Роскомнадзор - цензура или благо?

Роскомнадзор - цензура или благо?


  • Всего проголосовало
    107

Q.i

Ословед
=
:megalol::megalol::megalol: мори ещё... ты сам то пытался визой расплатиться в Крыму? я да... и негде не удалось... только MasterCard принимают ;)
Я там не был, лично не знаю, по этому исхожу из информации распространяемой нашим правительством, а они говорили что MC и Visa возобновят свою работу в июне 2015. Так что "мори еще" это к правительству. Сама Visa прогнозы делает скромнее и готовиться восстановить свое обслуживание в течении 2015.
К тому же MasterCard это такая же американская платежная система, которой точно так же как и Visa было запрещено там работать, а вы ей пользовались.
 
Последнее редактирование:
К тому же MasterCard это такая же американская платежная система, которой точно так же как и Visa было запрещено там работать, а вы ей пользовались.
ну если быть точнее то принимали только карты Maestro — Википедия с магнитной полоской которые...
В России широко распространены дебетовые и кредитные карты Maestro Momentum, которые могут использоваться для оплаты только в России.

Какая выгода от нее?

Посмотреть вложение 3181755
 
@kt777,
подскажите а не объявляли ли США Венесуэлу угрозой национальной безопасности?
Не вводились ли санкции против высокопоставленных чиновников этой страны?
ничего не напоминает?
Вы реально думаете, что Америке всё равно, а напряжённые отношения со всеми нефтяными странами это просто совпадение, а они несут мир и демократию во всём мире?
 
А в Саудовской Аравии, Кувейте, ОАЭ и Канаде, судя по вашей картинке, нефти просто залейся, но никто никаких санкций против чиновников этих стран не вводил, их врагами национальной безопасности не объявлял.
Неверояно но факт!!!

Возьмём Саудовскую Аравию....
Права женщин в Саудовской Аравии — комплекс правил и ограничений, наложенных на женщин, проживающих в Саудовской Аравии, основанных на патриархальных законах шариата[SUP][1][/SUP]. Женщинам в Саудовской Аравии запрещено принимать участие в выборах, заниматься политикой, хотя король Абдалла обещал, что представит женщинам возможность голосовать с 2015 года[SUP][2][/SUP]. Саудовская Аравия является единственной страной в мире, где женщинам запрещено водить машину. Также, по данным на 2009 год, страна занимает 130-е место из 134 стран по ущемлению женских прав. Это также единственная страна, которая получила нулевой балл по политическим и общественным правам, предоставленным женщинам. Однако, начиная с 2008 года, на фоне улучшения экономики, намечаются постепенные тенденции к смягчению гендерной дискриминации[SUP][3][/SUP].

Женщины не могут передвигаться самостоятельно без сопровождения мужа/родственника, водить машину, использовать общественные автобусы, общаться с мужчиной не мужем/родственником. Женщины обязаны носить чёрные абайи, а в некоторых регионах — оставлять открытыми только глаза. Хотя доля женщин с высшим образованием значительно выше, чем среди мужчин, качество образования для них хуже, ограничен спорт, а самих высших женских учебных заведений меньше, поэтому многие женщины уезжают за границу, хотя стипендии от правительства им предоставляются в 3 раза меньше, чем мужчинам. Женщина не имеет права учиться/работать/уезжать за границу, если ей разрешения не даст муж/родственник. Женщина по закону получает в 2 раза меньше наследства, чем мужчина, по достижении её ребёнком семилетнего возраста права на него безоговорочно принадлежат отцу/деду. Девочку позволяется выдавать замуж в любом возрасте, поэтому такие дети зачастую бросают учёбу. При подаче иска в суд, женщине необходимо иметь 6 мужчин-свидетелей, показания женщины имеют в 2 раза меньшую ценность. Если женщину изнасиловали, то она может быть наказана, за то, что «спровоцировала» мужчину на преступление (ранний контакт с мужчиной или нарушения дресс-кода). Ребёнок саудовской женщины, чей отец является иностранцем, не имеет права на получения саудовского гражданства.
17 % рабочего населения в Саудовской Аравии составляют женщины[SUP][4][/SUP].
Можно коротко подытожить женщина практически не имеет никаких прав человека, даже на машине поехать одна не сможет...

Гомосексуальность в Саудовской Аравии, как и вообще любая сексуальная связь за пределами брака, строго порицается. Саудовская Аравия живёт по законам шариата и является одной из стран мира, в которых однополые отношения считаются преступлением, а также одной из семи стран мира (наряду с Ираном, Йеменом, Мавританией, Суданом, Нигерией и Сомали), в которых они могут наказываться смертной казнью[SUP][1][/SUP]. В связи с нелегальным положением гомосексуальности в стране отсутствует открытое ЛГБТ-движение.
блин а как же толерантность??? Бедного Путина затролили за закон а запрете гей пропаганды... а тут на тебе педераст считается преступником и убивается.... а как же права человека??? как же парады???

Основным методом смертной казни в Саудовской Аравии является декапитация (отсечение головы), согласно требованиям шариата.

Кроме обезглавливания арабской саблей (самый распространенный вид казни) применяется также побиение камнями[SUP][источник не указан 989 дней][/SUP] и (редко; в первую очередь, для женщин) расстрел. В особых случаях встречаются даже случаи распятия обезглавленного тела.[SUP][1][/SUP][SUP][2][/SUP] Большинство казней проходит публично, чаще всего на центральной[SUP][источник не указан 989 дней][/SUP] городской площади.
В Саудовской Аравии существует должность государственного палача. Должность главного палача Мекки передается по наследству в семье аль-Биши, и каждый наследник утверждается на должность самим королем. В настоящее время главным палачом является Абдалла ибн Саид аль-Биши. Казни в Мекке проводятся на площади перед воротами Абдель-Азиза, до этого они проводились напротив мечети Аль-Харам.
В 2002 было казнено 47 человек (45 мужчин, 2 женщины), в 2003 — 53 (52 мужчины, 1 женщина), в 2004 — 36 (35 мужчин, 1 женщина), в 2005 — 90 (88 мужчин, 2 женщины), в 2006 — 39 человек (35 мужчин, 4 женщины).
а чё нормально так... бошки отрубать на центральных площадях... :D

и нефти валом и нарушаются жестко права человека...но.... ничего как так то???

а тем временем Европейские НПЗ начали переходить с российской на саудовскую нефть :: Экономика :: РБК
 
Вот видите, вы сами и соглашаетесь, что революцию у нас по причине наличия нефти никто делать не будет. Даже если жестко будут нарушаться права человека. Даже если у нас на центральных площадях несогласным с властью голову рубить начнут. "Западу" и "востоку" на это будет наплевать "Западу" и "востоку" самое главное чтобы из России исправно нефть, газ, медь, лес и т.д. исправно привозили да и соглашались мы им продавать по той цене, по которой они говорят.
всё правильно... а Китайцы пашут за чашку риса, дешевая раб сила...что еще надо?.... и Россия страна-бензоколонка....
Всё для исключительной страны....
[MEDIA]https://vk.com/video_ext.php?oid=75793124&id=170699860&hash=ae685b31e5464842[/MEDIA]

«Я считаю, что США — исключительная страна, отчасти потому, что мы продемонстрировали готовность защищать не только свои интересы, но и интересы всех государств» Обама
Экономика России «разорвана в клочья», а сама страна – изолирована. Он же...
146 млн. человек в России живёт...

цветные революции в которых замешен запад, для смены правительства стран....это правда или Путин бредит???
 
У вас устаревшие сведения о зарплатах в Китае лет на 5-10 Ни один уважающий себя студент-будущий инженер не пойдет работать после студенческой скамьи менее чем за 5-6 тыс юаней (50-60 тыс руб в месяц). А рабочие на конвейере зарабатывают от 2500-3000 юаней (от 25-30 тыс руб мес).
Так отлично же...скоро все производства перенесут в Россию это будет очень выгодно ;) правильно же?


Я не знаю кто замешан в цветных революциях. Если есть факты, что это вина конкретных лиц из других стран, то тогда почему г-н Чуркин не инициировал в ООН создание трибунала по революции и не предоставил факты, известные ... (кому они известны? уточните пожалуйста). Организаторам революций бы светила Гаага.
есть такая штука называется формирование общественного мнения... дядя Вова тоже это очень любит...
90% не имеют своего мнения (как хорошо, что я отношусь к оставшимся 10 подумали 99% прочитавших)
поэтому некоммерческие западные организации их всё... всё прямо по "198 METHODS OF NON VIOLENT ACTION"
 

Q.i

Ословед
Объяснению Роскомнадзора никто не поверил и правительство зашло с другой стороны, как всегда. Теперь признались, что все же эксперимент был, тот который "бред", однако Эр-Телеком и СМИ поняли его неправильно, они не пытались отключить Россию, а наоборот, ФСБ и ФСО давали простым гражданам России выход в интернет несмотря на "внешнее воздействие" :megalol::megalol::megalol:

https://slon.ru/posts/58364

Может я мало знаю, но с технической точки зрения это фееричная утка для лохов. Не говоря уже про то, что ФСБ "раздает" людям свободный интернет. :crazy2:
Вообщем чет у них с отмазками совсем плохо стало. Даже трудно представить, кто в это верит.
 
Последнее редактирование:
Награды
7
а Китайцы пашут за чашку риса
У вас устаревшие сведения о зарплатах в Китае лет на 5-10 :D Ни один уважающий себя студент-будущий инженер не пойдет работать после студенческой скамьи менее чем за 5-6 тыс юаней (50-60 тыс руб в месяц). А рабочие на конвейере зарабатывают от 2500-3000 юаней (от 25-30 тыс руб мес). А рис у них стоит в два раза дешевле нашего :D Согласно Государственному статистическому управлению КНР средняя зарплата в КНР составляет 3806 юаней в месяц. (38060 руб/мес) http://www.stats.gov.cn (там в самом верху надо выбрать английский, а потом посмотреть annual )
Как обычно без контекста эти цифры ничего не значат - налоги, медицина, пенсии, цены на жилье, транспорт общественный и частный, цены на продукты. И да, если бы эти цифры были бы такие хорошие, то китайцы не валили бы в Австралию такими темпами.
 

Q.i

Ословед
Вот читаешь - говорят, что хотят защитить от внешних угроз. А потом начинаешь читать и понимаешь, что им важнее перекрыть каналы траффика из-за границы. Чтобы не могли читать, смотреть "что не положено" и переписываться с "врагами".

Авторы законопроекта предлагают также сделать зарубежные каналы связи и точки обмена трафиком более контролируемыми и обязать операторов использовать только те точки обмена трафиком, которые внесены в специальный государственный реестр.

Ведь им так хочется нажать на кнопку и вуаля, российский интернет отключен от всемирного интернета. А потом начинается истерика по тв "враги нас отключили и надо сплотиться".

Надо ставить себе спутниковый интернет, на всякий случай .....
Отключать то никто не будет, будет Китай "Эту информацию можно, а эту нельзя". Огромная доля интернет пользователей смирится и будет жить в рунете построенному по принципу государственного поисковика Sputnik. Остальная часть уйдет в тень и будет пытаться скрывать свой трафик, при этом они скорее всего будут буквально предоставлены на милость государству, которое в любой момент может начать репрессировать обходящих великий русский фаервол.
Хотя возможно это даже до великого фаервола не дойдет, а просто определенные люди лоббируют создание единого провайдера, который затем будет собирать деньги в никуда. В конце концов у нас всегда на первом месте коррупция и вполне может оказаться, что цель тут именно коррупционная, без далеко идущих планов.
 
Последнее редактирование:

Alan

Ословед
Сети ещё есть куда расти. В настоящее время начинаются первые попытки уйти от модели клиент-сервер в децентрализацию. Хочется надеяться что возможно когда-нибуть в будущем, пускай ещё не скоро, но всё же - такие посредники как провайдеры будут не нужны. Крохотную надежду на это в настоящее время дают такие чудесные технологии как DHT, которой многие пользуются ежедневно, скачивая файлы по торрент-протоколу, и даже не знают, каким потенциалом он обладает.
 
Последнее редактирование:

HD Radio

HDR | LOUNGE & CHILL [AAC-LC 192 kbps]
  • Сверху