Помощь в решении проблем с компьютером

babayka

Ословед
Награды
5
А какую Винду надо, 32 или 64? Проверенные сборки.
Windows 7 Ultimate SP1 Ru x64 NL3 by OVGorskiy 08.2014.iso 4.37 Гб
Windows 7 Ultimate SP1 Ru x86 NL3 by OVGorskiy 08.2014.iso 3.19 Гб

Нужна х64, вопрос еще в том, какой программой лучше записать ее на флешку? или просто через ultra iso? =)
А чем оптический привод не устраивает? Записал на DVD+RW, и устанавливай на здоровье, потом, если сборка обновилась, стёр и записал новую. К тому же, любая болванка не притащит заразу, если её не записать специально.
 
В общем, Windows 7 таки встала, но при попытке активации после успешной (вроде как) инсталяции активатора и перезагрузки это исчадие ада выдает надпись на черном экране: A disk read error occurred Press ctrl+alt+del, при этом ctrl+alt+del не срабатывает. Ладно, накатал Win7 заново, поработал чуть-чуть, несколько раз перезагрузился, все нормально, снова попытался активировать - тадам! =))
 

babayka

Ословед
Награды
5
В общем, Windows 7 таки встала, но при попытке активации после успешной (вроде как) инсталяции активатора и перезагрузки это исчадие ада выдает надпись на черном экране: A disk read error occurred Press ctrl+alt+del, при этом ctrl+alt+del не срабатывает. Ладно, накатал Win7 заново, поработал чуть-чуть, несколько раз перезагрузился, все нормально, снова попытался активировать - тадам! =))
Проверенно мин нет. Система без проблем обновляется с сайта Microsoft.
P.S. Если успел поставить антивирус - отключи.
 
В общем все - все установил, все активировал, правда использовал другой активатор, W7Loader. Воот, спасибо большое babayka за помощь =)
 

    mlada

    очки: 9.999
    Нет комментариев

    PROJEKTOR

    очки: 9.999
    +

    Evg3ny

    очки: 9.999
    Нет комментариев
Всем доброго вечера. У меня возникла такая проблемка. Жёсткий диск 200 гиг был давно разбит на основной 20гиг и логический около 170гиг. Сегодня логический хотел ещё разбить на 20гиг и сколько там останется, разбивал Acronis Disc-ом. Комп перезагрузился и начал в фоне выполнять операции и отключилось электричество. так то комп работает, но при попытке открыть логический диск D: пишет "диск в устройстве D не отформатирован. произвести его форматирование? ОС Windows XP Pro SP3. при восстановлении ранней точки выдаёт- "изменения, выполненые над диском(ами) D: после этой точки не может быть отменено, поскольку диск исключен из наблюдения восстановления системы или выключен и более не доступен" не стал пока делать, решил посоветоваться.(а диск был в наблюдении до этого казуса) как поступить? или уже только FORMAT D:?
 

    Evg3ny

    очки: 9.999
    Нет комментариев

babayka

Ословед
Награды
5
Всем доброго вечера. У меня возникла такая проблемка. Жёсткий диск 200 гиг был давно разбит на основной 20гиг и логический около 170гиг. Сегодня логический хотел ещё разбить на 20гиг и сколько там останется, разбивал Acronis Disc-ом. Комп перезагрузился и начал в фоне выполнять операции и отключилось электричество. так то комп работает, но при попытке открыть логический диск D: пишет "диск в устройстве D не отформатирован. произвести его форматирование? ОС Windows XP Pro SP3. при восстановлении ранней точки выдаёт- "изменения, выполненые над диском(ами) D: после этой точки не может быть отменено, поскольку диск исключен из наблюдения восстановления системы или выключен и более не доступен" не стал пока делать, решил посоветоваться.(а диск был в наблюдении до этого казуса) как поступить? или уже только FORMAT D:?
У Акрониса или Парагона есть опция восстановление разделов. Сделай или скачай загрузочный диск, одной из этих программ и восстанови раздел.
 

    SINHRON

    очки: 9.999
    Нет комментариев

    mensh

    очки: 9.999
    Привет! ;) :hi:

    Evg3ny

    очки: 9.999
    Нет комментариев
Intel core i5 2520M @ 2.50ghz 2.50ghz
Nvidia Geforce Gt 640m
Intel HD Graphics 3000
8gb ОЗУ
Windows 7 Максимальная
Здравствуйте. Проблемка возникла с ноутбуком помогите пожалуйста решить.
Значит захожу в игры (не все) при нагрузке либо на процессор либо на видяху(точно не знаю) кулер начинает работать рывками. Тем самым снижая FPS. Сворачиваю игру начинает работать нормально!
P.s Извините объяснил как смог :D
 
Quanta JW6H
core i7 3517u
gt640m
4gb 1 планка
аккумулятор
разгона нету
windows 8.1 (лиц)


Работал за ноутом, он подвис, я зажал кнопку повер и он выключился. Потом включаю его а он выдает мне -
the operating system did not shutdown cleanly.
Reconstructing cache Metadata.
Please do not interrupt this process.

Reading Packed Metadata into memory...Done
Processing Delta Log record ........2383
Failed to read Delta log
Press ESC to continue

жму ESC :
There was an error initializing cache. Proceeding without it.
Press ESC to continue

дальше выскакивают строчки с
raid volumes и physical devices , потом следует следующее черное окно и там я узнаю что не могу зайти в windows: Noo bootable device -- insert boot sidk and press any key

Пытался что-то делать с помощью рекавери загрузочной флешки, но безрезультатно, от туда просто узнал, что у меня не определяется теперь видеокарта, HDD и msata ssd
 

Mimo Janra

Самец :)
Награды
4
ЗЫ а это может быть конфликт 2х сетевух? одна работает на ви-фи, а вторая встроенная в материнку. Хотя я вытаскивал, и все равно не работала встроенная.
А не кажется, что просто померла встроенная сетевуха? Купи и поставь сетевую плату...... и наступит счастье. :crazy2: Благо они стоят рублей 200-300.
так материнка еще новая и на гарантии скорее всего.
Раз на гарантии, тогда и неси в магазин, пусть они проверят. Новая мать не значит что не бывает брака. Можно попробовать удалить в Диспетчере устройств сетевуху, вставить диск с дровами от мамки и установить дровишки на сетевуху.
купил сетевую карту, поставил, включаю, комп, он просит перезагрузить после установки дров на сетевую карту от d-link, ну установил, перезагрузил его, включаю и обе карты начинают работать и встроенная и новая которую я купил. WTF?!
 
Награды
7
Intel core i5 2520M @ 2.50ghz 2.50ghz
Nvidia Geforce Gt 640m
Intel HD Graphics 3000
8gb ОЗУ
Windows 7 Максимальная
Здравствуйте. Проблемка возникла с ноутбуком помогите пожалуйста решить.
Значит захожу в игры (не все) при нагрузке либо на процессор либо на видяху(точно не знаю) кулер начинает работать рывками. Тем самым снижая FPS. Сворачиваю игру начинает работать нормально!
P.s Извините объяснил как смог :D
Проверь не идёт ли у тебя игра на интегрированной видеокарте. Я сейчас пользую бук Gigabyte Q2756, там i7-4700MQ с интегрированной Intel HD 4600 и nVidia GT750M. Дык вот описываемые симптомы характерны когда работает игрушка через интегрированную видяху, а для nVidia приходится явно включать её для конкретной программы через софтину.
 

Entertainment fan

Ословед
У видяхи коцаные лопасти на вентиле , с тех пор в требовательные игры типо crysis играть невозможно, железка просто не напрягается , только после разогрева на aida 64 и то не быстрого идет, как с толкача, на движке 3 анрыла все игры норм,это уже на выброс?
 

Victor

Freddy's coming for you
Награды
8
У видяхи коцаные лопасти на вентиле , с тех пор в требовательные игры типо crysis играть невозможно, железка просто не напрягается , только после разогрева на aida 64 и то не быстрого идет, как с толкача, на движке 3 анрыла все игры норм,это уже на выброс?

как вариант самому сменить систему охлаждения на видеокарте
 
Температура процессора

Кто соображает в "железе" помогите решить проблему. Дело в том что программа core temp показывает температуру процессора примерно 20 градусов при нагрузке, а аида64 показывает до 65 градусов. Но трогая рукой основание кулера где он прилегает к процу,там очень даже прохладно. Так всеже какой программе верить?

процессор fx-4100
кулер cooler master z600 с одним вентилятором залман 120х120
термопаста deep cool z3
материнская плата MSI 760G-P43/FX (MS-7699)
 

YunicheK

このひとはだれですか
Команда форума
Администрация
Награды
7
Denisik85, для того чтобы понять какая из этих двух программ показывает истинную температуру не нужно соображать в "железе", нужно просто вспомнить второе начало термодинамики, согласно которому для того, чтобы процессор в нагрузке при воздушном охлаждении выдавал температуру 20 градусов нужно чтобы в комнате была температура ниже нулевой отметки:)
 
Всем привет! Надеюсь тут найдутся знающие люди, кто поможет разобраться в моей проблеме.
Собрал себе комп: Core i5 4670/MSI Z87-G43/ 2x4Gb DDR3 Corsair XMSIII/ HDD 1Tb Seagate Barracuda/БП 600W Corsair CX600M
Пол года полёт был нормальный, но недавно начались проблемы с запуском.

Комп запускается через раз. Не важно холодный или горячий старт. При нажатии на кнопку Power обычно происходит одно из трёх:
1. Загорается только Power LED и запускаются кулеры. HDD LED Вообще не реагирует, через секунду комп отключается, запускается снова, но не стартует. По прежнему горит PL и крутятся кулеры, Кнопки Reset и Power в таком режиме не работают, поэтому приходиться отключать только кнопочкой на БП.
2. Либо, при нажатии, не загораются ни Power LED ни HDD LED, запускаются только кулеры, система не стартует, как и в предыдущем случае. Помогает только снятие питания.
3. Либо все запускается как надо и при работе проблем никаких не возникает, как и при перезагрузке.

Пробовал запускать без HDD, Без оперативки, проблема остается. Проверял напряжения по линиям БП, вроде бы в норме, везде конечно залезть не смог. Дежурка 5 В присутствует. Вздутых конденсаторов на мамке нет.
После того как по-вытаскивал все шлейфы, почистил контакты оперативки, обновил БИОС, неделю все работало отлично, но сейчас началось снова..
Как бы разобраться проблема в материнке или в блоке питания? Потому что покупал их в разных местах и что куда теперь нести непонятно.
 

babayka

Ословед
Награды
5
Всем привет! Надеюсь тут найдутся знающие люди, кто поможет разобраться в моей проблеме.
Собрал себе комп: Core i5 4670/MSI Z87-G43/ 2x4Gb DDR3 Corsair XMSIII/ HDD 1Tb Seagate Barracuda/БП 600W Corsair CX600M
Пол года полёт был нормальный, но недавно начались проблемы с запуском.

Комп запускается через раз. Не важно холодный или горячий старт. При нажатии на кнопку Power обычно происходит одно из трёх:
1. Загорается только Power LED и запускаются кулеры. HDD LED Вообще не реагирует, через секунду комп отключается, запускается снова, но не стартует. По прежнему горит PL и крутятся кулеры, Кнопки Reset и Power в таком режиме не работают, поэтому приходиться отключать только кнопочкой на БП.
2. Либо, при нажатии, не загораются ни Power LED ни HDD LED, запускаются только кулеры, система не стартует, как и в предыдущем случае. Помогает только снятие питания.
3. Либо все запускается как надо и при работе проблем никаких не возникает, как и при перезагрузке.

Пробовал запускать без HDD, Без оперативки, проблема остается. Проверял напряжения по линиям БП, вроде бы в норме, везде конечно залезть не смог. Дежурка 5 В присутствует. Вздутых конденсаторов на мамке нет.
После того как по-вытаскивал все шлейфы, почистил контакты оперативки, обновил БИОС, неделю все работало отлично, но сейчас началось снова..
Как бы разобраться проблема в материнке или в блоке питания? Потому что покупал их в разных местах и что куда теперь нести непонятно.
Начни с простого. Где покупал БП? Приходишь с банкой туда и наезжаешь, что БП бракованный. Они ставят заведомо рабочий и убеждаешься - он или нет. С остальными железками так же. :crazy2:
 

mlada

Ословед
Награды
8
Всем привет! Надеюсь тут найдутся знающие люди, кто поможет разобраться в моей проблеме.
Собрал себе комп: Core i5 4670/MSI Z87-G43/ 2x4Gb DDR3 Corsair XMSIII/ HDD 1Tb Seagate Barracuda/БП 600W Corsair CX600M
Пол года полёт был нормальный, но недавно начались проблемы с запуском.

Комп запускается через раз. Не важно холодный или горячий старт. При нажатии на кнопку Power обычно происходит одно из трёх:
1. Загорается только Power LED и запускаются кулеры. HDD LED Вообще не реагирует, через секунду комп отключается, запускается снова, но не стартует. По прежнему горит PL и крутятся кулеры, Кнопки Reset и Power в таком режиме не работают, поэтому приходиться отключать только кнопочкой на БП.
2. Либо, при нажатии, не загораются ни Power LED ни HDD LED, запускаются только кулеры, система не стартует, как и в предыдущем случае. Помогает только снятие питания.
3. Либо все запускается как надо и при работе проблем никаких не возникает, как и при перезагрузке.

Пробовал запускать без HDD, Без оперативки, проблема остается. Проверял напряжения по линиям БП, вроде бы в норме, везде конечно залезть не смог. Дежурка 5 В присутствует. Вздутых конденсаторов на мамке нет.
После того как по-вытаскивал все шлейфы, почистил контакты оперативки, обновил БИОС, неделю все работало отлично, но сейчас началось снова..
Как бы разобраться проблема в материнке или в блоке питания? Потому что покупал их в разных местах и что куда теперь нести непонятно.
На форуме есть люди кто проводит диагностику ПК, отвези и пусть они его промониторят.
 

MiG

Ословед
Всем привет! Надеюсь тут найдутся знающие люди, кто поможет разобраться в моей проблеме.
Собрал себе комп: Core i5 4670/MSI Z87-G43/ 2x4Gb DDR3 Corsair XMSIII/ HDD 1Tb Seagate Barracuda/БП 600W Corsair CX600M
Пол года полёт был нормальный, но недавно начались проблемы с запуском.

Комп запускается через раз. Не важно холодный или горячий старт. При нажатии на кнопку Power обычно происходит одно из трёх:
1. Загорается только Power LED и запускаются кулеры. HDD LED Вообще не реагирует, через секунду комп отключается, запускается снова, но не стартует. По прежнему горит PL и крутятся кулеры, Кнопки Reset и Power в таком режиме не работают, поэтому приходиться отключать только кнопочкой на БП.
2. Либо, при нажатии, не загораются ни Power LED ни HDD LED, запускаются только кулеры, система не стартует, как и в предыдущем случае. Помогает только снятие питания.
3. Либо все запускается как надо и при работе проблем никаких не возникает, как и при перезагрузке.

Пробовал запускать без HDD, Без оперативки, проблема остается. Проверял напряжения по линиям БП, вроде бы в норме, везде конечно залезть не смог. Дежурка 5 В присутствует. Вздутых конденсаторов на мамке нет.
После того как по-вытаскивал все шлейфы, почистил контакты оперативки, обновил БИОС, неделю все работало отлично, но сейчас началось снова..
Как бы разобраться проблема в материнке или в блоке питания? Потому что покупал их в разных местах и что куда теперь нести непонятно.

Избавься от настроек AUTO в биосе, т.е. выставь всё в ручном, в особенности параметры памяти (частота, задержки, напряжение).
Cкорее всего БП, напруга у нас в сети скачет, а кто рядом с больничками детсадами и прочим муниципальным счастьем, у тех еще скачочки жахают так что пробки вылетают со свистом
По признакам глючит биос с определением параметров железа, возможно батарейку надо поменять на материнской плате и прошить биос на последний.
 

Entertainment fan

Ословед
Всем привет! Надеюсь тут найдутся знающие люди, кто поможет разобраться в моей проблеме.
Собрал себе комп: Core i5 4670/MSI Z87-G43/ 2x4Gb DDR3 Corsair XMSIII/ HDD 1Tb Seagate Barracuda/БП 600W Corsair CX600M
Пол года полёт был нормальный, но недавно начались проблемы с запуском.

Комп запускается через раз. Не важно холодный или горячий старт. При нажатии на кнопку Power обычно происходит одно из трёх:
1. Загорается только Power LED и запускаются кулеры. HDD LED Вообще не реагирует, через секунду комп отключается, запускается снова, но не стартует. По прежнему горит PL и крутятся кулеры, Кнопки Reset и Power в таком режиме не работают, поэтому приходиться отключать только кнопочкой на БП.
2. Либо, при нажатии, не загораются ни Power LED ни HDD LED, запускаются только кулеры, система не стартует, как и в предыдущем случае. Помогает только снятие питания.
3. Либо все запускается как надо и при работе проблем никаких не возникает, как и при перезагрузке.

Пробовал запускать без HDD, Без оперативки, проблема остается. Проверял напряжения по линиям БП, вроде бы в норме, везде конечно залезть не смог. Дежурка 5 В присутствует. Вздутых конденсаторов на мамке нет.
После того как по-вытаскивал все шлейфы, почистил контакты оперативки, обновил БИОС, неделю все работало отлично, но сейчас началось снова..
Как бы разобраться проблема в материнке или в блоке питания? Потому что покупал их в разных местах и что куда теперь нести непонятно.
Cкорее всего БП, напруга у нас в сети скачет, а кто рядом с больничками детсадами и прочим муниципальным счастьем, у тех еще скачочки жахают так что пробки вылетают со свистом
 
Спасибо всем за советы! Вчера поменял материнку, как оказалось зря. Проблема осталась, но за-то чипсет теперь Z97 вместо 87-го, поменяли даже без вопросов и без доплаты. Слава Юлмарту короче! :D
А сегодня отвёз блок питания в сервис центр ДНС, проверили специальным приборчиком, он показал, что все напряжения в норме. А вот тестовый стенд с моим БП стартовать отказался :) Так что тоже поменяли. Выходит все дело было в нём.
 

    babayka

    очки: 9.999
    Пожалуйста, спрашивай ещё.
Сверху