Лучший способ передвижения по городу

Лучший способ передвижения (совокупность критериев: цена/удобство/риски/время)

  • Личный автомобиль

    Голосов: 62 45,6%
  • Общественный транспорт и маршрутки

    Голосов: 30 22,1%
  • Пешком

    Голосов: 17 12,5%
  • Велосипед/ролики/скейт

    Голосов: 15 11,0%
  • Мотоцикл

    Голосов: 8 5,9%
  • Такси

    Голосов: 4 2,9%

  • Всего проголосовало
    136
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Император

Ословед
А что в нём нормального в сравнении с автомобилем, кроме возможности ездить пьяным?
 

Natka

Девушка
На маршрутке, безусловно, дешевле выйдет, но на авто комфортней. Скоро будет покупать машину, муж сдает на права :)
 

I{_O_S(74)

Самец :)
по городу вполне общественного транспорта хватает, правда его скорость оставляет желать лучшего...
 

ЭkventoR

Ословед
Каждому своё, исходя из образа жизни. У л/a, естественно, из недостатков только цена покупки/обслуживания. Если есть финансовая возможность, то, безусловно, этот вариант всегда будет в топе. Есть некоторая прослойка людей, которые могут себе позволить, но по совокупности причин (страх перед вождением, ограниченные перемещения по удобным маршрутам, нежелание идти в автошколу) не хотят передвигатся на личном ТС. Допустим мой маршрут в будние дни: Дом (пересеч. ул.Труда-Бр.Кашириных) - Юургу. 2 раза в неделю бассейн (опять же Юургу). Раза 2-3 в неделю встречаюсь с друзями, то есть опять же поездка в основном в центр иногда за город. Рассмотрим варианты основного маршрута (дом-учеба/работа/спорт):
-Пешком: Очень приятный путь через р.Миасс по мосту, затем через парк и ,собственно, мы на месте. Дорога занимает, в среднем 20 мин. Самый пыльный участок: через мост, мимо трк Родник. По парку же пройти с утра (да и днем) просто прекрасно (слава богу быдла там, как было раньше, теперь не осталось). Неплохой вариант летом, зимой очень плохой вариант. Обратный маршрут аналогичен.
-Маршрутное такси: Маршрут 76...садится в эти раздолбаные, забитые жопами разного сорта уже на выезде из района (ост. Северокрымская) газельки просто не вариант. Маршрут 86: 90% это микроавтобусы Форд, комфортные, не забитые на этом участке пути (Экспресс Молния - Бабушкина) по Бр.Кашириных. Ходят довольно часто, так как кольцевой маршрут (в обе стороны). Дорога, правда, дальняя по Кашириных через плотину (после того как за плотиной расширили дорогу пробок не наблюдается) занимает минут 20. Не плохой вариант в любое время года. Обратный маршрут аналогичен.
-Общественный транспорт не удобен по этому маршруту (большая загруженность, требуются пересадки). Очень плохой вариант в любое время года.
-Велосипед/ролики/скейт (второе и третье это, простите, для школоты, ну или студентов гееподобной наружности до 19 лет). Велосипед так же не вариант, только если вашей основной профессией не является спорт. На самом деле куда-то деть велосипед, пока ты ходишь по делам, задача более сложная, чем найти место для парковки в час пик около главного корпуса Юургу. То есть, либо нужно специально отведенное, зарытое помещение под него, либо выйдя после пар/работы на улицу можно не застать свое ТС на том месте где вы его оставили. Из личного опыта. Очень плохой вариант в любое время года, зимой сравним по масштабом с апокалипсисом, лучше сразу нырнуть под грузовик.
-Мотоцикл. Без комментариев Самый опасный вид транспорта (после груженых фур на спуске). В основном этот транспорт нужен, чтобы !пафосно погонять! вечерком по городу, мешая людям спать/срать/мечтать/и т.д. Очень плохой вариант, только если у вас не рак мозга в терминальной стадии.
-Такси. Такси вариант, когда возвращаешься из сауны/клуба/подружки/бабушки (нужное подчеркнуть) поздно ночью, в нетрезвом состоянии. Для повседневной жизни этот вид транспорта не приспособлен ввиду критерия цена/профит. Очень плохой вариант для повседневки.
-Л/а. Дает возможность дольше спать с утра! Так как является мало того что самым комфортным видом транспорта, так ещё и самым стабильным его видом (при надлежащем уходе, а значит и вваливании бабла). Алсо, наделяет вас способностью перемещать свое тело в пронстранстве чуть более чем во всех направлениях, иногда, даже, вы можете находится в разных местах одновременно (пруф http://www.youtube.com/watch[MEDIA=youtube]tuLDfK9sjVI ), в прочем от этого не застрахован даже пешеход. +Если вы уговорили родителей (как это бывает практически повсеместно) купить тачку подороже, то ТС помогает клеить ТП. (http://lurkmore.to/%f2%f3%ef%e0%ff_%ef%e8%e7%e4%e0 ). Из минусов: вам все равно никуда не уйти от услуг такси, так как садясь за руль, попив кваса (http://www.myagkov.org/), вероятность пораскинуть мозгами (и помочь другим) заметно повышается. Безусловно лучший вариант для повседневной жизни. По цене самый дорогой вид транспорта, по удобству так же лидер, по времени и нервам немного впереди планеты всей. ЧСВ (http://lurkmore.to/%d7%d1%c2 ), при этом, повышается почти втрилиард и выходит на уровень Михалкова (уж плюс это, или минус решать вам; обычно минус), свидетельств этому в теме полно.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху