Гм, не стоит обежаться, но тут действительно несколько вариантов, ибо вопрос достаточно большой, одним предложением не ответишь, а писать развернуто - поди на эту тему давно написанно:
1. Купить литературу. Поюзать инет.
2. Нанять профи.
Просто по Вашим вопросам я так понял, что Вы вообще мало что знаете. Уж не обижайтесь. Но для того, что бы снимать на заказ - нужно знать азбуку.
Ибо - причем тут кроп? :idontno: Ясно, что Вы либо не знаете, что это, либо не так написали вопрос.
Про пыху - зависит не от того, что снимаете (толпу или портрет), а ГДЕ снимаете и ЧТО хотите получить в результате.
Если я скажу "КОМПОНОВКА кадра при портретной съёмке детей" Вы опять будете придираться к моим словам? Или опять не поймете что я за чушь сказал? Вам это удовольствие доставляет, извиняюсь, обосрать кого-нибудь? Что ж, на такие "особые" случаи есть поговорка: Относись к другим так, как хочешь, чтоб относились к тебе.
Про пыху. Нет, EпT, я такой тупой, что не смогу разобраться юзать пыху или нет, когда дети стоят на крыльце и им в глаза бьет солнечный свет. Тут ежу понятно, что имелись в виду последствия после пыхи (красные глаза и.т.п.). А по обстановке, я уж сам смог бы разобраться. Другое дело портретная съёмка. Но тут тоже, если подумать, то понятно, что на улице портреты я не буду штопать.
Pixelvania Нанять профессионала и немного поработать его подручным.
Еще один умник?Или это была шутка?Петросян рулед?
Сейчас профи по школам ходят.Посмотрел на одного,офигел.С д50, с встроенной пыхой,с рук штопает 3 портрета в минуту,формата 20х30 за 150рублей.Он то точно азбуку знает:megalol:
Я делаю своему классу не с целью "срубить бабла", а исходя из моральных норм,за себестоймость,получите качественную фотографию.
2Carol66: спасибо за то,что Вы можете обрадовать очень хорошим советом/критикой,а не дерзким ответом!