Аэрография от джокера

Joker

Ословед
По запросу "Аэрография" на форуме не было найдено ничего, вот я и решил создать топ по этой теме. Вообще то я сам занимаюсь аэрографией, и планирую открыть свою студию, но пока ограничиваюсь домашней аэрографией, и здесь буду выкладывать всякие разные работы. Так что единомышленники присоединяйтесь.
 

    Jasper

    очки: 12
    Нет комментариев

    Александр Астрократов

    очки: 7
    Вот посмотрел твои творения и подумаю: "Здорово, вот я бы так не смог. И вот именно таких людей я считаю настоящими личностями и действительно уважаю"

    Fireblade

    очки: 16
    классно

Joker

Ословед
итак первый мой телефон, выполнен вообще алкидными эмалями и покрыт дешовым лаком за 30 рублей литр :spiteful:, но на фотографии смотрится очень даже ничего (косяков там - ну очень много =))
 

    Makis

    очки: 3
    Классно рисуешь на мобильниках! ;)

Joker

Ословед
мой второй телефон, и в то же время - первый коммерческий телефон (срубил чуток бабла :jester: ) этот был почти без партаков, только вездесущие пылинки - но это из-за кустарных условий.
 

Joker

Ословед
ну вот наконец добрались и до джинсов. Зверобой, тебя интересовало? В общем я второй раз в жизни взял в руки кисть, первый раз был пэйнтскрайпинг на первом телефоне. Подруга притаранила два бутылька с краской для одежды из-за бугра, вот я и сделал ей подарок, только на фотке не очень смотрибельно. И ещё высад - зелёный не очень контрастирует с синим фоном джинс, поэтому мелкие детали видны только при детальном рассмотрении, ну ничего пусть мужчины внимательно изучают :wow: .
 

Joker

Ословед
Уххха, сделал ещё один телефончик. Идея будет понятна любителям мултипликационного фильма "SouthPark". К счастью заказчик просто фанат этого мультика, поэтому идея гибрида спайдермена и кении (о боже, его опять убили) показалась мне забавной, так родился авторский персонаж.
 

    Pliskin

    очки: 3
    Респект - ты талантище! Это относится абсолютно ко всем работам.

Joker

Ословед
FAQ

Подытожив предыдущие сообщения, делаю своеобразный FAQ по этой теме с учётом всех предыдущих выкладок, чтобы было удобнее читать.

Что тут вообще происходит:
Здесь я выкладываю ВСЕ свои работы и даже те, которые хотел бы расщипить на атомы большой кувалдой. С какой целью? Явно не для того, чтобы слушать, какое Говно я тут нарисовал. Целью этого мероприятия я ставил появление стимулов у тех, кто хочет, но пока не решился, чтобы было видно, как ошибался я и до чего добрался. Я вполне адекватно смотрю на вещи, которые я создал, и скорее всего, ваш очередной конструктив не сообщит мне ничего нового.

Про недоумения о ценах:

меня удивляет удивление людей, которые слышат цену на аэрографию, и ещё больше меня удивляет что идеи человека так до сих пор не имеют цены, грубо говоря, большинству клиентов насрать буду ли я стараться придумать нечто оригинальное специально для него чтобы как то выделить его индивидуальность или же просто возьму уже готовый эскиз руководствуясь чисто техническими соображениями, сколько стоит разработка логотипа средней паршивости? А сколько будет стоить разработка полноцветной композиции?
Проблема в том, что даже чтобы разукрасить крошечный мобильник мне придётся разводить определённый минимум краски и лака, на промывку аэрографа уходит всегда одно и тоже количество растворителя и времени, вне зависимости от того покрасил ли я квадратный метр или сделал два штриха. Условия, которые необходимы мне для того, чтобы покрытие было на должном уровне + такие простые вещи как амортизация. Всё это естественным образом отражается на цене. И наконец самое главное, у меня есть работа и не одна, поэтому я нисколько не пожалею если потеряю очередного потенциального клиента. Мои цены реальны. Я понимаю, что узнать, что аэрография может стоить дороже чем сам аппарат иногда довольно дико, но поймите и меня, самый минимум что мне придётся потратить на простую заливку в один цвет и покрытие лаком - 3-4 часа, на самой паршивой работе без специального образования и особых навыков я смогу заработать за это время 300-400 рублей и это без учёта себестоимости самого рисунка. Я не занимаюсь благотворительностью, а для того чтобы порисовать "за краску" мне не придётся долго искать людей, поэтому думаю, что всё вполне справедливо и 800-1000 рублей за рисунок это нормально, залить одним цветом или сделать шаблонную работу будет стоить 400-500 рублей.

Возможность прокачки электроникой:

Рад сообщить, что теперь вы ещё можете дополнить аэрографию различными прибамбасами в виде электрических диодов разного цвета и подобных вещей, цена на этот вид работ идёт отдельной статьёй процент за посредничество мне не идёт, вы просто оплачиваете умения и время того человека который будет заниматься этим. По мере возможностей будем стараться радовать ваш глаз экспериментальными работами.

Про аэрограф в целом:
Что такое аэрограф и с чем его употребить? Аэрограф (AirBrush) это такой же инструмент художника, как, скажем кисть, пастель, карандаш, и др. Если вы рисовали, когда-либо, баллончиком с краской, то вы уже можете представить, как работает аэрограф, с той лишь разницей, что баллончик, это как бы Аэрограф + компрессор в одном флаконе (краска закачана туда под давлением + летучие вещества). Есть два типа аэрографов: Одинарного действия – эти аэрографы не имеют регулятора подачи воздуха, иными словами, когда вы нажимаете на рычажок, он начинает напылять с одинаковой силой (точно так же как в баллончике). Для краскопультов (пульверизатор) этой системы вполне достаточно, так как их используют для заливки областей однородным цветом. Аэрографы двойного действия отличаются наличием рычажка регулирующего подачу краски. Именно этот инструмент позволяет рисовать художнику FreeHand-ом (то есть от руки). Суть его в двух словах примерно такова, когда мы нажимаем на рычажок (как на кнопку) через сопло подаётся воздух, а если мы, удерживая его нажатым, начнём отводить его назад, в поток воздуха начнёт подаваться краска (тут уместнее написать не подаётся, а «вытягивается» за счёт разности давления из бачка с краской). Таким образом, мы можем регулировать интенсивность напыления, и рисовать «аэрографические мазки».
Естественно поток воздуха создаётся компрессором. Рекомендуемое давление 2 Бара, для краски, для более вязких жидкостей (лаки) давление увеличивают. Компрессор от холодильника решительно не подходит. Компрессор желательно оборудовать масляным фильтром и влагоуловителем.
Одна из основных проблем это пыль, которая налипает на свежий слой краски, поэтому проблема качественного помещения, может сразу отбить желание работать в этой области. Не стоит забывать и о вредности красок используемых в аэрографии, что уж говорить о лаках и растворителях, вам понадобится, как минимум, респиратор, и естественно хорошо вентилируемое помещение. Это в общих чертах, потому как писать можно долго ведь нюансов масса.

На счёт рисования по одежде:
Я пробовал заряжать в аэрограф акрил для одежды. Всё работает. То есть теоретически аэрограф можно использовать и для рисования на одежде, хотя не стоит забывать и о старой доброй кисти.

На счёт того, на чём можно рисовать:
Рисовать можно на всём: мобильные телефоны, мышки, мониторы, зажигалки, стёкла, стены, предметы интерьера, шлемы, корпуса системных блоков, ноутбуки, холодильник и всё что вам бы хотелось сделать уникальным. Не ограничивайте себя в фантазиях, гипотетически, можно и клавиатуру разукрасить, на каждой кнопке сделать свой рисунок.

О ценах на инструменты:
Аэрограф для начала можно справить за 1500, компрессор можно тоже найти за 4000-5000, другое дело, что у нас таких не продают, но в инете реально взять. Краскопульты (в общем, для небольших площадей и не нужны вообще) идут от 500 рублей. Краска продаётся в любом магазине автоэмалей.

Места продажи Аэрографов:
В любом специализированном отделе моделей ( для примера есть очень хороший отдел на Кировке почти в самом начале улицы )
Так же в лавках художника (одна на Цвилинга, другая где то на северке) Но там мне ни разу не удалось увидеть наормальных моделей.
Естественно, что, так же, можно купить кисть в любом серьёзном магазине автоэмалей.
В общем мест, где продаются кисти не мало, но самое важное знать как правильно выбрать, и что именно вам нужно.

Компрессор от холодильника: я через это прошёл, и никому не рекомендую, хотя ходят легенды, что и с помощью него можно рисовать. Вариант - с рисованием художественными красками по ватману, может быть ещё и прокатит, а на счёт всего комплекса работ (окраска + лакировка), однозначно, нет. Даже если вы, с горем пополам, со шматками краски, зальёте поверхность в один цвет - лак прогнать вы не сможете. Хотя есть вариант сделать рессивер в ручную, например, из огнетушителя, и тогда всё будет вполне реально. Но я так и не дошёл до такой степени конструктивизма, и обзавёлся обычным бытовым компрессором на 240 литров (вохдуха).

к вопросу о том, что у кого то не хватает средств или я тоже хочу научиться рисовать:
Меня это, мягко говоря, раздражает, говорите сколько хотите, только средств у вас от этого не прибавится. Я начинал вообще с убогим аэрографом за 700р. для окраски в один цвет( для моделек, наверное). Мой компрессор достался мне от такого же искателя, как и я - он вывернул его из холодильника, он не то чтобы нужные 2 атмосферы поддерживал, мы боялись одну накачать (хотя даже это нельзя было определить, потому что не было барометра) потому что он того и гляди мог взорваться. У меня была альтернатива пойти учиться на права, нормально отдохнуть летом или купить компрессор, догадайтесь, что я выбрал. У меня всего один комплект одежды, на все времена, я уже сто лет не был на тусовках, и ещё многих вещей приходится лишаться, чтобы как-то прикупить оборудование. Далее я столкнулся с проблемой некачественного покрытия, я решил устроить домашнюю студию у себя дома. Я сломал кладовку в квартире, которую мы снимаем (то есть если хозяйка узнает - убьёт) несколько увеличил пространство и теперь моя кладовка позволяет мне окрашивать предметы величиной с системный блок. Я ни черта не шарил в евроремонте, но и эту дисциплину пришлось освоить, спасибо трудовику. Это я не к тому рассказывал, что я такой типа офигенный, а к тому, что не стоит тут писать заявления о том, что у вас нет средств возможностей и талантов - я вообще себя не могу назвать художником, ну не оттуда у меня руки растут, мне надо лопатой а не кистью работать, просто рисование - в первую очередь это способ сказать что-то, и пусть магистраты ищут композицию, я не знаю что это, я просто делаю так, чтобы мне нравилось и близкие люди тоже могли меня похлопать по плечу.
Так что все кто считает что у вас нет возможностей, я скажу, забудьте про аэрографию, отцы этого дела говорят, что это очень не дешёвый вид искусства, не парьтесь на эту тему, знания по аэрографии тоже дорогого стоят и вряд ли кто-то вам что то расскажет за ТАК. ничего личного..

На счёт рисования на машинах:
С некоторого момента у меня появилась возможность рисовать и на машинах. Так что теперь у меня есть и домашняя студия для малогабаритных предметов и гараж с отличным оборудованием и очень понтовым респератором ;-). Заказы принимаются в личку.

На счёт расценок:
ничего сказать не могу, каждая работа уникальна.

На счёт обучения этому ремеслу:

Как мне сказала одна колористка: "этому никто не учит" это она говорила про ремесло колористов, но эта же фраза правомерна наверное и для аэрографии, я находил человека, который готов был меня обучить за 10000, но сдаётся мне он бы мне ничего более, чем написано в книжках не рассказал бы. Хотя кто знает... Я сильно не ищу встреч с мастерами аэрографии, знаю, что они где-то есть, но все те, кто мне попадался не шли на контакт, с другой стороны в этом есть своя прелесть, я прохавал всю эту стезю с нуля, и тем дороже всё это для меня. Какие то фишки, мне кажется, ни один мастер вам не расскажет, даже за деньги, в этом есть что-то древнее, как когда знатный кузнец обучал одного-двух учеников, которые могли доказать свою преданность своему делу. Хотя опять же, это всё лишь моё мнение, если найдёте того, кто учит, скажите пожалуйста мне.

И не забывайте, пожалуйста, о том, что можно писать ещё и в личку. И огромная просьба пишите только по теме. С уважением, Joker. :jester:
Дополнение от Bams 74.
Аэрограф можно купить в магазине Колор по Свердловскому проспекту (не помню дом, остановка вниз от Пр. Победы в сторону Комсомольского). Выбор, по крайней мере, когда я покупал свой аэрограф, был неплохим. Несколько моделей аэрографов в разных ценовых диапазонах до 10000 рублей.
У кого есть серьезное намерение обучаться этому искусству, есть курсы в Москве и Питере. Кому интересно, можете обратиться в личку. Стоит такое удовольствие от 20000руб за курс.
 

    papyRUS

    очки: 7
    поддерживаю в полной мере...

    SerKOS

    очки: 9
    Увлеченность заслуживающая уважения

    Терран

    очки: 20
    Нет комментариев

Joker

Ословед
вот ещё ожна аэрография выполена ещё в уходящем 2006-Какому то счастливчику она досталась в подарок. Я даже чуточку ему сам завидую. :jester: Без пафоса моуг сказать, что это самая лучшая моя работа аэрографом на данный момент. выглядит она в реале лучше чем на фото. всех с Новым годом. и опять же просьба не флудить.
 

    Гуляка

    очки: 0
    Ох, не думал, что так красява смотрицо, попробую разрисавать свой телефон =)))

    Rey

    очки: 3
    )))))))

    Shevchenko

    очки: 4
    у меня такаеже мышь без окраски яб себе такую хотелбы :(

Joker

Ословед
Новая работа… Рисовалась за одну ночь, провожал мегачеловека в Самару и на посошок решили ему забацать креативище. Аэрограф почти не использовался (только для заливки). Сразу упреждаю ваши вопросы: Во-первых, Coolex- по латыни насекомые (хозяин мобильника - медик ;)). А во-вторых, комары – настоящие, другое дело, где я их откопал в декабре, но это профессиональная тайна.
 

Joker

Ословед
опять джинсы. Оформлять неохота, поэтому тупо склеил три фотки. Ищите на улицах города.:)
 

Joker

Ословед
ну что же первый автомобиль готов, фотка очень съедает цвет и свет + после лака цвет стал глубже, если будет возможность сфотографирую получше и заменю, а пока что вот как то так.
 

    @ntonio

    очки: 4
    Cool

    aMbar

    очки: 3
    Нет комментариев

    edelweis

    очки: 4
    ЗдОров. Продолжай ;)

Joker

Ословед
вот ещё одни джинсы расписаны аэрографом, ищите на улицах города.
 

    Makis

    очки: 6
    Ништяк!!! Чувак, да ты гений!!

    Клюковка

    очки: 5
    все работы на ткани понравились, так не каждый сможет)

Joker

Ословед
футболка... классика аэрографии в моём исполнении, я доволен, больше нечего добавить.
 

    ooZe

    очки: 10
    Нет комментариев

Joker

Ословед
3 часа времени, фрихэнд и любовь в сердце.
 

    mescalito

    очки: 6
    молодец вообще! :) смотрю на твои работы и радуюсь ;) прогрессируешь однозначно!
Давно небыло постов тема ешо жива?
Если да то хочу сделать заказик Мыш+тело+джинсы+футболка скоко будет стоить по пунктам?
 

Joker

Ословед
Давно небыло постов тема ешо жива?
Если да то хочу сделать заказик Мыш+тело+джинсы+футболка скоко будет стоить по пунктам?
Тема не умерла, есть ещё пару работ котоые надо только сфоткать, есть грандиозный мини-проект, где аэрографию дополняет подсветка, наконец то появился доступ к гаражу, и можно рисовать на машинах, но всё это требует инвестиций и времени, для того чтобы появились инвестиции, надо потратить время чтобы их заработать, чем я сейчас и занимаюсь, а по поводу заказа, было уже сказано, пиши в личку, и лучше сразу со всеми деталями, какой рисунок хочешь, есть или нет эскиз, есть или нет пожелания.
 

hardy

Ословед
очень красиво,а главное,что самому нравиццо творить)уважаю талантливых и креативных людей;)
 

Рома-Сан

Ословед
Здарова, Джокер не мог бы ты подсказать что нужно что бы занятся аэрографией апсолютно с нуля
 

    Serge1

    очки: 4
    Нихуя красавчик аватара*
Сверху