Большой тест-драйв

Hyper09

Ословед
Смотрите завтра, 8 сентября, в 14:20 на телеканале Россия -2 передачу Большой тест-драйв про Чебаркульский метеорит.

Воссоздание падения челябинского метеорита покажут на телеканале «Россия-2» – в сентябре стартует новый сезон «Большого тест-драйва со Стиллавиным», в съемках которого принимали участие студенты и преподаватели ЧелГУ, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу вуза.

Вторая программа будет посвящена челябинскому метеориту. Как сообщил режиссер проекта Дмитрий Пищулин, передача выйдет в эфир в воскресенье, 8 сентября, на телеканале «Россия-2», а затем будет продублирована на «России-24».

Отметим, в программу вошли многие фрагменты, снятые в Челябинском госуниверситете, а также на Кировке и в Чебаркульском районе.

Во время съемок, которые проходили в мае 2013 года, студенты рассказали ведущим Сергею Стиллавину и Рустаму Вахидову о своих впечатлениях от падения метеорита. Кроме того, был воссоздан момент падения небесного тела. Съемочная группа будто оказалась в университете 15 февраля в 9.20.

Напомним, 15 февраля в атмосферу Земли вошел метеорит, который затем взорвался в небе над Челябинском. Последовала ударная волна, которая нанесла значительный материальный ущерб. От осколков стекла пострадали 1,6 тыс. человек.

==========

Специально для читателей сообщества Миасс - город в золотой долине, часть серии снималась в Миассе, конкретно - последняя треть.
 
Сверху