1. Всем пользователям необходимо проверить работоспособность своего электронного почтового адреса. Для этого на, указанный в вашем профиле электронный адрес, в период с 14 по 18 июня, отправлено письмо. Вам необходимо проверить свою почту, возможно папку "спам". Если там есть письмо от нас, то можете не беспокоиться, в противном случае необходимо либо изменить адрес электронной почты в настройках профиля , либо если у вас электронная почта от компании "Интерсвязь" (@is74.ru) вы им долго не пользовались и хотите им пользоваться, позвоните в СТП по телефону 247-9-555 для активации вашего адреса электронной почты.
    Скрыть объявление

ДТП - легковой автомобиль с прицепом [Октябрь 2012]

Тема в разделе "Архив вопросов", создана пользователем cappuccino, 29 окт 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. cappuccino

    cappuccino

    Репутация:
    939
    cappuccino, 29 окт 2012
    Доброго времени суток!

    Ситуация следующая: водитель легкового автомобиля 1 с прицепом сдавал назад и совершил наезд на припаркованный автомобиль 2. Контакт (удар) произошел исключительно между автомобилем 2 и прицепом автомобиля 1. В настоящее в время в соответствии с п. 3 ст. 4 ФЗ об ОСАГО обязанность по страхованию ответственности на владельцев легковых прицепов не распространяется, соответственно в полисе ОСАГО у виновника указан только автомобиль 1, без прицепа.
    Вопрос: куда следует обращаться владельцу автомобиля 2 - непосредственно к виновнику или же в его страховую по ОСАГО? Может ли страховая виновника в данном случае отказать в выплате и будет ли обоснован такой отказ?

    Заранее спасибо.
     
    #1
  2. Сергей Юрьевич

    Сергей Юрьевич Юр. консультант

    Репутация:
    654.398
    Сергей Юрьевич, 30 окт 2012
    Полагаю, что в страховую по осаго, т. к. прицеп в данном случае тоже часть а/м.
     
    #2
  3. cappuccino

    cappuccino

    Репутация:
    939
    cappuccino, 30 окт 2012
    Спасибо, нашел подробный ответ на вопрос - кому интересно изложен в Апелляционном определении Санкт-Петербургского городского суда от 19 июля 2012г. по делу № 2-811/12 (имеется в базе СПС "Консультант").

    Выкладка из определения (суть): "Законодательное исключение обязанности по страхованию прицепа для легкового автомобиля свидетельствует о том, что вред, причиненный в результате эксплуатации легкового прицепа, напрямую связан с эксплуатацией автомобиля, поскольку использование прицепа отдельно от автомобиля является невозможным и в силу этого и вред, возникший от использования в дорожном движении двух транспортных средств в одном составе не может считаться причиненным только одним из указанных транспортных средств, в связи с чем причинение ущерба прицепом легкового автомобиля является страховым случаем по договору ОСАГО".
     
    #3
  4. Робот

    Робот Форумный Робот

    Репутация:
    837.666
    Робот, 18 янв 2014
    #4
Статус темы:
Закрыта.
Загрузка...