balakin05, у тебя телефон не официальный? Тут знакомый летит через неделю из США, вот думаем взять с пяток-десяток разлоченных официально factory unlocked для продажи у нас, в Екате или не взять? Спрос то есть на них сейчас?
возьму на себя ответственность ответить за balakin05, так как мне кажется, что я больше в "теме" продаж - спрос такая штука, что просто нужно знать где, что и как продать
элементарно не всегда и везде в Штатах есть в наличии factory unlocked, чаще всего безконтрактные AT&T, но это всего лишь означает, что к контракту не привязаны аппараты, а один фиг залочены под AT&T
цены на factory unlocked $700 за 16 и $800 за 32 плюс по-любому State Tax (налог Штата) какой-нибудь заплатить придется, он свой для каждого Штата, в Калифорнии, например, один из самых высоких, если не самый высокий и что-то под 9%
и это, ребята, добрый мой вам совет - вы там по-аккуратнее с 5-10 штуками - по действующему таможенному законодательству с собой из Штатов можно будет ввезти товаров для личного пользования на сумму не более $2000 (65000 деревянных) и каждого идентичного товара не более чем две единицы - в противном случае можно и на конфискацию неверно задекларированных товаров нарваться (задумывались когда об этом или нет, но таможенный конфискат откуда-то ведь берется).
таможить как коммерческую партию под 23% (18% НДС + 5% пошлина на мобилы) тоже не вариант, так как для растаможки 99% затребуют РСТ сертификат, которого просто нет, а получить его самостоятельно у вас ни в жизнь не получится (про затраты я лучше вообще промолчу), ну и сами прикиньте, если бы 23% с государством поделились, то по-чем потом продавать бы стали
вот потому и цены заряженными могут казаться, так как протащить в Россию их большими партиями не получается, а с тех что удается самыми разными обходными путями бред зарабатывать по $100 со штуки. Кому как, а доход в 10000 рублей в месяц с нескольких аппаратов, пусть и дополнительный, но с такими заморочками по-мне так нафиг не нужен. да и как потом с гарантией покупателям помогать с такими доходами? а процент брака везде присутсвует и глупо рассчитывать на авось, что вам низачто не попадется бракованный аппарат или тупо теряться потом от покупателя отмазываясь, что аппарат "серый" и пусть как хочет за свои $1000+ расхлебывается