Помощь в небольшом анализе рынка...

Собственно, сабж.

  • Точно не знаю, для начала попробую один-два раза заказать.

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    4

Ликан

Самец :)
Доброго времени суток, дорогие форумчане. У меня есть просьба к Вам, чтобы Вы высказали свое мнение по следующей теме:

В общем суть идеи такова. Она не нова, я просто увидел ее в Москве и в Питере. У них есть две довольно крупных компании, которые занимаются доставкой фермерской продукции, играя тем, что это натуральная продукция, что в прочем так и есть, в сравнении с магазинной продукцией. Они берут товары у фермеров и доставляют их на дом покупателям. Плюс ко всему они, как дальнейшее развитие, недавно открыли розничные магазины и ресторан. И плюсом начинают развивать агротуризм. Вот эти две компании: http://lavkalavka.com и http://www.sferm.ru.

Я заинтересовался данной темой потому, что сейчас идет бум на здоровое питание у народа. В Москве и Питере как обычно это более резво происходит, у нас же начинает только зарождаться - то есть куда расти есть.

Присказка это для того, чтобы Вы поняли о чем идет речь. Я хочу у нас в городе реализовать подобный проект, но меня интересует заинтересованность людей. Я, конечно, понимаю, что здесь маловероятно появление моей целевой аудитории, но все равно заинтересован в Вашем мнении.

Вопрос следующий: Будете ли Вы закупать подобную продукцию через Интернет, а позже, возможно, и через розничные магазины? Конечно, ценник на продукты будет Выше средне рыночной.
Если да, то какие моменты для Вас особенно важны.
Если нет, то почему? И "нет" - категорическое, или возможно изменить Ваше мнение?
В общем особо ленивым - отвечать в опросе. :)
Кто хочет, а я буду премного благодарен таким, отвечайте в комментариях. Но, пожалуйста, аргументированно, а не малолетние сообщения "фигня", "я нет", "нет" и т.п. Спасибо огромное!
 

Serge

Ословед
Я так понимаю, что единственным доказательством того, что это фермерская, здоровая, натуральная продукция будет - верьте нам...
 
скорее всего будет провал по ценам "выше рыночных"
у нас нечто подобное уже было по осени. картошка с доставкой называется. цена упала с начальной 12 до 8 рублей. как итог - пошли по квартирам опрашивать надо или нет. спроса не было ажиотажного.

если брать куру - народ вас сразу пошлет.
утка/индейка/кролик - возможно пойдут, при том что с доставкой. НО как вы себе представляете бизнес-схему?
и да, фермерских хозяйств у нас по пальцам. почти все сдают на рынки/магазины. перекупы работают на ура.

покупать в деревне во дворе? опыт есть по такой работе? нахлобучат дай боже сами фермеры. логистика будет какой?
а заморозкой торговать + оборудование + автотранспорт. в москве хорошо, там сметают все подряд не вдумываясь особо. это свое государство.

проще связать с ребятами и запросить франшизу (30 тыс в год как максимум, хотя они и за 50% доли в СП сами все помогут сделать) и после этого сделать выводы.

глянул цены на лавке - это "выше рыночного"??? это даже для москоу запредельная сумма. в челябинске по таким ценам сразу скажут досвидос.
 

    SUNDAY

    очки: 5.423
    Нет комментариев
бум на здоровое питание начинается только при достижении определенного достатка. в этом отношении питер и москва удобны, т.к. количество обеспеченных людей там в разы превосходит провинциальную действительность.

думаю что в нашем регионе данное позиционирование будет слабовостребованным или вовсе ошибочным. город у нас как известно суров.
 
бум на здоровое питание начинается только при достижении определенного достатка. в этом отношении питер и москва удобны, т.к. количество обеспеченных людей там в разы превосходит провинциальную действительность.

думаю что в нашем регионе данное позиционирование будет слабовостребованным или вовсе ошибочным. город у нас как известно суров.
у нас область доят и только в пользу москоу. и всех делов.
а достаток - тута кстати недавеча посетил мероприятие "не для всех"
дык тупизм и недальновидность наших "топ-манагеров" это нечто. на этом можно очень много бабла делать...
 

HD Radio

HDR | LOUNGE & CHILL [AAC-LC 192 kbps]
  • Сверху