1. Всем пользователям необходимо проверить работоспособность своего электронного почтового адреса. Для этого на, указанный в вашем профиле электронный адрес, в период с 14 по 18 июня, отправлено письмо. Вам необходимо проверить свою почту, возможно папку "спам". Если там есть письмо от нас, то можете не беспокоиться, в противном случае необходимо либо изменить адрес электронной почты в настройках профиля , либо если у вас электронная почта от компании "Интерсвязь" (@is74.ru) вы им долго не пользовались и хотите им пользоваться, позвоните в СТП по телефону 247-9-555 для активации вашего адреса электронной почты.
    Скрыть объявление

Война в Ираке.

Тема в разделе "Военное дело", создана пользователем yavch, 12 ноя 2006.

  1. yavch

    yavch

    Репутация:
    224.903
    yavch, 12 ноя 2006
    В конце 20 века США, руководствуясь экономическими интересами осуществили военное вторжение на территорию Ирака.
    Юмористическое описание основных этапов второй военной кампании ("Лиса в пустыне").
    История военного конфликта в Ираке.doc - 50.00 Kb [136-139]
    Тактика действий иракских партизан.
    Снайпер. Террор снайперов в ираке.wmv - 24.05 Mb [136-139]
     
    #1
  2. Jasper

    Jasper Ословед

    Репутация:
    10.919
    Jasper, 6 июл 2007
    Такая нужная ,информативная ,дельная ,а главное новая и так по взрослому написана...
     
    #21
  3. Untr00

    Untr00 Guest

    Репутация:
    0
    Untr00, 3 сен 2007
    Насчет той истории со сбитым иракским крестьянином Апачем. =) Взято у a_lamtyugov, по мотивам On Point: The United States Army in Operation Iraqi Freedom. Прошу прощения, если было. Рекомендую дочитать до конча. Очень интересная версия событий.

    Невероятные приключения Дедушки с Мултуком

     
    #22
  4. I_C_E

    I_C_E Ословед

    Репутация:
    40.567
    I_C_E, 12 сен 2007
    Американци бравые ребята. Несут демократию, свободу (Ну в смысле усиливают свое влияние в др. частях мира, да нефть попутно отбирают) в слаборазвитые страны.
    Если чесно, по моему так должно вести себя любое сильное, развитое гос-во. Имея такую мощь как США грех сидеть и ничего не делать.
    Показывать всем свою не пририкаемую силу. Да заодно там ресурсов пополнить( а то с бензином в США проблемы), провести испытания новейших вооружений в реальных боевых условиях.
     
    #23
  5. Protey

    Protey

    Репутация:
    235
    Protey, 13 сен 2007
    Воевать они будут ещё долго. А иначе зачем им такой огромный военный бюджет?
     
    #24
  6. Молчун

    Молчун Ословед

    Репутация:
    846
    Молчун, 20 сен 2007
    Вторжение в Ирак..avi 468.76 Мб [240-243]
    Спасибо Бучеру.
    Странная война,странное описание,все танки которые показаны как подбитые-либо взорваны,либо сожжены,но точно не подбиты,вопрос остаётся,а кто-нибудь вообще воевал?Или это такое реал-шоу,не одного взорванного моста,вообщем вопросов больше чем ответов...
     
    #25
  7. DWARF

    DWARF Ословед

    Репутация:
    964
    DWARF, 7 апр 2008
    Не совсем про Ирак, но близко.
    Мнение:

    http://shurigin.livejournal.com/142798.html
     
    #26
  8. Sabre

    Sabre Ословед

    Репутация:
    303
    Sabre, 7 апр 2008
    И все таки потерь от мундастов:D оказалось больше чем от огня МЗА... Наверное смешанные чувства амер. вояки после этого испытывали.
     
    #27
  9. Stirik

    Stirik Воин бога

    Репутация:
    1.986.250.186.447
    Stirik, 23 июн 2014
    18 июня британский военный еженедельник Jane's Defence Weekly сообщил, что, по меньшей мере, пять основных боевых танков M1 Abrams армии Ирака пострадали от попаданий противотанковых управляемых ракет (ПТУР), шесть вертолетов были сбиты от огня ПЗРК и тяжелых пулеметов (в период с 1 января до конца мая этого года).

    В общей сложности с момента прибытия в Ирак было повреждено 28 танков этого типа, пять из них были пробиты насквозь ПТУРами. В 2010-12 годах США поставили Ираку 140 танков этого типа.

    Ракеты с кумулятивным зарядом эффективны для поражения членов экипажа танка, но не приводят к полному разрушению боевой машины, разделенной на отсеки, как на «Абрамсе». Сообщается, что иракцы имеют большие проблемы с правильной эксплуатацией танков.

    В интернете было размещено видео, когда танк взорвался изнутри после попадания ПТУР. Инцидент произошел в западной провинции Анбар в этом году. Танк был поражен ракетой ПТРК 9М113 «Корнет», отмечается, что этот комплекс становится популярным противотанковым оружием среди боевиков в Ираке. Далее боевая машина была обстреляна из ручных гранатометов РПГ-7 и М79 «Оса» (последний из арсенала югославской армии). Гранатометы М79 широко используется боевиками в соседней Сирии, их редко можно увидеть в Ираке.
    Согласно комментариям британского журнала, по видео трудно оценить ущерб, нанесенный М1. Только серия фото, размещенная в Twitter, показывает, что из башни танка, пораженного ракетой «Корнет» боевиками движения «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ), вырывается пламя, о судьбе экипажа ничего неизвестно (фото сделано 6 июня). Также сообщается о больших потерях боевых машин пехоты БМП-1, бронетранспортеров М113, МТ-ЛБ, бронемашин Hammer, танков Т-55.

    Американский чиновник сообщил, что с начала года сбито шесть иракских вертолетов, еще 60 получили повреждения, что весьма значительно для существующего вертолетного парка Ирака. Неясно, вертолеты каких типов были сбиты и повреждены, но, судя по выложенным повстанцами в интернете видео, из переносных ЗРК и тяжелых пулеметов были атакованы, по меньшей мере, два ударных вертолета Ми-24/35 российского производства.
    http://vpk.name/news/112213_PTUR_Kornet_stanovitsya_populyarnyim_oruzhiem_protiv_Abramsov.html
     
    #28
  10. faza74

    faza74 Guest

    Репутация:
    0
    faza74, 17 авг 2015
    Поделки Исламского государства: от бронированной эвакуационной машины для боевого «автобуса»


    • Сегодня, 06:18
    [​IMG]

    Война Исламского государства в Ираке породила множество проектов типа «сделай сам». В основном их инициаторами были шиитские ополченцы, стремящиеся повысить свое огневое могущество для того, чтобы получить преимущество над противником. Безусловно, Исламское государство здесь также не является исключением и рассчитывает фактически исключительно на изобретательность и опыт своих многочисленных оружейных мастерских, занимающихся переделкой и доработкой огромных арсеналов, захваченных в Мосуле и вокруг него, в смертоносное оружие для применения на постоянно меняющихся полях сражений Сирии и Ирака или просто для создания средств борьбы с авиацией Коалиции, которые пока на давала возможность Исламскому государству применять тяжелое вооружение в нескольких наступлениях.

    Доработка универсального многоцелевого тягача БТС-5Б в боевой «автобус» является одним из примеров превращения бесполезной (для Исламского государства) машины в мощную платформу вооружения. Ирак приобрел несколько машин БТС-5Б в 2006 году для обслуживания растущего парка танков T-72, но из-за крайней несостоятельности иракской армии эти машины провели большую часть своего службы томясь от безделья в забытых уголках своих баз. В результате Исламское государство захватило несколько таких тягачей вблизи Мосула, включая WZT-2 и БТС-5Б на фото внизу.


    [​IMG]


    [​IMG]


    Универсальный многоцелевой тягач БТС-5Б

    Как уже было отмечено, прямое назначение тягача не было интересно боевикам Исламского государство и поэтому он подвергся серьезной доработке. С машины были сняты кран, воздухозаборная труба и многочисленные контейнеры с дополнительным инструментом. Впрочем, были оставлены бульдозерный отвал и лебедка.

    Броневые листы и блоки были установлены наверху новой смонтированной платформы, а для защиты гусениц были установлены резиновые бортовые экраны. Все вместе это дает сидящим внутри защиту с бортов и спереди от огня большей части легкого и тяжелого стрелкового оружия. Однако в результате доработки опорными балками платформы был заблокирован люк водителя, теперь он должен попадать на свое место через люк на днище машины. Опорные балки также загораживают приборы наблюдения водителя и поэтому ему приходиться вытягивать шею при вождении машины. Впрочем, с целью снижения уязвимости водителя было установлено бронированное стекло.

    [​IMG]

    Вооружение тягача состоит из 12,7-мм пулемета ДШК со щитком и нескольких креплений для легких пулеметов. Во время первого и единственного появления машины на поле боя экипаж внутри для поддержки ДШК также использовал M16 и АКМ. В общем и целом, подобная модернизация вылилась в довольно крупный проект, который стоил Исламскому государству большого количества трудозатрат, вот почему его неудачная боевая карьера рассматривается как неожиданность.

    [​IMG]

    Боевой «автобус» мог бы отлично пригодиться в городском пространстве, где машина могла бы использоваться в качестве тяжелобронированного тарана, способного обеспечить огневую поддержку передовым подразделениям. Его гибкое, хотя и легкое вооружение, могло бы идеально подойти для обстрела находящихся на высоте целей, например верхних этажей зданий, а броня при этом защищала бы от ответного огня. Вместо этого боевики Исламского государства использовали этот бронетранспортер на открытых равнинах вблизи Шехана где Исламское государство начало наступление на окопавшиеся подразделения Пешмерга (курдские военизированные формирования в Иракском Курдистане) в январе 2015 года.

    Район Шехана стал местом проведения нескольких серьезных атак боевиков Исламского государства. Вот, к примеру, типичный образец подобной атаки: за автомобилем, начиненным взрывчаткой, следует атакующая колонна машин M-1114, Badger ILAV или M1117 ASV. Поскольку силы Пешмерга дислоцировались на высотке и видели приближающиеся машины аж за несколько километров, точная логика этих атак остается неясной, особенно после того, как ПТУРы MILAN оказались в распоряжении бойцов Пешмерга. Это может служить доказательством того факта, что хотя боевики Исламского государства зачастую очень быстро адаптируются к любой боевой ситуации, включая использование боевых бронированных машин в скоординированных атаках, боевики-исламисты в этой ситуации и в этом районе не смогли до конца выработать подходящую тактику нападения.

    Во время атаки на Шехан несколько бронированных M-1114, один бронированный Badger ILAV, один M1117 ASV и один боевой «автобус» двигались в сторону близлежащей горы. Хотя велся плотный огонь, начиная со стрелкового оружия и кончая РПГ и даже танковыми снарядами, (всё, что было в наличии), большая часть этих снарядов либо не попала в цель, либо срикошетила от самодельной защиты машин. В результате несколько машин сумели вплотную приблизиться к горе, прежде чем были подбиты. С другой стороны, боевой «автобус» застрял в грязи, был подбит из РПГ, а возможно еще и миной, убивших его незащищенный экипаж. Хотя карьера этой мощной самодельной машины завершилась, но это может служить хорошим примером усилий Исламского государства, направленных на повышение огневого могущества своих бойцов.

    Видео неудачной атаки :




    [​IMG]

    [​IMG]

    Использованы материалы:
    www.spioenkop.blogspot.ru
    www.ru.wikipedia.org
     
    #29
Загрузка...