1. Всем пользователям необходимо проверить работоспособность своего электронного почтового адреса. Для этого на, указанный в вашем профиле электронный адрес, в период с 14 по 18 июня, отправлено письмо. Вам необходимо проверить свою почту, возможно папку "спам". Если там есть письмо от нас, то можете не беспокоиться, в противном случае необходимо либо изменить адрес электронной почты в настройках профиля , либо если у вас электронная почта от компании "Интерсвязь" (@is74.ru) вы им долго не пользовались и хотите им пользоваться, позвоните в СТП по телефону 247-9-555 для активации вашего адреса электронной почты.
    Скрыть объявление

Забирают ребенка [Ноябрь 2012]

Тема в разделе "Архив вопросов", создана пользователем Holy, 12 ноя 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Holy

    Holy Ословед

    Репутация:
    16.362
    Holy, 12 ноя 2012
    Добрый день.
    Приключилась следующая ситуация:
    Скоро развод, наследующий день после развода мать ребенка планирует уехать жить в Латвию на пмж к "будущему мужу" (причине развода).
    Ладно бы оно ладно. Но мать ребенка хочет забрать его за собой без какого либо согласия отца. Ребенку немногим больше года.
    Слышал, что существует возможность наложить так называемое "вето" - запрет на вывоз ребенка без согласия обоих родителей.
    Но в полиции, к сожалению, ни о чем подобно не знают.
    Вопрос крайней срочности.
    Большое спасибо за консультацию.
     
    #1
  2. Ender

    Ender

    Репутация:
    30.191.713
    Ender, 12 ноя 2012
    Че та они гонят. Моя знакомая, находящаяся в разводе, не смогла взять с собой своего ребенка в турпоездку по европам потому что папаша не дал разрешения. И даже суд не помог. Теперь доччурка папу любит еще больше.
     
    #2
  3. Юрист коллегии ВГ

    Юрист коллегии ВГ Юр. консультант

    Репутация:
    6.656.464.650
    Юрист коллегии ВГ, 13 ноя 2012
    Здравствуйте. Согласно письму Пограничной службы ФСБ России от 27 июня 2007 г. № 21/7/1/3 в случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации совместно с одним из родителей согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется, если от него не поступало заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей, оформленного в соответствии с положениями постановления Правительства Российской Федерации от 12 мая 2003 г. №273 "Об утверждении Правил подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации" (далее - Правила).
    Согласно правилам заявление подается лично одним из родителей, усыновителем, опекуном или попечителем несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации (далее именуется - заявитель) в территориальный орган Федеральной миграционной службы по месту жительства (пребывания), либо в орган пограничного контроля, либо в дипломатическое представительство (консульское учреждение) Российской Федерации в случае, если заявитель постоянно проживает за пределами Российской Федерации.

    Текст полностью.

     
    #3
  4. Сергей Юрьевич

    Сергей Юрьевич Юр. консультант

    Репутация:
    654.398
    Сергей Юрьевич, 13 ноя 2012
    Кроме того, маме бы неплохо проверить - нет ли задолженности по линии ФССП (штрафы там, налоги). А то ведь и её не выпустят. PS А только меня коробит фраза "вывоз ребенка" ?
     
    #4
  5. Holy

    Holy Ословед

    Репутация:
    16.362
    Holy, 13 ноя 2012
    Спасибо большое.
    Пол дня не мог дозвониться до ФМС, Вот в итоге, дозвонился, сразу сказали, мол не к ним, а нужно заявление в суд, и с решением суда отправляться в погран службу, и там внесут в списки невыездных.
    Насколько это правда? Судебный процесс может сильно затянуться.. А тут, на лицо (мое непрофессиональное лицо) нарушение действующего закона, который вы процитировали...
    Неужели действительно необходимо обращаться в таком порядке, а ФМС стало быть и не при делах?

    Проверим и по этому моменту.. вот что интересно - если мама уедет без ребенка, не получив разрешения на совместный выезд, как это может повлиять на судебное разбирательство, в котором будет разбираться с кем из родителей останется ребенок?
    PS: не очень красиво выразился - торопился, но не очень коробит.
     
    #5
  6. Юрист коллегии ВГ

    Юрист коллегии ВГ Юр. консультант

    Репутация:
    6.656.464.650
    Юрист коллегии ВГ, 13 ноя 2012

    Кто в ФМС отвечал на Ваши вопросы? Идите на приём к начальнику. Попробуйте найти телефон пограничного управления ФСБ России по Челябинской области.

    Достаточно интересный случай:
    Подождите Вы с судом.
    Проверить наличие возбуждённых исполнительных производств он-лайн можно здесь: http://www.r74.fssprus.ru/iss/ip/
    Проверить долги по налогам здесь: https://service.nalog.ru/debt/
     
    #6
  7. Holy

    Holy Ословед

    Репутация:
    16.362
    Holy, 14 ноя 2012
    Выяснилось в общем-то все, помахать перед носом у заместителя начальника возымело свой эффект, призналась что это их функция, но "я уже тут 16 лет работаю - ни разу не было таких случаев" насторожило..
    Но все таки заявление принять согласились, но сказали будут разбираться как это делается. Попутно связался с органами пограничного контроля - тоже не сразу, и вуаля - оказалось действительно они этим занимаются, и даже если заявление попадет в УФМС, то его переправляют к погранцам, только это Занимает времени на месяц (в среднем) больше чем напрямую..
    Вот такой вот порядок. Кто столкнется с подобной ситуацией - идите сразу в органы пограничного контроля, там все объяснят, и заявление примут.
    Огромное спасибо откликнувшимся специалистам.
     
    #7
  8. Робот

    Робот Форумный Робот

    Репутация:
    837.666
    Робот, 18 янв 2014
    #8
Статус темы:
Закрыта.
Загрузка...