речь идет о сумме всего в 1000 рублей, напоминают "Ведомости". В Федеральной службе судебных приставов разъяснили: еще в октябре прошлого года было вынесено постановление о привлечении Мавроди к административной ответственности - он не погасил долг перед бывшим вкладчиком "МММ" Юрием Глущенко.

До 12 марта создатель пирамид должен был заплатить административный штраф, но не сделал этого. Сам Мавроди возмущенно заявил, что его обманом заманили в суд и что не дали оплатить штраф, когда он уже был готов это сделать.
- Реакция на прошлые задержки с выплатами: Мавроди перешел на мат
"По опыту работы первой "МММ" было понятно, что будут подобные провокации со стороны государства", - заявил "Ведомостям" так называемый "миллионник" Андрей Тим, линейный руководитель одного из наиболее высоких уровней в иерархии новой пирамиды. "Все понимают, что система надежна - все распределено по счетам десяток и личным счетам участников, единых центров нет, поэтому вмешательство государства не может остановить деятельность компании, как это было в 90-е", уверяет он.
Когда Мавроди выйдет, система выплат будет налажена, но на текущий момент никакой паники нет, наоборот, есть приток денег - преимущественно со стороны украинских компаний, успокоил Гнездилов. Прием новых вкладов не остановлен, также продолжается и начисление различного рода бонусов, уверил он.

Формально Мавроди может приостановить выплаты - это следует из правил пирамиды, которые были вывешены на сайте, комментирует ситуацию депутат Госдумы Анатолий Аксаков. Тем не менее по его запросу было подготовлено заключение юристов, из которого следует, что даже в действующем законодательстве есть инструменты, позволяющие предотвратить вовлечение новых людей в эту пирамиду. Сейчас среднемесячный прирост участников составляет 100%, а в системе крутятся около 20 млрд долларов.

Между тем "Комсомольская правда" предупреждает, что Сергей Мавроди может задержаться в изоляторе: он не оплатил еще 10 штрафов. Всего же Мавроди задолжал обманутым вкладчикам "МММ" более 4 миллиардов рублей. Сегодня в Хамовническом районном отделе судебных приставов находится 1893 исполнительных производства. И новые иски продолжают поступать, - объясняют в московском управлении ФССП.
Российские власти практически сразу признали, что бессильны против "кассы взаимопомощи" "МММ-2011", которую придумал Сергей Мавроди. В настоящее время новая "МММ" работает не только в России, но и в сопредельных государства - например, на Украине и в Белоруссии. Пирамида предприняла, правда, без особого успеха наступление даже на страны Европы.
Сергей Мавроди хорошо известен любому жителю бывшего СССР. В 1994 году жертвами созданной им пирамиды "МММ" стали, по разным подсчетам, от 10 до 15 миллионов вкладчиков (при том, что пирамида проработала всего полгода - с февраля по август). Цена на акции и "билеты" компании постоянно росла, удваиваясь каждый месяц.

Все прекратилось, когда 4 августа 1994 года Сергей Мавроди был арестован по обвинению в сокрытии налогов. Из тюрьмы он приостановил деятельность "МММ" и тут же засобирался в Госдуму. Его выпустили из СИЗО под подписку о еще до выборов, а вскоре Сергей Мавроди действительно стал депутатом и получил неприкосновенность. Ни на одном заседании Думы он не был, а от депутатской зарплаты и всех привилегий сразу отказался, прямо признавшись, что его интересует лишь иммунитет от уголовного преследования.
Официально банкротом "МММ" признали в 1997 году. Сам Сергей Мавроди неоднократно заявлял, что пирамида обрушилась исключительно из-за того, что компанию целенаправленно уничтожали российские власти. "В моем деле есть прямо отчеты губернаторов Ельцину - как идет операция по развалу "МММ". Все же уже ясно было как божий день. Что еще месяц-два, и в стране вообще ничего не останется: ни правительства, ни президента, один только Сергей Пантелеевич Мавроди. Это не я говорю, это я следователей своих цитирую", - эти слова Мавроди приводит, например, журнал "Большой город".

Сергей Мавроди, которого в 1995 году коллеги-депутаты лишили неприкосновенности, а в 1997 году правоохранительные органы объявили в розыск, несколько лет провел в бегах. Примечательно, что как раз в это время в интернете появилась "азартная игра" Stock Generation, работавшая по принципу "МММ" и оформленная на имя 18-летней сестры Мавроди. Игра была ориентирована на западную аудиторию, и, только по официальным данным, граждане США и Европы вложили в нее 70 млн долларов. Сергей Мавроди свою причастность к этой пирамиде не подтверждает, но регулярно и не без гордости рассказывает о принципе работы SG в своих многочисленных интервью.
Мавроди был арестован лишь 31 января 2003 года и обвинен в мошенничестве. Он успел посидеть в Бутырском СИЗО, а затем был переведен "на спецблок" 99/1 "Матросской тишины", где дожидался суда рядом с самыми опасными преступниками России - маньяками-убийцами, "ворами в законе" и лидерами преступных группировок. В лагерь Мавроди так и не попал: часть статей ему не удалось вменить из-за срока давности, на руку ему сыграли из изменения в уголовном законодательстве. В итоге основатель "МММ" получил 4 года и 5 месяцев, из которых уже отсидел 4 года и 4 месяца. Пробыв оставшееся время в "Матросской тишине", 22 мая 2007 года Мавроди вышел на волю.

В течение нескольких следующих лет Мавроди занимался литературным творчеством, давал интервью и завел блог в интернете, где, в частности, делился воспоминаниями о своем пребывании в тюрьме. Все попытки бывших вкладчиков получить с него деньги заканчивались ничем - официальных доходов у Сергея Мавроди не было и нет. "Сегодняшняя жизнь меня полностью устраивает", - заявлял тогда аферист. Но тут же оговаривался: "Еще сыгран только первый сет. Будет и второй. Игра еще не окончена".

http://www.newsru.com/finance/16mar2012/mavrody.html
 
Мне кажется долго, летом реклама ммм будет повсюду, следовательно и вкладчиков перевалит за 50 млн полюбому. А что будет осенью прогнозировать щас тяжко.
Если конечно передряг не будет как в данный момент.
 

Izenbard

Ословед
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху