Рок-оперы.

F

fresa

Согласна. Это как раз тот случай, когда наша постановка не может сравниться с зарубежной:yes: аудио есть в осле у меня. Если кому надо, могу ссылку дать.
Чего не скажешь об "ИХС":shuffle: (кто о чем:D)))
да даже не в постановке дело... по-моему наши слизали абсолютно все: и декорации, и костюмы... мне исполнение не понравилось. да и перевод не супер...
кстати, видела Нотр-Дам на английском... и пришла к выводу: все-таки самая лучшая постановка - это самая первая постановка.:)
 

Алита

Ословед
да даже не в постановке дело... по-моему наши слизали абсолютно все: и декорации, и костюмы... мне исполнение не понравилось. да и перевод не супер... (просто я французский знаю :) )
кстати, видела Нотр-Дам на английском... и пришла к выводу: все-таки самая лучшая постановка - это самая первая постановка.:)
Согласна:yes: оригинал есть оригинал)
 

Mort

Самец :)
Так, я вижу эта тема заинтересовала многих, сейчас завиртуалю сборник из семи рок опер...........ждем:)
 

Mort

Самец :)
Итак ловите:)

СБОРНИК РОК-ОПЕРЫ

В сборнике имеются афишы и аудиозаписи следующих Рок-опер:

  • Иисус Христос-Суперзвезда(исполнение на русском языке)
  • Юнона и Авось
  • Звезда и Смерть Хоакина Мурьеты
  • Jesus Crist Superstar
  • The Phantom of opera
  • CATS
  • Quadrofenia

Рок оперы (Сборник 7шт).nrg 623.31 Мб [108-111]
 

Алита

Ословед
Получи.........
Кстати заметь, часть афишы почемуто затерто черным прямоугольником:blink: его почти не видно на черном фоне...........странно
буу...:blink: не та афиша) у моссовета вроде другая...
это где? в левом нижнем углу чтоль? А что за прямоугольник?
 

Алита

Ословед
А расскажите про "CATS"... никогда о ней раньше не слышала...
ой, замечательный скорее "мьюзикл", чем опера. Все действующие персонажи - кошки, они так же как люди любят. живут, борются, предают... великолепная игра актеров. Причем, на мой взгляд, когда ставили Кошек в Москве - незаслуженно забыли данную постановку, незаслуженно не уделили ей должного внимания...:(
 

Mort

Самец :)
А расскажите про "CATS"... никогда о ней раньше не слышала...
Для начала это ближе к мьюзиклу..........вообще грань тонка:idontno:
Вот тебе по Кошкам:)
История мюзикла
"Cats" родились в Великобритании в 1981 году, завоевавали любовь зрителей всего мира и стали легендой, еще не успев сойти со сцены. "Кошки" надолго поселились в Лондоне и Нью-Йорке и многие годы были центром притяжения для миллионов туристов. Однако даже волшебству рано или поздно приходит конец. В 2000 году Бродвей остался без одной из своих главных достопримечательностей - огромного черного щита на фасаде театра "Winter Garden", с которого на прохожих смотрела пара желтых глаз. В лодонском Уэст-Энде шоу также закрылось — это произошло 11 мая 2002 года, в день 21-летия спектакля.

Однако не даром говорят, что у кошек девять жизней. Мюзикл путешествует по миру в виде передвижных и стационарных версий. 18 марта 2005 года он открылся в Москве.

Любители музыкального театра уже давно имели возможность получить представление о "Cats" благодаря видеоверсии, снятой в 1998 году. Теперь российские зрители смогли оценить живой спектакль, который более года ежедневно шел на сцене Московского дворца молодежи.

31 марта 2006 года состоялся последний показ этой театральной феерии. "Сats" стали очень важным этапом в развитии жанра мюзикла в нашей стране. "Кошки" доказали, что нашим актерам и музыкантам по плечу ежедневно дарить публике уникальный сплав танца, пластики и вокала, и что они вполне способны это делать не хуже своих западных коллег.

О Мьюзикле​
"CATS" – пожалуй, не только самый известный мюзикл Эндрю Ллойд-Уэббера, но и один из самых известных мюзиклов мира, шоу-рекордсмен. Премьера "CATS" состоялась 11 мая 1981 года в Уэст-Энде, в Новом Лондонском Театре (New London Theatre). До самого своего закрытия 11 мая 2002 года спектакль шел в Лондоне с большим успехом, заслужив звание самой "долгоиграющей" театральной постановки в истории английского театра (более 6 400 представлений). Мюзикл "CATS" побил все мыслимые рекорды и в Соединенных Штатах. В 1997 году, после 6 138 представлений, мюзикл обошел по количеству сыгранных спектаклей другое популярное бродвейское шоу, "Кордебалет" ("A Chorus Line"), и был признан бродвейским долгожителем номер один. Однако, к огорчению нью-йоркских фанатов, 10 сентября 2000, через восемнадцать лет после премьеры, состоялось последнее представление этого феерического шоу. Мюзикл перестал приносить прибыль, и продюсеры приняли решение о его закрытии. За это время спектакль посмотрело более 10 миллионов человек, а доходы составили около 400 000 000 долларов. После того, как была определена дата закрытия — 25 июля 2000 года, интерес к мюзиклу снова необычайно возрос. Этим грех было не воспользоваться, и "Кошкам" продлили жизнь еще на десять недель, в течение которых шоу игралось при практически полном зале, а сборы, благодаря наплыву поклонников и туристов, составили $ 550 000.

За время своего существования мюзикл был поставлен более сорока раза, его посетило более 50 миллионов зрителей в тридцати странах, а общая сумма сборов в настоящий момент перевалила за 2,2 миллиарда долларов. Среди наград "CATS" — премия Лоуренса Оливье (Lawrence Olivier Award) и премия, вручаемая газетой "Ивнинг Стандарт" (Evening Standard Award) в номинации "Лучший мюзикл", семь премий Тони, французская премия Мольера, семь канадских наград имени Доры Мейвор Мур (Dora Mavor Moore) и семь наград Японии. Записи и Лондонского, и Бродвейского оригинального состава были удостоены Грэмми.

Мюзикл "Кошки" завершает сценическую жизнь​

Всемирно известный мюзикл "Кошки" (Cats) навсегда покидает театральные подмостки Лондона. Как сообщает РИА "Новости", в последний раз этот музыкальный спектакль зрители увидят 11 мая 2002 года в "Новом лондонском театре".

Именно на сцене этого театра 11 мая 1981 года состоялась премьера "Cats". Мюзикл начал свое триумфальное существование благодаря творческому союзу композитора Эндрю Ллойда Вебера и продюсера Кемерона Макинтоша.

Предполагается, что "отцы" мюзикла почтят своим присутствием и заключительный спектакль. На него также приглашены некоторые актеры из первой труппы, которые принимали участие в запуске этого музыкального шоу. Будет ли по этому поводу организован прощальный банкет, в театре сказать затрудняются.

Как отмечают эксперты завершение сценической жизни "Cats" связано с тем, что в последнее время спектакль стал убыточным. При этом снятие с подмостков спектакля, как выяснилось, было неожиданным для труппы, которая теперь вынуждена искать другую работу.

Напомним, что в основу мюзикла "Кошки" положено поэтическое произведение британского поэта Томаса Элиота "Популярная наука о кошках, написанная старым опоссумом". Несмотря на драматическое начало — во время премьеры спектакль был прерван из-за угрозы взрыва бомбы — он был сыгран только в Лондоне 9 тыс. раз.

По количественному показателю "Кошки" обошли всех конкурентов на Уэст-энде и Бродвее. Этот мюзикл, которому критики еще до премьеры пророчили грандиозный провал, стал одним самых кассовых в истории музыкальных шоу подобного рода.

За 21 год было собрано 136 млн. фунтов стерлингов. Всего же вместе с доходами от гастролей и постановок в других странах мира "Кошки" заработали более 1,4 млрд. фунтов стерлингов.

Исчезновение "Cats" с театральных афиш по коммерческим соображениям — не первый случай за последнее время на Уэст-энде. В начале текущего года по этой же причине сошел с театральных подмостков мюзикл Вебера "Starlight express". В 2001 году из-за падения кассовых сборов прекратил свое существование и мюзикл "Notre Dame de Paris".

Но уже готовы к выходу новые музыкальные спектакли, которым критика предсказывают стать хитами. Так, звезда Голливуда Роберт де Ниро и поп-группа "Куин" 14 мая запускают супермюзикл "Мы вас потрясем!", на создание которого было затрачено 7,5 млн. фунтов стерлингов и шесть лет творчества.

А в июне в британской столице ожидается премьера нового мюзикла Вебера "Бомбейские сны", рассказывающего об истории любви молодой индийской актрисы, которая приехала в Лондон искать творческого счастья, и парня из лондонского Ист-Энда.
 

Bacek

Ословед
Ни одна ссылка не работает. Кто-нть в этой теме еще живой?
 
Слышала, что вышла рок-опера "Преступление и наказание", кто-нить что-нить подробнее знает?
 
Ч

ЧиЖик

У меня к сожаленью не качает совсем с сылки:(
хотела послушать Исус Христос -Супер звезда,а нет совсем не качает,отрывки.....:(
 

PTyTb

Ословед
Мммм... организмы, а вот такой вопрос: нет ли у кого информации о постановке призрака оперы в Челябинске? Или Москве хотя б с вероятностью гастролей у нас...
 
Сверху