Indie

Hudok

Ословед
Eisley - Combinations

a_92484.jpg

 

mоsk

Ословед
Nada Surf

kIwvgKoW6D.jpg


Страна: США, Нью-Йорк
Жанр: Alternative Rock, Indie Rock
Nada Surf — американская рок-группа, сформированная в 1992 году в Нью-Йорке. Впервые громко заявила о себе в 1996 году, выпуск видео на песню "Popular". До сих пор группа малоизвестна за пределами США.

1996 - High Low

1998 - The Proximity Effect

2002 - Let Go

2005 - The Weight Is A Gift

2008 - Lucky
 

Твердызнак

Ословед
Be Your Own Pet - дискография

117772awbzvq.jpg

Be Your Own Pet

Жанр: Indie Rock / Garage Punk
Года выпуска дисков: 2005 - 2008
Страна: USA
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 320 kbps

2005 - Damn Damn Leash (EP)
01. Damn Damn Leash (1:53)
02. Spill (2:27)
03. Electric Shake (3:06)

2005 - Extra Extra (EP)
01. Extra Extra (2:00)
02. Feel Me Loud (1:51)
03. Steal (2:19)

2005 - Fire Departament (Single)
01. Fire Department (3:14)
02. Take That Walk (3:02)
03. Hillmont Avenue (1:49)

2006 - Let's Get Sandy (Single)
01. Lets Get Sandy (Big Problem) (1:00)
02. Early Sandy (I Got a Big One) (1:37)

2006 - Summer Sensation (EP)
01. Bicycle, Bicycle (2:11)
02. Girls on TV (2:39)
03. Fire Department (3:16)
04. Take That Walk (3:04)
05. Hillmont Avenue (1:49)

2008 - Get Awkward
01. Super Soaked (2:34)
02. The Kelly Affair (2:32)
03. Twisted Nerve (3:03)
04. Heart Throb (2:12)
05. Bitches Leave (2:24)
06. Bummer Time (1:59)
07. You're A Waste (2:38)
08. Food Fight (1:05)
09. Zombie Graveyard Party (2:03)
10. What's Your Damage (2:19)
11. Creepy Crawl (2:50)
12. The Beast Within (3:51)

Биография
Группа be your own PET основана в 2003 году гитаристом Джейком Орралом (Jake Orrall) в подвале собственного дома, по совместительству — штаб-квартире лейбла Infinity Cat Recordings. Первоначально в ее составе выступал также брат Джейка, барабанщик Джеймин (Jamin Orrall), но позже оба покинули BYOP, предпочтя собственный проект. Известность пришла к группе с выходом дебютного сингла Damn Damn Leash (2004), получившего неплохую прессу и достигшего 68-й строчки в американском сингл-чарте.

Состав
Джемина Перл Эбегг (Jemina Pearl Abegg) — вокал
Натан Васкес (Nathan Vasquez) — бас
Джонас Стейн (Jonas Stein) — гитара
Джон Эзерли ( John Eatherly) — барабаны
Ссылошки на альбомчики:
Be Your Own Pet - 2005 - Damn Damn Leash (Ep) коллекция
Be Your Own Pet - 2005 - Extra Extra (Ep) коллекция
Be Your Own Pet - 2005 - Fire Departament (Single) коллекция
Be Your Own Pet - 2006 - Be Your Own Pet [Garage Punk, Indie Rock] [320kbps] [by Hu.doc].rar
Be Your Own Pet - 2006 - Summer Sensation (Ep) коллекция
Be Your Own Pet - 2008 - Get Awkward коллекция
____________________________________
блин, ацтой какой-то полный - последний альбом
 

Твердызнак

Ословед
Кто-нибудь "со связями в йентернете" можете скачать альбомчик Namosh'а? Хочется послушать, что это за фрукт
 

    [-Vitalya-]

    очки: 6
    Нет комментариев

mоsk

Ословед
Stereophonics

Stereophonics — британская рок-группа, основанная в 1992 году в городе Кумаман (Cwmaman), Уэльс. За 17 лет существования выпустила 6 студийных альбомов, суммарный тираж которых превышает 10 млн.

Состав:
Келли Джонс (Kelly Jones), род. 03.06.1974 — вокал, гитара
Ричард Джонс (Richard Jones), род. 23.05.1974 — бас-гитара
Хавьер Уэйлер (Javier Weyler), 03.07.1975 — ударные

История группы берёт начало в ранних 90-х, когда Келли Джонс (гитара, вокал), Ричард Джонс (бас) и Стюарт Кейбл (ударные), три друга детства, решили создать рок-группу, которую они сначала окрестили Blind Faith, но вскоре выяснилось, что такое название носила группа Эрика Клэптона. Через некоторое время появилась переименованная группа Tragic Love Company, названная в честь любимых групп музыкантов: The Tragically Hip, Mother Love Bone и Bad Company. Позже Стюарт Кейбл предложил название Stereophonics, которое он прочёл на фотографии своей бабушки. Название было одобрено остальными членами группы, и группа стала называться «The Stereophonics». Это называние продержалось вплоть до 1996-го, когда группа взяла окончательное название Stereophonics.

Дискография:

Выступления 1997 года и дебютный альбом группы, озаглавленный Word Gets Around, стали настоящим открытием, особенно в Великобритании. Звучание группы описывали как «звонкие гитары, завораживающие изящные гармонии, смесь рока с поэзией, искренние романтические тексты, вышедшие из-под пера Келли Джонса, чей резкий голос никого не оставит равнодушным». Такая уникальная смесь не осталась незамеченной широкой публикой, и группа в 1998 г. получает премию Brit Awards в номинации «Лучшая новая группа», а их альбом становится «платиновым» в Великобритании (500 000 экземпляров). Это единственный альбом групп, не занявший первое место в национальном хит-параде (он занял «всего» 6-е место).

Stereophonics - 1997 - Word Gets Around

Два года спустя, уже будучи успешной группой, Stereophonics выпускают свою вторую работу, Performance and Cocktails. Новый альбом был не менее мощным, чем предыдущий, с песнями, такими как «The Bartender and the Thief», «Just Looking» и «I Stopped to Fill My Car Up», свидетельствующими о подлинном таланте. После этого альбома группа приобрела непреходящую популярность не только в Соединённом Королевстве, но и во всей Европе. Три сингла с альбома попали в британский Top-10, а сам альбом стал дважды платиновым.

Stereophonics - 1999 - Performance And Cocktails

В апреле 2001 г. был записан новый альбом, который оказался немного более акустическим, чем предыдущий. Альбом получил название Just Enough Education To Perform (J.E.E.P). Главные хиты альбома — «Have A Nice Day», «Mr.Writer». На сегодняшний день это самый известный альбом группы, несмотря на обрушившуюся на него критику со стороны прессы, вызванную песней «Mr. Writer», содержащей жалобы на поведение журналистов.

Stereophonics - 2001 - Just Enough Education To Perform

2003 год стал поворотным для группы, которая выпустила свой четвёртый альбом под названием You Gotta Go There to Come Back. В нём группа открывает новую грань своего таланта, представив альбом куда более зрелый, чем предыдущие, в отношении как уровня текстов, так и музыки. Песни более глубокие и сильно отличаются от рок-песен дебютного альбома. Главным хитом альбома стала песня Maybe Tomorrow.

Stereophonics - 2003 - You Gotta Go There To Come Back

Обновлённое трио возвращается к своим корням, выпустив в 2005 г. альбом Language. Sex. Violence. Other? Альбом оказался на вершине британских чартов, главным хитом стала песня Dakota. Во время мирового тура, последовавшего за выпуском альбома, был записан концертный альбом «Live from Dakota».

Stereophonics - 2005 - Language. Sex. Violence. Other

Выпущенный в октябре 2007 г., Pull The Pin стал шестым студийным альбомом Stereophonics. Название альбома — выражение, которое в юности часто употреблял Келли, означающее примерно «делай что хочешь». Первым синглом с альбома стала «Bank Holiday Monday», вторым — «It Means Nothing». Келли пояснил, что он «написал эту песню в гостиничном номере в Германии. Это было 7 июля 2005 г., в момент, когда я чувствовал обиду. Но песня не об этом, это скорее наша манера продолжать заниматься любимым делом даже в такие моменты, как этот».

Stereophonics - 2007 - Pull The Pin
 

    Liam

    очки: 16
    аааа=))). вот только хотел целую тему сделать в разделе рок, ну да ладно;)

mоsk

Ословед
The Rifles

The Rifles - английская indie-rock группа из Чингфорда, пригорода Лондона. Их дебютный альбом The Dreams Of A Bumblebee вышел в 2005 году. Затем они укрепили успех, записав и выпустив No Love Lost, второй студийный альбом, получивший своё название благодаря песне "No Love Lost" легендарной группы Joy Division. Альбом поднялся на 26 место в UK Singles Chart. Закончив тур по Европе в поддержку своего альбома, The Rifles принялись писать третий альбом, который первоначально должен был выйти 13 октября 2008, но был перенесен на 26 января 2009.

Состав:
Joel Stoker (vocals, guitar)
Lucus Crowther (guitar, vocals)
Rob Pyne (bass guitar, vocals)
Grant Marsh (drums, percussion)

Дискография:

The Rifles - 2005 - The Dreams Of A Bumblebee

The Rifles - 2006 - No Love Lost

The Rifles - 2009 - The Great Escape
 

mоsk

Ословед
The Seahorses

The Seahorses - проект Джона Сквайра, гитариста The Stone Roses, собранный после распада цветов.

Состав:
John Squire
Stuart Fletcher
Chris Helme
Andy Watts

В субботу 24 ноября 1962 года в Бродхэзе, что в Ланкашире, появился на свет Джон Томас Сквайр. Наверно, следующий абзац нужно было начать с другого важного события в жизни Джона: со знакомства с Яном Брауном (Ian Brown) и появлением группы The Stone Roses, но это совсем другая история совсем другой группы. Так что рассказ о Seahorses не будет начинаться со слов: ''И вот когда ему было 13 лет и он первый раз взял в руки гитару...''А начнется вот так.

''Я не хочу выступать сольно. Я всегда был и буду в группе''. Вот такие слова Джон Сквайр сказал сам себе, покидая группу The Stone Roses и отправляясь в ближайший паб со своим другом Мартином (Martin Herbert). И нужно сказать, что они удачно забрели именно в тот паб, где в тот вечер играл Стюарт Флетчер (будущий бас-гитарист). Джону очень понравился Стюарт, он даже позавидовал этому парню, его умению играть на бас гитаре. Но в тот вечер Джон только выразил свое восхищение Стюарту, не более. Стюарт Флетчер - самый молодой участник Seahorses. В детстве он играл на скрипке, но как-то раз, под влиянием своего друга, у которого была группа, Стюарт купил бас. Позже он играл во многих группах самого разного музыкального направления. И вот, наконец, Джон позвал Стюарта в Seahorses, и тот, недолго думая, согласился.

Однако группа была еще далеко не собрана полностью, и Джон искал хорошего фронтмэна. Здесь опять помог Мартин. Он знал неплохого вокалиста Криса Хелме и передал кассету с его песнями Джону. Через несколько недель Джон пришел на один из концертов Криса и после предложил ему место в группе. Крис согласился.

Итак, группа практически была в сборе. Не хватало только ударника. Но вот тут Джон столкнулась с проблемой. Он искал не просто барабанщика, а такого, который бы еще и пел. Искал долго. И тут все тот же незаменимый Мартин вспомнил об Энди Уотсе. Причем Стюарт тоже был знаком с Энди, одно время он играл в его группе, а Крис, который знал Стюарта, в свою очередь знал и Энди. Благодаря всем этим знакомствам мы и получили в итоге группу. Энди, который из-за своей работы вот уже 8 месяцев вообще не трогал барабаны, по которым просто сходил с ума, с радостью принял предложение Джона. И вот The Seahorses в сборе. Кстати, вам, наверно, будет интересно - название Seahorses (морские коньки) Джон взял после того, как, побывав в одном итальянском ресторанчике вместе с Мартином, увидел скульптуру морского конька, которая украшала этот ресторан. Джон подумал, что эта скульптура - какой-то символ, и решил назвать свою новую группу Seahorses. К тому же в сонниках морской конек - символ путешествий и приключений. Вот только Джону пришлось добавить к названию Seahorses артикль The, потому что, оказывается, в Англии уже была группа с таким названием. Так что получилось The Seahorses.

Весь конец 1996 года группа репетировала и готовила материал для своего дебютного альбома. Обстановка при записи альбома была настолько легка и непринужденна, что Джон позже признался: ''Я привык, что процесс записи альбома отнимает много времени, но в этот раз ничего подобного не было''. Первый сингл “Love Is The Law” выходит 28 апреля 1997 года и попадает на 3 место в британских чартах. Следом 27 мая вышел альбом “Do It Yourself ”. Он был встречен разношерстными статьями критиков, а вот публикой был принят тепло и поднялся в чартах до 2 места. Описать музыку на альбоме на словах нельзя (его надо просто послушать), но стоит отметить, что The Seahorses, конечно же, сильно отличаются от The Stone Roses. Голос Криса четче выделяется на фоне музыки, в отличие от Яна Брауна. Нужно отметить, все песни на альбоме точно подобраны. “Do It Yourself” - это целостный альбом, альбом, где непонятно как сплетаются вместе гитарные соло Джона в духе классиков (Led Zeppelin, Deep Purple, Jimi Hendrix) и запоминающиеся и веселые, я бы даже сказала поп, брит-поп, мелодии. Да еще и великолепный голос Криса. Нет, вы обязательно должны его послушать. Пусть даже сейчас и не 1997 год.

Третий сингл – “Love Me And Leave Me” . Эта песня была написана в соавторстве с Лиэмом Гэллахером (Oasis). В последствии у группы возникли проблемы с этой песней: американское MTV заставила заменить первую строчку ''Don`t believe in Jesus'' на ''Don`t believe in censors''. Но в Европе песня прошла в первоначальном варианте. Еще один интересный факт: обложку к “Do It Yourself” делал сам Джон, этим он прославился, еще будучи в The Stone Roses.

После выхода альбома все у группы шло хорошо, пока в сентябре 1997 года Энди Уотс не решил покинуть группу, то ли из-за каких-то музыкальных разногласий, то ли потому что у него родился ребенок, одно точно Энди ушел, и Seahorses принялись искать ему замену. Они нашли 27 летнего Марка Хани (Marc Heany), который сначала просто сыграл пару раз на концертах, временно заменяя Энди, а потом уже был принят в группу. В середине 1998 года группа принялась за запись своего нового альбома, но... Но в феврале 1999 The Seahorses официально заявили о своем распаде. Ребята сослались на музыкальные разногласия. Однако позже Крис по-своему объяснил произошедшее. Он сказал, что в процессе записи второго альбома он не поладил с Джоном, Крис не хотел петь его песни и решил заняться сольной карьерой. Группы больше нет, … А Джон, Джон снова в поиске...
Единственный альбом:

The Seahorses - 1997 - Do It Yourself
 
Сверху