Обсуждение Политика, и всё что с ней связано. Да и просто разговор за жизнь

_Сергей_

Almost Human
Россия бедствует так, что Украине еще далеко

Так, или не очень так, но догоняем, бежим во всю прыть:

11 августа 2014

Псаки: Потеря контроля над рынком сельхозпродукции в России может представлять собой угрозу национальной безопасности США

Официальный представитель Госдепа США Джен Псаки в очередном своем выступлении, которое касалось продовольственного эмбарго, введенного Россией на американские товары, наконец-то проговорилась об истинной причине своей «обеспокоенности».

8859.jpg


Джен Псаки:

- Резкое сокращение импорта западной сельхозпродукции, может привести к укреплению позиций сельхозпроизводителей внутри России. Поэтому потеря контроля над значительным сегментом рынка сельхозпродукции в России может представлять собой потенциальную угрозу национальной безопасности США

Далее в диалог вступил постоянный оппонент Псаки корреспондент агентства Associated PressМэтью Ли:
- Но, в широком смысле, Вы согласны с тем, что обеспечение продовольственной безопасности силами собственных производителей — это свободное и неотъемлемое право любого государства???
- Нет, Мэтт, это вопрос исключительно государственной политики. Например, законодательство США с 2010 года запрещает гражданам самовольно выращивать любую сельхозпродукцию даже для собственного потребления.
- Но, насколько мне известно, в России нет такого закона — и народ не протестует!
- Мэтт, это нормально для недемократической страны

Итак, резкое сокращение импорта западной сельхозпродукции, может привести к укреплению позиций сельхозпроизводителей внутри России. Поэтому потеря контроля над значительным сегментом рынка сельхозпродукции в России может представлять собой потенциальную угрозу национальной безопасности США, резюмирует EUROINFO.

Николай Майер
 

Q.i

Ословед
СК РФ все же завел уголовное дело на РПР-ПАРНАС за подделку подписей по заявлению сборщика из Молодой Гвардии, который по версии Волкова и подделывал эти подписи, что бы партия сдала большое количество фиктивных подписей. А еще на главу местного отделения завели дело на "разбитый" микрофон LifeNews (снова Габреляны) и воспрепятствование работы их журналистов. https://meduza.io/news/2015/08/12/na-leonida-volkova-zaveli-ugolovnoe-delo

[LINE]Известия[/LINE] Габреляны обвинили Дождь и РБК в продвижении интересов Великобритании и в дестабилизации ситуации в России.

P.S - Сыночек Габреляна живет в США, даже в худи фоткался с надписью I<3NY. Само обвинение ясно понятно для хомячков, но вот мне непонятна "дестабилизация", т.е рассказывать о грехах правительства и попытка даже законно убрать путина с поста = измена? LOL

Ну и в соцсетях снова замелькало видео Доренко, когда еще Путин не контролировал все медийное пространство, после этого видео его уволили с Первого Канала, а передачу закрыли. Сейчас само собой Доренко все же захотел покушать и снова "Спасибо товарищу Путину..". Ну иначе и не связать его одновременное возвращение на кремлевские СМИ и вспыхнувшую любовь к путину. Случается :D


Курск: Доренко против Путина

Так пруфы на распродажу конфискованной еды последуют или нет?
Я вот честно погуглил и нашел ровно одну новость про продажу конфискованного риса в Маниле (заметим, что у нас тоже не крупы давили), зато про сыр нашел сразу

http://www.cbp.gov/newsroom/local-m...zes-230-pounds-cheese-santa-teresa-port-entry
"Individuals can import personal quantities of cheese - something in the 10 pound range," said Joane Thale-Lembo, CBP Santa Teresa Port Director. "This shipment certainly exceeded that quantity and was therefore seized and destroyed."
01092013_01092013_emb.jpg


All agricultural items that are abandoned or confiscated at ports of entry are destroyed in accordance with USDA approved destruction methods to prevent spread of pests and diseases.
http://www.cbp.gov/travel/international-visitors/agricultural-items
Дикари! Доколе?! В радиоактивный пепел :dwarf:
Тут вопрос логики, вот раньше у нас были новости про конфискацию, а про уничтожение в новостях ничего не было, меня это ксати всегда интересовало, что же с ними дальше происходило. Даже те же санкционные продукты более года у нас не уничтожались, т.е их при возможности разворачивали обратно, т.е их не пускали или что-то с ними происходило (учитывая нашу коррупцию).

США это США, к тому же это лишь 100кг сыра, а не 500 тонн абсолютно легальной и годной продукции, к тому же там уничтожили провезенные через порт, т.е возможности развернуть провозившего у них не было, он уже проник на территорию страны, т.е это как с аэропортом, увозить некуда, это по моему все равно глупо, но уже с оправданиями.

Вообще не суть важно, скорей всего общественное давление и скорые выборы заставят правительство изменить это решение, потому как их основной пункт защиты "проверять дорого" это миф, который кто уже только не опроверг. https://meduza.io/news/2015/08/13/k...-o-razdache-sanktsionnyh-produktov-neimuschim
 
Последнее редактирование:
законодательство США с 2010 года запрещает гражданам самовольно выращивать любую сельхозпродукцию даже для собственного потребления.
Нет в США такого закона. Это миф СМИ РФ и рунета.
Так что ценность публикации - весьма сомнительна, скорее всего статья полностью или частично ложная, если не шутка в стиле английского юмора.
Впрочем, я могу ошибаться и буду благодарен за ссылку на оригинал на американском языке:crazy2:
 
F

faza74

Нет в США такого закона. Это миф СМИ РФ и рунета.

Сельскохозяйственный билль Сената США S-510 (Food Safety Modernization Act, FSMA, «Акт контроля над безопасностью выращиваемой еды») принят в 2010.

«Сельскохозяйственный билль Сената США S-510, принятый в июне 2010 года, под угрозой уголовной ответственности запрещает выращивать, делиться, обмениваться или продавать продукты, выращенные на садово-огородном участке. Он также предписывает американским фермерам, что сажать, в каком количестве и как выращивать. Этот билль издан под названием «Акт контроля над безопасностью выращиваемой еды».



FDA Food Safety Modernization Act (2010; 111th Congress S. 510) - GovTrack.us


 
Последнее редактирование модератором:
@faza74, а Вы собственно закон почитайте, а еще лучше поинтересуйтесь практикой. Там нет того что приписывает пропаганда РФ и инициативные полезные идиоты рунета. Что-то похожее было, но не прошло на стадии обсуждения ( в рунете иногда цитируют первоначальный проект).
Дополнение - ну так и есть, по Вашей же ссылке, даю гугл перевод фрагмента
С. 510 (111-й): Закон Модернизация FDA по безопасности пищевых продуктов
Статус:
Умер в предыдущем конгрессе
Этот законопроект был внесен в предыдущей сессии Конгресса и был принят Сенатом 30 ноября 2010 года, но не был принят Палатой.

Впрочем, и Псаки больше прес-секретарем вроде не работает.

Хммм... интересно кто платит Шарию ? У меня фейки раскалывать не хуже получается, и не убогой укропропаганды, РФ- ская все же солиднее.
 
Последнее редактирование:
A

Atman

Так, или не очень так, но догоняем, бежим во всю прыть:
В связи с этим возникает очень простой вопрос. А как с ценами то быть? Ну закроем мы все бреши в продовольственной безопасности. Только уровень цен, без дешевых иностранных продуктов у нас вырастет быстрее курса доллара. А у нас и сейчас нормальная продовольственная корзина недоступна 50% населения. Будут у нас собственные монополисты кормить страну НАШИМИ родными СВЕРХДОРОГИМИ продуктами. Так же как наши АЗС непрерывно поднимают цены на бензин, при падающей мировой цене на нефть. А наши ЖКХ ежегодно поднимают цены на ВСЕ буквально, не считаясь ни с мировыми ценами на энергоносители, ни с элементарной совестью.

P.S. Статейка неплохая - http://www.kp.ru/daily/26232.7/3114446/
 
Последнее редактирование модератором:
А вы читайте, читайте все материалы по теме

https://en.wikipedia.org/wiki/FDA_Food_Safety_Modernization_Act
Могли бы и сами поискать, чай не во всех поисковиках забанены :D

Читал, правда в массовых вбросах в рунет трудно найти достоверное. Опять же по ВАШЕЙ ССЫЛКЕ - закон распространяется на производителей продукции на более чем пол-миллиона долларов в год и моноплиста рынка в радиусе 400миль, где про "для себя лично" ? Ну и главное в законе даже для товарных производителей - информация о себе для ответственности перед покупателем если что, а не какое-то регулирование. И ГОСТ, допустим, в СССР обязаны были все колхозы соблюдать. У нас же ТУ, а вот США наоборот спохватились.
 

маска

Человек Сверх-я (с)Фрейд.Прогнил
Модератор
По твоей ссылке нашел в комментариях:
Редчайшие цветные фотографии Российской Империи начала ХХ века
В 1948 году представитель Рокфеллеровского фонда Маршалл приобрел у Прокудиных-Горских около 1600 фотопластинок за сумму 5 000 долларов. С тех пор пластины долгие годы хранились в библиотеке Конгресса США.

Недавно только кому-то пришла в голову мысль попробовать отсканировать и совместить 3-пластиночные фотоработы Прокудина - Горского на компьютере. И случилось почти чудо - казалось, потерянные навсегда образы ожили."
 

_Сергей_

Almost Human
В связи с этим возникает очень простой вопрос. А как с ценами то быть?

Соберутся умные атманы, и вместо долларов начнут рисовать биткоины. Цены упадут и наступит всеобщее щастье.
Для тех, кто в танке - суть заметки (автор даже выделил это толстыми буквами!) в национальной безопасности США и запрете выращивать еду на продажу. Последний даташит от Медведева говорит о том же.
 
A

Atman

Соберутся умные атманы, и вместо долларов начнут рисовать биткоины. Цены упадут и наступит всеобщее щастье.
Для тех, кто в танке - суть заметки (автор даже выделил это толстыми буквами!) в национальной безопасности США и запрете выращивать еду на продажу. Последний даташит от Медведева говорит о том же.
Ты об этом выделенном дядя Сережа? -
законодательство США с 2010 года запрещает гражданам самовольно выращивать любую сельхозпродукцию даже для собственного потребления.
По моему это как раз у вас "процессоростроителей" булки растут на деревьях. А во всем ЦИВИЛИЗОВАННОМ мире агропроизводство давно уже находится в руках крупных сельхозпроизводителей и холдингов. С точки зрения ПОТРЕБИТЕЛЯ сие абсолютно правильно. Меньше риск отравления каким-нибудь бабушкиным недозрелым помидором. Или свиным мясом, зараженным каким-нибудь очередным гриппом. Вопрос вообще в другом. Западные агрохолдинги могут нам поставлять пищевую продукцию по ценам этак в два раза меньше наших пионеров капиталистического хозяйства. Таким образом эти санкции приводят к тому, что у меня, как потребителя уменьшается возможность выбора. А наши агрохолдинги лишаются конкурентов и могут выставлять ЛЮБЫЕ цены на свою продукцию. А голодный пипл все одно СХАВАЕТ!!!
 
Последнее редактирование модератором:

Змей Горыныч

гуманозавр
Награды
5
законодательство США с 2010 года запрещает гражданам самовольно выращивать любую сельхозпродукцию даже для собственного потребления.

Тетраграмматон США. Госдеп США что-то добавляет в пищу американцам для контроля за разумом.
Не еште всякие забугорные биоактивные добавки, велнесы и гербалайфы, а то станете Псаками.
 

маска

Человек Сверх-я (с)Фрейд.Прогнил
Модератор
Западные агрохолдинги могут нам поставлять пищевую продукцию по ценам этак в два раза меньше наших пионеров капиталистического хозяйства. Таким образом эти санкции приводят к тому, что у меня, как потребителя уменьшается возможность выбора.
Ну ты чего,в погоне зла за в кавычках нашими элитами,говоришь вранье,неужели и вправду веришь в кап конкуренцию? ведь этот механизм работает на ранних этапах становления рыночной системы,далее в усложнение идет монополия и картельные сговоры,иначе неудобно работать становится,так как обьединение(и сговор) приносит большее КПД чем каждый будет маленьким сам по себе бороться с другими такими же как он,а так идет обмен опытом и наработками,но что бы было доверие идет либо открытое обьединение(либо скрытый сговор).
1438040921-e2b526687972a5487edfaf804746a998.gif

===========
ik1rw0AEuSU]КОНСТАНТИН БЕЛЯЕВ - Кругом одни евреи
 
Последнее редактирование:
законодательство США с 2010 года запрещает гражданам самовольно выращивать любую сельхозпродукцию даже для собственного потребления.
Не сыдно тиражировать ложь, даже в цитатах ?
Сейчас если ввести в Яндекс запрос - "садоводство в США" - будет список из сотни страниц рунета с заголовком "запрет садоводства и огородничества в США". Эта лживая компания редкостная по упорству, да по такому частному вопросу, в рунете, вероятно проверка тезиса Геббельса "если ложь сказать 1000раз она станет правдой".
А вот что было до массированой компании мозгопромывки : Америка переживает «дачный бум» | Дача | Аргументы и Факты
И пропагандисты насмехались не над "запретом", а как жена Обамы разбивает огород на заднем дворе Белого Дома...

Так что еще вопрос, Змей Горыныч, кому что в пищу добавляют....
 
Последнее редактирование:
A

Atman

Тетраграмматон США. Госдеп США что-то добавляет в пищу американцам для контроля за разумом.
Не еште всякие забугорные биоактивные добавки, велнесы и гербалайфы, а то станете Псаками.
Немножко не в тему. Тут нашенские процессоростроители (не те из рядов которых многоуважаемый Сергей). Настоящие, которые сейчас Эльбрус реанимируют. Так вот для того, чтобы продукцию на их процессорах брали, мульку в народ кинули. Типа в западных процессорах типа Интел и прочих могут быть различные закладки, которые в определенный момент могут начать какую-нибудь деструктивную или разведывательную деятельность против России. Рогозин тут как то даже эту идею высказал. Я уж не говорю о том, что любому поработавшему в этой области человеку ясно, что в серийных изделиях это просто невозможно. Существуют массовые тесты верификации на прозрачных математических алгоритмах, которые процессор "прошерстить" позволяют на 99.999% процентов. Я просто могу представить, какой репутационный ущерб может нанести той же компании Интел обнаружение подобной закладки. ;). А секреты то ведь не только государственные бывают. А и коммерческие. Ну какая компания возьмет в офис сервер фирмы Интел после этого? ;). Тоже самое по продовольственным фирмам и поставкам. Существуют международные судебные и арбитражные системы, которые недобросовестную фирму в "порошок" сотрут, в случае чего. А вы дальше пойте про Тетраграмматон. Да, фильм то тоже американский. ;)
 

Змей Горыныч

гуманозавр
Награды
5
@ДядяФёдор, постоянно защищает Тетраграмматон США. Причём печатает посты с такой скоростью, что постоянно допускает ляпсусы. Про жену Обамы на огороде и огородный бум новость апреля 2009 года, то есть за год до запрета.
А запрет в США на выращивание сельхозпродукции даже для собственного потребления 2010 год.
Ну и жена Обамы-огородница... Что позволено Юпитеру,то не позволено быку.

Мичиган, США: срок за выращивание овощей в своем саду

Дата загрузки: 9 июля 2011 г.
Джули Басс, жительница Oak Park в Мичигане, ожидая роста цен на еду, посадила несколько грядок в своем дворе перед домом.

Администрация города теперь обвиняет ее в "неподобающей рассаде", и ей угрожает 3-х месячный срок. Позиция администрации в лице планировщика города Кевина Рулковски - двор предназначен для рассады "подходящих растений". Вопрос в том, что такое "подходящие", как его трактовать? По словам администрации это должны быть красивые кусты, деревья, цветы, а не овощи.

Но, если проехаться по городу, то видно множество заросших и неухоженных дворов. Неужели, аккуратные грядки Джули хуже, чем эти заросли?

@Atman, вы такую ахинею пишете. Вы отрицаете шпионские программы и управление удалённо из вне закладками в забугорных комплектующих. Это всё равно, что отрицать научно-технический прогресс и доказывать, что Земля плоская.

А вы дальше пойте про Тетраграмматон. Да, фильм то тоже американский. ;)

Главное оружие госдеповских политтехнологов - это перевести стрелки на любую другую (даже вымышленную) страну, чтобы американцы не увидели бревна в глазу своей американской "демократии".
 
Последнее редактирование:

_Сергей_

Almost Human
Тут нашенские процессоростроители

Болезный, мне уже любопытно, из какого места ты высасываешь информацию. В смысле посмотреть, как ты это делаешь, как в зоопарке на мартышку - они иногда весьма забавны. Поведай, с какого перепою тебе привиделось мое отношение к процессоростроительству, и почему ты, как петух (в смысле тот, который кукарекает, а не паркуется в заднем дворе. Хотя...), кричишь об этом на всю деревню?

И да, на будущее: если пытаешься отвечать или комментировать мои посты - делай это по существу, а не в угаре упоротости, и не в моменты острых приступов логореи и долбодятлизма, иначе, как всегда, будешь послан в обидной форме.
Ну не люблю я идиотов, не люблю! И ничего не могу с этим поделать...
 
A

Atman

с какого перепою тебе привиделось мое отношение к процессоростроительству, и почему ты, как петух (в смысле тот, который кукарекает, а не паркуется в заднем дворе. Хотя...), кричишь об этом на всю деревню?
Память короткая? Кто меня тут величаво-снобистки называл вентилем, а затем отладчиком, поминая свою туманную юность? И рассказывая каким он должен быть - ИСТИННЫЙ процессоростроитель. Так что не обессудь. Кличка, она такое дело. Приклеится - не отмоешь. ;)

И да, на будущее: если пытаешься отвечать или комментировать мои посты - делай это по существу, а не в угаре упоротости, и не в моменты острых приступов логореи и долбодятлизма, иначе, как всегда, будешь послан в обидной форме.
Ну не люблю я идиотов, не люблю! И ничего не могу с этим поделать...
Тебе очень рекомендую того же и по тому же месту. ;). По поводу информации - ищи профильные сайты по электронике. ELECTRONIX.RU к примеру. Habrahabr. Там где реальные спецы тусуются, а не теоретические электронщики.
 

_Сергей_

Almost Human
Память короткая?

В отличие от тебя не вру. Принципиально. Поэтому не прокалываюсь. Я не разработчик процессоров, никогда этому не учился, в этой сфере не работал и об этом не говорил. А ты в очередной раз подтердил свою репутацию вруна с крайне низким интеллектом. Вот так, болезный. А теперь ползи под свой камень.
 

HD Radio

HDR | LOUNGE & CHILL [AAC-LC 192 kbps]
  • Сверху