Сиквелу «Механика» нашли режиссера
Экшн «Механик», главную роль в котором в 2011 году исполнил Джейсон Стэтем, все-таки обзаведется сиквелом. Саймона Уэста на посту режиссера сменит немец Дэннис Ганзель, один из самых популярных постановщиков современной Германии.
Это не первый случай, когда американские продюсеры пристают к Ганзелю с предложениями, но до сего момента режиссер «Академии смерти» и «Девочек сверху» предпочитал делать свое кино на родине. Неизвестно, что побудило его согласиться на этот раз — гонорар ли, возможность поработать со Стэтемом или что-то еще более интересное, но делать вторую часть «Механика» будет именно он.
Джейсон Стэтем, естественно, возвращается к роли Артура Бишопа, того самого механика из заглавия, элитного наемного убийцы, выполняющего свою работу настолько умело, что не всегда поймешь, что смерть жертвы наступила благодаря его действиям, а не из-за неудачного стечения обстоятельств. Появится ли в сиквеле кто-либо из экранных партнеров Джейсона по первому «Механику», например, Бен Фостер, пока неизвестно.
---------- Сообщение добавлено в 00:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:00 ----------
«Мир Юрского периода» начнут снимать в апреле
Фильм снимут полностью на плёнку
Съёмки фильма «Мир Юрского периода», продолжения трилогии о парке Юрского периода, начнутся в апреле этого года. Об этом сообщил режиссёр Колин Треворроу. Фильм будет частично снят на плёнку высокого разрешения. Выход картины назначен на 12 июня 2015 года.
На сегодняшний день о сюжете новой части «Парка Юрского периода» почти ничего неизвестно, кроме того, что события фильма будут разворачиваться на острове Небула — именно там происходили события первой части фильма, тогда как второй и третий фильм рассказывал о действиях на соседнем острове. События также будут разворачиваться в настоящем времени — то есть спустя 22 года после бегства героев из «доисторического» парка.
Колину Треворроу и сценаристам пришлось потратить много времени, чтобы придумать, почему героям пришлось вернуться на остров Небула. Об этом сообщил MTV единственный утверждённый на роль в фильме актёр — Крис Прэтт:
«После первых трёх фильмов герои однозначно выучили урок: не стоит жить рядом с динозаврами. Поэтому основным вопросом было: «зачем им возвращаться?» Колину удалось ответить и полностью оправдать свой ответ».
Как ранее сообщили авторы фильма изданию USA Today, в фильме появится новый антагонист-динозавр, из-за которого зрителям «придётся некоторое время спать со включенным светом».
Как рассказал Треворроу, фильм будет полностью снят на плёнку, причём в некоторых сценах будет использоваться 65-тимиллиметровая плёнка. Такая манера съёмки в последние годы используется всё реже из-за повсеместного перехода кинематографа на цифру и из-за неготовности большинства кинотеатров к формату — такая плёнка даёт очень широкую картинку. Недавно 65-ти и 70-тимиллиематровую плёнку использовали Пол Томас Андерсон (фильм «Мастер») и Кристофер Нолан (для фильмов «Тёмный рыцарь» и «Начало»).
---------- Сообщение добавлено в 00:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:04 ----------
Уилл Смит отказался от роли в сиквеле «Дня независимости»
Актёра исключили из одной версии сценария
Актёр Уилл Смит отказался участвовать в сиквеле фантастического боевика «День независимости». Об этом стало известно изданию Deadline. Режиссёр обеих частей картины Роланд Эммерих подготовил черновик сценария, который исключает героя Смита из сюжета. Фильм выйдет в прокат 1 июля 2016 года.
Официально отказ Смита ни одна из сторон переговоров пока не подтвердила. Пресса получила информацию о решении из источника, близкого к Смиту, причём своё намерение актёр ещё не успел огласить Эммериху.
Переговоры со Смитом о работе над сиквелом кинокомпания Fox ведёт уже несколько лет. Основным предметом спора сторон является зарплата актёра — за роль в двух сиквелах Смит запросил $50 млн., однако студия такой гонорар считает чрезмерным.
На протяжении всего времени позиции сторон периодически меняются — так, в прошлом году стало известно, что переговоры близки к провалу, однако через несколько месяцев появилась информация об их возобновлении. На сегодняшний день считается, что Смит максимально близок к отказу.
Ранее Уилл Смит отказался от роли в перезагрузке киносерии о секретных агентах «Люди в чёрном». Одной из причин стало то, что Смит не хочет быть «парнем, который снимается в сиквелах».
Выход фильма «День независимости 2» в прокат назначен на 1 июля 2016 года. Режиссёр Роланд Эммерих и сценарист Джеймс Вандербильт («Новый Человек-паук») подготовили два полноценных сценария нового фильма. В одном из них есть герой Уилла Смита — военный пилот Стивен Хиллер, — а во втором варианте основным персонажем становится другой человек. По некоторым данным, главным героем может стать Дилан Дуброу — пасынок пилота, которого в оригинальном фильме сыграл Росс Бэгли. Этот актёр играл со Смитом в сериале «Принц из Беверли-Хиллз».
Своё согласие вернуться в сиквел фильма о нашествии пришельцев ранее подтвердили актёры Джефф Голдблюм и Билл Пуллман.
Уилл Смит вместе с собственным сыном Джейденом в прошлом году снялся в фантастическом фильме «После нашей эры». Картина получила разгромные рецензии в прессе, однако стала успешна в мировом прокате, собрав $243 млн. при почти вдвое меньшем бюджете.
---------- Сообщение добавлено в 00:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:06 ----------
Режиссер фильмов «Форсаж» и «Три икса» готовит новый экшн
Режиссер Роб Коэн («Форсаж», «Я, Алекс Кросс», «Три икса») снимет экшн-триллер «Риск» («Risk») для компании Umedia.
В центре сюжета находится блестящий вор, который вышел из тюрьмы и готовится к невозможному ограблению. Он оказывается одной из вершин опасного треугольника, который будет воплощать дерзкий замысел в жизнь. Другие две – криминальный босс и прекрасная таинственная наемница.
Эдриан Политовски и Карл Ричардс продюсируют, съемки стартуют этим летом.
---------- Сообщение добавлено в 00:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:08 ----------
«Перевозчик»: перезагрузка
В мае прошлого года Люк Бессон объявил о намерении снять четвертую, пятую и шестую части «Перевозчика». Почти год спустя выяснилось, что четвертая часть будет не сиквелом, а полной перезагрузкой серии про сурового парня Фрэнка Мартина, роль которого в трех предыдущих фильмах сыграл Джейсон Стэтем.
Перезагрузка франшизы будет настолько полной, что никакого Стэтема в ней больше не будет. В четвертом фильм речь пойдет о том, как Фрэнк Мартин дошел до жизни такой, поэтому неудивительно, что Джейсона из новой трилогии исключили: капитан Очевидность сообщает, что актер не стал моложе, чем был в 2002 году, когда в свет вышла первая часть.
Производство проекта под условным названием «Перевозчик 4» будет осуществляться EuropaCorp совместно с китайской компанией Fundamental Films, базирующейся в Шанхае. Если фильм выступит в прокате достойно, то и два его сиквела также будут продуктом официальной копродукции, что автоматически увеличивает аудиторию фильмов: в Китае, как известно, действуют квоты на иностранное кино, а вот картины, в которые вложены деньги Поднебесной, выходят в прокат наравне с местными лентами, без ограничений.
Существует также и сериал «Перевозчик» с Крисом Вэнсом в главной роли, первый сезон которого, напомним, выходил в эфире Cinemax в 2012 году. Второй сезон взяла под свое крыло телесеть TNT и планирует показать его зрителям осенью 2014-го.
---------- Сообщение добавлено в 00:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:08 ----------
Филипа Сеймура Хоффмана воскресят в цифре
Внезапная смерть Филипа Сеймура Хоффмана за неделю до его последнего съемочного дня поставила авторов картины «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II» в непростую ситуацию. Однако выход был найден достаточно очевидный: образ актера будет воссоздан для оставшихся сцен с помощью цифровых технологий.
Студия Lionsgate приняла решение не вносить изменения в сценарий картины, а воспользоваться уже опробованным в деле приемом — с помощью специалистов по компьютерной графике и мастеров монтажа создать цифрового двойника Хоффмана, как это было сделано, в частности, на съемках ленты Ридли Скотта «Гладиатор»: Оливер Рид, скончавшийся еще до того, как фильм был снят, появился в нескольких финальных сценах фильма именно таким образом.
Напомним, что Филип Сеймур Хоффман был найден мертвым в своей квартире в Нью-Йорке 2 февраля. Как уже стало известно, смерть актера наступила в результате передозировки героином.
Первая часть картины «Голодные игры: Сойка-пересмешница» выйдет в американский прокат 21 ноября 2014 года, а вторая, соответственно, 20 ноября 2015-го.
---------- Сообщение добавлено в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:09 ----------
Гитарист Radiohead вновь поработает с режиссером «Нефти» и «Мастера»
Гитарист Radiohead Джонни Гринвуд напишет саундтрек для нового фильма Пола Томаса Андерсона «Внутренний порок» («Inherent Vice»), сообщается на сайте Film Music Reporter.
Картина является экранизацией одноименного романа американского писателя Томаса Пинчона, опубликованного в 2009 году. В книге события разворачиваются на рубеже 1960-х и 1970-х. Главным героем является частный детектив Ларри Спортелло, который занимается поисками пропавшей женщины.
В фильме Андерсона роль Спортелло исполняет Хоакин Феникс. В картине также заняты Риз Уизерспун, Бенисио дель Торо, Джош Бролин, Оуэн Уилсон и Джена Мэлоун. Андерсон работает над картиной в качестве сценариста, постановщика и одного из продюсеров. Съемки «Внутреннего порока» проходили с мая по август 2013-го. Выход фильма в прокат запланирован на 2014 год.
Ранее Гринвуд подготовил саундтреки для двух полнометражных лент Андерсона — для «Нефти» (оригинальное название — «There Will Be Blood», 2007) и «Мастера» (2012). Музыка к первой из указанных картин принесла композитору номинацию на «Грэмми». Гринвуд также работал над саундтреками для документального фильма «Песня тела», экранизации книги Харуки Мураками «Норвежский лес» и драмы «Что-то не так с Кевином».
---------- Сообщение добавлено в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:10 ----------
Эмма Уоттсон сыграет в триллере режиссера «Других»
Эмма Уотсон снимется в триллере Алехандро Аменабара «Возвращение» («Regression»), пишет The Hollywood Reporter.
Детали сюжета картины не разглашаются, однако известно, что в «Возвращении» также снимется Итан Хоук. Аменабар работает над проектом в качестве режиссера и автора сценария. Предполагается, что фильм выйдет в прокат в 2015 году.
Аменабар известен как постановщик триллера «Другие», главную роль в котором исполнила Николь Кидман. Эта картина вышла в прокат в 2001 году. Среди других работ испанского кинематографиста — драма «Море внутри», удостоившаяся в феврале 2005-го «Оскара» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке», и лента «Открой глаза», англоязычный римейк которой был снят Кэмероном Кроу и выпущен на экраны под заголовком «Ванильное небо».
Эмма Уотсон получила широкую известность благодаря роли Гермионы Грейнджер в фильмах серии о Гарри Поттере. После завершения поттерианы (последняя лента «Гарри Поттер и дары смерти: Часть II») актриса снялась в фильмах «7 дней и ночей с Мэрилин», «Хорошо быть тихоней», «Элитное общество» и «Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски». Сейчас к выходу в прокат готовится картина Даррена Аронофски «Ной», главную роль в которой исполняет Рассел Кроу. Уотсон в этом фильме играет приемную дочь Ноя. Картина выйдет на экраны в марте 2014 года.
---------- Сообщение добавлено в 00:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:11 ----------
Джеймс Франко снимет киноверсию книги «Моя жизнь внутри Комнаты»
Джеймс Франко спродюсирует силами своей компании Rabbit Bandini и снимет киноверсию книги Грега Сестеро и Тома Бисселла «The Disaster Artist: My Life Inside The Room», Сет Роген и Эван Голдберг продюсируют силами Point Grey Productions.
Райан Муди пишет сценарий, который расскажет о фильме 2003 года «Комната» («The Room»), который, по мнению многих критиков, является одним из худших фильмов в истории кино. Кино, снятое за $6 млн., вышло в Южной Калифорнии и, благодаря сарафанному радио, было отсмотрено многими людьми. Фильм оказался настолько плох, выдал эталонно плохой сценарий, диалоги, игру актеров, что это было почти хорошо – за это он приобрел культовый статус, если этим, конечно, можно гордиться.
Франко попробует запустить производство проекта уже в этом году.
---------- Сообщение добавлено в 00:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:14 ----------
Summit готовят фантастику в духе «Чумовой пятницы» и «Франкенштейна»
Summit дают ход экранизации романа Джона Кори Вейли под названием «Noggin», Temple Hill продюсируют.
Джэми Линден («Дорогой Джон») написал сценарий, в центре сюжета которого находится 16-летний парень, чью голову заморозили сразу после его смерти. Пять лет спустя он вернулся к жизни, но обнаружил, что его голова находится на совершенно другом теле.
Нам обещают кино в духе «Чумовой пятницы» и «Франкенштейна».
---------- Сообщение добавлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:14 ----------
Энн Хэтэуэй заменит Риз Уизерспун в "Интерне" Нэнси Майерс.
Спасение проекта «Интерн» (The Intern) Нэнси Майерс в руках Энн Хэтэуэй. Актриса сейчас договаривается о роли, на которую сначала согласилась, а потом, сославшись на занятость, оставила Риз Уизерспун. Роберт Де Ниро уже на борту и ждёт полной укомплектованности актёрского ансамбля.
Центральный женский образ — успешная бизнесвумен с собственной интернет-компанией, подписавшая по интерн-программе 70-летнего стажёра со своими представлениями о ведении бизнеса. Когда-то у него было своё успешное дело, а сейчас ветеран хочет повысить собственную квалификацию, хотя, скорее — просто развеяться от пенсионерской рутины.
Проект уже несколько лет курсирует по Голливуду, но всегда находятся обстоятельства, не позволяющие запуститься. Начиналось всё с кандидатуры Тины Фей. Говорят, у картины есть определённый «оскаровский» потенциал. Продюсер Скотт Рудин («Старикам тут не место», «Капитан Филлипс», «Социальная сеть») здесь неспроста.
---------- Сообщение добавлено в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:15 ----------
Том Харди сыграет с Джонни Деппом в "Чёрной массе".
Чуть не развалившийся год назад криминальный биопик «Чёрная масса», в котором Джонни Депп должен сыграть мафиози Джеймса «Уайти» Балджера, снова полон сил. У проекта новый режиссёр, Скотт Купер, и виды на Тома Харди. Тот договаривается о роли Джона Коннолли, друга детства и прикрывавшего Уайти копа.
В семидесятые Балджер был лидером бостонской криминальной группировки Winter Hill. Тогда же он начал сливать ФБР информацию о конкурентах (в основном, об итальянской мафии). Бюро же долгое время закрывало глаза на его преступную деятельность. Известно, что персонаж Джека Николсона в «Отступниках» был списан именно с Балджера.
Фильм собирался ставить Барри Левинсон, но покинул проект, не договорившись о бюджете. Подписанные к тому моменту Депп и Джоэл Эджертон, согласившийся сыграть Коннолли, тоже охладели (финансирование коснулось и их гонораров) и занялись другими проектами. Сейчас Джонни удалось вернуть, а место Эджертона, скорее всего, займёт Харди. Съёмки должны начаться в мае этого года.
---------- Сообщение добавлено в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:16 ----------
«Кирпичный особняк» дата выхода фильма
Гибель Пола Уокера здорово спутала планы кинопрокатчиков, и если с фильмом «Форсаж 7» было ещё более — менее понятно, то дату выхода фильма «Кирпичный особняк» сообщили только теперь.
Напомним, что это ремейк французской ленты, где главную роль сыграл актер Давид Белль — он же играл и главную роль в оригинальном фильме. Уокер должен был сыграть полицейского под прикрытием, ему необходимо было заполучить оружие массового поражения (ох уж эта американская мечта), которое почему — то оказалось у наркодельца из местного гетто, его должен сыграть рэпер RZA.
Сценарием картины занимались Люк Бессон и драматург оригинала Биби Насери. Причем оба согласились на участие лишь при условии, что в картине снимется Давид Белль… Вот у них теперь радости, кажется фильм окупится — ведь на премьеру придут новые фанаты Уокера — которые вроде как и не знали даже как его зовут, но все равно, после лучившегося, налепили аватарки с его изображением и клялись в вечной преданности…
Дата выхода фильма «Кирпичный особняк» —
25 апреля 2014 года.
---------- Сообщение добавлено в 00:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:18 ----------
Массовый зритель в России заинтересовался отечественным кино
Российские кинохиты посмотрел каждый шестой зритель в стране — это вдвое больше, чем годом ранее
На фильмы, произведенные кинокомпаниями-лидерами, в прошлом году пришлось 16,5% всех купленных кинобилетов в России, рассказал «Ведомостям» представитель государственного Фонда кино. Для правительства эта цифра — главный показатель эффективности государственной поддержки кино.
Основные средства на игровое (массовое) кино государство распределяет между продюсерами через Фонд кино. Каждый год он отбирает так называемые компании-лидеры (сейчас их 10), которые прежде всего и получают его деньги.
Критерий эффективности для Фонда кино правительство впервые установило в 2012 г.: фильмы, снятые лидерами, должны собрать не меньше 12% национальной кассы. В том году лидеры собрали только 7% — 2,63 млрд руб. Несмотря на это, попечительский совет решил, что доля лидеров в 2013 г. должна вырасти с 12 до 13,2%, причем не в деньгах, а в зрителях. Фильмы, получающие господдержку, должны распространять национальные ценности, русскую культуру, поэтому прежде всего важно не сколько они заработали, а сколько зрителей их посмотрели, объяснял тогда один из членов попечительского совета. В российском кинопрокате средняя доля фильма в зрителях и в сборах примерно совпадает. Получается, за прошлый год с учетом роста всей национальной кассы лидерам нужно было практически удвоить сборы. Сами лидеры считали такую ситуацию нереальной.
Однако год оказался на редкость удачным для российских картин. «Легенда № 17», а вслед за ней и «Сталинград» установили абсолютные рекорды по сборам для отечественного фильма. Хорошую кассу также собрали «Елки 3», «Горько!» и «Географ глобус пропил». Доля русского кино в прокате выросла за год в деньгах с 13,8 до 18,2%. Это самый высокий уровень с 2009 г.
Чиновники грозили изменить систему господдержки и уменьшить финансирование лидеров, если бы лидеры вместе с фондом снова не выполнили план. Что произошло бы в случае перевыполнения плана — не обсуждалось. По словам исполнительного директора фонда Антона Малышева, теперь, по крайней мере, можно ожидать, что механизмы поддержки в этом году меняться не будут.
А вот денег из бюджета продюсеры больше, чем раньше, не получат. Общие дотации на кино в федеральном бюджете в этом году сокращены на 15%. В прошлом году государство потратило на кино 5,3 млрд руб., из них 3 млрд руб. досталось фонду, остальное распределило само Министерство культуры. Как известно, был произведен общий секвестр федерального бюджета, указывает Малышев: «Но мы все же рассчитываем, что конкретно фонд получит ту же сумму, что и в прошлом году». По его словам, сейчас этот вопрос обсуждается с Минкультом. Представитель министерства вчера не смог это прокомментировать.
Сергей Сельянов, гендиректор СТВ, настаивает, что господдержку кино, наоборот, сейчас необходимо увеличивать, а не сокращать: расходы кинокомпаний и так выросли из-за инфляции, роста стоимости размещения на ТВ и в наружной рекламе. «Мы давно говорим, что для прорыва российского кино необходимо снимать вдвое больше фильмов, или около 120 картин в год, — указывает он. — И для этого нужно больше денег из бюджета, что привлечет и больше частных денег в индустрию». Александр Роднянский, совладелец «Нон-стоп продакшн», добавляет, что прорыв в прокате обеспечивают только фильмы с большим бюджетом: «Для таких картин необходимы государственные средства, не обязательно безвозвратные, но получаемые по льготной ставке, на длительный период, без материального залога. Без таких “мягких” денег выпускать такое количество больших отечественных премьер, как в прошлом году, и, соответственно, повышать долю русских картин невозможно».