Белая студия

Прозрачный

Ословед
Посмотреть вложение 2120483
Страна:
Россия
Продолжительность: ~39 мин.
Ведущая: Дарья Спиридонова

Описание: «Белая студия» - беседа с деятелем культуры, которая строится вокруг значимых для него произведений искусства. Это книги, кино, музыка, так или иначе, повлиявшие на становление его как личности, художника, творца.
Участники программы – люди, которые в представлении не нуждаются – известные режиссёры, актёры, музыканты, писатели, занимающие особое место не только в отечественной культуре, но и оказавшие влияние на мировое искусство.

Качество: SATRip
Формат: AVI
Видео: 704x528 (1.33:1), 25 fps, DivX 6.8.5 ~1280 kbps, 0.14 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3 (Lame), 2 ch, ~128 kbps avg

 

    Mr.Wrong

    очки: 226
    Нет комментариев

    purple

    очки: 1.920
    Нет комментариев

Прозрачный

Ословед


Белая студия - Андрей Кончаловский - 11.02.2012.avi


В первой программе своими сокровенными мыслями делится режиссер Андрей Кончаловский.

Белая студия - Валерий Тодоровский - 18.02.2012.avi 393.72 Мб

Валерий Тодоровский – один из самых талантливых и блестящих режиссеров из плеяды «молодых» кинематографистов. В программе он размышляет о своем становлении как режиссера, о работе с актерами, о том, как в молодом актере распознать будущую звезду. Рассказывает о книгах и фильмах, которые определили его профессию, его отношение к жизни, к работе и близким. Особенно интересны размышления режиссера о дружбе и партнерстве в профессии.

Белая студия - Сергей Урсуляк - 25.02.2012.avi 391.56 Мб

В программе своими сокровенными мыслями делится режиссер Сергей Урсуляк.

Белая студия - Юрий Стоянов - 03.03.2012.avi 390.20 Мб

Народный артист России Юрий Стоянов – талантливый актер, успешный продюсер, один из создателей телевизионной программы «Городок». В «Белой студии» речь пойдет о возможности и необходимости выживания в творчестве, об истинном предназначении актера, об успехе и неуспехе. Юрий Николаевич расскажет о любви к кино, о своем трепетном отношении к великим мастерам, об отношении молодого поколения к профессии.

Белая студия - Павел Лунгин - 17.03.2012.avi 397.03 Мб

Российский сценарист и кинорежиссёр, лауреат Каннского кинофестиваля, народный артист России Павел Лунгин вспоминает, на каких книгах и собственных поступках его воспитывали родители, размышляет о том, можно ли сделать творческую профессию ремеслом, как управлять вдохновением и откуда можно черпать творческие силы. Вместе с ведущей Дарьей Спиридоновой режиссер рассуждает о любви, чуде, прощении и о том, что добро и простодушие – самые прекрасные качества человека.

Белая студия - Валерий Гергиев - 24.03.2012.avi 390.55 Мб

Народный артист России Валерий Гергиев – дирижер, художественный руководитель Мариинского театра, главный дирижер Лондонского симфонического оркестра и главный приглашенный дирижер нью-йоркской Метрополитен Опера, обладатель званий «Дирижер года» и «Артист мира ЮНЕСКО». В программе «Белая студия» Гергиев вспоминает фильмы, которые произвели на него неизгладимое впечатление, книги и музыку, которые сформировали его характер, определили цели в жизни. Воспоминания, связанные с первыми детскими эмоциями и ощущениями, появляются в памяти вместе с воспоминаниями о героях детских книжек, музыки юности, личностей, которые определили характер музыканта.

Белая студия - Владимир Хотиненко - 31.03.2012.avi 397.45 Мб

Pежиссер, сценарист, заведующий кафедрой режиссуры во ВГИКе, народный артист России Владимир Иванович Хотиненко. Режиссер вспоминает книги, которые произвели на него впечатление во времена студенчества, рассказывает о фильмах, на примерах которых, по его мнению, должны учиться будущие кинематографисты.

Белая студия - Александр Роднянский - 07.04.2012.avi 390.15 Мб

Александр Ефимович Роднянский – режиссер, теле- и кинопродюсер, президент фестиваля «Кинотавр». Лауреат многочисленных премий. Два фильма продюсера Александра Роднянского были номинированы на премию «Оскар» в категории «Лучший иностранный фильм». Александр Роднянский рассказал ведущей программы Дарье Спиридоновой о том, какой ценой дается успех, о честном соперничестве в творчестве, о воспитании детей и, конечно, о любви.

Белая студия - Сергей Маковецкий - 21.04.2012.avi 393.12 Мб

В гостях у Дарьи Спиридоновой актер театра и кино, народный артист России Сергей Маковецкий. Книги и фильмы, которые произвели на него впечатление в детстве, вызывают живой интерес и искренние воспоминания и эмоции сейчас. Книга Сэлинджера «Над пропастью во ржи», перевернувшая когда-то мировосприятие актера, определила его отношение к людям и профессии. Актер размышляет о важности искренних чувств в человеческих отношениях, о способах актерской передачи эмоций, о великих мастерах театра и кинематографа.

Белая студия - Римас Туминас - 29.04.2012.avi 395.25 Мб

В гостях у Дарьи Спиридоновой режиссер, лауреат Государственной премии России, художественный руководитель Государственного академического театра им. Евг. Вахтангова Римас Туминас. Режиссер делится воспоминаниями детства, которые ему особенно дороги, рассказывает о старинном хуторском укладе, который, по сути, для него был маленькой моделью театра – театра жизни и человеческих отношений. Размышляет о первых ассоциациях детства, которые потом выстраивались в изобразительный ряд, говорит о том, как важно в детстве и юности для творческого человека запоминать звуки, запахи и цвета, чтобы потом по ним передать ярче эпоху. Собеседники говорили о «литовском» феномене в русском театральном искусстве и о необходимости именно в наше время быть настоящим человеком.

Белая студия - Марк Захаров - 06.05.2012.avi 395.39 Мб

В гостях у Дарьи Спиридоновой режиссер, лауреат Государственной премии России, художественный руководитель театра «Ленком» Марк Захаров. Режиссер делится воспоминаниями детства, которые ему особенно дороги, рассказывает о книгах, фильмах и картинах, которые повлияли на его художественные взгляды, сформировали его личность и определили творческое лицо.

Белая студия - Карен Шахназаров - 13.05.2012.avi 395.06 Мб

Народный артист РФ Карен Георгиевич Шахназаров рассказывает о своем отце, который всегда был для него огрромным авторитетом. Режиссер также рассказывает о том, как произведения Толстого, Достоевского, Бальзака, Диккенса повлияли на его жизнь. Дарья Спиридонова и Карен Шахназаров рассуждают о гранях нормального и аномального, об успехе и тщеславии и том, какой ценой можно и нужно платить за успех и признание.

Белая студия - Николай Цискаридзе - 19.05.2012.avi 391.71 Мб

Российский артист балета, народный артист России, член Совета при Президенте Российской Федерации по культуре и искусству Николай Цискаридзе говорит о взаимопонимании артиста и публики, работе с любимыми произведениями на сцене, новом прочтении классических произведений. Разговор о прочитанных в детстве и юности книгах, вызвал целый ряд воспоминаний о его формировании как личности, влиянии педагогов и матери, становлении и востребованности в профессии.

Белая студия - Гарри Бардин - 26.05.2012.avi 388.50 Мб

Гарри Яковлевич Бардин, режиссер-аниматор, лауреат пяти премий «Ника», «Золотой Пальмовой ветви» Каннского фестиваля и многих других международных и российских престижнейших наград, которые, по признанию мастера, он давно перестал считать. Режиссер уверен, что должен делать свои мультипликационные фильмы не ради призов, а ради любви, признания, а главное, понимания зрителя. В программе режиссер рассказывает о своих любимых с детства мультипликационных персонажах, вспоминает, с чего начиналась для него мультипликация. Гарри Яковлевич говорит об озвучивании мультфильмов вместе с маститыми актерами Фаиной Раневской, Ростиславом Пляттом, Василием Ливановым, о пластических формах, которые интересны режиссеру, о его дружбе и работе с мастерами мультипликационного кино и о книгах, которые сформировали его как художника. Ведущая Дарья Спиридонова и Гарри Бардин обсуждают последний полнометражный мультфильм режиссера «Гадкий утенок», над которым он работал 6 лет.

Белая студия - Вадим Абдрашитов - 02.06.2012.avi 385.28 Мб

В гостях у Дарьи Спиридоновой народный артист России, художественный руководитель студии «АРК-фильм» киноконцерна «Мосфильм», вице-президент Российской академии кинематографических искусств «НИКА», профессор ВГИКа Вадим Юсупович Абдрашитов. Он вспоминает первые фильмы, которые произвели на него впечатление. Вадим Юсупович называет знаковые для себя фамилии в кинематографе и в искусстве. Режиссер говорит о времени и событиях, которые формируют целые поколения и о задаче художника. Вместе с ведущей он рассуждает о важных вопросах современного кинематографа, о ценностях, которые он должен воспитывать в людях, о тех творческих методах и решениях, с помощью которых режиссер строит свои фильмы.

Белая студия - Андрей Звягинцев - 10.06.2012.avi 391.47 Мб

В гостях у Дарьи Спиридоновой лауреат многих престижных европейских кинопремий, дважды лауреат отечественной кинопремии «Ника», призер Веницианского и Каннского фестивалей режиссер и сценарист Андрей Петрович Звягинцев. В ходе разговора он говорит о шедеврах мирового кино, которые повлияли на него как на актера и режиссера. Вместе с ведущей Андрей Петрович размышлял о том, какими средствами режиссер вправе доносить в своих произведениях мысль о любви, свободе, совести.
 

    Quiz

    очки: 501
    Нет комментариев

Прозрачный

Ословед
Белая студия - Сергей Юрский - 15.09.2012.avi 396.95 Мб

В гостях у Дарьи Спиридоновой российский актер театра и кино, театральный режиссер, сценарист, народный артист России Сергей Юрский. Книги и фильмы, которые произвели на него впечатление в детстве, вызывают живой интерес и искренние воспоминания и эмоции сейчас. Какие произведения перевернули когда-то в детстве мировосприятие актера, определили его отношение к людям и профессии? Собеседники говорили о важности актерской профессии, о человеческих отношениях, о великих мастерах театра и кинематографа.
 

Прозрачный

Ословед
Белая студия - Анатолий Лысенко 22.09.2012.avi 392.01 Мб

В гостях у Дарьи Спиридоновой российский тележурналист, деятель Российского телевидения, заслуженный деятель искусств России, лауреат Государственной премии СССР Анатолий Лысенко. По традиции гость вспоминает о книгах и фильмах, которые сформировали его, как журналиста и, впоследствии, как общественного деятеля. Анатолий Григорьевич, говорит о своей любви к чтению, о произведениях, которые повлияли на его гражданскую и человеческую позицию, научили чувствовать и понимать произведения искусства, развили его вкус. Лысенко рассказывает о становлении отечественного телевидения и знаковых фигурах в истории телевещания.
 

Прозрачный

Ословед
Дарья Спиридонова пригласила в гости американского режиссёра, сценариста, кинопродюсера Джона Лассетера – обладателя премии «Оскар», режиссёра студий Pixar и Walt Disney Animation Studios. Он является главным творческим советником Walt Disney Imagineering, одним из основателей студии Pixar, близким другом Стива Джобса. Американский аниматор рассказал, как вырос на мультипликации Уолта Диснея, какие фильмы Чарли Чаплина произвели на него неизгладимое впечатление, о том, как с детства мечтал работать художником у Уолта Диснея, о том, как его мечта сбылась и… провалилась. Речь пойдет о взлетах и падениях, которые неизбежно присутствуют в судьбе каждого творческого человека, о творческом поиске и преданности себе...

Белая студия - Джон Лассетер - 29.09.2012.avi 371.76 Мб

В "Белой студии" - актер и режиссер, сценарист и продюсер, лауреат премии Оскар в номинации "За лучший иностранный фильм", автор кинолент, которые вошли в золотой фонд отечественного кинематографа - народный артист России Владимир Валентинович Меньшов. Произведения Джека Лондона, Макаренко и восточные сказки - стали поводом для размышлений режиссера о справедливости, правде, творческой востребованности, любви и выборе профессии.

Белая студия - Владимир Меньшов - 06.10.2012.avi 395.12 Мб
 

    BOBINA

    очки: 9.999
    Нет комментариев

Прозрачный

Ословед
В гостях у Дарьи Спиридоновой талантливый журналист, мастер политической полемики, человек, пробующий себя в разных жанрах – исполнитель песен, радиоведущий, автор книг, журналист Владимир Соловьев. Собеседники говорят о книгах и фильмах, которые сформировали характер журналиста и произвели неизгладимое впечатление на него.

Белая студия - Владимир Соловьев - 13.10.2012.avi 390.71 Мб
 

    Quiz

    очки: 881
    Нет комментариев

Прозрачный

Ословед
В гостях у Дарьи Спиридоновой актер, воплотивший целую галерею запоминающихся образов, находящийся в зените зрительской и режиссерской любви, народный артист России – Сергей Гармаш. Актер рассказал о детских впечатлениях от прочитанных книг и фильмах, которые формировали его вкус и о том, что занимает его сегодня.

Белая студия - Сергей Гармаш - 27.10.2012.avi 388.04 Мб
 

Прозрачный

Ословед
В гостях в "Белой студии" Дипак Чопра - всемирно известный лидер в области психотелесной медицины и человеческих возможностей. Автор множества книг по духовному самосовершенствованию. В беседе с Дарьей Спиридоновой он рассказал, как объединить восточную и западную медицину, а так же проанализировал свои любимые фильмы "Матрица", "Начало" с точки зрения нахождения гармонии между разумом и телом и врачующей силы сознания.

Белая студия - Дипак Чопра - 10.11.2012.avi 418.42 Мб
 

Прозрачный

Ословед

Белая студия - Резо Габриадзе - 01.12.2012.avi
330.66 Мб - В гостях у Дарьи Спиридоновой - писатель, сценарист, режиссер, драматург и художник Резо Габриадзе.

Белая студия - Сергей Соловьев - 17.11.2012.avi 501.38 Мб - Кинорежиссер, сценарист, продюсер, народный артист России Сергей Соловьев вспоминает первые фильмы, которые произвели на него неизгладимое впечатление, называет знаковые для себя фамилии в кинематографе и в искусстве. Размышляет о времени и событиях, формирующих целые поколения, о главных задачах современного кинематографа, о ценностях, которые он должен воспитывать в людях, о тех методах, с помощью которых режиссер строит свои замечательные картины.

Белая студия - Валерий Фокин - 24.11.2012.avi 397.08 Мб - В гостях в "Белой студии" режиссёр, актёр и педагог, председатель Комиссии по творческому наследию В. Э. Мейерхольда и один из основателей Центра имени Вс. Мейерхольда, народный артист Российской Федерации - Валерий Владимирович Фокин. Дарья Спиридонова и Валерий Фокин говорили о произведениях мирового искусства, которые произвели неизгладимое впечатление на режиссера в момент его становления, как творческой личности. Собеседники коснулись произведений театра и кино, литературы и живописи. Режиссер вспомнил о великих учителях прошлого, которые научили его профессии, о коллегах, которыми он гордится.
 

    ramzas

    очки: 1.679
    Нет комментариев

Прозрачный

Ословед
Белая студия - Константин Райкин - 08.12.2012.avi - В гостях у Дарьи Спиридоновой художественный руководитель Российского государственного театра "Сатирикон" имени Аркадия Райкина, режиссер, народный артист России, лауреат Государственных премий РФ, четырежды лауреат Национальной театральной премии "Золотая Маска", лауреат многих театральных премий, профессор Школы-студии МХАТ Константин Аркадьевич Райкин. Режиссер рассказывал о воспоминаниях детства, которые ему особенно дороги. Первые ассоциации детства, которые потом выстраивались в изобразительный ряд, размышлял как важно в детстве и юности для творческого человека запоминать эмоции, как важны первые книги и семья для основных жизненных ориентиров. Собеседники говорили о Достоевском, чье творчество оказало огромное влияние на становление режиссера и актера Константина Райкина, о том, как необходимо именно в наше время быть настоящим человеком.
 

    Quiz

    очки: 1.160
    Нет комментариев

    MK

    очки: 1.768
    Нет комментариев

Прозрачный

Ословед
Белая студия - Иван Вырыпаев - 15.12.2012.avi 424.53 Мб - В гостях в "Белой студии" Иван Вырыпаев - драматург, актер, режиссер театра и кино. Один из знаковых представителей "новой драмы". Автор пьес "Июль", "Бытие 2", "Кислород", "Валентинов день", "Город, где я", "Сны", "Комедия". Его постановки и спектакли по его пьесам с успехом идут в Европе. В частности, пьеса "Кислород" переведена на польский, немецкий, болгарский, румынский, английский, французский языки. Иван Вырыпаев обладатель премии Венецианского кинофестиваля. Автор сценария и режиссер фильмов "Эйфория", "Кислород" и "Чистый свет", с апреля будущего года - новый руководитель театра "Практика". Собеседники говорили о произведениях, на которые гость опирается в своем творчестве. О философских исканиях и нравственных линиях его фильмов и спектаклей. О разном прочтении и понимании общепринятых моральных законов, о рефлексии, свойственной поколению молодых кинематографистов.
 

    BOBINA

    очки: 9.999
    Нет комментариев

Прозрачный

Ословед
Белая студия - Сергей Сельянов - 26.01.2013.avi 386.37 Мб - кинопродюсер, руководитель компании СТВ, рассказывает о своем режиссерском и продюсерском опыте, работе с Алексеем Балабановым и русском кино.
 

    BOBINA

    очки: 9.999
    Нет комментариев

Прозрачный

Ословед
Белая студия - Сергей Пускепалис - 02.02.2013.avi 394.81 Мб - актер театра и кино, театральный режиссёр, заслуженный артист России. Собеседники говорили о знаковых событиях в жизни Сергея Пускепалиса, о детстве и книгах, которые учили жизни, о произведениях искусства, которые повлияли на творческое становление актера и режиссера, о педагогах и коллегах, о том, как режиссер определяет для себя понятия успеха и не успеха.
 

    shur

    очки: 474
    Нет комментариев

    MK

    очки: 2.793
    Нет комментариев

    BOBINA

    очки: 9.999
    Нет комментариев
Сверху