Что посмотрели нового? Ваши рецензии.

P

pasa

Извини, не понял насчёт - <мой любимый>? Это с иронией или с подчёркиванием? :)
Мой - просто ЛЮБИМЫЙ :)
И спасибо за добрые отзывы!
На мой взгляд у театра в наше время есть две задачи:
психотерапевтическая (дабы вырвать человека из бешеного мира и дать возможность душе дышать в такт с действием спектакля) и - срывать крышу (дабы дать возможность душе действовать помимо разума).
У Камерного, кстати, есть спектакли и того, и другого направления. Никто не смотрел "Парадоксы ...или Одинокие всадники Апокалипсиса"?
 
Извини, не понял насчёт - <мой любимый>? Это с иронией или с подчёркиванием? :)
Мой - просто ЛЮБИМЫЙ :)
И спасибо за добрые отзывы!
На мой взгляд у театра в наше время есть две задачи:
психотерапевтическая (дабы вырвать человека из бешеного мира и дать возможность душе дышать в такт с действием спектакля) и - срывать крышу (дабы дать возможность душе действовать помимо разума).
У Камерного, кстати, есть спектакли и того, и другого направления. Никто не смотрел "Парадоксы ...или Одинокие всадники Апокалипсиса"?

"Любимый" значит- значит ЛЮБИМЫЙ:) для меня театра лучше нет!!!
То ли Ницше, то ли кто другой говорил, что разум есть образование весма неразумное, так как опирается в своих выводах на глаза и уши. те в свою очередь не способны отображать реальность такой, какая она есть. Получается разум оперирует иллюзиями. Поэтому приходя в театр, отключайте думалку, распахивайте душу... подкорочка сама все поймет и сделает нужные выводы:thumbsup: наслаждайтесь, ловите каждое слово, каждый жест, ведь эти люди на сцене отдают вам себя без остатка, но и получают взамен от нас зрителей не меньше:flowers:
 

Vampiegirl

<font color="#800080"><b>Don't dream it, be it</b>
У Камерного, кстати, есть спектакли и того, и другого направления. Никто не смотрел "Парадоксы ...или Одинокие всадники Апокалипсиса"?

Смотрела. Стыдно признаваться в собственной тупости и неограниченности, но не поняла, не прониклась и не оценила. Видимо, я так и не доросла до Достоевского :idontno:
 
P

pasa

Не надо призваваться ни в какой тупости! Что Вы-что Вы!!! Там ничего понимать не надо! Правда-правда! Могло не случиться именно потому, что старались понять. Или спектакль был не в том формате в тот день :))) Его можно даже не смотреть, а просто слушать текст Клима в аудио-варианте. И... думать о своём. :))) Иногда это в кайф получается. Если не жалко времени и денег, то попробуйте сходить в следующем сезоне ещё разок. В одиночку. И побыть с ним (со спектаклем) наедине (даже в полном зале). Если и тогда не вставит... Значит Вам ЭТО просто и не надо:))) Достоевский великий писатель. Но у меня от него, например, всегда "крыша едет" после 30-й страницы. Ни одно произведение не мог дочитать до конца. Беда! И нравиться, а не могу. Так что - Лови Волну!
 

Vampiegirl

<font color="#800080"><b>Don't dream it, be it</b>
Его можно даже не смотреть, а просто слушать текст Клима в аудио-варианте. И... думать о своём. :))) Иногда это в кайф получается. Если не жалко времени и денег, то попробуйте сходить в следующем сезоне ещё разок. В одиночку. И побыть с ним (со спектаклем) наедине (даже в полном зале). Если и тогда не вставит... Значит Вам ЭТО просто и не надо:)))

Вот что в тот вечер действительно удалось, так это думать о своем :D весь спектакль пыталась мыслями к действию вернуться - упорно не получалось, оказывается и не надо было пытаться. В новом сезоне обязательно еще раз схожу, на этот раз уже с другим настроем, спасибо за подсказку
 
P

pasa

Да на здоровье! Вообще спектакли надо несколько раз смотреть. Это серьёзно. Время проходит. Мы все меняемся. спектакли тоже меняются. И мы видим там что-то другое. Первый раз - это сюжет, второй - игра актёров, а дальше - смыслы и видение настоящего театрала. Хороший фильм можно смотреть несколько раз. Так и спектакль. Только фильм не меняется. А спектакль живёт своей жизнью. С течением времени он или умирает внутри себя, или получает новое развитие.
Вообще... я фанат театра. Наверно, заметно :)
 

Vampiegirl

<font color="#800080"><b>Don't dream it, be it</b>
17 июня была на мюзикле Ромео и Джульетта в Оперном театре, очень понравилось, единственное о чем пожалела - места были на балкончике. Артисты - молодцы, поют замечательно, и правда ведь вживую весь спектакль, я раньше думала они далеко не всегда вживую работают.
На почве новой одержимости скачала саунд, слушаю теперь постоянно Ромео и Джульетта - мюзикл (рус.версия).rar 163.93 Мб 48.[44-47]

А Андрей Александрин оказывается учился в Челябинской академии культуры и искусства, кто бы мог подумать, называется
 
J

Juliya

"Волки и овцы" А.Н.Островского в Драме. Сам сюжет меня не трогает, только смешно временами. Понравились работы актёров, постановка и изумительно красивые платья:)
 
"Когда спящий проснется"

Сегодня в Камерном театре заценила новый спектакль "Когда спящий проснется"
Идет где-то 2 с половинкой часа, в два действия.
Ну, что сказать?:shuffle:
Вот впечатление. которое осталось после:)
Положительные эмоции и только. Никакого разочарования, но это скорее связано с тем, что я от него ничего сверхъестественного не ждала. Оказывается я не особый поклонник комедий. Но все же этот запомнился яркими моментами, отдельными сценами (полными красок и юмора: что только стоят красные трусы Олега, в которых он жил в течение всего спектакля=)). Таких сцен достаточно много и наверное на них держится весь спектакль. Очень уж здорово эти сцены поставлены!!!!! Много сочных картинок!
Но вот мне "Спящий" напомнил "Out of order или 13 номер". Есть в них общая тема. Зато "спящий" замешан на русском менталитете:D
 

    Ксю

    очки: 18
    Тоже люблю театр, особенно драматический

Душечка

Ословед
В драме "13 номер" посмотрела вчера. Порадовал! и смешной, и нескучный, и актеры отличные. Он оставит приятные воспоминания надолго))) теперь вот в Манекен хочу.
 
Вчера в театре драмы посмотрела спектакль Никиты Ширяева по пьесе фр. драматурга Шмитта "Тектоника чувств". Это история любви в двух действиях. К плюсам хочется отнести необычные декорации: большие пуфики разной геометрической формы, игрушечные машины и вазы с цветами. Оригинальна работа светооператора. Спектакль о любви, все друг в друга влюблены, запутываются в этих отношениях. А вместе с героями запутывается и зритель. Так было у меня в первом действии. Несмотря на присутствие неплохой хориографической поддержки, музыки, работы светооператора, мне (лично) не хватало динамики действия. Я все глубже увязала в событийном ряде, все понимала ( как мне казалось), но было немного скучно.
Актеры смогли донести одну из главных мыслей: любовь - неуправляемая стихия сама по себе. А начнешь играть, врать, мстить, - тут уж результат будет просто непредсказуем.
Второе действие развеяло мои сомнения. Сюжет близился к развязке: я для себя придумала варианта три точно. Финал остался открытым: герои так и остались в любовном треугольнике.
В целом в спектакле поднимаются вопросы человеческой морали и нравственности именно в любви. Одна ложь или недосказанность обязательно повлекут за собой, как снежный ком, как лавина, другую не менее сложную жизненную ситуацию. Вот она "тектоника" - слово, которое используют для обозначения деформации земной коры. И уже непонятно, кого накроет эта кора: на кого была направлена месть, или в этом потоке окажется сам мстящий?
В целом я бы поставила спектаклю твердую четверку. Неприятно удивило отсутствие программок ( спишем этот недочет на то, что это все-таки премьера ).

Хочу посмотреть "13 номер", скорей бы он выпал на выходные.
 
Недавно на "Ах, эти свободные бабочки!" ходила. Спектакль очень понравился, превзошел ожидания)))) Как завороженная смотрела на сцену.

Ну и на балете была. "Жизель" и "Ромео и Джульета". Восхитительно.
 
6 ноября посмотрела впервые!( для себя ) в Челябинском театре драмы пьесу английского драматурга Р.Куни "Слишком женатый таксист". Премьера, оказывается, была аж 5 лет назад, в 2003 году. Главный герой спектакля - таксист. "Слишком женат" он потому, что состоит в двух браках. И только случайное происшествие приводит к тому, что обе супруги узнают о существовании друг друга. Эта пьеса впервые была поставлена в 1989 году, главную роль исполнял сам автор - Рей Куни. В челябинском варианте постановки таксиста-двоежонца играет Андрей Абрамов. Чего только человек не придумает, чтобы удержать двух жен?!! На какое изворотливое вранье он не окажется способным!??? По-моему, просто блестящая комедия положений. Если Вы хотите вдоволь посмеяться и расслабиться, получить заряд положительных эмоций, то стоит посмотреть этот спектакль. Великолепна игра всех актеров, но мне больше всего запомнились сам Джон Смит - Андрей Абрамов, Стенли Поуни - Дмитрий Кугач и, конечно, неподражаемый инспектор Портерхаус - Борис Петров. Комедия, она и есть комедия. :):D Что тут можно еще добавить?
 

    SанчеZ

    очки: 6
    Спасибки=)

    VиNT

    очки: 12
    cпасип =)

    SCUMMY

    очки: 16
    http://city.is74.ru/forum/member.php?find=lastposter&t=236038 плюшки туда
Вчера посмотрела "Тринадцатый номер" того же автора Р. Куни. Краткое содержание.
Ничто не предвещало беды, когда помощник премьер-министра Ричард Уилли пригласил с хорошо известными намерениями в свой гостиничный номер хорошенькую секретаршу Джейн. Все было хорошо до той самой секунды, когда Джейн внезапно обнаружила в номере... мертвое тело. Может быть это грабитель, которого придавила упавшая оконная рама? Если заявить о нем полиции, не избежать разоблачения амурных подвигов Ричарда и громкий политический скандал... Ричард срочно вызывает своего личного секретаря Джоржа, и совместными усилиями они пытаются спрятать труп... При этом каждый их шаг лишь запутывает ситуацию, которая еще больше усугубляется появлением управляющего отелем, затем жены Ричарда и ревнивого мужа Джейн... Не говоря уже о том, что покойный грабитель оказывается... А вот КЕМ он оказывается, вы узнаете, посмотрев спектакль. Рэй Куни - автор более двадцати комедий, которые переведены на сорок языков и идут на сценах многих театров. Подсчитано, что во всем мире на спектакли по его пьесам уже продано более ста миллионов билетов. «Тринадцатый номер», восторженно встреченный британской критикой, был удостоен премии имени Лоуренса Оливье как лучшая английская комедия 1991 года. Впечатлило, великолепна игра актеров: А. Абрамова, Н.Осминова, ЗАР Т. Каменевой, Т. Власовой и всех-всех, кто занят в действии. Воскресный вечер точно не пропал даром. Люблю я наш театр драмы, мне почти все спектакли там нравятся.:shuffle: А на комедиях просто отдыхаешь душой.
 

[Серафим]

и такое тоже бывает :)
вот только что вернулся из Дк Железнодорожников со спектакля "Контракт" :) понравилось дико! особенно то что сидишь буквально на сцене :D
 
Последнее на что ходила, это "Тектоника чувств", после просмотра спектакля еще больше укрепилось мнение, что в дела двоих, третьему лучше не лезть (пусть даже если эта мать, и она желает лучшего), а еще лучше думать своей головой и не спрашивать советов, это может все испортить...
 

insurgent

Ословед
8 декабря ходила в Академический театр Драмы на "...Чума на оба ваши дома!" Это восхитительно! Игра актеров безумно понравилась! Но если отвлечься от сюжета, то очень понравилось как танцевали актеры на втором плане, без музыки, фоном для общения главных героев. Потрясающе! Музыка, танцы!... Божественно!
А еще раньше, 6 ноября была на Малой сцене на спектакле "Я была в доме и ждала чтоб дождь пришел". Настолько завораживает, смотришь, слушаешь и даже ни о чем постороннем не думается, полная сосредоточенность на спектакле. Очень понравилось как играли актеры, особенно Владлена Ивина (я и не знала, что она актриса).
Так вот, два раза всего была в Драматическом Театре, но то, что я увидела оставило меня в восторге! Я никогда так неистово не хлопала, и мне хотелось как-то показать актерам, что я хлопаю им не просто так, из вежливости, потому что так принято и тд. Нет! Я действительно была благодарна им за игру! Мне хотелось подойти, всех обнять и расцеловать, каким-то образом выразить им свое восхищение! А в театре есть книга отзывов?))) Совсем не хотелось уходить... Я влюбилась в театр как таковой и в Академический театр Драмы в частности!
 

insurgent

Ословед
А вот Камерный театр меня разочаровал. 3 декабря ходила на "FELICITA". Никакого сюжета! Абсолютная пошлятина! Если честно, то язык не поворачивается назвать их актерами... Да такое может сыграть любой человек без комплексов, чтобы играть на сцене. Да разве это театр? Ну, извините...
 

ДиДа

Ословед
Подскажите, где сейчас можно посмотреть спектакли по Чехову? И какие?
 

Vampiegirl

<font color="#800080"><b>Don't dream it, be it</b>
А вот Камерный театр меня разочаровал. 3 декабря ходила на "FELICITA". Никакого сюжета! Абсолютная пошлятина! Если честно, то язык не поворачивается назвать их актерами... Да такое может сыграть любой человек без комплексов, чтобы играть на сцене. Да разве это театр? Ну, извините...

Я в Камерном очень мало спектаклей видела, но вот "Музыки и сигарет не хватит до весны" мне ооооочень нравится, сделай еще одну попытку, сходи, не пожалеешь, особенно если манекеновский "5-25 или в поисках Шамбалы" затронул, проблематика и реализации очень схожие, и меня вот действительно за душу задели, след в сердце оставили
 
Сверху