Если вас не понимают...

т9

Ословед
2diokhan
ппц...тяжело наверно тебе...

по теме
Само по себе музыку мы исполняем для кого то и в определенной ситуации...По просту не стоит на вечеринке рэперов петь про математический анализ(надо запомнить) и на светском рауте играть Мурку...Да и вообще хороший музыкант хорош тем, что способен подстроится под ситуацию...А уж если народу нравится мурка, то проблема эта не музыканта...а проблема в сознании народа для которого ты играешь...
 

diokhan

Ословед
по теме
Само по себе музыку мы исполняем для кого то и в определенной ситуации...По просту не стоит на вечеринке рэперов петь про математический анализ(надо запомнить) и на светском рауте играть Мурку...Да и вообще хороший музыкант хорош тем, что способен подстроится под ситуацию...А уж если народу нравится мурка, то проблема эта не музыканта...а проблема в сознании народа для которого ты играешь...[/QUOTE]

у меня складывается вывод,что народу приятней слышать мурку, сетку и " какая осень в лагерях"
В основной своей массе они к большему не готовы
 

White Swan

Ословед
Хех...

Знакомая история...Правда я пою,пою все те же классические произведения...Только вод "народ" просит Что-нибудь "современненькое", чаще попсовенькое...Мне кажется,что общество просто не привыкло к настоящей красоте,а воспринимает только то,что сейчас "модено" и пропагандируется из ящика...Может быть я не права,но это лично мое мнение...
 

RareGirl

Ословед
Да в современном мире вообще часто сталкиваешься с непониманием.А что уж говорить о классической музыке?
По моему сейчас она нравится лишь единицам. Ее просто многие не понимают, считают, что это не модно, не актуально. У меня же совсем другое мнение на этот счет, я сама училась в музыкальной школе 7 лет - могу ли я после этого не любить ее?Да, сегодня много различных новых, модных направлений в музыке. но классика то вечна! Разве не так? Человек должен быть разносторонним, а не зацикливаться на чем- то одном.Классическая музыка способствует духовному росту!Жаль что мало кто это понимает!!!
 
С

Сайк Птица

Заколебали сыграй демобилизацию сыграй демобилизацию КАЗЛЫ есть нормальные песни а не это фуфло причем даже у этого самого Хоя а мне нравится Порги и Бес в исполнении Армстронга и Фитцжеральд ну почему народ такой тупой
 
A

Anime-girl

Да ну!!!Играть на гитаре классику это здорово! Я сама играю исключительно классику. И это по настоящему здорово. Скоро закончу музыкальную школу. и мне кажется это самая настоящия музыка.
 
Награды
4
Постоянно сталкиваюсь с :"сыграни такое, шоб душа развернулась а потом свернулась", "а шансона чё-нить ?", "а Круга знаешь ?" и пр.

Обычно отказываюсь и предлагаю почитателю сих направлений самому исполнить, чтобы послушать и "просветиться".
 

taneR

Ословед
Пытался найти "свое" в классике (недолго правда, может все же найду когда-нибудь), да есть понравившиеся произведения, но их мало... Да музыка красива, но не более, дух не захватывает, повторно слушать не хочется.

Может конечно "недорос" до понимания классики, с другой стороны Pink Floyd, Porcupine Tree, тоже не просты, но нравятся.

Ответ имхо в том, что у разных людей разные вкусы и, что важней, разные ожидания (потребности) от музыки.
 

TvirchTrivt

Ословед
Знаете, думаю это все от того, что классическая музыка часто отдает пыльными кабинетами с крошащимся мелом и скрипучим полом, иногда пахнет дисциплиной, иногда церковной духотой и напыщенностью. Многих это отталкивает.
А еще классическую музыку (как и литературу) сделали орудием пытки. Детей заставляют вникать в то, к чему они не готовы, о чем они не имеют представления. Причем очень варварскими способами.
После всего этого нормально относиться к классике сможет не каждый, посему не навяливайте, играйте для себя.
Я, к примеру не могу играть подобные вещи даже близким людям. Получается что-то вроде этого: "ты играй, а я пока курицу разморожу. Ну что ты обижаешься, я и отсюда слышу".
 

di-pover

Ословед
На гитаре играю с 8 лет, но понастоящему научился играть (я считаю) только когда начал играть классику. Почти все мои друзья, родня и просто знакомые после прослушивания говорят: " Можно че нить попроще, наше?" На работе - просто помолчу!
Случалось ли с вами такое?
Если случалось, то какая реакция должна быть?
Буду рад услышать ваши мнения, советы иль подобные откровения!
я играю не много больше года, как и большенство людей, начавших заниматься игрой на гитаре, я начал с мыслями типа: круто тёлок кадрить, можно лаве рубить и т.д.) но через недельку про это и думать забыл.... теперь я убиваю на гитару всё свободное время (просто затянуло), была идея создать группу но все с кем я общался видят только сиськи и баксы (такой подход я считаю не правельным).
а чтобы брямчать у костра много таланта не надо......

А еще классическую музыку (как и литературу) сделали орудием пытки. Детей заставляют вникать в то, к чему они не готовы, о чем они не имеют представления. Причем очень варварскими способами.
ну это понятно к любому виду искусства надо прийти самому....
для примера в школе я ненавидил войну и мир, через год после просмотра фильма я в захлёб прочёл все тома...
 
Тут все вомущаются что их слушателям непонятна классика. Думаю что обычный человек не пытается понять музыку, а слушает чтобы отвлечь внимание и взбодриться. Для этого какраз подходят 120 ударов, красота только мешает.
Обычному человеку красоту можно только вдолбить маленькими повторяющимися порциями. Иначе это как если бы Маугли подарили дворец с прислугой, надо - же всё делать постепенно, в подходящем темпе(лист от дождя, шалаш, пещера, канура, ангар, хижина,терем...)

Давненько слушаю Кейко Мацуи, а недавно услышал попсовый хит-плагиат
1. плагиат : Баста - Вдох, выдох и мы опять играем в любимых.mp3 3.66 Мб
2. оригинал : Keiko Matsui - 03 - Tears of the Ocean.flac 26.86 Мб
 

    mahogon

    очки: 12
    тоже слушаю Кейко, респект!
Награды
4
А еще классическую музыку (как и литературу) сделали орудием пытки. Детей заставляют вникать в то, к чему они не готовы, о чем они не имеют представления. Причем очень варварскими способами.
Удивительно точно сказано, музыкалку потому и бросил. Играю сейчас джаз и не жалею.

Мама моя 7 лет отучившись в музыкалке и поиграв на скрипке в универе - больше к ней не прикасалась, зато отец певший в университетском хоре ac libetum в 40 лет научился играть на гитаре и сейчас неплохо музицирует.
 

Ryor

Ословед
Прошло несколько лет, с даты создания мною темы...:) Многое переослыслил, чему то научился, в конце концов что то просто "дошло" Сейчас бы я назвал свою тему: "Если я не понимаю других", но вот тут почему то работает старое правило - от перестановки мест слагаемых...
А все оказалось просто:) - Все мы разные... если я кого то не понимаю, то наверняка кто то не понимает меня:)
 
Сверху