Настоящие детективы / True Detectives

Вот почему многие привязывают второй сезон к первому. В описании дано "Сериал выпускается в формате антологии — в каждом сезоне свой сюжет и действующие лица" Настоящий детектив — Википедия
То ли все стали настолько ленивыми, чтобы нажать пару кнопок на мыши, то ли, настолько тупыми, что не понимают значения слова "антология", то ли "слишком умными", чтоб опускаться с олимпа своего Я... Прям бесит уже. Где ни почитаешь мнения - везде натыкаешься на удивление "ой, чо-то не то, второй сезон не первый".

Первый сезон затянул только с третьей попытки, да и то в конце 3-ей серии. Действительно, уж слишком, по мне, затянуто действие. Ну и в общем, кино не очень понравилось. Замыленный сюжет убийств на почве религиозных/психологических заблуждений, растянутый на 8 серий - довольно сомнительное времяпрепровождение. Хотя мысли интересные есть конечно в рассуждениях ГГ, но на фоне довольно примитивного расследования, эти мысли не создают мира "антигероя". То есть фрагментарны.

Ну и, конечно, радует, что HBO творчески подходит к своему развитию и не зацикливается на каком-то определенно-коммерческом уровне. А работает именно в поиске разноинтересных, эмоциональных, интеллектуальных направлениях. Это, без сомнения, выше всяких похвал.
Ну кудаж нам до вас то...
 

    Sprut

    очки: 59
    ++++++++++++

    Лич

    очки: 116
    Нет комментариев
По мне, так первый сезон интересно смотреть до пары последних серий. Второй сезон интересней смотреть после пары первых серий. Концовка второго сезона хороша. Рэйчел Макадамс удивила. Есть все основания сравнивать сезоны и пусть истории разные. Фильмы тоже сравнивают между собой.
 

    Наки

    очки: 9.999
    согласен
Награды
5
Посмотрел 2 сезон. Мне очень понравился я считаю что правильно сделали другую историю не похожую на первую. 1 сезон Маньяк:killer: 2 сезон продажные копы и чиновники, коррупция, мексикансы, армяне, русские евреи:eek:joi: :to_keep_o. Много комментариев читал что типа 2 сезон Г..... первый лучший, сколько людей столько и мнений)). МОЁ мнения 1 и 2 сезон нельзя сравнивать. 1 сезон БОМБА и 2 сезон тоже хорош. ЖДУ 3 сезон что интересно там придумают))))
 
Последнее редактирование:

    r2d2

    очки: 9.999
    согласен!

SINHRON

<b><font color="#00ff00">садовод-любитель</font></
подача материала "аля Мартин", ну а что, почему бы и нет, поглядел на статистику "игра престолов", просмотрел, прочувствовал и решил что надо бы что-нибудь подобное снять но приближённое к действительности - результат налицо - успех
никаких хэпиендов вам, табу снято - твори как заблагороссудится повергай зрителя в шок, тренди на нижних струнах страха, сожаления, безысходности, необратимости, лучше всего бабло с проката льётся когда срёшь в сериале на какие то фундаментально-архаичные ценности общества, типа: любовь, семья, мама, свобода
зарезал маму семейства - шок, успех
вырезал всю семью, главу семейства оставил, напоил и навесил содеянное на него же и дал пожизненное - шок, успех
насилуешь всех подряд невзирая на пол и возраст - ну уже конечно не шок, зритель попривык, но всё равно хорошо
маньяки, убийцы-киллеры, каннибалы, шизофреники - ходовой товар, раскупаются на ура, если удаётся объединить всё в "один флакон" - просто шикардос

вообщем общий фон понравился (металлургический район Че напоминает)) - просто из-за хоть какой то информативности "как там живут", к примеру до сих пор не могу понять, почему они обувь не снимают заходя в дом?, в кровать с микробами, болезнями, харчками и грязью - ужсс
нахрена они направляют пестики на безоружных людей в фильмах?, а если он вскрикнет?, а если захочет потанцевать как Майкл или чайнк с будильником зазвенят?, что, будет трупик паренька изрешечённый толпой полисМЭНов? - да так на самом деле и бывает
почему не убегают когда это 100% возможно, а тупо смотрят на деревья, а потом выходят из укрытия с криком банзай!!!! ?
почему при операциях захвата выходят из машин за квартал до места облавы, толпой передвигаются вдоль улицы в скрюченном состоянии и вытянутыми вперёд обоими руками?
почему не пытаются изменить внешность при побеге, а тупо полагаются на "новенькие" документики со "старой" рожей везде засвеченной?
за детальность фона 8
за сюжет 8
за финиш -5
за копипаст стиля -5
за вкрапления даунизма -5
€=8+8-5-5-5=
=1/10

п.с. вот интересно, что будет полисмену если он мну остановил, направил оружие и сказал - "руки за голову", а тут нечаянно чихнул и труп?
кто чихнул спросити?, а неважно...
ну есесенно в США
 
Последнее редактирование:

    MarchingCat

    очки: 9.999
    Нет комментариев

    kirthegreat

    очки: 1.436
    Нет комментариев
SINHRON,ох и бомбануло у тебя,спасибо за комментарий,поднял настроение,не принимай все так близко к сердцу;)
 

    MarchingCat

    очки: 9.999
    Нет комментариев

Mask

Особый статус
Награды
6
Так слить последнюю серию надо поучиться еще. Восемь часов все умные были деваться некуда, и за десять минут до конца все потупели в усмерть. Самый тупой конец, что я видел. Привет сценаристам.
 

SMooKE

Ословед
Награды
7
«Настоящий детектив» получит третий сезон

Вместе с Ником Пиццолатто над сериалом будет работать создатель «Дэдвуда»Дэвид Милч.

Как сообщает Entertainment Weekly, шоураннер «Настоящего детектива» Ник Пиццолатто написал как минимум две серии третьего сезона антологии.Что же касается привлечения к проекту Дэвида Милча, то участие создателя «Дэдвуда» пока официально не оформлено. Как сценарист Милч работал над сериалами «Блюз Хилл-стрит» и «Полиция Нью-Йорка». В «Настоящем детективе» он не займет позицию шоураннера (на ней остается Пиццолатто), а лишь поможет со сценарием.
«Настоящий детектив» вышел в 2014 году на канале HBO. Мэттью МакКонахи и Вуди Харрельсон играли двух детективов, расследующих сложное дело. Южная готика, щедро показанная в сериале, стала одним из ключевых моментов его успеха. Второй сезон, действие которого развивалось в Калифорнии, был уже не так успешен и получил немало негативной критики.
Недавно МакКонахи сообщил, что был бы не против сыграть ту же роль, что и в первом сезоне «Настоящего детектива», но пока о его присутствии в проекте речь не идет.
Entertainment Weekly
 
Сверху