1. Всем пользователям необходимо проверить работоспособность своего электронного почтового адреса. Для этого на, указанный в вашем профиле электронный адрес, в период с 14 по 18 июня, отправлено письмо. Вам необходимо проверить свою почту, возможно папку "спам". Если там есть письмо от нас, то можете не беспокоиться, в противном случае необходимо либо изменить адрес электронной почты в настройках профиля , либо если у вас электронная почта от компании "Интерсвязь" (@is74.ru) вы им долго не пользовались и хотите им пользоваться, позвоните в СТП по телефону 247-9-555 для активации вашего адреса электронной почты.
    Скрыть объявление

Пехота. Настоящее и будущее

Тема в разделе "Военное дело", создана пользователем Sinoptik, 29 окт 2006.

  1. Sinoptik

    Sinoptik Ословед

    Репутация:
    1.963.929
    Sinoptik, 29 окт 2006
    Собственно какого место пехоты в век высокоточного оружия?
    Насколько вероятно увидеть в будущем бронедоспехи и людей киборгов, описанных во всяческой палп фикшн?
     
    #1
  2. Art_EM

    Art_EM

    Репутация:
    26.558
    Art_EM, 5 ноя 2007
    кто несется в дождь и в грязь? Наша доблестная связь! :):hi:
     
  3. Lone_Wolf

    Lone_Wolf Ословед

    Репутация:
    736
    Lone_Wolf, 12 май 2009
    тоже поддержу большинство, пехота это основа всей армии, пока не будет космических кораблей, которые смогут выжигать континенты или города, она была есть и будет, и даже когда корабли такие появятся, пехота все равно будет. ибо мы все человеки, а человеки нужны чтоб смотреть чего делают захваченные человеки. хотя когда над планетой нависает огромный крейсер, человек таких немного надо будет.
     
  4. Trial

    Trial Самец :)

    Репутация:
    10.448
    Trial, 5 апр 2013
    Ребята всем привет, есть такой вопрос может глупый а может и нет, надеюсь здесь помогут ответить, может кто нибудь воевал и скажет конкретно. Возможно ли заметить снаряд из миномёта будучи сидя в окопе и вовремя покинуть место падения?
     
  5. --=TuF GuY=--

    --=TuF GuY=-- Ословед

    Репутация:
    1.175.347
    --=TuF GuY=--, 5 апр 2013
    ОБОЗ всей части!вот в чём сила,без этого херня...
     
  6. sysoevaop

    sysoevaop

    Репутация:
    1.267.039
    sysoevaop, 5 апр 2013
    10 метровое зеркало установленное на орбите может выжигать поселки - но это вооружение космоса запрещено резолюцией ООН.

    В инете полно роликов как обстреливают израиль из маленьких минометов, там видно траекторию. Убежать - ну если только супермен.
     
  7. Trial

    Trial Самец :)

    Репутация:
    10.448
    Trial, 6 апр 2013
    Ну ведь если идёт миномётный обстрел укрытий то снаряд летит грубо говоря вертикально вверх под какимто углом и потом падает, т.е. не имеет реактивной скорости а передвигается чисто засчёт своей силы тяжести и начального импульса, т.е. скорость вполне уловима глазом или не так?
     
  8. sysoevaop

    sysoevaop

    Репутация:
    1.267.039
    sysoevaop, 6 апр 2013
    Я даже боюсь узнать про ваше образование, может вертикально - это вертикально, а угол - это все таки не вертикально? В гугле забанили?
     
  9. Trial

    Trial Самец :)

    Репутация:
    10.448
    Trial, 6 апр 2013
    Спасибо за сарказм, да конечно, пойду в гугл, а то тут людей знающих нет, пообщаться даже нельзя и спросить ничего, вы тоже образованием не блещете видимо раз в гугл отправляете и конкретного вопроса не видите... Всего доброго
     
  10. Stirik

    Stirik Воин бога

    Репутация:
    1.977.660.251.863
    Stirik, 30 апр 2014
    Рейтинг сотрудника Blackwater о боеспособности военных разных стран

    Мнение одного из сотрудников Blackwater о наемниках и регулярных вооруженных формированиях

    8. Африканские племена.
    С ними воевать даже не интересно. Стреляют беспорядочно, о прицельной стрельбе не знают.Часто шпарят в землю себе род ноги.
    Привычное дело попасть в своего.
    Разбегаются в стороны, после нескольких жертв или выстрела из танка. Рейтинг — мясо.

    7. Африканские регуляры.
    Отличаются от своих диких собратьев только наличием формы и скромными навыками прицельной стрельбы. Боеспособных против дикарей, но столкновение с более умелым противником, даже арабами, приводит их в панику и бегство.
    Действовать в гармонии с бронетехникой не умеют в принципе, рейтинг — мясо в упаковке.

    6. Арабы.
    Наемники, повстанцы, многие регуляры…
    Понятия тактики и стратегии для них так же далеки, как прелести Саманты Фокс среднему пи… асу с берегов Сенны. Их война — выстреливать в сторону противника ящики патронов, зовя при этом в бар и периодически взрывая себя всем, что попадает род руку. Впрочем, последнее не относится к регулярам, они относительно молчаливы и дисциплинированы, умеют пользоваться гранатами.
    Трусливы, но не паникеры. Рейтинг — удобная мишень.

    5. Американские регуляры.
    Сколько фильмов снято о непобедимой американской армии… Есть только одно НО.
    Янки абсолютно не умеют воевать без артподготовки, танков и авиаударов.
    Если территория не была выжжена до состояния безлюдной пустыни, солдаты туда не пойдут. А если идут, то назад не возвращаются.
    Стреляют очень неплохо, отлично скоординированы, но робеют перед любым сопротивлением. После чего становятся лёгкой добычей.
    Потери переживают тяжело, вплоть до полной потери боеспособности. Трусы. Рейтинг — кусачие собаки.

    4. Американские наемники.
    Неплохие бойцы. Умеют действовать как командой, так и в одиночку, прекрасные стрелки. Встречаются отчаянные особи, с которыми справиться порой непросто.

    Но у них есть очень слабое место — мораль. И отсутствие мотивированности, кроме денег. Трупу деньги не нужны, поэтому большинство из них не лезут туда,
    где совсем горячо. И всячески избегают первой линии огня.
    Псы войны, если оценивать.

    3. Азиаты.
    С регулярами не сталкивался. Наемники же способны доставить мучительную головную боль любому противнику. Если действуют группой.
    Что у них в голове, непонятно, но они способны на любое безрассудство. Прекрасно стреляют, часто действуют из засады, в которую противник попадает согласно хитроумному плану. Азиатам наплевать на поддержку техникой, самолетами и снарядами.
    Им плевать, есть патроны или нет. Главное — наличие собратьев.
    Но в одиночку они увы, становятся бесполезны.
    Рейтинг — армия императора.

    2. Кавказцы и афганцы.
    Сильные воины. Прекрасные стрелки. Выносливы, храбры.
    Умеют действовать группами, в одиночку, мотивированы и коварны. В бою действуют грамотно, умеют в тактику и стратегию. Не пугаются техники и авиаударов, эффективно действуют из засад.
    У них есть единственное слабое место — неспособны драться до последнего вдоха, редкий боец способен пожертвовать собой ради общей победы. Если только он не шахид, но это совсем другая история…
    Рейтинг — настоящие Бойцы.

    1. Русские.
    Противодействовать взводу русских наемников — лютый, кровавый пиз… ец.
    Они дерутся до конца, до последнего патрона, а когда кончаются боеприпасы — пускают в ход все, что есть под руками. Смертельно ранил русского? Не трогай его, скорее всего перед смертью — он зажал собой гранату без чеки.
    Русские изобретательны, обладают прекрасной интуицией. И… Пох… исты. Самолёт прилетел? По… уй, собьют саперной лопаткой.
    Танк? По… уй, если не сломаны руки. Бойцы, ни разу не державшие СВД, в критический момент способны попасть из неё на пределе дальности.
    И по… уй, что это был последний патрон, будут бить врага самой винтовкой. Тактика и стратегия? Запросто! Любым составом, от армии до полуживого калеки, держащего в одиночку роту противника…
    Русские, даже наемники, не способны отступать.
    А если отступают — будьте уверены, они просто бегут за патронами.
    Все вышеперечисленное касается и армейцев, которые более-менее обстреляны.
    Впрочем, для этого в большинстве случаев достаточного — единственного боестолкновения…
    Рейтинг — Воины!



    http://city.is74.ru/forum/index.php?
     
  11. Stirik

    Stirik Воин бога

    Репутация:
    1.977.660.251.863
    Stirik, 18 фев 2015
    Солдаты НАТО готовятся к четвертой мировой!

    МОСКВА, 18 фев — РИА Новости. Солдаты немецкого подразделения сил быстрого реагирования НАТО (NATO Response Force — NRF) на военных учениях в Норвегии были вынуждены вместо пулеметов вмонтировать в БТР крашеные палки от метел из-за нехватки вооружения, сообщают немецкие СМИ.
    Как уточняется в докладе, запасы вооружения многоцелевого бронетранспортера GTK Boxer пусты на 100%, 41% немецких солдат испытывают нехватку пистолетов P8, еще 31% — пулеметов MG3. То же касается и приборов ночного видения Lucie, почти три четверти из необходимого запаса которых либо отсутствуют, либо не готовы к эксплуатации.
    В докладе отмечается, что при такой нехватке необходимого вооружения задача сил быстрого реагирования НАТО не может быть выполнена.
    Министерство обороны ФРГ отказалось отвечать на вопросы журналов по этому поводу. Вместо этого в министерстве подчеркнули, что "подразделение сертифицировано и находится в боевой готовности".

    [​IMG]

    http://ria.ru/world/20150218/104837...o=register&action=addClass&value=registration
     
Загрузка...