Сотрудники ЖЭК акт составляли?
Нет Жек я так понял пока не в курсе. Инцидент произошел буквально несколько часов назад. Приезжала аварийка, которую я вызвал после того как хлынула вода они собственно и отключили весь стояк. Они так же сказали что сами сообщат в ЖЕК об инциденте. Вот я и беспокоюсь, что представители оного завтра придут, все починят а материальные проблемы с соседями придется расхлебывать мне.
Какой акт должны составить представители ЖЕКа?
Что именно мне от них потребовать при составлении акта, что в нем указать?
Выложите проще фотографию сан-узла с пометкой где у вас произошла протечка.
Сейчас нет возможности выложить фото, из выше сказанного про ответвления ничего не понял, поэтому попробую объяснить своими словами.
Основная труба для подачи горячей воды, т.е самая толстая, та что раздает воду по квартирам, проржавела примерно на высоте 50см от пола, первое ответвление от нее, то что идет на водосчетчик, находится на высоте 10-15см от пола, т.е дыра выше этого ответвления на 35-40см.
п.с. Самое любопытное в этой истории, что буквально пару дней назад, ЖЕК проводил ревизию стояка, а как они это делают, все уже наверное догадались, т.е. чисто формально. Постучали в дверь, все ок? да все ок. Да собственно они бы и проверить его не смогли ибо он помещен в короб и замурован по полной кафелем. По сути пришлось пол ванны разломать, что бы найти утечку.