Ёлки 1914

Hyper09

Ословед
attachment.php

Год: 2015
Страна: Россия
Слоган: -
Режиссер: Тимур Бекмамбетов, Юрий Быков, Дмитрий Киселёв, Александр Котт, Александр Карпиловский
Сценарий: Илья Цофин, Анна Матисон, Алексей Казаков
Продюсер: Тимур Бекмамбетов, Сергей Агеев, Ольга Харина
Оператор: Сергей Трофимов, Петр Духовской, Михаил Милашин
Композитор: -
Художник: -
Монтаж: -
Жанр: комедия
Премьера (РФ): 29 января 2015, «Bazelevs Distribution»
Время: -

В главных ролях: Иван Ургант, Сергей Светлаков, Александр Головин, Александр Домогаров мл., Анна Хилькевич, Галина Стаханова, Владимир Гостюхин, Ян Цапник, Катерина Шпица, Мария Порошина, Артур Смольянинов, Виктор Вержбицкий, Антон Богданов

Описание: Исторический проект о том, как предки героев современных «Ёлок» справляли Новый год в ещё дореволюционной России.

KINOPOISK

Видео:

Статус производства: съемочный процесс 3 марта 2014
 

Hyper09

Ословед
На прошедшей пресс-конференции Тимур Бекмамбетов рассказал о том, что любителей новогоднего фильма «Елки» ждет продолжение, зимой будут снимать четвертую часть. Фильм будет повествовать о том, как люди в далеком 1914 году справляли Новый год, ждали чудес, загадывали желания.

- В этом году зимой мы будем снимать ещё одну часть, четвертую по счету. Это будет удивительный фильм. «Елки 1914» расскажет нам историю о том, как люди справляли Новый год сто лет назад. В фильме мы увидим много разных историй, характеров, городов и как они переплетаются в один сюжет, - сообщил режиссер.
 

Hyper09

Ословед
Стартовали съемки «Ёлок 1914»
3 марта кинокомпания BAZELEVS приступила к съемкам лирической комедии «Ёлки 1914», продолжения новогоднего киносериала, третья часть которого собрала у киноэкранов более 5 млн зрителей и стала самой кассовой российской комедией за всю историю отечественного кинопроката.

Новым фильмом продюсер Тимур Бекмамбетов перезапускает популярную франшизу: на этот раз из привычной современности зрители перенесутся в Россию вековой давности, в канун Нового 1915 года и Рождества, чтобы увидеть, как мало с тех пор изменились традиции главных российских праздников.

Первыми исторические образы примерили на себя Артур Смольянинов и Екатерина Шпица. Актеры играют пионеров российского фигурного катания, которые претендуют на золото одного из первых международных чемпионатов, проходивших в России. Герой Смольянинова, сотрудник царской полиции, разрывается между любовью к фигурному катанию, а точнее – к своей привлекательной партнерше, и государственной службой.

Чтобы сыграть фигуриста, актеру пришлось пройти цикл тренировок, ведь до этого он катался только в детстве, в хоккейной коробке. Поставить Артура на фигурные коньки взялся Илья Авербух, который уже работал с партнершей Смольянинова – Екатериной Шпицей – на шоу «Ледниковый период». Подготовленной актрисе понадобилось лишь несколько совместных тренировок, чтобы отрепетировать номер, который известный тренер поставил специально для съемок. За постановку всей новеллы отвечает режиссер Александр Котт («Ёлки 3», «Брестская крепость»).

Всего в состав фильма войдет семь новелл, действие которых развернется в больших и малых городах России, в дворянских усадьбах и крестьянских лачугах, на беззаботных балах и суровых фронтах Первой мировой. Действующими лицами картины станут предки полюбившихся «ёлочных» героев: накануне праздника им предстоит решить казалось бы неразрешимую проблему, но, объединившись, они смогут совершить настоящее чудо.

В самых разных исторических образах – титулованных дворян и обычных крестьян, прогрессивных поэтов и первых фигуристов, отважных солдат и полевых медсестер – предстанут как постоянные участники киносериала – Иван Ургант, Сергей Светлаков, Александр Головин, Александр Домогаров-мл., Анна Хилькевич, Галина Стаханова, так и новые лица проекта – Владимир Гостюхин («Дальнобойщики»), Ян Цапник («Горько!») и другие. В «елочную» команду снова вольются звезды одной из трех частей франшизы – Мария Порошина («Елки»), Виктор Вержбицкий («Елки 2») и Антон Богданов («Елки 3»).

Зрителей ждут и другие сюрпризы. Впервые с 2010 года Тимур Бекмамбетов выступит не только продюсером «Ёлок», но и сам снимет сразу две новеллы фильма. Он разделит режиссерское кресло как с работавшими на «Ёлках» Дмитрием Киселевым («Ёлки 1, 2, 3»), Александром Коттом и Александром Карпиловским («Елки 3»), так и с новичком проекта. Постановкой одной из семи новелл займется автор нашумевшего фильма «Майор» Юрий Быков, которому предстоит поработать в непривычном для себя жанре.

В 2014 году популярный киносериал прирастет сразу двумя частями. Наряду с «Ёлками 1914», релиз которых намечен на 25 декабря, в широкий российский прокат выйдут «Ёлки Лохматые». Продолжение самой трогательной новеллы «Ёлок 3» про влюбленных друг в друга собак – спаниеля Йоко и дворнягу Пирата – увидит свет 30 октября.


---------- Сообщение добавлено в 17:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:29 ----------

attachment.php
 

Hyper09

Ословед
В первых числах марта режиссер Юрий Быков приступил к съемкам одной из семи новелл лирической комедии «Ёлки 1914», продолжения новогоднего киносериала, действие которого развернется в канун Нового 1914 года и Рождества.

Новелла, в основу которой лег рассказ Николая Лескова «Зверь», повествует о дружбе деревенского парня Сеньки (Антон Богданов) и дворового медведя, которых пытается разлучить сумасбродный барин (Ян Цапник). Он устраивает охоту на всеобщего любимца, чтобы выслужиться перед графом (Виктор Вержбицкий)… но недооценивает смышленость животного.

Главную роль новеллы исполнит медведь Степан, который по числу и известности своих киноработ нисколько не уступает партнерам по фильму. Это он боролся с Владимиром Машковым в картине Алексея Учителя «Край», медвежонком снимался у Никиты Михалкова в «Сибирском цирюльнике», а во взрослом возрасте – в «Орде» Андрея Прошкина. Так что съемки станут испытанием не столько для Степана, сколько для Юрия Быкова, который до сих пор не работал в кадре с животными.

Однако больше всего взаимодействовать с медведем приходится актеру Антону Богданову:

«Со Степаном мы познакомились без происшествий: несмотря на пугающие размеры, он оказался очень добрым и даже лизнул меня в знак приветствия. Я в ответ покормил его крабовыми палочками, правда, потом оказалось, что он вегетарианец. Но больше удивило не это, а внушительная фильмография Степана: думаю, я смогу у него чему-нибудь научиться. А вообще, меня восхищают все партнеры по новелле и, конечно, ее режиссер. Это для меня основополагающий момент».

attachment.php
 

    IS KanDer 23

    очки: 9.999
    Нет комментариев
Ежегодный производственный конвеер "Ёлок" не подкачал. Кино нельзя назвать комедией, т.к юмора в нём нету; но фильм поднимает настроение...и это главное. Ну и как может не поднять настроение милый Мишка в кадре))). 7\10
 
Сверху