1. Всем пользователям необходимо проверить работоспособность своего электронного почтового адреса. Для этого на, указанный в вашем профиле электронный адрес, в период с 14 по 18 июня, отправлено письмо. Вам необходимо проверить свою почту, возможно папку "спам". Если там есть письмо от нас, то можете не беспокоиться, в противном случае необходимо либо изменить адрес электронной почты в настройках профиля , либо если у вас электронная почта от компании "Интерсвязь" (@is74.ru) вы им долго не пользовались и хотите им пользоваться, позвоните в СТП по телефону 247-9-555 для активации вашего адреса электронной почты.
    Скрыть объявление

1993 год. Последний шанс Советов.

Тема в разделе "Архив", создана пользователем alvarez, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alvarez

    alvarez Ословед

    Репутация:
    7
    alvarez, 11 окт 2006
    Сегодня события 13-летней давности не будоражат общественного сознания.
    Между тем, события весны-осени 1993 и кровавая развязка в октябре того года заслуживают некоторого внимания.
    Кто не знает, октябрь 93-го - это танки на улицах Москвы, пылающие окна здания Белого Дома, штурм московской мэрии и телецентра в Останкино, призывы Руцкого бомбить Кремль и... полное безразличие регионов.
    Октябрь 93-го - это Ельцин, Хасбулатов, Руцкой, Гайдар, Макашов, Новодворская - виновные не найдены и тем более не наказаны.
    Октябрь 93-го - это сотни убитых и раненых (от 120 официальных жертв до 600 неофициальных). Среди убитых - москвичи, пришедшие на празднование 500-летия Арбата, милиционеры у здания мэрии, расстрелянная "Вымпелом" толпа под стенами "Останкино", обслуга осажденного Белого Дома и... ни одного депутата Верховного Совета.
    "Конфликт", напомню, закончился победой Президента и роспуском Верховного Совета. Так закончилась советская страница истории России.
    А через год - Грозный. И еще могла быть Казань. С тех пор власть уже не допускала ружейных выстрелов на опасной для себя близости. ОМОН быстро научили как работать с населением, во внутренние войска набирают уральцев - они позлее будут...
    Хотелось бы услышать ваше мнение о событиях 1993 года. Если возможно, дайте ссылки на документальные материалы.
     
    #1
  2. Untr00

    Untr00 Guest

    Репутация:
    0
    Untr00, 11 окт 2006
    Сабж есть заурядная по подтексту драка между старой и "обновлённой" элитой. Народ здесь - лишь заложник. Важнейший итог, имхо - переписывание конституции, формирование президентской республики. Кстати, по поводу стрельбы у телецентра. Есть таки точные сведения, была ли она следствием провокации макашовцев, или нет? Одни очевидцы дают утвердительный ответ, другие - нет. :(
     
    #2
  3. Sargon

    Sargon Ословед

    Репутация:
    31
    Sargon, 12 окт 2006
    "Банду Ельцина под суд!"
    А серьёзно-октябрь 1993-точка отсчёта "новой россии",события,давшие ну уж почти что прямое указание,КАК можно легко и просто решать политические и экономические споры.
     
    #3
  4. Alex Balder

    Alex Balder Guest

    Репутация:
    0
    Alex Balder, 17 дек 2006
    Упустили такую возмозжность... надо было устроить суд над камуняками из ГКЧП.
     
    #4
  5. Serj (Серый Волк)

    Serj (Серый Волк) Guest

    Репутация:
    0
    Serj (Серый Волк), 18 дек 2006
    На охраняемый спецназом обьект идет многотысячная толпа, среди которой расредоточены люди вооруженные автоматами и гранатометами - это как, провокация или нет?

    А потом к главному входу стратегического обьекта поьезжает грузовик и принимается его таранить, это, надо полагать - акт мирного волеизьявления народа?

    В результате - под колеса грузовика прилетает светошумовая граната (заметте- не боевая, коих у защитников было предостаточно) и, по заранее, судя по всему, оговоренному плану, открывается огонь по вооруженным и наиболее ретивым "демонстрантам".
    Что обьясняет целенаправленный огонь по группе журналюг, наших и иностранных, каковые залегли под стенами телецентра и ни в какую не желали оттуда убираться - их элементарно приняли, в потемках, за штурмовую группу макашевцев - по настырному желанию залезть в гущу событий.

    То ли до, то ли после этого момента гибнет один из спецназовцев, что убеждает прочих в правильности своих действий - ребятки дружные, спецы.
    Кстати - на одной из фотографий сделаных в момент штурма главного входа, в толпе хорошо виден мужик с РПГ- 7, за спиной которого развивается недвусмысленный дымок от только что произведеного выстрела.
     
    #5
Статус темы:
Закрыта.
Загрузка...