Браузеры - выбор, обсуждение и настройка

Quiz

Ословед

    mlada

    очки: 9.999
    Нет комментариев

    unbreakable

    очки: 9.999
    Нет комментариев

mensh

Ословед
Награды
5
В браузере Mozilla Firefox 28.0 появилось вот это:
attachment.php

P.S. Вчера было всё нормально. Что делать?
 

mensh

Ословед
Награды
5
Скорее всего Firefox потерял исходную папку ослика

OWjWILi.png
Нет, с папкой всё нормально... Сейчас удалил Firefox 28.0 со всеми настройками, поставил 26.0 - тоже самое. И в Opera выскакивает тоже самое с кучей рекомендаций.
А браузер Safari не может открыть ......., т.к. Microsoft Windows не распознаёт интернет-адреса, начинающиеся с "ed2k:"

Виной всему была ОС - http://city.is74.ru/forum/index.php?posts/25957302. Установил другую "семёрку" - всё нормально!
 

    mlada

    очки: 9.999
    привет
Подскажите плиз, не настраивается качество в Ютубе, браузер Рамблер НиХром. Единственное что нашел по этому поводу-почистить куки, не помогло.В других браузерах всё работает. В чем проблема?
 

FINALL

Ословед
Вот и фокс окончательно испортился, воткнули туда свой яндекс. Подскажите браузер где я ВСЁ сам могу менять?
 
подскажите пожалуйста. можно ли как- нибудь увеличить время до тайм аута (время ожидания ответа сервера) браузер лис если это важно.
да и вот ещё что, иногда пропадает курсор, подскажите можно ли как- то решить проблему
 
Опера.

В поисковике Гугл после ввода слова обнаружил слева панель. В разделе Гугла "картинки" тоже всё поменялось, стало неудобно. Как это всё убрать? В других браузерах - всё нормально.

 

    dok

    очки: 9.999
    :)

    Ildarkness

    очки: 0
    Нет комментариев

    veter_LED

    очки: 9.999
    Нет комментариев
N

nike63

Привет всем! Помогите мне разобраться вот в чем: как настроить тип протокола шифрования TSL в браузере IE и Opera подробнее, если можно! Буду очень признательна за помощь!!!:yes:
 

    veter_LED

    очки: 9.999
    Нет комментариев
Награды
4
Internet Explorer 11 в Windows 10 не будет использовать движок Edge

Компания Microsoft серьёзно относится к тому, чтобы избавиться от негативного восприятия своего веб-браузера Internet Explorer, и старается минимизировать связь между ним и новым браузером Spartan, который войдёт в состав Windows 10. Стало известно, что хотя Internet Explorer 11 также будет представлен в новой операционной системе, он не будет поддерживать движок Edge, на котором основан Spartan. Как и в Windows 8.1, в Windows 10 Internet Explorer продолжит работать на движке Trident.

windows10browsers-100575230-large_mini_oszone.png
Первоначальным планом Microsoft было использование Edge в обоих браузерах. Кроме того, оба они должны были обладать возможностью работать с движком Trident на веб-сайтах, основанных на многолетних веб-технологиях от Microsoft. Однако отзывы разработчиков заставили Microsoft пересмотреть своё решение и провести черту между браузерами. IE11 будет работать со старыми сайтами, по большей части корпоративными, а Spartan будет предназначен для современного веба.Большая часть пользователей наверняка сможет обойтись без Internet Explorer и отдаст предпочтение Spartan с его интеграцией с Cortana, режимом для чтения, поддержкой расширений и прочими современными возможностями. Пока же в предварительной версии Windows 10 пользователи могут активировать Edge в IE11, однако ожидается, что уже в следующей сборке системы эта возможность будет убрана. Зато в ней же должно состояться первое появление браузера Spartan.
Источник: Internet Explorer 11 в Windows 10 не будет использовать движок Edge
 
Награды
4
"Браузер для выполнения" возможный слоган для Spartan

В этому году Microsoft собирается официально представить Spartan, как замену Internet Explorer, хотя это и не окончательное название для браузера. Зато теперь есть уже и предположительный слоган: "Браузер для выполнения" ("Browser for Doing").

Компания недавно зарегистрировала browserfordoing.com и, похоже, работает над созданием сайта на этой странице. Если учесть, что компания активно работает над новым браузером, а в адресе URL используется слово браузер, можно сделать вывод, что эти два понятия связаны.

Напомним, что в эту среду компания начнет свою конференцию BUILD в Сан-Франциско, так что будем надеяться, что на ней и озвучат заключительное имя браузера.

Только время покажет, насколько наши догадки верны. По крайней мере, если они верны, то это первые данные о том, как позиционирует компания свою новую замену для IE.
Источник: "Браузер для выполнения" возможный слоган для Spartan - MSInsider.ru
 
Награды
4
Build 2015: Встречайте новый браузер Microsoft Edge

Около недели назад мы писали о том, что у нас появилась информация, что корпорация Microsoft наконец готова представить официальное название своего нового интернет-браузера под кодовым названием "Spartan". Мы предполагали, что это случится на уже начавшейся в эти часы крупнейшей конференции разработчиков Buld 2015.

Так и произошло, Microsoft присвоила проекту браузера под кодовым названием "Spartan" официальное имя - Edge. Название выбрано по названию нового движка браузера, который называется точно так же. Надо отметить, что такое имя вполне подходит, вдобавок оно короткое и довольно запоминающееся. Возможно, кто-то будет скучать по "Спартанцу", а кто-то и продолжит называть браузер как и прежде, но "Майкрософт Эдж" или просто "Эдж" тоже вполне коротко и звучно.
Напомним, что среди основных достоинств Microsoft Edge - отличная скорость рендеринга современных сайтов и работы JavaScript-фреймворков. По этому показателю Edge обошел даже Chrome в собственном бенчмарк-тесте Octane 2 разработчика последнего - Google. Также в браузере есть интеграция с голосовым помощником Cortana, возможность создания заметок на сайтах и просмотр этих сайтов оффлайн.

Нынешний интерфейс приложения чем-то похож на интерфейс его основных конкурентов - Chrome и Firefox. Также в Edge ожидается поддержка расширений, а сам он будет работать гораздо легче и эффективнее своего предшественника Internet Explorer, который, кстати, тоже останется в составе Windows 10, но будет скорее на вторых ролях.

Напомним, что все следящие за новостями Microsoft также ожидают еще одного возможного события связанного с браузером Edge. Ожидается, что на конференции Microsoft может объявить о поддержки браузером расширений для браузера Chrome. Этим корпорация может сделать серьезную заявку по наступлению на своего главного конкурента на рынке интернет-браузеров. Однако, в этом случае неясно каким может быть поведение Google, ведь она может разными действиями просто запретить Microsoft устанавливать свои расширения на свой новый браузер.

microsoft_edge_logo.png


Также появился и официальный логотип нового браузера, который очень напоминает лого Internet Explorer. Напомним, что новый браузер разрабатывался с той целью, чтобы уйти от прямых ассоциаций с тяжелым и "дырявым" IE, но с учетом логотипа, совсем избавиться от связи двух браузеров не получится.

Это все та же буква "e", которая сохранила свою округлость, но стала, что ли, более модерновой. Также, можно увидеть некое скручивание буквы, хотя это конечно с какой стороны посмотреть. В целом этот логотип довольно явно напоминает предыдущий лого, вероятно в компании посчитали, что так пользователям, которые использовали IE, будет проще принять новый основной интернет-браузер новейшей Windows 10.
Источники:
Логотип Microsoft Edge - MSInsider.ru
Build 2015: Встречайте новый браузер Microsoft Edge - MSInsider.ru
 
Награды
4
Microsoft планирует добавить в Edge синхронизацию паролей, закладок и других данных

Microsoft активно работает над новым браузером, который недавно получил название Edge, ранее известный как Project Spartan. Новый браузер будет распространяться вместе с операционной системой Windows 10.

Принятие решения о создании нового браузера пришло после осознания непреодолимого количества ошибок Internet Explorer, предыдущего браузера компании.

На сессии вопросов и ответов Twitter Q&A session команда разработчиков браузера подтвердила, что новый браузер будет поддерживать синхронизацию закладок, паролей, истории и вкладок, как в синхронизации у FireFox. Но о дате выхода этого обновления не говорили, сказав лишь,что эти функции будут доступны в будущем обновлении.

Обещанные функции не должны никого удивить, так как новому браузеру нужно, как минимум, не уступать по функциям Firefox и Chrome, если у компании есть желание составить им конкуренцию. Для пользователей нескольких Windows-устройств, например, телефона и Xbox One, данная функция будет очень интересна, ведь она поможет не терять и не восстанавливать результаты серфинга по просторам сети, сохраненные на другом устройстве.
microsoft_edge.png


Над браузером пока ведутся работы, он еще далек от конечной версии, к тому же обещано еще много новых функций, которые должны появиться в этом году. Одной из таких функций, кроме синхронизации, будет возможность устанавливать расширения. Появление этой возможности планируется с выходом обновления летом или ранней осенью.
Источник: Microsoft планирует добавить в Edge синхронизацию паролей, закладок и других данных - MSInsider.ru
 

DANIEL

<font color="#000000"><b>Избранный Огнем</b></font
Стоит Гугл Хром. Пару недель назад пропала опция копирования URL с привязкой ко времени(как сейчас на Ютюбе добавили) с Твича.
Пробовал гуглить - ничего не нашел. Может кто подскажет как вернуть, если возможно..
 

mlada

Ословед
Награды
8
использую яндекс браузер, название расширения напишите для скачивания видео с ВК на нормальной скорости.
 
V

VITAминка

:cry2::cry2:как сделать в гугл хроме яндекс ч?тобы он открывался вместо гугла?:tears:
не получается
 

YunicheK

このひとはだれですか
Команда форума
Администрация
Награды
7
:cry2::cry2:как сделать в гугл хроме яндекс ч?тобы он открывался вместо гугла?:tears:
не получается

  1. Нажмите значок
    W-zjphvWjP8PSr3bWbdRYDI4crs.png
    Настройки.
  2. В блоке Поиск раскройте список поисковых систем и выберите Яндекс.
    tVxrrnx5th7j09z0aM658M1sGeQ.png
 
V

VITAминка

:cry2::cry2:как сделать в гугл хроме яндекс ч?тобы он открывался вместо гугла?:tears:
не получается

  1. Нажмите значок
    W-zjphvWjP8PSr3bWbdRYDI4crs.png
    Настройки.
  2. В блоке Поиск раскройте список поисковых систем и выберите Яндекс.
  3. tVxrrnx5th7j09z0aM658M1sGeQ.png
да) яндекс появился
Спасибо большое:shuffle::shuffle::shuffle:
 

_Сергей_

Almost Human
Пользуюсь двумя браузерами. Так получилось, что нужные закладки распределились между ними поровну.
На днях начала чудить Опера (38.0.....) - не понимает кодировку некоторых страниц, в том числе своего официального сайта. В некоторых случаях читаются только заголовки.
В настройках кодировка верная, другие браузеры работают без нареканий.

Переустановка Оперы поверх существующей результата не дала.

По хорошему ее бы полностью удалить и установить заново, но проблема в том, что в Опере не предусмотрен экспорт настроек.

Вариант ручной переноски каждой закладки поотдельности знаю. Существует ли способ менее травмирующий нервную систему? Может быть можно вылечить Оперу?
 
Сверху