Оптоволокно Google Fiber заработало в Канзас-Сити

Первые дома в Канзас-Сити наконец-то получили Интернет по оптоволокну в рамках проекта Google Fiber. Во вторник, 13 ноября, сотрудники Google установили оборудование в домах первых счастливчиков. Согласно тарифным планам, оптоволокно на гигабит предлагается за $70 в месяц без ограничений трафика. Это гораздо быстрее и дешевле, чем у абсолютного большинства американских интернет-провайдеров. Скорость такого Интернета достигает 700 мегабит в секунду.
http://habrahabr.ru/post/158595/



http://www.is74.ru/news/vernik/?ID=35280
 
Первые дома в Канзас-Сити наконец-то получили интернет по оптоволокну в рамках проекта Google Fiber. Вчера 13 ноября монтажники из Google пришли в жилые кварталы и установили маршрутизаторы в домах первых счастливчиков.

Согласно тарифным планам, оптоволокно на гигабит предлагается за $70 без ограничений трафика. Это гораздо быстрее и дешевле, чем у абсолютного большинства американских интернет-провайдеров. Нужно учитывать, что на родине интернета доступ в интернет обходится гораздо дороже, чем в России и Украине, так что для Америки такие цены — $70 за гигабит, без ограничения трафика — это настоящая революция.

Базовый доступ 5 Мбит/с предоставляется вовсе без абонентской платы. Проект Google Fiber был анонсирован в июле 2012 года, но до сих пор велись работы по прокладке кабеля по линиям электропередач и массовому окучиванию пользователей, которых выгодно подключать сразу целыми кварталами, чтобы не отправлять технику несколько раз в один район.



Подробнее про экономику Google Fiber см. в заметке «Почему Google — отличный интернет-провайдер».
 

Quiz

Ословед
.. Базовый доступ 5 Мбит/с предоставляется вовсе без абонентской платы.

2 Гбайта в час без абонентской платы. Интересно, что будет делать Интерсвязь, когда Google Fiber приползёт в Челябинск?
 

Stiffler

Ословед
А мне больше цена понравилась "оптоволокно на гигабит предлагается за $70 в месяц без ограничений трафика" а в нашей стране 40 Мбит/с стоит 600 рублей)))).
 

art081

Самец :)
До нас дойдет... состаримся еще.Может даже метро у нас достроят.
Хотя может и через лет 7 появится.
 
700 Мб/с это очень здорово, но куда, зачем, для чего??? У меня "Улыбка" и вполне доволен, может корпоративным клиентам, хотя ни кино же кино им на работе смотреть не даст, да если у них будут плоские клиенты, да и 70 баксов за это ... . Может через пяток лет другой, когда прогресс продвинется и В НАШЕЙ СТРАНЕ (Питер и МОСКВУ не учитываем), может тогда!!!
 
Нас постепенно готовят к полному доступ к медиаконтенту онлайн, скоро будем смотреть фильмы качества блюрэй онлайн, как сейчас смотрим 360p на ютубе.
 
Нас постепенно готовят к полному доступ к медиаконтенту онлайн, скоро будем смотреть фильмы качества блюрэй онлайн, как сейчас смотрим 360p на ютубе.
По плану Аллене Даллеса нас уже давно готовят.... Может 700 мегабит в секунду за 70 $ в месяц - это часть плана?!
 
Сверху