Синистер / Sinister

Как вам фильм?


  • Всего проголосовало
    28

O.G.

Самец :)
attachment.php
год 2012
страна США
режиссер Скотт Дерриксон
сценарий С. Роберт Каргилл, Скотт Дерриксон
продюсер Джейсон Блум, Брайан Кэвэна-Джонс, Жанетт Брилл
оператор Крис Норр
композитор Кристофер Янг
художник Дэвид Брисбин, John El Manahi, Эбби О’Салливан
монтаж Фридерик Тораваль
жанр ужасы, триллер, криминал
бюджет $3 000 000
сборы в США $48 086 903
сборы в мире + $17 392 360 = $65 479 263
сборы в России $2 084 441
премьера (мир) 11 марта 2012
премьера (РФ) 11 октября 2012, «Top Film Distribution»
релиз на DVD 22 ноября 2012, «Новый Диск», «New Dream media»
рейтинг MPAA R

В главных ролях:
Этан Хоук
Винсент Д’Онофрио
Джеймс Рэнсон
Фред Долтон Томпсон
Michael Hall D'Addario
Джульетт Ван Кампен
Виктория Ли
Камерон Окасио
Блейк Мизрахи
Даниэль Котч

Описание:
Вместе с семьей автор детективов поселяется в небольшом городке, в доме, где почти год назад развернулась леденящая душу трагедия — были убиты все жильцы. Писатель случайно находит видеозаписи, которые являются ключом к тайне преступления. Но ничто не дается даром: в доме начинают происходить жуткие вещи и теперь под угрозой жизнь его близких. Они столкнулись с чем-то, от чего нет спасения…

Синистер Sinister - Трейлер (русский язык).mp4 114.45 Мб

Синистер Sinister - Русский трейлер.mp4 107.26 Мб

Синистер Sinister (2012) DVDRip.avi 1.37 Гб

Синистер.Sinister.2012.BDRip.720p.mkv 4.71 Гб
 

O.G.

Самец :)
«Искусная и энергичная хоррор-история», — Ник Пинкертон, Village Voice.

«Лучший фильм ужасов 2012 года на данный момент», — Грэм Янг, Birmingham Post.

«Невероятно глупое кино, но при этом невыразимо СТРАШНОЕ. Лучший способ его описать — это как «8 миллиметров» встречают «Паранормальное явление», — Брэд Миска, Bloody Disgusting.
 

O.G.

Самец :)
Скотт Дерриксон рассказал об ужасном

Скотт Дерриксон, снявший «Шесть демонов Эмили Роуз», «День, когда Земля остановилась» и «Восставший из ада-5. Преисподняя», приехал в Москву. Режиссер привез с собой свою новую картину «Синистер», которую американские кинокритики уже окрестили одним из лучших фильмов ужасов года.
На пресс-конференции Скотт Дерриксон выглядел так, как и положено режиссеру хоррор-фильмов: мало улыбался, на все вопросы отвечал очень серьезно. И в самом деле, тут не до смеха — ведь в «Синистере» речь идет о действительно страшных вещах, многие из которых не имеют ничего общего с потусторонним миром.

«Идея фильма появилась благодаря ночному кошмару, который приснился моему другу».
Если верить трейлеру, нас ждет довольно банальная история: дом с привидениями, мертвые дети, любопытный писатель, который настолько глуп, что готов тягаться со злыми духами. Но это тот самый случай, когда трейлеру верить точно не стоит. Фильм не только имеет витиеватую сюжетную линию с непредсказуемыми поворотами, но и пронизан тонким философским смыслом.

«Этот фильм отличается от обычных фильмов ужасов тем, что в нем смешаны две истории: детективная, реалистичная, и мистическая, паранормальная», — рассказал режиссер, отвечая на вопросы журналистов. «Расследование серийных убийств, которым занимается главный герой, пересекается с другой линией, иррациональной, пугающей».

Интересно, что основой для фильма послужило событие, которое в какой-то степени можно назвать вполне реальным. «Идея фильма появилась благодаря ночному кошмару, который приснился моему другу. Как будто он забрался на чердак своего дома и обнаружил там семейную кинохронику. На первой ленте, которую он посмотрел, было запечатлено групповое убийство. С этой сцены, собственно, и начинается «Синистер»», — сказал Дерриксон.

В переводе с английского «Синистер» означает «пугающий, зловещий»
Главную роль в картине сыграл Этан Хоук. Режиссер не случайно остановился именно на этом актере, у которого нет опыта съемок в хоррорах, зато имеется весомый багаж в криминальных триллерах, боевиках и драмах. Одной из задач фильма было не столько рассказать страшную историю, пугающую зрителя, сколько личную историю человека, писателя, который больше всего на свете боится, что пик его славы уже в прошлом. «Когда я закончил сценарий, я понял, что главный персонаж получился очень интересным. И не видел в этой роли никого, кроме Этана. Только он мог так мастерски передать на экране все черты характера моего героя», — признался режиссер.

Отдельный интерес журналистов вызвало название фильма. Прокатчики решили не переводить на русский слово «синистер» (англ. sinister — зловещий, страшный, пугающий), а вместо этого написать его на кириллице. Ситуацию разъяснил Скотт Дерриксон: «Это слово несет в себе очень широкий смысл. Мне в первую очередь было важно подчеркнуть некое зловещее намерение, показать, что чувствует герой».

«Синистер» выходит в российский прокат 11 октября.
 

Trenor

Ословед
Награды
7
в этом году нас решили конкретно напугать что ли?))
 

O.G.

Самец :)
Хороший хоррор получился, атмосферный, пугающий и напряженный, но ничего выдающегося или оригинального.
 

Bacek

Ословед
Разочарован фильмом.
"Астрал" намного цельнее, на мой взгляд.
 
Сверху