Феномен Гришковца...

Не скажу что Гришковец - феномен русского театрального искусства, как то больно громко звучит, но что-то в нём определённо есть.
..ну у слова "феномен" как минимум два смысла есть =) Я писал в смысле каго-то явления, заслуживающего внимания...а Гришковец я думаю заслуживает все-таки внимания для обсуждения..хотя бы тем, что уже вызывает у людей неоднозначное отношение...
 
J

Jonevi

Гришковец говорит о таких вещах, о которых мы забыли думать.
"А вот когда просыпаешься утром..."

Больше понравилось "ОдноврЕмЕнно", (сравнивать могу только с "Как я съел собаку").

После просмотра хочется говорить и думать как он.
Видеть вокруг себя вещи, которые перестали быть "драгоценностью".

Пусть он и играет с сознанием людей, но делает это во благо и, как-будто наивно.
Феномен его - в его посредственной непосредственности. :blink:
я хочу сказать... в его непосредственности, посредством которой он и зарабатывает...

Спасибо, что прочитали :)


\ps/ я хороший... меня можно любить.
 
A

AFX237V7

Вот жаль, что билеты на его концерты дороговатые! 500руб. самые дешевые. Давно хотел сходить, но не получалось что-то...
 
A

alteest

имхо, его феномен в том же что и феномен "фабрики", "дом-2" - потому что это чистый попс. массам на хаванье, и массы - хавают и довольны: "ах, мы прикоснулись к исскуству и (о чудо!!!) все поняли!!!".
феномен попсы - не больше, не меньше. а жаль.
 
A

alteest

"жаль" - это лишь с нашей глубинки. просто мы тут нифига не избалованы (в отличии от той же мск), а едут к нам - мало, а гришковец - он хотя бы приезжает. вот что-то около того (хотя попса - она тоже приезжает)
 
A

arsen

На то она и попса - чтобы проникать во все щели.
В Гришковце есть как минимум один положительный момент - он не занимается (во всяком случае в открытую и пока) впариванием товара в своих книгах.
 
А я вам так скажу: он честен со своим зрителем. И не надо домыслов: психотехнологии, обман, искусство ради наживы - это все не про него! Он говорит честно о том, что многие из нас уже забыли и не замечают, хоть и видят каждый день. Его творчество каким то образом повлияло на меня, изменило к лучшему, и я это чувствую, а вы говорите - нажива! За наживой гоняется подавляющее большинство людей в этом мире, а он просто пытается сделать его чуть лучше, показав всем как этот мир прекрасен. Ну разве я не прав?)
 

BFG

Ословед
А нет у кого нибудь Двд дисков Гришковца
 

    Tobu

    очки: 0
    Кинь мну тож репы зелёненькой плииз! ;)
C

Chiki_pa

Как мне кажется, особенность творчества Гришковца заключается в том, что он простым, доступным языком говорит нам о вещах, с которыми мы встречаемся каждый день, показывает нам чувства, которые испытываем мы. И всё это, кажется, так просто и доступно, что возникает впечатление, будто так мог сказать абсолютно каждый..А попробуй написать так..
 
V

Velvet-UpRoar

Он мне нравится, я не углублена в его творчество, но так тепло от его рассказов и откровенности..>.<
 
Сверху