1. Всем пользователям необходимо проверить работоспособность своего электронного почтового адреса. Для этого на, указанный в вашем профиле электронный адрес, в период с 14 по 18 июня, отправлено письмо. Вам необходимо проверить свою почту, возможно папку "спам". Если там есть письмо от нас, то можете не беспокоиться, в противном случае необходимо либо изменить адрес электронной почты в настройках профиля , либо если у вас электронная почта от компании "Интерсвязь" (@is74.ru) вы им долго не пользовались и хотите им пользоваться, позвоните в СТП по телефону 247-9-555 для активации вашего адреса электронной почты.
    Скрыть объявление

Кендо

Тема в разделе "Боевые искусства/Единоборства", создана пользователем Sheeta, 30 янв 2013.

  1. Sheeta

    Sheeta Ословед

    Репутация:
    378.605
    Sheeta, 30 янв 2013
    Кендо - фехтовальное искусство, берущее свое начало от традиционных самурайских техник владения мечом. Кендо - это не только спорт, но и возврат к традициям средневековой Японии. Занимаясь кендо, Вы не только укрепите физическое здоровье, но и повысите уровень самодисциплины, сможете контролировать себя, а так же научитесь ритуалам, которые играют важную роль в культуре Японии, узнаете о их значении.
    В этом боевом искусстве почти нет ограничений по состоянию здоровья (но тут нужен индивидуальный подход к каждому человеку) и нет ограничений по возрасту. Начать заниматься им можно в любом возрасте и потом продолжать всю жизнь.



    [​IMG]



    Челябинский клуб кендо "Кеншо" существует около двух лет. Мы приглашаем к нам всех, кто желает повысить свой моральный дух, укрепить свое здоровье и проникнуться самым настоящим самурайским духом. Если вы решили, что кендо - это именно то, что Вы искали - дозо!

    [​IMG]



    Наш адрес
    ул. Речная, 1а (Челябинский техникум текстильной и легкой промышленности)
    Проезд: ост. Косарева (все виды транспорта)

    Тренировки
    ВТ, ЧТ, ВС 19.00 - 21.00

    Контакты
    почта - hikitsuki@gmail.com
    сайт клуба - http://www.kendo74.com
    мы вконтакте - http://vk.com/club23438522
    страничка тренера - http://vk.com/id9011528
    ему можно задать все вопросы, касаемые стоймости, снаряжения и т.д.

    Сайт отделения федерации кендо, яйдо и дзёдо по Челябинской области:
    http://kendo74.ru/ для жителей других городов нашей области.
     
    #1
  2. Sheeta

    Sheeta Ословед

    Репутация:
    378.605
    Sheeta, 2 фев 2013
    Я занимаюсь в клубе всего полгода, но со своей колокольни уже могу добавить, что кендо - это тяжелый труд. Нужно постоянно преодолевать себя, бороться с ленью, усталостью и болью в мозолях.
    Но все стоит тех чувств, которые испытываешь впервые надев доспехи, в первом бою.
    Для девушек это классный способ похудеть, кстати говоря:)
    Я всегда ходила в секции, как правило ради поддержания формы, удовольствие было необязательным. С кендо все обстоит иначе. Я прихожу в додзе с удовольствием.
    Не мастак я писать, не очень одухотворенно получилось, но суть ясна: кендо - это мое большое открытие и мне хотелось бы, чтобы больше людей сделали его для себя.
     
    Последнее редактирование: 30 окт 2015
    #2
  3. Kronos

    Kronos Ословед

    Репутация:
    4.614
    Kronos, 4 фев 2013
    занятия платные ?
     
    #3
  4. Sheeta

    Sheeta Ословед

    Репутация:
    378.605
    Sheeta, 4 фев 2013
    Да, за месяц 1500р за 3 занятия в неделю. Можно ходить 2 раза в неделю, тогда стоимость будет меньше - 1000р.
     
    #4
  5. X1beR

    X1beR Ословед

    Репутация:
    42.455
    X1beR, 9 фев 2013
    когда лучше придти, во время тренировки или с тренером нужно договориться о встрече?
     
    #5
  6. Sheeta

    Sheeta Ословед

    Репутация:
    378.605
    Sheeta, 9 фев 2013
    Лучше всего связаться с тренером и договориться :) Скорее всего, он предложит прийти к началу тренировки и посмотреть, что у нас там происходит. После чего можно сказать Валере (тренеру) о своих впечатлениях и готовности/неготовности присоединиться к клубу.
     
    #6
  7. X1beR

    X1beR Ословед

    Репутация:
    42.455
    X1beR, 9 фев 2013
    угу, спасибо, так и сделаю ))
     
    #7
  8. Sheeta

    Sheeta Ословед

    Репутация:
    378.605
    Sheeta, 9 фев 2013
    Рада помочь:)
     
    #8
  9. Классификатор

    Классификатор Guest

    Репутация:
    0
    Классификатор, 16 фев 2013
    А вообще на развитие чего направлено Кендо ? Какие у него сильные стороны ? Что дает занятие этим фехтовальным исскуством ?
     
    #9
  10. Sheeta

    Sheeta Ословед

    Репутация:
    378.605
    Sheeta, 16 фев 2013
    Развивается выносливость, гибкость, улучшается реакция, координация. Если говорить о кендо, как о японском фехтовании, то оно так же направлено на изучение традиций, чтобы японские дети помнили и чтили обычаи предков. В нашем случае это приятный бонус для тех, кому интересна культура Японии :)
    Из сильных сторон можно отметить, что никогда не поздно начать заниматься этим боевым искусством, даже если Вам 50 лет. Ограничений по здоровью практически нет, в крайнем случае, серьезные заболевания учитываются, например опущение органов, смещение межпозвоночных дисков и тд. Заниматься все равно можно, но, скорее всего, не придется участвовать в соревнованиях. Опять таки, это нужно индивидуально рассматривать.
    Занятия кендо кроме всего прочего дают море позитивных эмоций :) Я научилась смотреть на себя со стороны, находить свои слабости и пытаюсь с ними бороться.
     
    #10
  11. Классификатор

    Классификатор Guest

    Репутация:
    0
    Классификатор, 17 фев 2013
    Благодарю за информацию )
     
    #11
  12. Sheeta

    Sheeta Ословед

    Репутация:
    378.605
    Sheeta, 17 фев 2013
    Всегда пожалуйста ^_^
     
    #12
  13. Sheeta

    Sheeta Ословед

    Репутация:
    378.605
    Sheeta, 24 фев 2013
    почувствуй себя танком

    Многие, думаю, видели по телевизору на спортивном канале или еще где-либо странных людей в шлемах с решеткой и неуклюжими блестящими напузниками.
    Пожалуй, расскажу о том, каково это - надеть доспех в первый раз.
    [​IMG]
    Все, возможно, не так уж плохо, как на картинке, но одно могу сказать - это БАНЯ. В мене (вон та штуковина с решеткой, на голову надевается и защищает лицо) страшно жарко. Фары потеют! Так что людям носящим очки, как и ваша покорная слуга, придется думать. Либо линзы носить (дорого, неудобно, негигиенично в данной ситуации), либо заказывать специальные кендошные очочки с резинкой вместо дужек (тема запотевших фар остается открытой).
    [​IMG]
    Кроме того, резко ограничивается периферическое зрение и ухудшается слышимость. Решетка первое время страшно мешает. Особенно, когда чешется нос.
    До (вон тот блестящий округлый напузник) и таре (тканевые пластины под до) особых неудобств не доставляют, но внезапно появляется ощущение, что у тебя есть руки и их, собственно, некуда девать.
    Мне очень нравятся коте :) Не те, что волосатые и мяукают, а вот те, что по бокам от до. Наденешь и сразу понимаешь, каково быть Зойдбергом.
    [​IMG]
    Вот это - тенугуи. Надевается под мен, чтобы пот не тек в глаза. Если доспех и форма как правило выглядят достаточно строго, то тенугуи украшаются иероглифами, красивыми японскими рисунками и тому подобное. У меня в данный момент вот такая, довольно скромная, но очень симпатичная тенугуи со стрекозами (одолженная у тренера).
    [​IMG]
    Есть 3 известных мне способа завязать тенугуи. Детский способ "шапочкой" у меня получается похож на труселя, завязанная нормальным способом тенугуи не держится совершенно, так что я завязываю ее как это делают старые мудрые кендока, что не комильфо, по большому счету. Не положено по статусу :)


    Попозже расскажу про оружие и форму (по мере их появления в моем личном распоряжении).
     
    #13
  14. Классификатор

    Классификатор Guest

    Репутация:
    0
    Классификатор, 24 фев 2013
    хм интересно....спасибо за описание ....
    Вот подумываю может быть мне тоже присоединиться к вашему окружению ? :) Тем более я рядышком от текстильного живу ,мне идти 10 минут )))))
     
    #14
  15. Sheeta

    Sheeta Ословед

    Репутация:
    378.605
    Sheeta, 24 фев 2013
    Мы всегда рады новым людям :)
    Нужно связаться с тренером, его координаты есть в первом посте, он скажет, когда можно подойти и т.д. :)
     
    #15
  16. Sheeta

    Sheeta Ословед

    Репутация:
    378.605
    Sheeta, 2 мар 2013
    Кендо среди других боевых искусств

    Вопрос: 1. Сегодня существует множество клубов и групп будо, преподается множество различных направлений боевых искусств. Что такого важного есть в кендо, что позволило бы выбрать именно его среди других боевых искусств? Можем ли мы сказать, что кендо — это основное боевое искусство, т.к. в нем используется меч, а мы знаем, что культура Японии основана на культуре меча?
    2. Почему вы начали заниматься кендо? Что было наиболее важным, что привлекло вас в кендо, в результате чего вы начали заниматься этим будо?
    3. Некоторые люди занимаются несколькими видами будо: двумя, тремя или даже больше. Хорошо и правильно ли это?
    4. Если можно заниматься чем-либо еще наряду с кендо, что конкретно бы вы порекомендовали?
    Спасибо.


    Ответ Масахиро Имафудзи:
    Спасибо за интересное сообщение. Эти вопросы очень важны, когда мы пытаемся представить кендо публике.
    Расскажу свое мнение.
    1. Кендо - это один из многих путей, которому следует стиль жизни. Одни выбирают дзюдо, другие — сёдо (shodō, каллиграфию). Кендо действительно использует меч и хранит столь важные культуру и обычаи Японии. Однако, если только меч является основной причиной выбора кендо, тогда нужно практиковать иайдо.

    У кендо есть свои преимущества:

    1. Кендо хранит традиционные ценности искусства фехтования. Кроме этого в кендо мы действительно можем тренироваться вместе, что нельзя сделать, практикуя только иайдо.
    2. В отличие от других боевых искусств, кендо на самом деле не требует физической силы.
    3. Кендо безопаснее по сравнению с другими боевыми искусствами, потому что у нас в действительности нет физических контактов, т.е. ударов руками или ногами, бросков.
    4. В кендо все возрастные группы могут тренироваться вместе.
    2. По-моему я сказал своим родителям, что хочу заниматься кендо, когда мне было 6 лет. Я не помню, почему.
    3. Я думаю, что это хорошо. Японские воины практиковали не только бой на мечах, но также все другие боевые искусства. И я уверен, что все они помогают друг-другу. Однако некоторые люди пытаются смешать все в одну кучу. Например, в кендо вы просто не можете быть никуда, кроме обозначенных целей.
    4. Иайдо, включая корю (koryū, классический стиль).


    Источник
     
    #16
  17. Sheeta

    Sheeta Ословед

    Репутация:
    378.605
    Sheeta, 2 мар 2013
    Что если я (не)брошу кендо?

    (де)мотиватор для новичков

    Наверно каждый, кто начинает заниматься делом требующим многих лет упорного труда, испытывает сомнения: “А смогу ли я регулярно заниматься столько лет? Хватит ли мне упорства? Что если не смогу и придётся бросить?” Какой бы ответ на эти вопросы не дала жизнь, важно не то, что вы бросите кендо, важно то, когда вы бросите кендо. Дело в том, что кендо, рано или поздно, бросают все. Хотя бы потому, что все смертны. Так зачем же вообще заниматься кендо? Что это нам даст? Ответ на этот вопрос уже целиком зависит от того, как долго и как упорно вы сможете заниматься. Об этом я и хочу поговорить.

    1 этап. Ой, это совсем не как в аниме!

    Вы посетили одну-две тренировки и поняли, что кендо это совсем не то чего вы ждали, вам это не нравится и не интересно. Ну что ж, ничего страшного, пара вечеров которые вы потратили не на телевизор, а на то, чтобы узнать что-то новое — это то, что вы получили от кендо. Если со временем вам снова захочется заняться восточными единоборствами у вас уже будет минимальное представление о том что это такое и как оно выглядит.

    2 этап. Ничего у меня не получается...

    Вы позанимались несколько недель или даже месяцев и понимаете что у вас ничего не получается: не хватает координации, внимательности, выносливости. У всех вокруг всё получается лучше. Если вы бросите кендо в этот момент — вы тоже можете получить пользу! Ведь вы что-то новое узнали о себе. Знание своих слабостей — первый шаг к тому, чтобы их исправить, так что, не отчаивайтесь, а просто воспользуйтесь тем что дало вам кендо на этом этапе — лучшим пониманием себя. Но если вы продолжите заниматься — вы получите больше...

    3 этап. В доспехах всё иначе!

    Вроде бы у вас начинает что-то получаться. Тело начинает слушаться, выносливости легко хватает на тренировку, всё отлично. Вы надеваете доспехи… и всё меняется. Вас бьют и это больно! Невзирая на доспехи, остаются синяки. Нагрузки возросли многократно, инструктор требует чего-то невообразимого. Многие бросают кендо в этот момент. Что они получают? То, чему успели научиться: координация, внимательность, чувство дистанции, контроль собственного тела. Умение учиться в конце концов.

    4 этап. Быстрее, выше, сильнее!

    Вы занимаетесь несколько лет. Сдаёте экзамены, участвуете в семинарах и соревнованиях, развиваетесь. Однако, неисповедимы пути Господни. Вы можете бросить кендо в любой момент. Вы можете сменить работу, переехать в другой город, родить ребёнка, может случиться серьёзная травма… всё может быть. Эти годы потрачены впустую? Думаю, что теперь вы уже знаете ответ. Если вы регулярно занимались всего пару лет — ваша физическая форма значительно улучшилась. Менее заметно на первый взгляд, но может быть более важно то, что сильнее стала ваша воля и характер. Вы научились контролировать своё тело, и, в какой то мере, своё сознание. Если теперь вы решите заняться серфингом, стрельбой из лука, каратэ или танцами — вам будет гораздо легче чем другим людям. Этот опыт останется с вами навсегда.

    5 этап. Мирный воин.

    Вы упорно тренируетесь около пяти лет. У вас прекрасная физическая форма, сильная воля. Вы уверенно чувствуете себя в поединке, получаете даны. Если на этом этапе вы бросите кендо — с вами вновь останется всё то, что вы успели приобрести. Это много? Да, это очень много! В самом начале занятий нам всем казалось, что инструктора — чуть ли не сверхчеловеки, но они не всегда были такими! За пять лет упорных тренировок вы станете таким человеком, который раньше показался бы вам суперменом.

    Я говорю даже не о физической форме, это само собой разумеется… Я говорю о вещах, заметных только по контрасту. У вас изменится внешний вид. Вы станете выше ростом, за счёт осанки — реально выше, и субъективно будете казаться выше окружающим. У вас изменится взгляд. Манера речи и движений. Вам будут уступать дорогу стаи бродячих собак, милиционеры будут отводить взгляд, а военные будут принимать вас за своего.

    Вы будете легко браться за любое дело и с уверенностью решать любые проблемы. Окружающие будут признавать в вас лидера, прислушиваться в вашему голосу. Это не чудеса, это закономерный результат того, что даст вам кендо: вы действительно станете более сильным человеком, во всех смыслах этого слова.

    6 этап. Что это было?

    В нашей стране кендо, как правило, начинают заниматься уже в сознательном возрасте, активное формирование организма к 20 годам уже закончено, а примерно с 30 лет тело начинает стареть. Кендо, как и любое единоборство, со временем, подводит человека к пределу его физических возможностей. Здесь вы можете столкнуться с тем, что дальнейшее развитие требует нового подхода, совсем других акцентов… вы начнёте подходить к пониманию того как пожилые сенсеи побеждают объективно более быстрых и сильных молодых кендок. Продолжив заниматься, вы вступите в сферу, где напрямую тренируется не только тело но и сознание.

    У меня не достаточно опыта чтобы говорить об этом этапе уверенно, потому скажу лишь о том, что переживаю сам. Первый опыт того состояния сознания, которому на самом деле учит кендо, оставляет уверенность лишь в одном: всё что было до сих пор — только подготовка. Кендо начинается здесь, впереди лежит бесконечный путь и я не сделал даже первого шага на нём, только подошёл к порогу. Может ли человек в здравом уме бросить путь, на котором получил так много всего лишь подойдя к порогу?

    Может так случиться, что я буду вынужден бросить кендо на этом этапе. Буду ли я жалеть о чём-то? Да, конечно. Буду жалеть о пропущенных тренировках. Буду жалеть о том, что тренировался не достаточно упорно и не смог взять от кендо ещё хотя бы капельку того, что оно могло мне дать. Но то, что дало кендо стоит каждого года, каждого часа потраченного на тренировку. Есть чувства, которые не измерить и не выразить словами. Одно мгновение, которое стоит целой жизни. Это мгновение дало мне кендо.

    Одна жизнь — это слишком мало.

    Что будет если бросить кендо через 10 лет? А через 30 или 50 лет? Я не знаю, ведь я сам занимаюсь меньше 10 лет. Точно знаю одно: с каждым годом кендо даёт всё больше и больше. С каждым годом мы всё отчётливее видим как много чудес ждёт нас на этом пути. Путешествие Алисы по стране чудес длинною в жизнь.

    Когда бы не прервались наши занятия кендо, что бы не послужило тому причиной — мы получим от кендо больше чем кажется, ведь кендо не только возвращает нам то, что мы в него вложили. Кендо, со временем, раскрывает всю бесконечность, которая есть в каждом из нас.



    P.S. Иногда мы обсуждаем между собой тех, кто ушёл из клуба. Вспоминаем успехи, неудачи, пытаемся понять причины. Каждый раз, когда мы говорим об этом, я испытываю грусть. Конечно, бывают разные обстоятельства, но иногда я думаю… если бы я мог поделиться с ушедшим тем, что чувствую, показать, что способно дать кендо… может быть этот человек не ушёл бы так рано, и успел бы понять, что одной жизни слишком мало, чтобы тратить её на что-то кроме Пути? Путь меча — не худший выбор.


    Источник
     
    #17
  18. Sheeta

    Sheeta Ословед

    Репутация:
    378.605
    Sheeta, 8 мар 2013
    ОЧЕРЕДНОЙ НАБОР НОВИЧКОВ
    объявляется с 21 марта 2013 года.
    Группа начнет тренироваться с начала апреля.
    Все желающие, пожалуйста, отпишитесь в теме или сообщите тренеру по координатам, указанным выше.

     
    #18
  19. Sheeta

    Sheeta Ословед

    Репутация:
    378.605
    Sheeta, 20 мар 2013
    Еще раз напоминаю о наборе новичков в клуб и необходимости сообщить тренеру о своем желании вступить :)
     
    #19
  20. Sheeta

    Sheeta Ословед

    Репутация:
    378.605
    Sheeta, 7 апр 2013
    #20
Загрузка...