Indie

Hudok

Ословед
Phantom Planet - The Guest

a_90052.jpg


Lossless | mp3
 

NUTOCHKA

Ословед
a_83860.jpg



Исполнитель: Manicure
Альбом: Manicure
Год: 2009
Стиль: Post-Punk / Indie Rock
Страна: Russia
Формат: mp3
Продолжительность: 00:43:57


Трэклист:
01 I Dont
02 While Parents Sleep (Children Come Home)
03 Another Girl
04 Atomic Summer
05 I Wanna Be Free
06 The Sun
07 Magic Is Shit
08 Hate, Love, Shame
09 I've Been Waiting
10 Can't Say Yes, Can't Say No
11 The One
12 About The Something
Manicure - Manicure (2009)(from VICKASH&NUTOCHKA).rar 101.16 Мб 55.[32-35]
 

Kyler

Заблокирован
Slow Club - Yeah So (2009)

a_90427.jpg


Artist: Slow Club
Title: Yeah So
Label: Moshi Moshi
Genre: Indie
Bitrate: 169kbit av.
Time: 00:45:32
Size: 57.79 mb
Rip Date: 2009-06-03
Str Date: 2009-07-06

01. When I Go 3:05
02. Giving Up On Love 2:50
03. I Was Unconscious, It Was A Dream 3:36
04. It Doesn't Have To Be Beautiful 3:44
05. There Is No Good Way To Say I'm Leaving You 3:06
06. Trophy Room 3:37
07. Because We're Dead 2:57
08. Dance 'Till The Morning Light 3:18
09. Sorry About The Doom 2:17
10. Come On Youth 3:09
11. Apples And Pairs 3:47
12. Our Most Brilliant Friends 10:06

Having seemingly being on the edge of the scene for a long time Slow
Club finally get around to releasing 'Yeah So' their debut album.
Forming in 2006 and releasing a slew of singles and an EP through the
ever reliable Moshi Moshi over the years and the Sheffield duo have
built up a ground swelling of support whose vintage record players will
be awaiting the release of 'Yeah So' with itchy needles. The acoustic
two-piece use their limited resources to great effect, they bash and
clatter a variety of instruments and can also bring the hush too with
sublime intimacy. Obvious comparisons to White Stripes more stripped
back moments are just that, however album opener 'When I Go' has the
child like simplicity and innate sweetness of a 'White Blood Cells'
track such as 'We're Going To Be Friends' or 'The Same Boy You've
Always Known'.

Slow Club-Yeah So-(Advance)-2009-DV8 [by Kyler].rar 55.18 Мб 51.[124-127]
 

Hudok

Ословед
АААААААААААААААААААААААААААААА! Крутокрутокрутокруто! Даже больше ЕР понтавился)

Да, отличный альбом.

ЗЫ: Hudok, а зачем Blueberry Boat по второму разу выкладываешь? Качество не понравилос?

Просто улучшил качество, если вдруг кому нужно, да и ковры засунул. Я же говорил что у меня есть этот альбом.
 

Liam

Ословед
IAMX
Жанр: Трип-Хоп, Синт-Поп, Инди.
Страна: Великобритания.
Дискография:
IAMX [2004] Kiss + Swallow.rar
IAMX [2006] The Alternative.rar
IAMX - 2009 - Kingdom Of Welcome Addiction.rar 76.63 Мб 52.[4-7]


Биография
35-летний Крис Корнер(IAMX), известен как основатель популярной британской группы 90-х Sneaker pimps. Занятие музыкой Крис начал в 15 лет. Дебютный альбом 1996 года ”Becoming X” разошелся в 1,5 млн. копий. Вокальные партии исполняла Келли Дайтон, за Крисом и его другом Лиамом были гитарные и электронные составляющие. Перед выходом второго альбома группу покинула Келли, Вокальные партии исполнил Крис, музыкальная основа так же претерпела сильные изменения, но альбом (”Splinter” 1999 г.) заслужил высокой похвалы как критиков так и поклонников группы. Альбом вышел на только что запущенном лейбле Splinter, который впоследствие открыл такие коллективы, как Robots in Disguise и the Servant. Следующий альбом ”Bloodsport” был выдержан в уже заложенной стилистике, но никак не уступал предыдущему.

Затормозив карьеру Sneaker pimps, Крис начал заниматься сольной деятельностью, основав группу IAMX. В 2004 году выходит дебютный альбом ”Kiss and Swallow”, несложные синтезаторные аранжировки с очень сильным вокалом и запоминающимися мелодическими рисунками. Живые выступления группы сопровождались специфическим видеорядом. На сцене харизматичный Крис, с черными полосками под глазами, пьет вино, танцует как поп-идол 80-х и заводит публику.

Основные партии играются вживую барабанщиком, гитаристом и клавишницей. Группа исколесила Европу совместно выступая с такими группами, как Robots in Disguise и Client, добравшись до Москвы.

Параллельно, Крис ведет и продюсерскую деятельность, работая с коллективом своей подружки Сью Деним ( Robots in Disguise),Trash Money и группой Nemo. В 2005 году для фильма ”Рыцари неба” (”Les Chevailers Du Ciel” ) Крис написал саундтрек с заглавной темой ”Attack 61”. Стороннее сотрудничество коснулось таких коллективов как The Strike boys, Moonbootica в виде пары совместных треков.
В 2006-м приезд в Москву ознаменован совместной песней Криса и Игоря Вдовина для саундтрека к фильму ”Жесть”.

В апреле 2006 г. вышел полноценный второй альбом the Alternative, в поддержку которого Крис так же отправился в тур по Европе. Два трека After every party i die и This will make you love again с этого альбома являются переработанными би-сайдами времен Sneaker pimps.
 
1

1stltsca

a_90803.jpg

The Stone Roses были созданы в начале 1980-х в Манчестере вокалистом Яном Брауном и гитаристом Джоном Сквайром. Друзья детства, Йен Браун и Джон Сквайр оба играли в группах и до этого, однако раньше Браун исполнял роль бас-гитариста. Чуть позже к ним присоединяется талантливый ударник Рени (настоящее имя – Алан Рен), потом - бас-гитарист Пит Гарнер и гитарист Анди Кузенс, чем завершится формирование начального состава.

В свои ранние годы у The Stone Roses был агрессивный, панковский звук, а группы оказавшие на них влияние варьировались от The Clash и The Sex Pistols до манчестерских Slaughter and the Dogs. Они имели постоянную аудиторию в Манчестере, но считались немодными и смотрелись странно на музыкальной сцене того времени, на которой тогда доминировали Factory Records и Tony Wilson.

В 1985 The Roses выпустили свой первый сингл, спродюсированный (Мартином Хэннетом "So Young / Tell Me". Эта музыка совсем не имела успеха у публики. К тому моменту Браун ещё не создал свой фирменный образ и выглядел шумно и агрессивно. Сама же группа не нашла ещё свой особый стиль подачи музыки при исполнении, который бы подчеркнул лучшие стороны их звучания.

К 1988 Пит Гарнер и Анди Кузенс покидают группу, и в The Roses приходит новый басист Мани (Гэри Моунфилд). Группа очень быстро становится более профессиональной в музыкальном плане, появляется фирменный облик – мешковатая одежда, рубашки Jackson Pollock, гитары и ударные. Вслед за психодилично звенящим синглом "Elephant Stone" выходит первый альбом (Jive/Zomba при содействии Silvertone Records).

В 1989 The Stone Roses выпускают одноименный дебютный альбом, спродюсированный Джоном Леки (John Leckie). The Stone Roses был выдающимся дебютом. Он открывается "I Wanna Be Adored" и заканчивается "I Am The Resurrection", обе песни воплощают собой несокрушимость и амбициозность молодости. Такое же настроение проходит через весь альбом. Сейчас считающейся вехой в истории английского рока, тогда он был хорошо принят большей частью музыкальной прессы и, благодаря позитивным отзывам, начал приносить популярность группе.

Казалось бы придя ниоткуда, the Stone Roses оказались правильной группой в нужный момент. Как и их коллеги по цеху Happy Mondays, они держатся с высокомерным пафосом, словно зная все, чем напоминают The Rolling Stones в лучшие их времена. Их музыка привлекает самую разношерстную публику: ритмичный, вполне пригодный для танцев звук и жизнерадостный внешний вид имеет очень много общего с творчеством и обликом команд rave сцены, бывшей тогда в своём расцвете, но они также заинтересовывают фанатов инди.

В 1990 году The Stone Roses решают устроить гигантский концерт на свежем воздухе. Местом его проведения выбирается Спайк Айлэнд. Концерт проводится 27 мая 1990 года, и его посещают примерно 27,000 человек. Первоначально признанный провальным из-за проблем со звуком и плохой организации, спустя годы он стал легендарным – Вудстоком мешковатого поколения.

В конце концов, группе удалось расторгнуть контракт с Silvertone и после подписать вполне выгодный контракт с Geffen Records. В конце 1994, по прошествии полных пяти лет с выхода их дебютного альбома, The Stone Roses выпускают свой второй альбом Second Coming. Почти вся музыка на нем написана Сквайром, и в “темном”, тяжёлом блюз-роке слышно влияние Led Zeppelin. Несмотря на то, что это прекрасно сработало в сингле "Love Spreads" , в общем альбом кажется качественными, но бедным на музыкальные идеи. Большинство критиков замечают, что по своему уровню он несравним с уровнем первого, ставшего уже почти культовым, дебютного альбома.

Необходимо заметить, что взгляд на Second Coming, как на несоответствующий первоначально заданными стандартам , ограничен преимущественно Великобританией. Многие американские фанаты считают, что второй альбом вышел ничуть не хуже первого, а некоторые так вообще считают его лучше.

Как бы там не было, но в апреле 1996 года Джон Сквайр уходит из группы, чем приводит остальных его участников просто в ярость, Яна Брауна в особенности. Браун утверждает, что Сквайр часто запирался и употреблял кокаин. Слэш, только что оставивший свою группу, предлагает The Roses стать заменой Сквайра. На что следует отказ с мотивировкой: ”Мы ненавидим Guns’n’Roses, от*бись!”. Группа просуществовала с тех пор ещё шесть месяцев. Браун и Мани решили распустить её после провального концерта на Reading Music Festival, когда публика освистала The Stone Roses и даже кидалась в них разными предметами.

Ян Браун занимается сольным творчеством, Мани играет в Primal Scream, группа Джона Сквайра - The Seahorses.

Дискография:
Студийные альбомы
1989 The Stone Roses
1994 The Second Coming

Компиляции
1992 Turns Into Stone коллекция 53.[16-19]
1997 - Garage Flower
 

redrabbid

Ословед
Кто такие и откуда не знаю, т.к. инет сдох. По звучанию похожи на Subways и Raconteurs(2 альбом). Понравился их
первый альбом - там в середине есть акустическая часть (4
композиции) она, так сказать, органично контрастирует с довольно
жесткими рифами остальных композиций.(какой полет мысли:crazy2:)

Rose Hill Drive [2006 - Rose Hill Drive].rar 76.33 Мб

Rose Hill Drive [2008 - Is The New Earth].rar 78.07 Мб
 

redrabbid

Ословед
Кто такие и откуда не знаю, т.к. инет сдох. По звучанию похожи на Subways и Raconteurs(2 альбом). Понравился их
первый альбом - там в середине есть акустическая часть (4
композиции) она, так сказать, органично контрастирует с довольно
жесткими рифами остальных композиций.(какой полет мысли:crazy2:)
Ну дык чего: гут или ф топку а??
 
1

1stltsca

Animal Collective

a_91545.jpg

Состав: David Portner (Avey Tare), Noah Lennox (Panda Bear), Brian Weitz (Geologist), Josh Dibb (Deakin)

Animal Collective - группа, состоящая из 4-х закадычных друзей из Baltimore County, Maryland. Почему Animal? По их мнению, только этот эпитет мог описать как они звучат. Ну и, конечно, потому что они очень любят животных. Почему Collective? Парни всегда хотели, чтобы каждый из них в равной мере влиял на то, что AC представляет из себя. Два человека? Четыре человека? Почему нет? Не удивляйтесь, если вы придете на их концерт и увидите совсем не то, что ожидали.

Направление, в котором играет AC, можно весьма условно отнести к indie-freak-folk. Мелодически это напоминает декадентское инди, иногда атмосферное, иногда наиграно-помпезное, сдобренное бесшабашностью американского фолка, психоделическим жужжанием, постукиваниями, треском, звоном, бульканьем, хлюпанием, нечеловеческими скримами и прочим нойзом. Вокал подстать музыке - издевательски-озорной, проглатывающий слова, бегающий туда-сюда. Сейчас он тянет веселый, укающий мотивчик, в другой момент он может издать неожиданный и крайне забавный скрим, может петь с надрывом.
Итого, в целом похоже на некое сборище восьмибитных психов, фанатов вестернов и компьютерных игр, которые укурились в хлам и вспомнили все свои детские больные фантазии.

Однако, хотя при беглом взгляде и может показаться, что все это - просто шутка, дурачество, но ничего подобного. Если вы послушаете внимательно и посмотрите клипы, то наверняка заметите скрытый подтекст.

Дискография
Студийные альбомы
2000 Spirit They're Gone, Spirit They've Vanished
2001 Danse Manatee
2003 Campfire Songs
2003 Here Comes The Indian
2004 Sung Tongs
2005 Feels
2007 Strawberry Jam
2009 - Merriweather Post Pavilion
 
Сверху