Брак лакокрасочного покрытия Apple iPhone 5 [Август 2013]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SPITFIRE

Модератор
Здравствуйте.
25.04.13 в салоне Связной я приобрёл мобильный телефон Apple iPhone 5 чёрного цвета. На данный момент по бокам телефона чёрная краска частично облезла. Задняя крышка в процессе окисления. Телефону едва ли 4 месяца, а вид как будто ему 2 года. Я являюсь сотрудником компании Связной и знаю, что просто так обменять или попросить возврат денежным средств за iPhone не смогу т.к. в салонах Связной решение о возвратах аппаратов и возвратов денежных средств принимается только после проверки качества аппарата в авторизованном сервисном центре в Екатеринбурге. Заранее знаю, что потрачу месяц на экспертизу\проверку качества и в итоге получу обратно свой iPhone с комментарием "Аппарат исправен, дефект не подтверждён". Но я убеждён, что тут присутствует именно брак лакокрасочного покрытия, не говоря уже об окислении задней части корпуса. Телефон дорогой и вообще никак не устраивает то, какой он приобретает внешний вид. Ношу его всегда во флип-кейсе, который якобы должен защищать корпус телефона. Собстенно вопрос заключается в следующем: могу ли я выдвинуть на законных основаниях претензию к качеству лакокрасочного покрытия и уязвимости задней части корпуса к окислению и потребовать замены аппарата, либо возврата денежных средств? Т.к. аппарат в кредите то, возможно ли так же будет обязать компанию перечислить денежные средства банку в размере оставшейся суммы задолженности по кредиту и сумму первоначального взноса за кредит мне, а так же расторгнуть с банком договор на кредит с аннулированием обязательств уплаты процентов за весь срок кредита?
 

Сергей Юрьевич

Юр. консультант
Добрый день! В любом случае вам надо обращаться в Связной с требованием о замене некачественного продукта. Они его возьмут на экспертизу по результатам которой будет вынесено решение. В случае несогласия с решением вы вправе самостоятельно произвести экспертизу за свой счет. По поводу кредита - в случае расторжения договора купли-продажи денежные средства будут выплачены только вам. Кроме того скорее всего будет не выплата, а замена на аналогичный товар. Рекомендую обратиться в Связной и параллельно в Роспотребнадзор.
 

MiG

Ословед
Ношу его всегда во флип-кейсе, который якобы должен защищать корпус телефона.
Именно он не мог стать причиной? (имеется ввиду качество его материалов, ведь не секрет, что китайские безделушки шлепаются из разных отходов производства).
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху