Евролига УЛЕБ

Да и Динамо с клубом РейнЭнерги(одни темнокожие мускулистые...немцы?) сыграло удачно... Ивкович рулит.
 
Награды
6
Почему никто ничего в теме не пишет а? Давайте писать о всем что связано с Евролигой!!!
 
Награды
6
Первое место в группе Е - ЦСКА

Трибуны олимпийской арены в барселонском пригороде заполнялись зеленью постепенно – будто деревья в просыпающихся от зимы садах. 13-тысячный дворец на встречу с лучшим клубом Европы все же не собрался даже наполовину, но за отсутствующих отрабатывал по полной программе. Если не удавалось брать цветом, брали звуком: скандирование "¡Penya!" ("зеленые!") получалось убедительным.

Фактор трибун, наверное, мог бы раздавить любого. Но не ЦСКА. Когда болельщики "Ховентуда", недовольные чуть ли не каждым свистком арбитров против домашней команды, разражались гулом, свистом и дудением трубок, было с трудом слышно кричащего на ухо соседа. А ребятам в белой форме – хоть бы хны. С трудом верится даже в то, что дрогнули Саврасенко, на первых минутах трижды промазавший из-под кольца, и Смодиш, умудрившийся столько же раз подряд расстрелять дужку со штрафа. Обоим оказалось необходимо просто перевести дыхание, чтобы вернуть уверенность броска. Матьяж и вовсе едва не стал лучшим бомбардиром матча – после стартовой неудачи он попал с игры шесть раз, прежде чем промахнуться единственный раз.

Лавры снайпера у словенца "увел" великолепный Холден. Пока партнеры собирались с мыслями, Джей делал все сам, набрав 12 из 14 очков гостей на старте! А затем, когда стало получаться у остальных армейцев, защитник сборной России аккуратно ушел в тень, отметившись лишь важнейшей "трехой" в концовке четвертого периода.

Выступление Холдена, кстати, напомнило о геройствах Руди Фернандеса в московском матче. Тогда испанская звезда после яркого старта оказалась потушена обороной ЦСКА. На этот раз подопечные Этторе Мессины не стали откладывать дело в долгий ящик, сразу оставив Руди на голодном пайке. А в начале, когда шла жесткая, на грани фола ("А порой и за гранью", - отметил Мессина), борьба за инициативу, Фернандес запомнился лишь трехочковым на последней секунде первой четверти. После которого пережил веселую и продолжительную беседу с Тео Папалукасом, проведшим-таки неплохой матч, несмотря на травму. Этот разговор грек отказался квалифицировать как trash talking – "мы просто обсудили детали". Но Руди легче не стало. Ротация Папалукаса, Лэнгдона и Понкрашова, освоившихся с манерой игры атлетичного защитника, не оставила ему простора для маневра. Лидер "Ховентуда" набрал-таки больше всех очков, зато ценой 7 промахов из 11 бросков и 4 потерями.

С другой стороны, у кого получилось больше под гнетом ЦСКА? "Британская" передняя линия маялась из-за смешанного варианта обороны гостей, игравших baseline zone (определение Мессины) – "зону" на собственной лицевой, не позволившую развернуться Арчибальду, Беттсу и Гэйнзу. Беннетт тоже особыми достижениями не запомнился. А юный Рубио страдал не только из-за цепких армейских опекунов, но и из-за арбитров, среди которых еще не успел заработать авторитет. Мелкие нарушения на испанской надежде рефери не замечали в упор – пусть учится играть в контактный баскетбол!

"Ховентуд" стремился удивить не только действиями за "гранью", но и непрекращающимся прессингом. Бесполезно. Количество потерь армейцев возросло незначительно (следует учесть, что из 16 минимум 5 были фолами в нападении), а хитроумные способы разбивать пресс (самый веселый – со Смодишем в качестве разводящего) только заставляли хозяев тратить силы впустую. Нападение ЦСКА было столь же безжалостным. "Важно, что мы не суетились и всегда старались довести дело до удобного броска. В таких сложных условиях это жизненно необходимо", - отметил Мессина. Так и получилось: бадалонцы вроде бы сражались, а разница упрямо доползла до "-20", ее сокращали до "-8", но вдруг забывали на дуге Лэнгдона, Торреса или кого-то еще. Сверхусилий гости прилагать не стали – итоговая разница в турнирном смысле особого значения не имела. Кстати, параллельная победа "Таугреса" над "Маккаби" оставила лишь теоретическую возможность возвращения москвичей в Испанию на 1/4 финала.
 
Всем смотреть матч Партизан - ЦСКА. 22 марта. Говортя будет на что посмотреть. в плане "околобаскетбола":)
 

JustMe

Ословед
Чо Динамо уже потеряло шансы на выход или с Беннетоном Блатта решающая игра???
 
G

goethe

Разъясните, плиз, схему дальнейшую турнира. Кто выходит, какая стадия и т.д.
 

МаКс!

Ословед
Разъясните, плиз, схему дальнейшую турнира. Кто выходит, какая стадия и т.д.

2 первые команды выходят из группы вчетвертьфинал до двух побед.Первая команда из одной группы играет со 2-й из другой с преимуществом своей площадки.
Победители пар попадают в мечту-Финал четырех в Афинах.
Полуфиналы из одного матча,за третье место матч и финал.
Вроде,все верно сказал.
 
Награды
6
СУДЬБА "ДИНАМО" ЗАВИСИТ ОТ БЛАТТА. СУДЬБА "МАККАБИ" - ОТ ЦСКА

Предпоследний тур "Топ-16" почти целиком сформировал "сетку" плей-офф. Осталось лишь выяснить: кто займет вторые места в группах Е и G и выйдет в четвертьфинале на "Таугрес" и "Панатинаикос" соответственно? Ответы получим на следующей неделе.

В группе Е все решит матч "Олимпиакос" - "Ховентуд". Победа греческой команды станет пропуском в плей-офф для нее самой, поражение - для "Партизана", встреча которого с ЦСКА в Белграде не будет иметь никакого значения. Правда, армейцы в случае успеха повторят свой же рекорд всех времен, установленный в позапрошлом сезоне: 17 побед подряд в одном розыгрыше Евролиги. Но это, как говорится, для статистики.

В группе G из двух последних результатов турнирную роль тоже будет играть только один. Но здесь претенденты на вторую строчку в итоговой таблице выявят сильнейшего в очном поединке "Динамо" - "Бенеттон". Какая из двух команд победит, та и попадет в плей-офф. При этом Дэвид Блатт в любом случае окажется в выигрыше. Либо его клуб станет единственным представителем Италии в четвертьфинале, либо туда пройдут - и получат неоценимый опыт - его динамовские подопечные по сборной России.

О том, что российские баскетболисты - от многоопытного Домани до юного Хвостова - становятся все более заметными фигурами в составе бело-голубых, "СЭ" писал уже не раз. Но заметность эта в последнее время становится, увы, чрезмерной. Разумеется, я не против того, чтобы наши много играли в Евролиге. Просто главный тренер "Динамо" Душан Ивкович порой вынужден выпускать россиян не потому, что они уже доросли до "Топ-16", а от безысходности.

Легионеры-то в большинстве своем - ничуть не лучше.

Были бы у москвичей Четмэн с Хансеном - тогда другое дело. Однако первого отчислили еще осенью (за дело или нет - другой вопрос), второй залечивает за океаном травму, а Гилл, Дин, Раичевич и Экези в "Динамо" толком не заиграли. Да и не могли, пожалуй, заиграть - класс, извините, не тот. Для внутреннего чемпионата и первого этапа Евролиги еще годятся, а для борьбы за место в восьмерке лучших клубов континента - увы. Подыгрывающие-запасные, не более.

Вот и получается, как позавчера в Малаге: стоит сопернику закрыть звездную греческую связку Пападопулос - Фоцис, как "Динамо" тут же превращается в заурядную команду и терпит сокрушительный разгром. Очевидно, что на таком уровне Ивковичу по большому счету просто нечем играть. И российские динамовцы, которые прежде "Топ-16" в глаза не видели, не в состоянии вытягивать подобные матчи без помощи квалифицированных "варягов". Не двух, а минимум четырех-пяти.

Все это, однако, не означает, что "Динамо" непременно уступит "Бенеттону" и останется вне плей-офф. У итальянского клуба проблем с составом тоже хватает. Другое дело, что, кто бы ни взял верх в этом противостоянии, шансов пройти затем "Панатинаикос" и попасть в "Финал четырех" у него будет, мягко говоря, немного. Если называть вещи своими именами: ни "Динамо", ни "Бенеттону" выиграть у "Пао" не по силам. Хотя греческий клуб, допускаю, может им проиграть - в баскетболе и не такое случается. Но только сам, из-за своих же многочисленных "проколов". И даже 20 Блаттов и 50 Ивковичей сейчас не в состоянии изменить этого положения вещей. "Жигулям" не объехать "Феррари". Вне зависимости от того, за рулем какой из этих машин сидит Михаэль Шумахер.

При этом выхода в четвертьфинал будет более чем достаточно, чтобы признать выступление динамовцев успешным. Я как раз и веду речь о том, что для нынешней команды Ивковича это потолок. "Динамо" вернулось в Евролигу после долгого перерыва и учится играть в ней фактически с нуля. А противостоят ему настоящие "зубры", в континентальной элите чувствующие себя как дома. Из четвертьфиналистов нынешнего сезона минимум пять доходили до этой стадии в прошлом году (думаю, будет и шестой - "Олимпиакос"). Диктовать условия соперникам в такой компании бело-голубым еще рановато.

А вот ЦСКА - в самый раз. После победы над "Олимпиакосом", закрепившей за армейцами первое место в группе, спрашивать их о том, с кем было бы лучше встретиться в четвертьфинале - с "Виртусом", "По-Ортезом" или "Маккаби", - оказалось бессмысленным занятием. Подопечные Этторе Мессины в лучшем случае отделывались общими фразами - забивать себе голову подобными пустяками они явно не собирались.

"Маккаби"? Пусть будет "Маккаби". Ему же хуже. Это в Израиле все последние дни с тревогой прикидывали, попадает их клуб на московского "монстра" или нет. А теперь, когда вариантов уже не осталось, горестно качают головами. Там-то прекрасно понимают: сегодняшнему "Маккаби" сегодняшний ЦСКА может проиграть только сам.
 
Награды
6
Дэвид Блатт: "Матч с "Динамо" будет сродни финалу для обеих команд"

Тренер "Бенеттона" Дэвид Блатт рассказал о своих ожиданиях от матча Топ-16 против московского "Динамо": "Матч с "Динамо" - очередная, но очень важная для нас игра. Это будет как бы финалом для обеих команд. И москвичи, и "Бенеттон" хорошо играли в течение всего сезона, и сейчас у них остался последний шанс выйти в восьмерку лучших команд Евролиги.

Выйти в плей-офф – отличный результат и для нас, и для "Динамо". Игра будет совсем другой, чем матч в Тревизо. Мы выиграли ту встречу с преимуществом в 19 очков, но сейчас нам нужно об этом забыть. Завтра придется все начинать с чистого листа. Я уверен, что "Динамо" сыграет гораздо лучше, и нам придется весьма нелегко. Наш соперник особенно опасен на своей площадке, только "Таугрес" выигрывал у динамовцев в Москве, и в основном благодаря травме Попандопуло. В целом, нас ждет хороший, эмоциональный матч. Жаль, что не может играть Лорбек, которого пришлось отзаявить. Он - наш ключевой игрок, и мы его лишились из-за проблем с заявкой. Но такие дела в ведении руководства, а не игроков. Хорошо, что восстановился Террела Лидея. Он сможет сыграть с "Динамо". Вообще, перед визитом в Москву меня больше всего волнует дорожное движение. Я знаю, насколько напряженная ситуация на дорогах в семь вечера, и я реально беспокоюсь о том, успеем ли мы на вечернюю тренировку после нашего прилета".
 
Сверху