Если вас не понимают...

D

DrPadawan

Читаю название темы и несколько постов выборочно. Эх. Мне б эти проблемы =) А моя ровно такая - иногда сам себя не понимаю, и это здорово мешает играть. Бывает, голова думает всякие другие мысли, в результате то, что отлично выходило вчера, сегодня уже не звучит и не играется. Эмоциональный контакт с инструментом теряется, чтоли. А то что другие не понимают, - это надо просто принять.
 
Л

Львица

На гитаре играю с 8 лет, но понастоящему научился играть (я считаю) только когда начал играть классику. Почти все мои друзья, родня и просто знакомые после прослушивания говорят: " Можно че нить попроще, наше?" На работе - просто помолчу!
Случалось ли с вами такое?
Если случалось, то какая реакция должна быть?
Буду рад услышать ваши мнения, советы иль подобные откровения!
Я бы, например, наоборот с удовольствием бы послушала классику, чем иногда приходится слушать "попроще в 3 аккорда".:( Поэтому не расстраивайся, не перевелись еще люди, которые тебя поддержат ;)
 
J

*Jutik*

Закончила музыкалку... с фа-но ушла на гитару... Сейчас не играю вообще, или для себя тихонько в комнате, потому как Всем надо что-нить известное, чтобы повыть..поучаствовать в процессе музицырования... а мне нравился сам процесс разбора сложной какой-нить песенки (сначала по нотам, потом техника, потом эмоции, скорость....) А сейчас все играют галимо подобранными ТАБАМИ, где главное, больше походить на первоисточник.
 
W

Werter

Что тут сказать, табулатуры очень хорошо подходят для новичков (до опреленного момента), а дальше все равно прийдется в нотах учиться разбираться. Да и понравившаяся мелодия не всегда найдется с табулатурами. Вот например на форуме классической гитары говорят что появляются табулатуры с длительностями и паузами... - только голову забивать, проще в нотах разобраться.
Я сейчас учусь играть с "листа"
 
Да,такие проблемы возникают.Но я считаю, что это говорит только о развитии этих самых "ценителей высокого искусства." Мне в этом плане попроще: закончила музыкалку(как раз ту, которая рядом с 35-ым лицеем),но осталась еще поучиться.Посещаю уроки в статусе вольнослушателя, зато окружена действительно понимающими людьми. Ищи единомышленников!
 
Надо сделать так: разучи несколько попсовых, желательно покрасивей мелодий
Не знаю может у тебя есть такая школа:курс игры.zip - 449.71 Mb [108-111].И ещё - занимайся аранжировкой.Свободным переложением.Это не так уж и сложно если есть желание.Фундаментальные знания и навыки у тебя есть.И больше слушай гитарную музыку.
 
W

Werter

Скачал. Была такая и раньше... Если учиться по таким школам то можно поставить крест на развитии техники... Учиться нужно у ПРЕПОДАВАТЕЛЯ !!! Дело в том, что переучиваться ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ трудно... сам испытытал...
Я занимаюсь с самоучителем Пухоля и стареньким Агафошина, плюс к этому иногда захожу в школы, где смотрят, слушают, поправляют и дают дельные советы.
 
Скачал. Была такая и раньше...
=)) А я не для того, чтоб обучаться по этому пособию, выложил его... Ну хотя бы для того, что это - уже репертуар на любой вкус. И предоставлен он в лучьшем виде для самостаятельных занятий О технике исполнения там и не говорится. Но конечно...если ты хочеш играть только классические произведения - тогда верни обратно =)) Шучу конечно.А если серьёзно - нет у нас в городе хороших учителей.Как правило, классическую гитару преподают случайные люди. Лет, так через 5 и ты сможеш этим заниматься.Почему я это знаю? Да потому, что много лет назад, варился я в этой кухне. И не думаю что что - то изменилось. По поводу техники игры - забей ты на это, играй так, как это ТЕБЕ удобно. Нужно опираться на собственные физические данные.
 
Ну это где искать, а насчет всего города ты конечно загнул...
Для тех, кто не понял:
классическую гитару преподают случайные люди
Начального образования ДМШ недостаточно для качественного обучения.Ну разве что, для ускоренных курсов в клубах и ДК.
 
W

Werter

bachman, скажи, почему ты против техники? Я конечно не спорю - чтоб поставить "барре" - неволей палец переместится, и пассажи в любом случае при скоростях тож руку выставляешь, ну а как же на счет правой руки? А ведь 70% игры зависит от ПРАВОЙ руки - от ее постановки, от звукаизвлечения, а про скоростные этюды я вообще молчу...без должной техники как сыграть хорошее тремоло?
Интересно услышать твое мнение...
 

SnoNik

Ословед
Для тех, кто не понял: Начального образования ДМШ недостаточно для качественного обучения.Ну разве что, для ускоренных курсов в клубах и ДК.
А я и не говорил про людей с ДМШ за спиной. Знаю людей и с "вышкой"... Про них и говорю... :shuffle:
 
Werter, я не против техники - я за индивидуальную технику. Людей с одинаковыми физическими данными не существует. Все эти картинки в букварях, все рекомендации и подсказки - не более чем условность. Играй так, как это тебе удобно. Если ты будешь слепо следовать рекомендациям, не прислушиваясь к своим ощущениям - ты только зря время потратишь.Скоростные этюды, говоришь? А сколько нот ты хочешь сыграть в секунду? И для чего?
 

Michman

Ословед
Бывает обидно,когда разучил какое-нибудь серьёзное произведение, показываешь знакомым,а с тебя всё равно мурку, сплин и т.д. требуют:(
Но когда начинаешь быстро играть какую-нибудь фигню, люди просто в восторге
 
W

Werter

Я об Иване, а ты о Болване...

Я для себя конечно уже (время прошло) многое понял: и то что игра не выразительная - без чувств (стараюсь), и техника, и тяжеловесность музыки...
Играть не умею...:sorry:
А попсу..., метал, рок...банально тех же скорпионс, да это и дворовой пацаненок могет...
Еще раз говорю - играть (пока) не умею...:tears:
 
W

Werter

А вот тут то позволь заметить есть одно но...
Вокал это уже другое! Действительно дворовой пацаненок может спеть так, как МНОГИЕ обученные вокалу люди не споют! Душа нужна! Знание теории, применение ее блестяще и превосходно на практике - никогда не сравнится с хохошим Душевным исполнением.
Очень часто (даже на моей практике) преподаватели вокалисты просто губили талантов! - Я говорю о делитантах - что везде и повсюду...
С вокалом желаю искренне удачи.
 

diokhan

Ословед
парадигма

На гитаре играю с 8 лет, но понастоящему научился играть (я считаю) только когда начал играть классику. Почти все мои друзья, родня и просто знакомые после прослушивания говорят: " Можно че нить попроще, наше?" На работе - просто помолчу!
Случалось ли с вами такое?
Если случалось, то какая реакция должна быть?
Буду рад услышать ваши мнения, советы иль подобные откровения!

хахаха.....это так знакомо.........я занимаюсь хип-хопом , рэпом......я записал трэк на тему Матиматический анализ.Теория Вероятности......представляешь реакцию ......рэперов , которые читают о клубах и о рэпе........вот-вот так что мой совет не поддавайся влиянию.....делай то что считаешь нуждным:)
 
Сверху