Евролига УЛЕБ

pompilius

Самец :)
Особенно в год 85-летия ЦСКА!!! В Евролигу - не меньше трёх лучших российских клубов!
 

pompilius

Самец :)
Всё равно ЦСКА лучше. 7 лет подряд в финале четырёх.

Евролига 2009. Финал. Панатинаикос - ЦСКА (73:71)

p.s. в концовке не дали повтор, там, кажется боковой рефери показывал фол на Смодише. Смодиш пытался подправить отскочивший мяч.
 

    FR@NCK

    очки: 7
    Нет комментариев
Сегодня стартует 1-й отборочный раунд Евролиги-2009/10.

Бельгийский «Шарлеруа» примет на своей площадке французский «Орлеан», латвийский «Вентспилс» - итальянский «Бенеттон», французский «Ле Ман» - немецкую «Альбу» и, наконец, греческий «Арис» - соотечественников из «Марусси».

Ответные матчи будут сыграны 2 октября, при этом победители в каждой паре определятся по сумме двух игр. Матчи 2-го отборочного раунда, в котором будут разыграны две путевки в основной турнир Евролиги, пройдут 6 и 9 октября.


Напомним, что один из двух счастливчиков («Альба», «Ле Ман», «Марусси» или «Арис») попадет в группу С, где также выступит ЦСКА. (euroleague.net)


 
Самым ценным игроком 4-го тура 1-го группового турнира Евролиги признан Иоаннис Бурусис.

Центровой «Олимпиакоса» в победном матче с «Эфес Пилсен» набрал 23 очка (4 попадания с игры из 4 и 9 штрафных из 10), сделал 2 передачи, 2 перехвата, 2 блок-шота и 1 подбор, а также 5 раз вынудил соперников нарушить на себе правила.

Все это принесло греку 32 балла в зачет индивидуального рейтинга полезности.

Любопытно, что таких показателей Бурусис добился, проведя на площадке всего 12 минут. (euroleague.net)
 
Лушим игроком 6-го тура 1-го группового турнира Евролиги признан форвард «Жальгириса» Дайнюс Шаленга.

В гостевом матче против «Виллербанна» литовец набрал 25 очков (8 точных бросков с игры из 14 и 6 штрафных из 7), сделал 3 перехвата, 2 подбора и 2 передачи, а также 6 раз вынудил оппонентов сфолить на себе, что принесло ему 28 итоговых баллов в зачет индивидуального рейтинга полезности. Впрочем, удачная игра Шаленги не помогла его клубу одержать победу. (euroleague.net)

 
Центровой белградского «Партизана» Алекс Марич признан лучшим игроком Евролиги по итогам декабря, сообщает «Советский спорт».

Результативная игра 25-летнего гиганта (рост Марича 212 см) позволила ведущему клубу Сербии, потерявшему в прошедшее межсезонье многих ключевых игроков, снова вмешаться в борьбу за выход в ТОП-16 Евролиги.

В декабрьских матчах центровой «Партизана» набирал в среднем по 22 очка и делал по 11,6 подбора. В наибольшей степени от Алекса пострадал турецкий «Эфес Пилсен»: во встрече седьмого тура Марич набрал 34 очка.
 
Состав групп Топ-16 Евролиги.

Группа 1. Барселона, Панатинаикос, Маккаби Тель-Авив, Эфес Пилсен.

Группа 2. Олимпиакос, Каха Лаборал, Химки, Цибона.

Группа 3. ЦСКА, Уникаха, Жальгирис, Проком.

Группа 4. Реал, Сиена, Партизан, Марусси.
 
Сразу три игрока в 1-м туре «Топ-16» Евролиги набрали по 29 рейтинговых очков и были признаны со-MVP.

При этом двое из них - форвард Рамунас Шишкаускас и центровой Робертас Явтокас - представляют российские клубы (третьим стал защитник «Басконии» Фернандо Сан-Эметерио).

Шишкаускас помог ЦСКА обыграть «Уникаху», набрав 23 очка (трехочковые - 4 из 5, штрафные - 5 из 5) и сделав 4 подбора, 3 передачи и блок-шот. Примечательно, что Шишкаускас становится со-MVP второй тур подряд.

Во многом благодаря блестящей игре Явтокаса (17 очков, 8 из 11 попаданий с игры, 9 подборов, 2 передачи, перехват и блок-шот) «Химки» смогли крупно обыграть «Цибону». (euroleague.net)
 
MVP Евролиги в январе признан сербский разыгрывающий «Олимпиакоса» Милош Теодосич.

На отрезке, включившем концовку первого группового этапа и стартовый тур «Топ-16», клуб из Афин одержал три победы, в том числе две гостевые - над «Эфес Пилсен» и «Басконией». В этих матчах Теодосич был самой заметной фигурой «Олимпиакоса», в среднем набирая по 13,0 очка, делая 9,0 голевой передачи и 2,3 перехвата. На счету серебряного призера ЧЕ-2009 титул MVP 9-й недели Евролиги, а одна из передач Теодосича - через всю площадку на убегающего в отрыв Джоша Чилдресса в игре с «Эфесом» - по праву вошла в число самых зрелищных моментов сезона-2009/10. (euroleague.net)

 
Самым ценным игроком 4-го тура 2-го группового турнира Евролиги стал защитник «Цибоны» Джамонт Гордон.


В матче с «Олимпиакосом» американец набрал 32 очка, сделал 5 подборов, 4 результативные передачи, 2 перехвата и 1 блок-шот, что в сумме принесло ему 40 баллов в зачет индивидуального рейтинга полезности. (euroleague.net)
 
Форвард ЦСКА и сборной России Виктор Хряпа признан самым ценным игроком марта в Евролиге, сообщает «Советский спорт».

В этом месяце Хряпа помог красно-синим одержать в рамках самого престижного клубного турнира Старого Света четыре победы, что позволило команде занять первое место в группе на стадии ТОП-16 и одержать две домашние победы над испанским клубом «Каха Лаборал» в четвертьфинальной серии.

Статистические показатели Виктора в марте — 10,8 очка, 4,5 подбора, 3,8 результативной передачи, 2 перехвата и 1,8 блок-шота в среднем за игру.

Тем временем вчера ЦСКА чартерным рейсом вылетел в Испанию, где сегодня проведет с местной «Басконией» третий матч четвертьфинальной серии Евролиги. Напомним, армейцы ведут в серии со счетом 2-0 и для того, чтобы обеспечить себе путевку в «Финал четырех», им достаточно выиграть либо сегодня (матч начнется в 21.30), либо, в случае поражения, в четверг (22.30). В Виторию отправились 13 баскетболистов - все, за исключением травмированного словенского форварда Матьяжа Смодиша. Армейцы выйдут на площадку в форме с траурными нашивками в память о жертвах теракта в московском метрополитене.

В случае победы армейцы восьмой раз подряд выйдут в «Финал четырех» Евролиги.
 
Лучшим игроком апреля в Евролиге признан защитник «Барселоны» Хуан Карлос Наварро.

Формально в текущем месяце участники плей-офф провели только по одному матчу (четвертые поединки 1/4 финала), но в зачет нынешнего титула пошли и третьи игры серий, состоявшиеся 31 марта.


В этих матчах каталонцы победили на выезде «Реал», что позволило им выиграть серию со счетом 3-1 и попасть в «Финал четырех», где их соперником в полуфинале, напомним, станет ЦСКА.

Средняя статистика Наварро в мадридских матчах составила 22,5 очка (при реализации бросков с игры 64,0 процента), 2,5 передачи и 2,0 подбора. (euroleague.net)
 

В первом полуфинальном матче Евролиги сезона-2009/2010 московский ЦСКА встречался на паркете парижского спорткомплекса "Берси" с испанской "Барселоной" и уступили со счётом 54:64.

В начале поединка армейцы предприняли рывок 9:0, но не смогли развить преимущество. Каталонцы догнали армейцев и, благодаря уверенным действиям под своим кольцом, к большому перерыву вырвались вперёд на восемь очков. По ходу третьего игрового отрезка подопечные Евгения Пашутина старались сократить отставание, однако полностью ликвидировать отрыв им не удалось. В течение заключительной четверти игроки ЦСКА оказали испанцам упорное сопротивление, но вырвать победу не смогли. Самым результативным баскетболистом матча стал армеец Рамунас Шишкаускас, в активе которого 19 очков.

Таким образом, "Барселона" за право обладания главным клубным трофеем Старого Света поспорит с победителем встречи между сербским "Партизаном" и греческим "Олимпиакосом", а ЦСКА поборется за третье место с проигравшим в этой паре.

"Барселона" (Испания) - ЦСКА (Москва, Россия) - 64:54 (12:11, 17:10, 18:20, 17:13)

"Барселона": Васкес (11 + 6 подборов), Наварро (10 + 3 передачи), Рубио (10 + 4 подбора + 8 передач), Ндонг (9), Микель (8 + 6 подборов), Лорбек (7 + 9 подборов), Гримау (4), Лакович (3), Моррис (2 + 6 подборов), Базиле.

ЦСКА: Шишкаускас (19 + 5 подборов + 5 передач), Лэнгдон (12 + 4 подбора), Каун (9 + 10 подборов), Холден (7), Хряпа (5 + 5 подборов + 2 передачи), Понкрашов (2), Смодиш, Планинич, Воронцевич.

Судьи: Ромуальдас Бразаускас (Литва), Христос Христодолу (Греция), Давид Шамбон (Франция).

7 мая. Париж. Арена "Берси".



В рамках второго полуфинального матча Евролиги сезона-2009/2010 сербский "Партизан" встречался на паркете парижской арены "Берси" с греческим "Олимпиакосом" и уступил со счётом 80:83. На протяжении всей встречи вперёд выходила то одна, то другая команда. В стартовом отрезке сербы завладели инициативой и совершили рывок, однако подопечные Панайотиса Яннакиса догнали беглецов и к большому перерыву сами добыли преимущество в пять очков. В третьей десятиминутке баскетболисты "Партизана" сумели достать греков, и к решающей четверти клубы подошли, имея в своём активе по 52 очка.

В концовке матча сербы выступали в роли догоняющих, но смогли сравнять счёт, а точный бросок Маккалеба за несколько секунд до финальной сирены вывел "Партизан" вперёд. На попадание Бо данком ответил Джош Чилдресс, переведя встречу в овертайм, где удача сопутствовала "Олимпиакосу". Самым результативным игроком на площадке стал всё тот же Бо Маккалеб, на счету которого 21 очко. Таким образом, "Олимпиакос" поборется за главный европейский трофей с "Барселоной", а "Партизан" оспорит третье место с московским ЦСКА.

"Партизан" (Белград, Сербия) - "Олимпиакос" (Пирей, Греция) - 80:83 ОТ (17:15, 11:18, 24:19, 15:15, 13:16)

"Партизан": Маккалеб (21 + 4 передачи), Марич (17 + 8 подборов), Веселы (13 + 10 подборов), Кечман (11), Божич (8), Робертс (5 + 7 подборов + 5 передач), Рашич (5), Милошевич, Вранеш, Декич.

"Олимпиакос": Клейза (19 + 10 подборов), Чилдресс (17 + 5 подборов), Теодосич (17), Схорцанитис (11 + 5 подборов), Папалукас (10 + 5 передач), Бурусис (9), Маврокефалидес, Беверли, Пенн, Вуйчич, Василопулос.

Судьи: Шмуэл Бахар (Израиль), Фабио Факкини (Италия), Дани Иеррезуло (Испания).

7 мая. Арена "Берси". Париж.
 

"Барселона" уверенно завоевала трофей Евролиги сезона-2009/10. В решающем матче со счётом 86:68 был разгромлен "Олимпиакос". Каталонцы сразу захватили инициативу в матче и с каждой минутой только увеличивали своё преимущество. MVP этого сезона Хуан-Карлос Наварро набрал 21 очко и сделал пять подборов. "Барселона" во второй раз стала сильнейшей командой континента: первый успех пришёл семь лет назад.

Евролига. "Финал четырёх". Финал

"Барселона" (Барселона, Испания) — "Олимпиакос" (Пиреи, Греция) — 86:68 (28:19, 19:17, 17:14, 22:18)

"Барселона": Наварро (21 + 5 подборов + 3 передачи), Микел (14 + 5 подборов + 3 перехвата), Рубио (9), Моррис (8 + 2 блок-шота), Лорбек (8 + 2 блок-шота), Ндонг (7), Сада (7), Васкес (6 + 4 блок-шота), Базиле (6), Гримау, Триас, Лакович.

"Олимпиакос": Чилдресс (15 + 6 подборов + 3 перехвата), Клейза (13), Папалукас (12 + 3 передачи), Теодосич (10 + 3 передачи), Бурусис (9 + 5 подборов), Схорцанитис (6), Вуйчич (2), Маврофекалидис (1), Пенн, Василопулос, Гальперин, Беверли.

Судьи: Ромуальдас Бразаускас (Литва), Шмуэль Бахар (Израиль), Давид Шамбон (Франция).

9 мая. Париж. Palais Omnisports de Paris-Bercy. 14768 зрителей.



Столичный ЦСКА в матче за 3-е место в Евролиге в упорной борьбе вырвал победу у "Партизана". Армейцы сразу начали с места в карьер, оторвавшись на 11 очков к началу второй четверти. Тем не менее "Партизан" вернулся в игру и даже смог выйти вперёд. ЦСКА провёл отрезок 6:0, вернул себе лидерство и больше его не отпускал вплоть до последней минуты основного времени. "Партизан" с помощью невероятного прохода Макалебба сравнял счёт на последних секундах и перевёл игру в овертайм. Там ЦСКА уступал "-4", но сумел добиться успеха благодаря попаданию с фолом Виктора Хряпы и трёхочковому Джей Ар Холдена. Наибольший вклад в победу внёс Траджан Лэнгдон, набравший 32 очка, из них 22 в первые 20 минут.

Евролига. "Финал четырёх". Матч за третье место.

ЦСКА (Москва, Россия) – "Партизан" (Белград, Сербия) – 90:88 ОТ (25:20, 22:24, 14:18, 17:16, 12:10)

ЦСКА: Лэнгдон (32 + 3 перехвата), Хряпа (17 + 6 подборов + 3 передачи), Шишкаускас (13 + 4 передачи), Холден (12 + 4 передачи), Воронцевич (10), Курбанов (3), Каун (3), Соколов, Смодиш.

"Партизан": Робертс (16 + 8 подборов), Кечман (15 + 5 подборов + 3 передачи + 3 перехвата), Марич (15 + 6 подборов), Веселы (12 + 6 подборов), Макалеб (12 + 4 передачи), Рашич (10), Божич (6), Джекич (2), Враньеш (0 + 2 блок-шота), Милошевич, Митрович.

Судьи: Фабио Факккини (Италия), Дани Йеррецуело (Испания), Олег Латышев (Латвия).

9 мая. Париж. Palais Omnisports de Paris-Bercy. 14 768 зрителей.



Защитник "Барселоны" Хуан-Карлос Наварро признан MVP "Финала четырёх" Евролиги.

В решающем матче турнира против "Олимпиакоса" он набрал 21 очко и сделал 5 подборов, чем помог каталонской команде стать сильнейшим клубом континента.

В матче с ЦСКА в пятницу он также стал одним из самых результативных в составе "блауграны", настреляв 10 очков. Напомним, что кроме этого, Наварро был включён в первую символическую пятёрку Евролиги по итогам нынешнего сезона.
чемпионат.ру
 
ЦСКА проиграл четвертый матч в Евролиге

ЦСКА проиграл четвертый матч на групповом этапе Евролиги, уступив в Стамбуле «Эфес Пилсену» 14 очков. С одной победой в пяти матчах армейцы занимают непривычное для себя последнее место в группе D, уступая в том числе и «Валенсии» (у той тоже одна победа) по разнице очков.

Первую половину встречи ЦСКА откровенно провалил, разница в счете колебалась от «минус 12» и почти до «минус 20». У турецкого клуба неизменно поражали кольцо Вуйчич и Ракочевич – последний попадал из любых положений и с любых дистанций. На большой перерыв команды ушли при счете 48:35 в пользу хозяев площадки.

В третьей четверти начало тоже было не обнадеживающим для ЦСКА, но баскетболисты смогли собраться. Пошла игра у Марьяновича, который из-за травмы Саши Кауна неожиданно для себя оказался на площадке в матче Евролиги, в том отрезке он набрал 6 очков, пару дальних точных бросков сделал Воронцевич, Лэнгдон набрал пять очков подряд, и перед последней четвертью счет был 63:60.

Но в последней четверти произошел спад в игре ЦСКА, армейцы позволили соперникам сделать рывок в 17 очков, тогда как сами смогли ответить только двумя.

Группа D

«Эфес Пилсен» (Турция) – ЦСКА (Россия) - 86:72 (26:16, 22:19, 15:25, 23:12)
 
Сверху