1. Всем пользователям необходимо проверить работоспособность своего электронного почтового адреса. Для этого на, указанный в вашем профиле электронный адрес, в период с 14 по 18 июня, отправлено письмо. Вам необходимо проверить свою почту, возможно папку "спам". Если там есть письмо от нас, то можете не беспокоиться, в противном случае необходимо либо изменить адрес электронной почты в настройках профиля , либо если у вас электронная почта от компании "Интерсвязь" (@is74.ru) вы им долго не пользовались и хотите им пользоваться, позвоните в СТП по телефону 247-9-555 для активации вашего адреса электронной почты.
    Скрыть объявление

Курение в подъезде [Октябрь 2012]

Тема в разделе "Архив вопросов", создана пользователем istomineo, 28 окт 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. istomineo

    istomineo Ословед

    Репутация:
    315.328
    istomineo, 28 окт 2012
    Курящим на лестничной площадке соседям можно что-нибудь предъявить? Или ждать 2015 года?
     
    #1
  2. Юрист коллегии ВГ

    Юрист коллегии ВГ Юр. консультант

    Репутация:
    6.656.464.650
    Юрист коллегии ВГ, 28 окт 2012
    Здравствуйте. Статья 6 Федерального закона от 10.07.2001 N 87-ФЗ "Об ограничении курения табака". В целях снижения вредного воздействия табачного дыма запрещается курение табака на рабочих местах, в городском и пригородном транспорте, на воздушном транспорте при продолжительности полета менее трех часов, в закрытых спортивных сооружениях, организациях здравоохранения, организациях культуры, на территориях и в помещениях образовательных организаций, в помещениях, занимаемых органами государственной власти, за исключением курения табака в специально отведенных местах для курения табака.
    На сегодняшний день запрета на курение на лестничной площадке (даже несмотря на то, что это общее имущество собственников многоквартирного дома) не существует.

    Пути решения проблемы: 1. Личная беседа – 2. Подавить количеством соседей – 3. Роспотребнадзор (если Вы докажете, что в воздухе превышена концентрация вредных веществ!).
     
    #2
  3. sysoevaop

    sysoevaop

    Репутация:
    1.267.039
    sysoevaop, 28 окт 2012
    В связи с тем, что это частная территория, то и решение выносится на общем собрании - созываем голосуем, и все в рамках закона. Или все не так?
     
    #3
  4. Юрист коллегии ВГ

    Юрист коллегии ВГ Юр. консультант

    Репутация:
    6.656.464.650
    Юрист коллегии ВГ, 28 окт 2012
    На вопрос был дан чёткий ответ
    Ограничить в курении соседа можно только в рамках закона. На сегодняшний день запрета нет.
    Теперь про Ваш вопрос. Статьёй 44 Жилищного кодекса РФ определено, что к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся, например: принятие решений о реконструкции многоквартирного дома, принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, принятие решений об определении лиц, которые от имени собственников помещений в многоквартирном доме уполномочены на заключение договоров об использовании общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме и т.д. Ни в законе № 87-ФЗ, ни в ЖК РФ нет законного права жильцам ограничить своих соседей в курении на лестничной площадке.
     
    #4
  5. sysoevaop

    sysoevaop

    Репутация:
    1.267.039
    sysoevaop, 28 окт 2012
    Там же нету и запрета на принятия решений на общем собрании. И почему, если общее собрание примет решение об ограничении курения внутри подьезда( в связи с разными причинами - хоть из-за порчи потолка копотью) оно будет не легитимным? Вопросы об организации места для курения, автопарковок, размещения детской площадки и газонов кто тогда решает?
     
    #5
  6. istomineo

    istomineo Ословед

    Репутация:
    315.328
    istomineo, 28 окт 2012
    Спасибо за ответ. В сми так часто указывали на вред табачного дыма, курение в общественных местах и т.д., что до новостей о внесении на обсуждение законопроекта в думу думал, что закон уже давно действует, ан нет, обещают только в 2015м году. С подъездом понятно, не помогут ни беременные, ни дети. А вот в междугороднем транспорте, например, в автобусе если водитель закурит, можно будет ему пригрозить этим федеральным законом?
    "хоть из-за порчи потолка копотью" - дымят так, что удивляет, как копоть не появляется. Но прав у них, получается, больше, так как квартиру снимаю, а они собственники.
     
    #6
  7. Юрист коллегии ВГ

    Юрист коллегии ВГ Юр. консультант

    Репутация:
    6.656.464.650
    Юрист коллегии ВГ, 28 окт 2012
    sysoevaop, Жилищным кодексом РФ установлено, что общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме является органом управления многоквартирным домом. Исходя из части 5 ст. 46 ЖК РФ решение общего собрания является действительным лишь при условии, что оно принято по вопросам, отнесенным к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. Установление запретов и штрафов - не отнесено к компетенции собрания. Спорить на эту тему можно бесконечно. Но факт остаётся фактом - законного основания для запрета курить на лестничной площадке нет ни у собрания собственников, ни у участкового. Повторяю: на сегодняшний день.
    Вы считаете собрание собственников?! Курение на работе - работодатель, детская площадка - администрация района, автопарковки - это вообще отдельная история (зависит от назначения зем.участка). Но это не имеет отношения к теме.
    Если есть какое-либо решение суда по данному вопросу (желательно наш регион) очень было бы интересно ознакомиться с ним.
     
    #7
  8. sysoevaop

    sysoevaop

    Репутация:
    1.267.039
    sysoevaop, 28 окт 2012
    Самому интересно, но не ту. Но кто же судится по таким вопросам.

    // думается прецеденты были...
     
    #8
  9. Юрист коллегии ВГ

    Юрист коллегии ВГ Юр. консультант

    Репутация:
    6.656.464.650
    Юрист коллегии ВГ, 28 окт 2012
    Дело не в том, у кого "больше прав". Пока нет прямого запрета, ничего сделать не сможете.
    Санкции за курение в транспорте нет*.
    Но, например, в Ульяновской области с этого месяца начали действовать стандарты качества, относящиеся к транспортному обслуживанию населения региона. Они, в частности, запрещают водителям автобусов и маршрутных такси курить в салоне автомобиля и включать музыку на большую громкость. Быть может и у нас в области что-то подобное примут быстрее федерального закона.

    * за исключением курения в вагонах (в том числе в тамбурах) пригородного поезда, в не установленных для курения местах в поезде местного или дальнего сообщения, либо на судне морского или внутреннего водного транспорта, либо на воздушном судне при продолжительности полета менее трех часов (ст. 11.17 КоАП)
     
    #9
  10. Робот

    Робот Форумный Робот

    Репутация:
    837.666
    Робот, 18 янв 2014
    #10
Статус темы:
Закрыта.
Загрузка...