1. Всем пользователям необходимо проверить работоспособность своего электронного почтового адреса. Для этого на, указанный в вашем профиле электронный адрес, в период с 14 по 18 июня, отправлено письмо. Вам необходимо проверить свою почту, возможно папку "спам". Если там есть письмо от нас, то можете не беспокоиться, в противном случае необходимо либо изменить адрес электронной почты в настройках профиля , либо если у вас электронная почта от компании "Интерсвязь" (@is74.ru) вы им долго не пользовались и хотите им пользоваться, позвоните в СТП по телефону 247-9-555 для активации вашего адреса электронной почты.
    Скрыть объявление

Повестка [Ноябрь 2012]

Тема в разделе "Архив вопросов", создана пользователем Sерёга, 18 ноя 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sерёга

    Sерёга Я видел тысячу лиц...

    Репутация:
    767.842
    Sерёга, 18 ноя 2012
    Из военкомата приходили, принесли повестку, брат расписался за меня. Имеет ли эта подпись какую то силу и что будет если я не приду в назначенное время в военкомат?
     
    #1
  2. Юрист коллегии ВГ

    Юрист коллегии ВГ Юр. консультант

    Репутация:
    6.656.464.650
    Юрист коллегии ВГ, 18 ноя 2012
    Повестка должна быть вручена лично призывнику. Опасений быть не должно в данном случае.
    Вот если бы расписались Вы, а не брат, то.
    - штраф в 500 рублей (неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету, ст. 21.5 КоАП РФ, http://www.consultant.ru/popular/koap/13_22.html#p7176)
    - штраф в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет (Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы, ст. 328 УК РФ, http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_43.html#p5820 )

    Уклонение от призыва на военную службу может быть совершено путем неявки без уважительных причин по повесткам военного комиссариата на медицинское освидетельствование, заседание призывной комиссии или в военный комиссариат (военный комиссариат субъекта Российской Федерации) для отправки к месту прохождения военной службы. При этом уголовная ответственность наступает в случае, если призывник таким образом намерен избежать возложения на него обязанности нести военную службу по призыву. Об этом могут свидетельствовать, в частности, неоднократные неявки без уважительных причин по повесткам военного комиссариата на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, в период очередного призыва либо в течение нескольких призывов подряд, неявка в военный комиссариат по истечении действия уважительной причины (Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 03.04.2008 N 3 "О практике рассмотрения судами уголовных дел об уклонении от призыва на военную службу и от прохождения военной или альтернативной гражданской службы").

    Брат не обязан и не имеет право ставить свою подпись в повестке за призывника.
    А вообще лучше бы брат не расписывался, а то в военкомате могут посчитать это за подпись лично Вашу.
     
    #2
  3. Sерёга

    Sерёга Я видел тысячу лиц...

    Репутация:
    767.842
    Sерёга, 18 ноя 2012
    Спасибо за ответ. Брат говорит, она отметила у себя, что это не я расписался, а именно брат.
     
    #3
  4. Робот

    Робот Форумный Робот

    Репутация:
    837.666
    Робот, 18 янв 2014
    #4
Статус темы:
Закрыта.
Загрузка...