_Сергей_
Almost Human
Что это доказывает? Что там выше процент быдла, которым срать на окружающих и на законы в целом?
Быдлом Вы называете тех, кто Вас кормит? Страшно представить, как Вы называете остальных - бюджетников, торгашей-посредников и чиновников, а еще любопытно, к какой категории относите себя.
Полет мысли восхищает: раз человек вышел из проходной завода и закурил - значит он быдло, ему срать на окружающих и, что просто феерично, на законы в целом! А может подкатить к проходной несколько тачанок, и из пулемета их, чтобы жить не мешали окружающим?
Почему проблема повышение цены на наркотик должна волновать не имеющих наркотической зависимости?
Покажите, где в законе или у меня есть упоминание о наркотиках? Налицо беспардонная подмена понятий и передергивание.
Тем не менее, погонять по извилинам цифры иногда полезно, как и помнить, что в этих деньгах заинтересовано и государство. Ну а если некурящие (курящие тоже) не понимают, что становятся невольными актерами в спектакле под названием "дай денег", то это грустно.
Нужно понимать еще один момент: там, где государство действительно видит проблемы, создаются соответствующие институты для их изучения и решения. Например, изучаются онкология, вирусные и др. заболевания; разрабатываются эффективные методы и средства лечения.
Как бы то ни было, зависимость от табака признана, и от нее просто так не отмахнешься. Слышал от врачей, что польза от прекращения курения для курильщиков со стажем нивелируется вредом от стресса. Если это так, то какое из зол меньше, и кто имеет право его определять? Кстати, что Вы, не страдая раком, думаете о поднятии цен на лекарства, в т.ч. на морфин, для онкобольных? А как быть с зависимыми от инсулина? Может быть и здесь поможет пулемет?
История табакокурения в Европе насчитывает 500 лет, и распространяли эту заразу отнюдь не простолюдины (быдло по вашему), а люди, олицетворявшие собой власть. Сознательно распространяли, и цель свою достигли - курение быстро вошло в привычку (где-то читал, что американские аборигены не подвержены привыканию к табаку, чего нельзя сказать про европейцев и азиатов).
В России власти пытались не допустить распространения пагубной привычки. Так, в 1634 году царь издал указ, по которому курильщикам и продавцам табака отрезали носы. Но, начиная со времени правления Петра I, табак победно шествует по стране...
И в наше время, когда человек начинает курить в еще бестолковую голову, государство продает/способствует продаже табака сознательно. И Вы всерьез полагаете, что оно вдруг передумало и решило одним махом избавиться от табакокурения? Или от курящих, что в нынешней России выглядело бы правдоподобней? Увы, цели совершенно иные, и цифры об этом красноречиво говорят. Впрочем как и то, что деньги от продажи табака направляются на что угодно - на строительство новых предприятий, на исследования в части уменьшения вреда, но не на решение проблемы - создание методов и средств лечения зависимости, замещения у молодежи символа для подражания. За 15 лет производство сигарет в России выросло в 4 (!) раза, о чём говорим?
Для пресечения этого в обществе создана полиция, однако полиция не бежит сломя голову исполнять свои обязанности по многим направлениям. Корень этого плачевного положения - в неэффективной государственной системе, выступить за слом которой готовы далеко не все. Поэтому остается быть "активистами" и радоваться, когда система издает из себя хоть что-то разумное. Если активист перейдет в активную фазу борьбы с нарушителями, то скорее сам огребет за самосуд, а то и хуже.
А может и полиция - быдло? Там ведь тоже курящих немало, а то и большинство... Пулемет?
Что касается "активистов", то это дело, безусловно, хорошее, но беда в том, что они очень часто превращаются в "обезьян с гранатой".
Другими словами - делайте что хотите, но мы будем продолжать срать вокруг себя.
Поди знай, что вы там будете продолжать делать, лично я живу по несколько иным принципам. Например, относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
В любой вменяемой конторе можно найти значки мест для курения, а пропаганда ведется десятилетиями со школьной скамьи, но если отдельные личности по жизни считают себя правее и умнее всех, то это неизлечимо.
Не вижу смысла перечислять вменяемые/невменяемые конторы, что же касается пропаганды, то она, увы, велась:
В настоящее время, по данным Всемирной организации здравоохранения, в мире курит треть населения в возрасте старше 15 лет (1,1 млрд. человек), а в России - 60,4% мужчин и 15,5% женщин (2006 г., данные «Доклада ВОЗ о глобальной табачной эпидемии, 2008»). По результатам опросов, проведенных в августе 2007 г. службой Гэллап, в нашей стране курит 37% населения. По другим данным «Курят 65% мужчин, 30% женщин и более 50% подростков, хотя в начале 90-х годов у нас курили 5 - 7% женщин и 7 - 8% подростков».
Руководитель ЛДПР В.В.Жириновский сказал по этому поводу как всегда кратко и весомо: «Пусть курит наш народ. Курить и пить каждый день всем. Это единственное спасение, чтобы меньше было самоубийств. Бросят курить – все будут вешаться. Я из уважения к избирателям своим – если я не был лидером партии, я давно застрелился. В такой стране жить нельзя».
Да что же вы всё про табачную мафию и прочие мерзости? И пример про завод достаточно спорен - речь ведь не о полном тотальном запрете.
Если Вы хотите свести опросы к трем однозначным ответам, то более пресного и тупого раздела будет не сыскать.
Представьте: вопрос - какой сандаль утром надеваете первым?
Варианты ответа: левый, правый, ношу калоши... И всё!
Тема острая, социально значимая, поэтому в ней будут и мерзости, и, увы, беспросветные глупости. Но она должна быть острой, вплоть до "на грани фола", и оттого интересной. Ну или про "сандали", а Архангел66 пускай сам счетчик "накручивает"
Курите, не мешая другим.
Как красиво, а главное справедливо звучит, какой праведный гнев! Но посмотрите на цифры выше (а если судить по росту производства, то и они могут оказаться заниженными), не окажется ли вдруг так, что это некурящие мешают курящим?
Подобные вопросы нужно решать без фанатизма, договариваясь.